ID работы: 9450502

Шериф для Броктон-Бей

Джен
R
В процессе
466
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
466 Нравится 284 Отзывы 161 В сборник Скачать

4

Настройки текста

🔫🔫🔫

Как ни странно, но найти полностью безлюдное место в Броктон-бей оказалось довольно сложно. В городе в котором были целые районы где официально никто не живет со времен затопления Залива. Оказалось на редкость большое количество шумных компаний и просто всюду шатающихся бродяг. Почти три часа Тейлор пришлось аккуратно облазить известные ей окрестности вблизи доков, прежде чем обнаружить полностью безлюдное место на территории давно закрытого консервного заводика, занимавшегося в благословенные до левиафанские времена переработкой и фасовкой морепродуктов. Именно в один из его полуразрушенных складских корпусов, пострадавшем похоже в очередной разборке кейпов, она и решила остановиться. Повезло, что помещение сейчас не было оккупировано ни одной из банд или какими либо бродягами. В основном по тому что в самом здании с дырявой крышей не было ни электричества, ни действующего водопровода, да и кроме как потрескавшегося со временем бетона, дряхлеющего деревянного мусора, да ржавого металлического лома, при чем не подъемного и не добываемого никак кроме специализированной техники. Короче говоря там не было ничего, что можно было спереть. А устроить в таком месте тайное логово, или там склад, многочисленные банды города откровенно брезговали, ибо могли найти всегда куда более комфортные помещение. Да и если что, стрельбой в таком злачном месте некого не удивишь. Удовлетворенно подумала девушка. Но на всякий случай все же для надежности намеревалась залезть в найденное подвальное помещение и поглубже. Чтобы уж точно никто ее не обнаружил. Первый выстрел в своей жизни Тейлор сделала уже через пятнадцать минут. Ежесекундно оглядываясь по сторонам и зажав спуск трясущейся рукой, она отпустила курок. Правда сразу после этого взвизгнув от страха, выронила оружие и упала на пол, тряся головой и махая руками перед собой, в попытках разогнать остро пахнущие остаточные пороховые дымы. Как оказалось, стрелять в замкнутом помещении было плохой идеей. Мало того, что ее едва не оглушило, так похоже только чудом не посекло лицо брызнувшими во все стороны щепками от косяка давно рассохшейся двери. Но как не странно, в уключину замка она все же попала с первого выстрела. Тем самым, открыв себе проход в довольно приличное по размеру подвальное помещение, освещаемое небольшими разбитыми полуподвальными окошками и загроможденное пованивающей сыростью и вяленой рыбой разделочными столами, да парой сотен ветхих деревянных ящиков. После своей первой попытки воспользоваться пистолетом, Тейлор все же вспомнила о такой вещи как правила обращения с огнестрельным оружием. Вот только подробностями этого дела она толком никогда не интересовалась. Лишь знала о том, что они крайне важны для продолжения долгой, а главное, здоровой жизни стреляющего. Но творчески переработав опыт своего единственного выстрела, попыталась подготовить настоящую стрелковую позицию похожую на те тиры, что она видела почти в каждом кино про полицейских. Длинное пустое пространство, цель из штабеля деревянных ящиков, с криво накарябанной на них куском угля кольцевой мишенью. Ну... и конечно со стенаниями и проклятиями передвинутый и перевернутый непомерно тяжелый дубовый стол, что должен был послужить ей этаким укрытием в случае если что-то пойдет не так. И такое красивое французское слово как рикошет, из ряда теоретических принципов станет неприятным физическим явлением, благодаря которому кусочек метала отскочив от чего-нибудь, застрянет где то в пусть и нескладном но дорогом для нее теле. Еще раз хмуро наморщив лоб в попытке прикинуть расстояние от ящиков до своей ценной костлявой тушки и сочтя то абсолютно недостаточным для эталонного срабатывания половины законов Мерфи. Тейлор не зная, что еще предпринять для своей безопасности, мысленно махнула рукой, в надежде на страшный коммунистический авось. После чего решительно подняла револьвер на изготовку. Ощутимый удар рукояти заметно подбросил руку чуть верх и в сторону, потом еще раз, еще, и еще пятнадцать раз перед тем как Эберт Младшая, чихая и кашляя, поняла, что нужно срочно выбраться из стоящей в воздухе тучи отработанных пороховых газов. Как оказалось, стрелять черным дымным порохом в закрытом помещении без мощной вытяжки это еще то "удовольствие". Размахивая руками в густом дыму как мельница, Тейлор попыталась срочно покинуть загазованную стрелковую позицию, и тотчас же больно стукнулась большом пальцем на правой ноге о подло вытянутую ножку своего деревянного укрытия. Сдавленно ругаясь тщательно выученными за годы в Уинслоу нехорошими словами, и вытирая грязным рукавом брызнувшие от боли слезы, Тейлор злобно сощурила глазки на удерживаемый руках шестизарядный раритет, который похоже цинично плевал на то что он только шестизарядный и кажется был абсолютно уверен в том, что он пулемет, только с ударно-спусковым механизмом одинарного действия. - Тупая железяка! - Впереди новоиспеченного кейпа ждали долгие и тяжелые испытания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.