ID работы: 9450270

Маленький человек

Гет
PG-13
Завершён
168
автор
Lucifan2020 бета
Размер:
55 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
168 Нравится 81 Отзывы 30 В сборник Скачать

Глава 16. Подготовка.

Настройки текста
— Это для мамы? — спросила Трикси, вопросительно смотря на Люцифера. Морнингстару ещё никогда не было так неловко. Он убрал руки за спину, отвёл взгляд и закусил губу, судорожно пытаясь придумать, как увильнуть от ответа. Он понимал, что простого «да» проказнице будет мало, и она станет допрашивать Дьявола, чем, скорее всего, сведёт его в могилу. — О, Трикси, смотри, там тележка с мороженым! Тебе шоколадное или клубничное? Да, попытка была жалкой. Конечно, девочка не повелась на это. Она подошла к Люциферу, заглянула ему прямо в глаза и спросила: — Ты хочешь сделать маме предложение? Растерянный Люцифер, которого застала врасплох маленькая девочка, больше не смог ничего придумать и сдался, поняв, что отпираться бесполезно. — Да, — вздохнул он. — Я… люблю твою маму и хочу сделать ей предложение. Малышка была восхищена. Её губы расплылись в улыбке, а глаза засветились счастьем. — Я так и знала! Это должно было когда-нибудь произойти! Ты наконец решился, Люцифер! — завизжала Трикси, радостно прыгая вокруг мужчины. — Постой, что? Ты знала?! — Конечно, Люцифер! Вы так смотрите друг на друга… Все об этом знают. — Правда? — удивился Морнингстар. Но вдруг его мысль переметнулась в другое русло. — Трикси сказала «смотрите друг на друга», — думал мужчина. — то есть… — Ты думаешь, она скажет «да»? — с беспокойством и сомнением спросил он, садясь на ближайшую лавочку. Трикси удивлённо посмотрела на него. — Неужели он ничего не замечал? Он не понимает, что мама любит его? Девочка села рядом с ним, положила руку на его плечо и сказала: — Я в этом уверена, Люцифер. Он улыбнулся ей. Он был благодарен этому маленькому человечку за такую большую поддержку. Это было действительно важно для него. Это было настолько трогательно, что на глазах Дьявола навернулись слёзы. А многие ли вещи могут заставить Дьявола плакать? — Тогда… поможешь мне с предложением? — попросил Морнингстар. — Я совершенно не понимаю, как это надо делать. — Аааааа! Конечно! — воскликнула девочка, подскочив с лавочки. — Давай начнём прямо сейчас! — Что?! А как же парк? — Люцифер, ты что? Какой парк? У вас же такое событие… Поехали скорее! — О, какой же ты неугомонный ребёнок! — шутливо заворчал Люцифер. — Это невыносимо. — Да, да, давай скорее! Малышка схватила мужчину за руку и потащила к машине.

***

— Почему мы приехали именно сюда? — спросил Люцифер, припарковавшись рядом с многоэтажным старым домом, адрес которого назвала Трикси, едва сев в машину. Дом стоял на окраине города, этажей в нём было пять или семь, и сверху он был похож на букву «Г». Он был уже старым и обветшалым, краска отставала от стен и осыпалась, и окна, казалось, не меняли уже лет тридцать. Перед домом был такой же старый двор со сломанными качелями, заросший травой. — Сейчас узнаешь, — заговорщически прошептала девочка. Они вышли из машины, и Трикси махнула Морнингстару рукой, показывая, чтобы он шёл за ней. Мужчина пожал плечами и молча пошёл за радостной малышкой. — Люцифер, — заговорила девочка, ведя Морнингстара через заросли. — получается, что ты станешь моим новым папой? — Что?! Люцифер резко остановился и приоткрыл рот в удивлении. — Ну, если ты станешь маминым мужем, — начала пояснять Трикси. — значит ты станешь моим отчимом, как бы вторым папой, верно? — Эм… Получается так. Никогда не думал, что у меня будут дети… — Ты рад? — улыбнулась малышка. Люцифер ненадолго задумался. Он как-то и не думал об этом раньше, не знал, как реагировать на то, что теперь он будет отцом. — Пожалуй, да. — Ты как-то слишком долго думал, — надула губки маленькая проказница. Мужчина взлохматил ей волосы и сказал: — Да, чтоб ты не зазнавалась. Трикси улыбнулась, и они снова двинулись в путь, пробираясь через травяные дебри. Пройдя через весь двор, они подошли к углу здания, в котором была небольшая закруглённая арка. Когда Люцифер и Трикси прошли через неё, то попали в маленький сад. Он был таким же старым и заброшенным, как дом и двор, но со временем не потерял своего шарма. Извилистая дорожка от арки здания вела к небольшому фонтанчику в центре сада, который, правда, не работал, но тем не менее был довольно симпатичным. Рядом с ним стояли две лавочки, а вокруг росли лимонные деревья. Весь сад был окружён металлическим невысоким забором. — Не думал, что рядом с такими убогими домами могут быть такие милые сады, — усмехнулся Дьявол. — Ничего этот дом не убогий! — возмутилась девочка. — Просто его забросили. Мама жила здесь, когда была совсем маленькой, меньше меня. Она однажды приводила меня сюда и рассказывала, как они гуляли здесь с дедушкой. Ей было очень грустно из-за того, что за этим местом больше никто не ухаживает. Она рассказывала, что раньше здесь было ещё красивее. — Что ж, я понял твой намёк, человечек, — улыбнулся Морнингстар и подмигнул девочке.

***

Люцифер пропал. Он не выходил на связь с Хлоей уже целую неделю, и девушка очень беспокоилась. Она звонила и писала ему, но он не отвечал. На работе он тоже не появлялся. Она уже хотела написать заявление о его пропаже, но её остановила Трикси. — Ты знаешь, где Люцифер? — допрашивала мама девочку. — Ну, да, но не совсем, — загадочно отвечала малышка. — Я не понимаю, что это значит, Трикси. Пойми, я беспокоюсь о Люцифере, если знаешь, где он или что с ним, то прошу, скажи, обезьянка. — Я не могу, мамочка. — Почему? — недоумевала Хлоя. — Я обещала, что никому ничего не скажу. — Кому? Люциферу? Он от меня что-то скрывает? — Не скажу. И все подобные разговоры не приносили пользы, лишь сводились к тому, что Трикси ничего не может рассказать. Она вообще вела себя странно с того момента, как Люцифер гулял с ней в парке. Именно в тот день Деккер и видела Морнингстара в последний раз, когда он привёл её дочь домой. Девочка теперь всё время улыбалась и мечтала о чём-то. Детектив была рада, что её дочь счастлива, но её смущало то, что она не знает причины такой радости. Хлоя уже места себе не находила, но в один из её выходных в семь часов утра её разбудило пришедшее на телефон уведомление. Это было сообщение от… Люцифера? Деккер открыла их чат. Люцифер Детектив, давно не виделись!

Вы Привет. Где ты был? Я волновалась за тебя.

Люцифер Это не так важно. Мы должны встретиться. Приезжай по адресу *** сегодня вечером, в семь.

Вы Что-то случилось?

Люцифер Всё прекрасно, Детектив. Только оденьтесь понаряднее, не как обычно.

Вы А чем тебя не устраивает моя обычная одежда?

Люцифер Ты всегда прекрасно выглядишь, просто надень что-то ещё лучше.

Вы Ладно, до встречи.

И всё же девушку мучали сомнения. Что же задумал Люцифер?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.