ID работы: 9450570

Давай рискнём

Смешанная
NC-21
Завершён
145
автор
Bliarm06 бета
Размер:
115 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 36 Отзывы 93 В сборник Скачать

Глава 19 - Непобежденная

Настройки текста
Примечания:
      Взгляд тонул во мгле, цепляясь за ветви деревьев, лунную дорожку, собственную жизнь. Сидя в кресле и укутавшись в плед, Гермиона отчаянно пыталась понять, как так вышло, что вся ее жизнь стала утекающей. Зыбкой.       Наивность не была чертой характера девушки, а потому она прекрасно осознавала, что игры с бурным потоком магии, законопроектом об эльфах и американским правительством не закончатся хорошо. Быть может, если бы не было одного из факторов, то стоило рассмотреть варианты победы из этой запутанной партии, но сейчас расклад был таков, что в том или ином случае ей грозило поражение, цена которого смерть.       Учеба в Хогвартсе научила, что не стоит ее бояться. Когда из года в год бежишь от нее, уклоняешься, вырываешься из ее хватки, то она перестает быть чем-то далеким и ужасающим. К сожалению или счастью, она становится другом, который рано или поздно примет в свои объятья.       Быть может даже и хорошо, что так вышло с Забини, по крайней мере, у него не возникло такой привязанности, которая могла бы сломить его. Но с Драко ситуация была совершенно иной.       Одинокая слеза бежит по щеке гриффиндорки, отчего сосредоточенный взгляд затуманивается, а рука отчаянно сжимает переносицу в попытке сосредоточиться и сдержать этот душевный разлад внутри себя.       Как близка была возможность стать счастливой. Почти осязаемо рядом.       Подсознание услужливо подкидывает его пронзительные стальные глаза, ухмылку, сладость поцелуя. Гермиона пытается стереть это, словно ластиком, но не получается. Обжигающие слезы все усиленнее бегут, а душу разрывает от отчаяния.       Надо было бы собраться, воспрянуть духом, но на это совершенно не осталось сил.       С тихим вздохом девушка не спеша откидывает плед и с наслаждением наблюдает, как заря брезжит на горизонте, разгоняя тьму ночи.       Она обязательно что-нибудь придумает, ведь она Гермиона Джин Грейнджер.       Победит лишь тот, кто отказался проиграть.

* * *

      Министерские дела захлестнули с головой. Кингсли не торопился возвращаться из стран Содружества и, кажется, таким образом готовил Гермиону в свои преемники, но думать об этом всерьез не хотелось. Так или иначе, но фигура героини войны с каждым часом все сильнее закреплялась на политическом небосклоне магической Великобритании.       — Мисс замминистра, вы готовы обсудить график встреч на сегодня? — аккуратно спросила Джин, заглядывая в кабинет в лёгком страхе потревожить начальницу и нарваться на её гнев.       — Да, конечно, проходи.       Встреча с министром регулирования популяций магических существ, декларация о доходах чистокровных семей, подготовка к рождественскому балу в Министерстве — все проходило мимо ушей.       Грейнджер внимательно слушала, где надо понимающе кивала и даже для вида делала заметки, но в голове было абсолютно пусто, оттого последующие слова прозвучали как гром среди ясного неба:       — Не забудьте, что сегодня состоится бал в Букингемском дворце, где будут представители как магических, так и магловских правительств. На четыре часа вы записаны в салон красоты «Le raffinement», а сразу после необходимо встретиться с мадмуазель Дюбуа, она внесет последние правки в ваш наряд.       — Джин, напомни, когда мы утвердили это? — задумчиво поинтересовалась Гермиона, стараясь скрыть замешательство. Черт возьми, в ее планах не было увидеться с королевой сегодня за ужином! Максимум бокал вина и сладкие поцелуи Драко, может даже чуть больше…       — Две с половиной недели назад, мисс, — удивленно ответила помощница. Обычно замминистра магии помнила все тонкости, и подобный прогон носил лишь номинальный характер.       — О, конечно, спасибо!       — Всегда к вашим услугам, мисс Грейнджер.       — Джин, — уже у самых дверей окликнула Гермиона помощницу, — попроси никого не беспокоить меня сегодня в течение часа.       — Как скажете, — с улыбкой закрыла за собой дверь Джин.

* * *

      Пэнси Паркинсон наслаждалась определённой размеренностью своей жизни. Массаж, конная прогулка, плаванье, завтрак. Через неделю вместе с Асторией они должны были встретиться в Париже и устроить себе настоящий французский шоппинг, что не исключало небольшой роман. А потому, доедая свой фруктовый салат, Пэнси была крайне удивлена, когда из ее камина в столовой злостно вышла Гермиона Джин Грейнджер. Гость, который никак не вписывался в ее распорядок.       — Кофе или чай? — стараясь скрыть свое удивление, предложила брюнетка.       — Пэнси, какого хрена я сегодня вечером встречаюсь с королевой и ничего об этом не знаю?       — Королевой? Какой королевой?       — Британии, мать твою!       — Ух, как грубо, мисс замминистра магии! — деланно покачала головой Паркинсон, отправляя в рот голубику.       — Что ты еще наворотила, пока меня не было? — не скрывая своего гнева, продолжила гриффиндорка, сдерживая всеми силами клокочущую внутри магию.       — Что за паника? Я записала тебя в лучший салон, заказала платье. Тебе надо лишь прийти и блеснуть. Могла бы спасибо сказать.       — Спасибо! Только я не обладаю и долей знаний о королевском этикете, — зло бросила Гермиона.       — О, Мерлин. И в этом вся проблема? Дай мне час, и ты будешь знать все тонкости не хуже аристократии.       Грейнджер с сомнением посмотрела на сокурсницу, но подсознание услужливо напомнило, что вариантов не так уж много, поэтому лишь покорно кивнула и опустилась в предложенное ранее кресло.

* * *

      Волосы были убраны в элегантную прическу, обнажая изящную белоснежную шею, а платье цвета грецкого ореха оттеняло шоколадные глаза. Гермиона не могла вспомнить, когда так волновалась. Лицо сводило от приветственных улыбок, а пальцы отчаянно сжимали клатч, ставший маленьким якорем во всем этом безумии.       — Мисс Грейнджер, рад вас видеть сегодня, — целуя руку, обратил на себя внимание девушки министр магии США.       — Это взаимно, мистер Монро, — девушка была даже рада увидеть знакомое лицо не по газетам и новостным рассылкам.       — Первый раз на таком мероприятии? — слегка склоняясь, полушепотом вгоняет в краску Грейнджер не то от духоты, не то от близости, а может, и волнения.       — Вы так легко меня вычислили, — слегка нервно засмеялась Гриффиндорка, еще сильнее сжимая свой золотистый клатч.       — Мисс Грейнджер, — высокая и статная шатенка поприветствовала, лучезарно улыбаясь.       — Ваше Королевское Высочество, — присаживается в низком реверансе Гермиона, чувствуя, как спина натягивается, как тетива.       — Я была бы рада, если бы такая талантливая волшебница чувствовала себя более свободно в моем обществе, — с вежливой полуулыбкой, склоняя голову в легком жесте любопытства, рассматривая ведьму, как интересный экземпляр экзотической зверюшки, приветствует герцогиня Кембриджская.       Подозрения закрались, когда в приглашении было уточнено, что палочки будут досмотрены, но не отобраны. Тогда замминистра магии лишь отмахнулась, подумав, что это особая пометка для магического сообщества. Но прислушиваясь к разговорам, которые царили во дворце, она прекрасно осознала, что статус секретности лишь не более, чем фикция. А точнее занавес для обычных людей, которым не стоит думать о том, что существуют ведьмы и волшебники. Определенная же верхушка власти, а к ней относились далеко не все главы государств, прекрасно была осведомлена обо всем. И это осознание осело лишь лицемерной горечью во рту.       — Лестно слышать такую оценку о моих способностях.       «Не груби. Не буть дерзкой. Не лезь на рожон. Ты должна быть сдержанной»       Голос Пэнси набатом звучал в голове, но это не помогает, потому что магия, клокочущая в ней, хочет разнести все на своем пути, оставив лишь пепелище.       — О вас много говорят и о вашем законе о домовых эльфах, — все с той же улыбкой показывает свою осведомленность герцогиня, — достаточно смело, не кажется ли вам?       — Безусловно, храбро. Однако, мне кажется, что это логичное следствие волнений в обществе и исторических процессов.       — Как интересно, не слышала об этом ранее. Прошу простить меня. — Мгновение, и все с той же улыбкой она уже приветствует министра магии России.       Это будет один из самых ужасных вечеров за всю ее жизнь. И питать ложные иллюзии на этот счет не стоит.       — Гермиона, позволите составить вам компанию? — вездесущий Монро настиг ее так же стремительно, как и удалилась герцогиня Кембриджская.       — Эрнест, я буду только рада, — девушка постаралась улыбнуться так, чтобы это выглядело максимально искренне. Вряд ли эта попытка увенчалась успехом.       — Как продвигается ваш законопроект?       Глаза Гермионы блеснули, а магия так и рвалась вырваться на всю мощь.       — О, просто чудесно. Спасибо, что спросили. Думаю, что в скором времени он будет принят.       Девушка крутила в руках бокал с вином и с наслаждением смотрела, как гнев разжигается в глазах министра. Так до сладости приятно наблюдать за чей-то слабостью.       — А Вас еще называют умнейшей ведьмой столетия, какое заблуждение!       Голос мужчины срывается почти на рык, выхватывая из-за пазухи волшебную палочку, которая дает трещину в руках и отлетает в сторону. Колонны и кашпо с цветком закрывают их от обзора большинства гостей приема, так что никто не видит этой заминки.       — Считаете себя недосягаемой? — мерзкий шепот касается дымкой уха Гермионы, заставляя ее невольно содрогнуться от такой вынужденной близости и невозможности дать полноценный отпор.       — Могу задать вам тот же вопрос, — лишь с усмешкой и каплей яда в голосе парирует Грейнджер и отходит в сторону, вплетаясь в беседу с министром магии Франции.       Мистер Монро прожигает взглядом хрупкую фигуру, невольно сжимая кулаки от клокотавшего гнева.       Курительная комната встречает легкой завесой сизого дыма и ленивой беседой сильных мира сего. Взгляд одного из них тонет в сумраке подъездной дороги к Букингемскому дворцу.       — Как прошло? — лениво интересуется собеседник, слегка отпивая скотч.       — Приступаем к плану Б, — стряхивая пепел и подписывая смертный приговор, отвечает Монро.

* * *

      Лениво стаскивая шпильки, девушка слегка встряхивает головой, позволяя локонам упасть на плечи и испытывая вздох облегчения.       Этот вечер был бессмысленным, полный пустых обещаний и завуалированных соблазнов. Лицемерие оседает гнилью в легких, а фальшивые улыбки вызывают лишь рвотные позывы, которые можно стереть глотком огневиски и сладким поцелуем.       Словно услышав ее мысли, в окно стучится черный филин с лаконичной запиской:       «Жду тебя»       Влюбленная улыбка украшает губы, а глаза закрываются от бессовестно клокочущего сердца. Разве преступно позволить себе немного счастья? Забыть обо всем и пойти на поводу собственным эмоциям? Лишь раз? Всего лишь на мгновение?       Лицо украшает румянец, а губа нервно закушена, выдавая все волнение, терзающее девушку. Взмах рукой — и платье цвета грецкого ореха падает к ногам, гриффиндорка игриво переступает через него и распахивает шкаф в надежде найти что-то соблазнительное и притягательное. Без магии. Без уловок. Оттянуть момент встречи в подготовке собственного образа, который удается на славу.       Алый комбинезон, полностью открывающий спину, помада в тон наряду и локоны, спадающие каскадом на плечи. Крутясь перед зеркалом в кремовых лодочках и беря напоследок клатч, Гермиона оглядывает себя и, утвердительно кивнув, улыбается самой себе счастливой улыбкой, исчезая в водовороте трансгрессии.       Малфой-мэнор встречает удушающей тишиной, которая комом подкатывает к горлу.       Нервно открывая дубовые двери гостиной, Грейнджер тихо ахает, роняя клатч на паркет.       Драко, Гарри, Блейз, Рон и Джинни висят под потолком поместья, смотря и испуганным, и ожесточенным, и непонимающим взглядом.       — А вот и наша главная гостья, — с улыбкой приветствует все в том же фраке Монро, сидя в любимом кресле Малфоя, — чудесно выглядите. Для меня так старались? Не стоило, право слово, — откровенно насмехаясь, закуривает трубку мужчина, смотря на то, как гнев заполняет шоколадные глаза.       — Пока вы не сотворили глупость, я объясню, как обстоят дела, — выпуская из пухлых губ табачный дым, напутствует Эрнест, — вы даже мне нравились. Красивая, умная, с таким ярким огоньком внутри. Я не особо верил в то, что ваш законопроект пройдет хотя бы первое слушание, а потому все, что меня волновало, это как затащить вас в постель. Но вы меня удивили, когда с помощью Драко Малфоя и Блейза Забини смогли добиться того, что члены Визенгамота стали активно подписывать свиток с вашими абсурдными идеями, — эмоции накрывают Монро, леность исчезает, а потому он в недовольстве отдает резко своему помощнику трубку и забирает рокс с огневиски.       Гермиона слушает, впитывает и оценивает обстановку. По периметру комнаты с взведенными палочками больше дюжины волшебников, по правую и левую руку от министра магии США еще два, а ее близкие висят прямо под сводом гостиной.       Каблуки девушки отдают эхом, когда она совершает первый шаг и второй. Кадык Монро нервно дергается, но он дает сигнал бойцам не трогать девушку.       — А потом вы решили меня припугнуть. Стали следить, предупреждать. Когда и это не сработало, то напали около клуба Забини и на открытии нового корпуса больницы Святого Мунго, но я никак не останавливалась, — адреналин кипит в крови гриффиндорки, и она наклоняется к мужчине, который решил посягнуть на близких ей людей, — и вы решили прямо мне сказать остановиться, потому что волнение в собственной стране и отсутствие контроля над Англией порочило имидж на мировой арене.       Мужчина склоняет голову и с нескрываемой усмешкой смотрит на женщину, стоящую перед ним:       — А теперь мне остается либо убить вас, либо заставить путем пыток над вашими друзьями и любовниками уничтожить идею и все документы о законопроекте.       — О, Эрнест, вы забыли о еще одном варианте, — магия клокочет внутри Гермионы, обнимает ее синеватым сиянием, превращая взгляд в цвет бушующего моря, — умрете сегодня только вы.       Волна волшебства вырывается волной из груди гриффиндорки, окутывая мягкой пеленой пленников, бережно опуская их на пол и закрывая защитным куполом.       — Грейнджер! Выпусти меня, — навзрыд кричит Малфой, перебивая возмущенный голос Гарри.       Но Гермиона уже не слышит ни его, ни крика Монро, которого опутывают змеи с шипением, прокусывая его шею, руки и грудь. Женское тело вздымается над гостиной, где когда-то ее пронзал Круциатус, и разносит разрушающую магию.       Бойцы по периметру падают замертво от очередной волны волшебства с отпечатком синевы в глазах.       Фигура гриффиндорки превращается в сапфировое свечение, ослепляя и завораживая.       А затем с гулким криком взрывается в гостиной, где ее когда-то пытала Беллатриса Лестрейндж. Там, где она осталась непобежденной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.