ID работы: 9450990

Колода Шута

Джен
G
Завершён
50
Размер:
48 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Король-подменыш (про Фила)

Настройки текста
- Так, что не поможешь? - Голос Арта гулко отбивался от шикарных мраморных плит и эхом ходил меж широких стен тронного зала: - И что мне за это будет? - Прежний мир тебе за это будет! - Громко отозвался Арт. - Прежний мир? - Фил потёр указательный палец о большой - Он мне ни к чему. А за такие предложения я тебя, могу и в темницу посадить. Не забывай. Арт понурил голову и добавил, намного тише: - Не надо. Я больше не начну разговора об этом. Уйти позволишь? - Вот это правильно - Одобрил Фил - Это - нормальная манера обращения к королю. Хотя тебя всё равно бы наказать за дерзость... Но я сегодня добрый. Ступай. Арт вышел из дворца, где к нему тут же подбежала Кира: - Ну что? Арт покачал головой: - Это - хозяин волков - очередной подменыш. Кира, вздохнув: - Ясно, тогда идём дальше. Искать НАШЕГО Фила. ... Мечник и воровка брели по просёлочной дороге в сторону границы города, когда над полем пронеслось нерешительное, но до боли знакомое: - Арт... - Замызганный крестьянин, скрёбший граблями солому хотел добавить и второе имя, но осёкся. Зато даже с дороги было видно, как покраснел его нос. Девушка сориентировалась быстрее, побежала. - А ты знаешь... - Начал бубнить под нос оборванец - Когда весь мир - игра - это тебе не игра... Вокруг оказывается, столько умных людей... Не то что раньше - один Моргарт... У меня трон так быстро отжали и... - Фил, ты живой!!! - Девушка со всей силы прижала к себе тощее тело, уткнулась носом в пыльную одежонку, пригладила немытые жёлтые волосы. Арт хорошо знал, кому бы она действительно хотела сказать эти слова, кому на сами деле предназначались её слёзы, поэтому просто заткнулся и обнял обоих. Но длилось это не долго: - Чего встал, у тебя что работы нет?! - Грубо оборвал их чужой голос. Все трое обернулись, Фил вытер рукавом лицо, конечно нанёс в глаза грязи, заморгал. Кира быстро взяла себя в руки и выдала: - Сколько стоит этот раб? - Кира... - Попытался встрять Фил. - Не надо! - Оборвала его Кира. - Мы уже давно по этому миру путешествуем и я знаю, как ты мог оказаться в таком положении! - Нет у него цены. - Возразил фермер. - Мне его сам Правитель пожаловал. - И вскинул ружьё - И приказал доставить к нему любого, кто им заитересуется!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.