ID работы: 9450712

Колесо Фортуны

Слэш
NC-17
Завершён
12
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Метки:
AU
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Год 1328

Настройки текста
…Наутро они, полуодетые, собираются в дорогу. Джон подходит к Хью, протягивает ему что-то.  — Вот, забыл тебе отдать, — говорит он, — держи. На раскрытой ладони Джона лежит крестик, который раньше принадлежал матери Хьюго. Хью смотрит на крестик, потом на Джона; потом решительно закрывает его ладонь.  — Не так, — говорит он. Потянувшись, снимает крест, висящий на шее у Джона, и надевает на себя. Джон в ответ надевает крест, который принадлежал раньше Хью. Джон не знает, что ждет их в будущем, и не загадывает — но хочет надеяться, что им вместе уготовано немало счастливых лет. Хронология событий 1328 — Джон и Хьюго покидают замок Корф и обосновываются в Корнуолле. 1330 — Казнь Мортимера. Джон и Хью перебираются во Фландрию. В Англии Джон приговорен к смертной казни как сторонник Мортимера, его земли конфискованы. 1337 — Мятеж Артевельде во Фландрии. 1341 — Умирает Джон Мальтраверс Пятый. 1344 — Джон убивает Хью. 1345 — Якоб ван Артевельде убит мятежниками. Джон теряет свое состояние, но во время пребывания Эдуарда III во Фландрии встречается с ним и получает прощение. В Англии рождается младшая внучка Джона, Элеонора. 1349 — Джон Шестой — губернатор Нормандских островов. Умирает Гвентилиан — жена Джона Седьмого. 1351 — В Литчитте умирает Джон Седьмой. 1352 — Джон получает известие о смерти сына, оставляет службу и едет в Литчитт растить внуков. 1364 — Джон Мальтраверс Шестой умирает (16-го февраля). И церковь Девы Марии, где он похоронен, и его могила сохранились до сих пор. Он пережил сына и внука, и баронский титул переходит к его правнуку — сыну Элеоноры, Джону ФицАлану Младшему, который родился 30-го ноября 1364 года. Впоследствии Джон ФицАлан Младший женился на Элизабет ле Диспенсер - правнучке Хьюго ле Диспенсера-младшего. P.S. Саундтрек, конечно - Tom McRae, You Cut Her Hair. На ютубе можно найти два официальных (в каком-то смысле) видеоряда, каждый из которых вызывает ассоциации с этой историей.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.