ID работы: 9450990

Колода Шута

Джен
G
Завершён
50
Размер:
48 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Забытый злодей

Настройки текста
- Ванюша! Ты где? - Понёсся над зарослями звонкий девчачий голос. Из кустов, прямо под  веснушчатый нос звавшей высунулся тощий мальчишечий кулак. - Ещё раз меня так назовёшь, - дам! - Ванька потёр предательски  покрасневший нос и ломанулся дальше через кусты. Ещё издевается! Ванька  же не виноват, что его так назвали! Да кто вообще так детей называет?! Такому имени давно плёсенью покрыться, да сгнить в самом диком месте, но нет - “пошутили" родители! - Стой! Сто-ой! - Зика13 еле докричалась до своего провожатого. - Альхик отстал!  Если его потеряю - мне родители голову оторвут! Остановились. Нашли Алхимика. - А теперь взялись за руки! И чтоб ни звука! - Слёту начал муштровать меньших Ванька. - Пришли почти. Он в это время чудищ своих кормит. Что б не заметил! - А ты! - Обратился он лично к Алхимику - Хоть один раз пикнешь - по любой причине, и сразу домой пойдёшь! Альха придал своей пухлой мордашке серьёзное выражение и кивнул. - А если заметит? - Забеспокоилась Зика13. - А если заметит - сожрёт - Самым страшным голосом сказал Ванька - Возвращаешься? - Нет! - Упрямо отчеканила Зика13. Шагов через двести, стена зарослей обрывалась светлой поляной. Изо всех сил стараясь быть незаметными, дети повысовывали носы из веток. Посреди поляны стоял самый что ни на есть чёрный-чёрный замок, а возле замка - дракон. И не такой замызганный, на которых овощи в столицу возят в базарный день и не холёный породистый, на которых народ по богаче на прогулки ездит. А дикий. Такой, какими они, если верить дедовым рассказам, с самого Изменения Мира были! Таким, каких и в природе остаться не должно было! А дракона этого самого, кормил прямо с рук, длинный страшный дядька в чёрном сюртуке. Одной парой рук кормил, а ВТОРОЙ парой - гладил... Приговаривал что-то. Дети в кустах завороженно замерли. Даже Алхимик перестал по сторонам зыркать. Дракон проглотил последний кусок, о происхождении которого Ванька старался не думать, и, повинуясь жесту хозяина, взмыл в воздух. Страшный дядька проводил зверо-ящера взглядом и всё так же, глядя в воздух сказал: - Всё прячешься? Сегодня ты с компанией... Может, познакомимся уже? - И повернул свою страшную башку к кустам! И вперился жуткими светящимся глазами безошибочно на Ваньку! Ванька почуял, как у него внутри всё сомлело. Даже губы дрогнули. Но показаться трусом перед Зикой13 было совестно и Ванька на резиновых ногах пошёл из кустов... Кипяточек из белого с цветами чайника ринулся в такую же белую фарфоровую чашечку, превращая листики и белый порошок на дне в сладкий ароматный чаёк. Дядька подал чашечки на блюдечках всем троим одновременно и, как в богатых домах, к чаю предложил пахучих жёлтых шариков. - Так вы, дяденька, мутант? - Спросила Зика13, помешивая ложечкой в своей чашке. - Там, на входе в лес ограждение и написано "Радиация. Зона Отчуждения" - Мутант, девочка, мутант. - Спокойно согласился хозяин чудовищ. - И чай у вас мутантский? - А как же. Тут всё мутантское. - А мы от него мутантами не станем? - Конечно станете! А потом я вас с огурчиками замариную и съем! - Он улыбнулся. Зубы у него были длинные острые, как забор-часткол. - Да шучу я. - Поспешил он успокоить изрядно напрягшихся детей. - Обычный чай. Травяной. - А это у вас - голова или шапка? - Пристал Альха. - А это у меня как в стишке: Как вышло, он не знает сам, Но шапка приросла к ушам!" - Уши у вас не в шапке. - Возразил Алхимик. Мужик опять улыбнулся, на этот раз мягко - без зубов, но чёрные полосы по бокам рта сделали ощущение, что он кривится. - А можно мы к вам ещё придём? - Ванька заискивающе заглянул в голубые глаза. - Если несуществующей радиации не боитесь - пожалуйста. - А дракона можно будет погладить? - Зика13 так подалась вперёд, что чуть на стол не упала. - Сначала, нужно, чтоб они к вам привыкли, а потом - можно, конечно. А за окном шелестела листва. А для маленькой компании рождался большой такой СЕКРЕТ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.