Размер:
планируется Макси, написано 29 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 1. Покой

Настройки текста

Есть чувства, которые поднимают нас от земли. - И.С. Тургенев "Ася"

Долина Имладрис была раем на земле. Вечнозелёные леса, всегда тёплое, согревающее своими лучами, Солнце, даже воздух здесь был пропитан чем-то светлым, дающим силу в трудные времена. Старшие дети Илуватора жили здесь в мире и покое, казалось, ничего не может изменить их привычный порядок вещей. Война Последнего союза потрясла их своими зверствами, своей жестокостью. Конец Второй Эпохи был утоплен в крови. Потерь было слишком много и даже такая желанная победа над тёмными силами, не смогла вернуть многих эльфов к мирной жизни, ради которой умирали их сородичи и родные. Им не нашлось здесь утешения. У них оставался лишь один выход – Валинор. Они отплывали туда в поисках такого желанного покоя и умиротворения, что могли дать им лишь Благословенные Земли. Многие мудрейшие и могущественные эльфы уплыли тогда, за горизонт. Многие, но не все. 369 Т.Э Ривенделл - Не догоните! Не догоните! Заливистый детский смех прозвучал в дворцовом саду, между кустов прекрасных алых роз и любимым деревом её Величества леди Келебриан – яблоней. Она посадила её вместе с мужем сразу после их свадьбы. Она была символом их вечной любви. Королевская семья часто собиралась подле неё и проводила время вместе. В такие моменты даже слуги ощущали то счастье и тепло, которое парило вокруг них вместе с их весёлым смехом. В конце концов, они были обычной семьёй. - Госпожа! Маленькая госпожа, постойте! – Запыхавшиеся служанки следовали за маленькой эльфийкой с тех пор, как она решила нарушить покой отца и его главного советника, обсуждавших какие-то важные государственные дела в королевской части сада. Вновь начавшийся смех резко перешёл в визг, а после - тишина. Служанки, ужасно забеспокоившись за свою маленькую зазнобу, лишь ускорили бег. За очередным поворотом они обнаружили принцессу на руках у своего отца. Отлегло у служанок в ту же секунду. Уж рядом с Владыкой ей точно ничего не угрожает. Присев перед ним в поклоне, служанки ожидали приказаний, пытаясь одновременно отдышаться от бешеной беготни, такой привычной для принцессы. - Кажется, кто-то вновь не даёт покоя своим служанкам. – Маленькая эльфийка, висевшая на руках у своего венценосного отца и уткнувшаяся в его шею, на эти слова никак не отреагировала. Разве она виновата, что ей не дают спокойно повидаться с отцом, которого она не видела с самого утра? – Где твоя мать, Менеланна? – Девочка лишь пожала плечами, но этого хватило для того, чтобы Владыка понял, что она чем-то огорчена. - Леди Келебриан вместе с принцессой Арвен в читальном зале, Милорд. – Одна из служанок всё же решила ответить, когда главный советник поднял на неё вопросительный взгляд. Он понял, что принцесса не настроена на беседу. Не при слугах. Вмиг нахмурившись, Владыка Ривенделла одним движением руки отпустил слуг и, вместе с дочерью на руках, спустился по витиеватой лестнице вниз, к королевскому фонтану. Его журчание отвлекло маленькую эльфийку от её любимого занятия – висеть у любимого отца на руках и вдыхать его запах. Так повелось с самого её рождения. Элронд просто обожал свою маленькую принцессу и при каждой встрече брал её на руки. Так он ощущал свою дочь ещё ближе, чувствовал её дыхание, слышал каждый стук её маленького сердечка. Она казалась ему самым хрупким цветочком, который подарили ему Валар за все муки, что он пережил. Он не признавался даже самому себе, но, глубоко в душе, он чувствовал, как бы велика ни была его любовь к остальным своим детям, любовь к малютке Менеланне была в разы сильнее. Это одновременно и пугало, и восхищало его. Он и не знал, что можно кого-то любить настолько безгранично, но вот она, его маленькая дочурка, что так неохотно покинула родные объятия отца и с восхищением разглядывала жителей мраморного фонтана. Он не мог ею налюбоваться. В белоснежном платье, рукав которого она испачкала ещё с утра, так мило подтерев за завтраком уголок рта, которое контрастировало с её тёмными шелковистыми волосами, и с тоненькой, но не менее изящной, диадемой на челе. Она вызывала у него восхищение, отдавающее в душе глухим эхом. Его дочурка. Его маленькая принцесса. - Что тебя расстроило, emm’asha (моя девочка)? – Владыка, наплевав на опрятность своей одежды, присел возле своей дочери на траву, чтобы быть одного роста с ней. «Она ещё так мала». Внезапная мысль вызвала у эльфа такую знакомую мысль о беззащитности его дитя перед ликом зла. Она не давала ему покоя ещё с рождения близнецов, лишь усиливаясь и набирая силу. Вызывала панику. Война снилась ему. Постоянно. Напоминала о потерях и запахе копоти. Об опасности, которая может возникнуть вновь из ниоткуда и разрушить его покой. Навредить его семье. Он знал, что не допустит этого, не даст и тени зла коснуться его семьи. Никогда. - Они не хотят играть со мной. Ни nana (мама), ни сестра.- Грустный тон дочери покоробил сердце Владыки, ведь он хотел, чтобы его дочь всегда улыбалась и была счастлива. Это кажется самым обычным родительским желанием, но это не так, ведь в тот момент обида на любимую жену и старшую дочь зародилось в сердце Элронда, который дал самому себе обещание – обязательно поговорить с Келебриан на эту тему. - Лишь потому, что знают заранее о своём проигрыше. – Он вновь поднял её на руки и поцеловал в маленький носик. – Ведь моя доченька самая лучшая во всём мире. – Нежная улыбка дочери придала Владыке непомерных сил, которые он тут же выплеснул, начав кружиться вместе с дочерью по всему саду. Нежный детский и громкий басистый смех был слышен по всему саду. Счастье ещё никогда не было так осязаемо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.