ID работы: 9450570

Давай рискнём

Смешанная
NC-21
Завершён
145
автор
Bliarm06 бета
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 36 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 14- Порыв

Настройки текста
      Лёгкое перестукивание по столешнице из тёмного дерева отбивало ритм мыслей блондина, погрязшего в череде воспоминаний. Причёска потеряла идеальность, верхние пуговицы рубашки были расстёгнуты, а взгляд обращён в прошлое.       Рождественская метель неистово била в окна, пытаясь разрушить тепло и уют, созданные камином. Драко лениво крутил в руках перо, наблюдая за горевшими поленьями, потрескивания которых наполняли гостиную уютом и спокойствием.       Порывы были не свойственны молодому человеку, ему всегда казалось, что лишь холодная расчётливость может стать его главной спутницей. Однако, сожаление им не испытывалось, а лишь предвкушение и лёгкие колебания волнений.       — Доброе утро, — поздоровалась над самым ухом Гермиона.       — Доброе, — с ноткой вопроса ответил Малфой, удивлённо смотря на девушку.       Синее кашемировое платье приятно глазу облегало стан девушки, подчёркивая ключицы и лебединую шею. Ниже талии ткань начинала струиться, слегка обнажая стройные ноги. Гриффиндорка не носила каблуки, как успел заметить слизеринец, а предпочитала балетки, которые и сейчас завершали образ.       Волосы аккуратными волнами лежали на плечах, а на губах покоилась нежная улыбка.       — Ты идёшь на завтрак?       — Эм, да. Но перед этим я хотел бы поздравить тебя с Рождеством.       Выражение лица девушки было незабываемым в эту секунду, и Драко обязательно бы пошутил, если бы сам не пытался справиться с волнением.       — Я благодарен тебе за то, что облегчила мне выпускной год обучения и в стольком помогла. Признаться честно, я не думал, что ты такая, — в неопределённом жесте махнул Малфой рукой, — но рад, что мне представилась возможность узнать это. Трудно перечислить все моменты, за которые я тебе благодарен. — Слегка прокашлявшись, молодой человек продолжил: — За время совместного проживания я заметил, что ты не просто сухой книжный червь, а в тебе много есть качеств, которые ценятся нами, слизеринцами. В этом и заключается смысл моего подарка, — протягивая зелёную коробку с чёрным атласным бантом, закончил мысль Малфой.       Гермиона дрожащими пальцами раскрыла подарок и, ахнув от удивления, прошептала:       — Как красиво…       На бархатной подушечке покоилась подвеска в виде выдры, часть которой была выполнена из изумруда, а другая — из рубина. Камни так искусно входили друг в друга, что возникало ощущение их полного природного единения.       — Поможешь? — с горящими глазами спросила Гермиона.       Драко в ответ лишь кивнул и, зайдя за спину девушке, застегнул свой подарок. Манящий парфюм девушки исходил от тонкой шеи Грейнджер, окутывая дурманящей дымкой. Гриффиндорка повернулась и, обведя пальцами контур маленькой выдры, тихо сказала:       — Спасибо, — после чего встала на цыпочки и обняла Малфоя.       Руки молодого человека сначала в нерешительности повисли в воздухе, а потом аккуратно обхватили кольцом талию девушки. Опустив голову и слегка уткнувшись в шею Гермионы, Малфой незаметно улыбнулся.

* * *

      Ночь полностью вступила в свои права, укрывая каждого своим полумраком. Спальня старост покоилась в тишине, оберегая сон её обитателей. Бессонница периодически становилась компаньоном Малфоя, заставляя его либо бесцельно смотреть потолок или же разглядывать пейзажи Хогвартса, размышляя при этом о многих моментах прошлого и будущего. Так было и сегодня. Взгляд молодого человека блуждал по залитой лунным сиянием природе, а голова была отягощена многочисленными вопросами о том, как лучше следует выстроить жизнь. Слизеринца можно было бы назвать кем угодно, но не глупцом, витающим в собственных иллюзиях. Варианты кружили надоедливым роем в сознании, как вдруг стены пронзил душераздирающий женский крик. Трудно было не заметить, что на Грейнджер война тоже оказала сильное влияние: порой она что-то болтала во сне, иногда вскрикивала, но после этого сразу просыпалась.       Драко лишь хмыкнул своим мыслям, подмечая, что с таким успехом он мог бы вести дневник наблюдений за сном золотой девочки. Но крик не стихал.       «Такого раньше не было, — нахмурившись, подумал Малфой. — Идти или нет?»       Секунда, и решение пришло в голову. Молодой человек пружинистым шагом стремительно вошёл в комнату гриффиндорки.       Спальня была наполнена свитками, книгами, фотографиями как магловскими, так и колдовскими.       Аккуратно, но уверенно Малфой взял девушку за плечи и, слегка тряся, громко обратился:       — Грейнджер! Грейнджер, открой глаза!       Крик стих, веки раскрылись, и сразу же из карих глаз потекли слёзы.       По какой-то никому неведомой инерции он обнял Гермиону и, поглаживая по спине, стал приговаривать:       — Это сон, просто сон. Тш-ш-ш…       В какой-то момент истерика стихла, и Гермиона лишь шмыгала носом, восстанавливая сбившееся дыхание.       — Прости, что разбудила тебя, — отстранившись и потупив взгляд, промолвила гриффиндорка.       — Я не спал. Просто ты очень громко кричала.       Грейнджер, не поднимая глаз, едва заметно кивнула, нервно заправляя за ухо прядь.       — Ладно, я пойду. Если что, зови, — вставая нерешительно с постели, нарушил тишину Малфой.       Вдруг рука гриффиндорки взметнулась и, схватив мужскую ладонь, она попросила:       — Пожалуйста, не уходи. Мне… мне страшно.       Карие глаза умоляюще смотрели, не оставляя возможности для отказа.       Не отводя взгляда, Драко тяжело вздохнул и, проведя рукой по волосам, ответил:       — Двигайся.       Гермиона послушно заерзала, освобождая место. Неловкость повисла в воздухе, как только молодой человек послушно лёг в постель.       — Я вместо плюшевой игрушки? — попытался пошутить Драко. Гермиона в ответ лишь слегка улыбнулась, и из её глаз вновь сорвалась непрошеная слеза.       — Эй, тебе хватает сил лечь спать и столкнуться с этим, а я даже на это не способен, — вымученно попытался подбодрить Малфой, слегка касаясь пальцами руки девушки.       Так и лежали они в темноте, смотря в пустоту и цепляясь за реальность этими лёгкими прикосновениями.       Порыв… Драко попробовал это слово на вкус, пытаясь понять своё отношение к нему спустя годы. Стоило ли ему поддаться или необходимо держать свои эмоции под уздой? Нежная, чистая привязанность аккуратным огоньком согревала сердце Малфоя. Потерявшись в собственных чувствах, Драко обессилено уснул, отдав последние распоряжения эльфам.

* * *

      Работа протекала вновь в отлаженном режиме, и ничто не выходило за рамки рутины, кроме надвигающегося заседания Визенгамота о повторном рассмотрении закона об эльфах. Гермиона одновременно и переживала на сей счёт, и устала думать об этом. Признаться честно, ей и некогда было размышлять, ведь сохранность её жизни с завидным постоянством стояла под вопросом.       Министр магии США покинул Лондон, оставляя приглашение о визите в Вашингтон и Нью-Йорк. Кингсли был рад представившейся возможности, поэтому поездка стала дополнительным пунктом в списке дел на ближайшие полгода.       — Мисс Грейнджер, вам просили передать. — И после слов помощницы в кабинет пролевитировал невероятный букет пионов нежно-кремового цвета. Лишь тихий вздох сорвался с губ девушки, она была не в силах выразить хоть как-то словесно своё восхищение. Аккуратная записка, выведенная безупречным и знакомым почерком, выглядывала из цветов:       «Я был не прав.       Д.М.»       Четыре слова и инициалы, но как много в них было сожаления. Лёгкая улыбка коснулась лица замминистра магии, подушечка пальцев бережно провела по столь искренним словам в страхе стереть их. По-детски уткнувшись носом в букет, Гермиона полной грудью вдохнула сладкий аромат.       В душе девушки бушевала целая гамма эмоций: и облегчение, и трепет, и радость, и сомнения, и неуверенность. Трудно было не заметить, с какой скоростью развивались отношения с Драко и Блейзом, который ничем не уступал своему другу, а возможно даже имел определённый перевес. Гриффиндорка ненавидела любовные драмы и даже подумать не могла, что сама станет их частью. Из размышлений девушку вывел очередной стук в дверь.       — Мисс Грейнджер, это тоже вам, — с извиняющейся улыбкой сказала Джин и поставила на стол ещё один букет, только уже изящных, вишнёвых калл с запиской в тон:       «Я слышал, что замминистра магии, исполняющая обязанности министра, посетит Италию с официальным визитом. Был бы рад стать твоим личным гидом по улочкам Рима, Венеции и всем городам, которые ты бы хотела увидеть.       Покорённый тобой Блейз»       «Ох, откуда он все знает?» — покачав головой, подумала девушка.       Кабинет быстро заполнился ароматом пионов и калл, и Грейнджер долго не могла сконцентрироваться на работе, постоянно отвлекаясь на мысли о слизеринцах. В конце концов, порывисто достав изысканную бумагу цвета слоновой кости с собственными инициалами с золотистым отливом, Гермиона ответила на одно из посланий.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.