Глава 3. "Дорогая Римма!"
16 июля 2013 г. в 18:16
Накинув пальто, я вышла из дома на улицу.
Идя вниз по лестнице я не смотрела на стены, смотрела под ноги, на ступеньки.
Всё таки, так даже надёжнее.
Я достала из сумки свой телефон. Подключив наушники стала искать себе музыку под настроение.
Не найдя ничего под настрой, я решила, что может быть мне удастся развеять грустное настроение весёлой,энергичной музыкой.
Остановившись на Pitbull-Bon Bon, я уже подошла к подъезду.
Подъезд, по заказу жильцов был светлый (что не свойственно им (подъездам)) но я, развеювающая тоску решила что это дверь в светлое и хорошее будущее.
Без Артёма. Без "честных и не разглашающих тайн подружек".
Будущее - мой новый мир, в котором не будет места для любви.И такой "дружбы". Я буду усовершенствовать себя, работать над своим телом, поступлю наконец в этот грёбаный ВУЗ.
И всё наладится.
Выйдя на улицу я увидела, как обычно, такую картину:
Лавочки были заняты бабушками,которые активно обсуждали Маринкины туфли, Олькину юбку и т.п. Ну, я с бабушками конфликтов не устраивала, потому что не сильно сейчас я была похожа на проститутку. Бабушкам хватало трёх подъездов.
Но стоило мне сегодня не поздороваться, как я тоже попала в список Куртизанок.
-Ишь, Римма!Я от тебя такого не ожидала! Куртизанка! Нахалка! Гляди сегодня приведёт отару молодцев-красавцев!
Я?! Я куртизанка?! Я нахалка?! Я - девушка с красными от бессонных ночей глазами, синяками по ними, и белющим лицом - куртизанка?! Я - наверняка скоро заболеющая анорексией - приведу парней?!
Мне вдруг стало безумно смешно. Я повернулась, и стала в лицо бабушкам смеяться.
Теперь я поняла, что такое безумство. Я поняла, как действуют запретные вещества.
Я шла по городу и не могла остановиться смеяться.
Все люди от меня шарахались. Как будто я оживший Фреди Крюгер, отвечаю.
Но чтоб вы знали, я ничего не употребляла. По крайней мере, сегодня.
Засунув руки в карманы, я нащупала деньги.
Смятые.
Хм.
На радостях, высунув "деньги" из кармана, даже на них не посмотрев я пошла в аптеку.
Спазмалгон нужен.
Войдя в аптеку , я глянула на сжатые в моей руке "деньги".
Вот блин.
Записка.
Та самая записка.
От спасителя.
С мрачным лицом я вышла из аптеки и распрямила записку написанную аккуратным круглым почерком.
"Дорогая Римма, больше не теряй сознание на лестнице. И не употребляй плохого. Не всегда же я буду тебя спасать.
PS. Кофе выпей. На улицу не выходи.
Твой ангел-хранитель"
Всё таки мои опасения подтвердились.
Парень.
Вот чёрт.