ID работы: 9450990

Колода Шута

Джен
G
Завершён
50
Размер:
48 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

"Купание"

Настройки текста
Представьте, что ребята нормально контактируют с Моргартом и пытаются реабилитировать его побитую психику. Для этого они потащили кукловода купаться в озеро.       Это и правда было замечательное озеро. Почти круглое. Чистое, спрятанное со всех сторон нарядными деревьями.       Было по-природному тихо. Только шелест листвы, крики птиц, да звенящий от раздражения голос Моргарта:       — Низкопробные бездарные игроки! Читеры, которым только по ошибке достался проход между мирами! — шипел он, мелко переминаясь с ноги на ногу. — Вы хуже моих родителей!       Последнее оскорбление было, видимо, самым тяжёлым.       — Не дрейфь, Морт! — в ответ на этот феерверк пакости крикнул Фил. — Это же не Энвелл! Здесь монстры не водятся! — и добавил шепотом: — Не считая тебя.       — При чём тут монстры?! — отозвался Моргарт, раздосадованный тем, что его признали таким слабаком. — Дело в этом ужасном чувстве, как будто я должен умереть, но почему-то не умираю!       Он поднял голову, будто искал табло с убывающим XP, но его там, конечно, не было.       — Это называется «холодно» — подсказала Кира. — Неужели ты никогда не заходил в воду без сапог?       — Представляешь, Кира, вот как-то забыл провести дома чемпионат на дальний заплыв! — огрызнулся Моргарт, — Но как вернусь — обязательно проведу!       — А ты нырни с головой — и пройдёт! — посоветовал Вик.       У Моргарта только рот скривился в непонятной гримасе.       Из воды давно торчали головы ребят, и только Моргарт топтался у самого берега по щиколотку в воде — на максимальном расстоянии, котором только позволял поводок.       — Дёрни за верёвочку, — недобро улыбнулся сестре Вик, — Он упадёт — заодно и окунётся!       — Вик, мы обещали разнообразить набор его ощущений, а не мстить! Его наоборот, подбодрить надо! — Кира укоризненно взглянула на брата. — Морт, иди к нам! Что ты в самом деле, как будто боишься? Судя по голосу вон, спокойный!       — Хорош бы я был злодей, — отозвался Моргарт, — Если бы во время боя визжал как поросёнок! Арта вдруг осенило:       — Погоди, а программа ограничивает тебя в плане тембра голоса и скорости произношения слов?       — Какой ты догадливый! — съязвил Моргарт.       — И… — протянула Кира. — С нами своей догадкой не поделишься?       — Он не может кричать или говорить быстро, даже если бьётся в истерике, — хмуро пояснил мечник.       — Значит… — Фил криво улыбнулся. — Затащить его в воду силой было не самой лучшей идеей?       Арт задумался: — Блин… Мы действительно не лучше его родителей…       Кандалы спали с запястий и плюхнулись в воду, обдав напоследок костлявые ноги тучей брызг. Впрочем, далеко не все попали: Моргарт пулей вылетел из воды, показав чудеса сверхкомплектной акробатики и скрылся в кустах.       Через пару минут, под раздосадованное Кирино: «— Ты что, раньше сказать не мог?!» — примерно туда же полетела палка-замыкалка.       Моргарт сидел среди листьев, зажав в ладошках, без преувеличения, синие ступни:       — Теперь я понимаю, почему вы лезете в воду! Что бы было потом приятно вылезать из неё!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.