ID работы: 9450990

Колода Шута

Джен
G
Завершён
50
Размер:
48 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Настолка

Настройки текста
Играет чётвёрка с Моргартом в игру-бродилку-настолку: Арт, со злобой: Отдай кубик, говорю, ты что, глухой? Кира, закрыла глаза, выдонула. Вдохнула, подчёркнуто вежливо: Арт, помолчи, пожалуйста. - Дальше, Моргарту - Я сейчас встану и подойду к тебе. Можно? Морт переводит глаза с Арта на Киру, потом обратно, чуть заметным движением, кивает. Кира поднимается, делает ровно один шаг вперёд и выдаёт успокаивающим голосом: - Ты же понимаешь, что это кубик не из твоей игры. Это простой кусочек пластмассы с ямками. И он ничего не решает, кроме количества шагов по этой бумажке. И что играем мы не против тебя, а с тобой... Моргарт, упирается: В этой игре все играют против всех. - Верно. - Соглашается Кира и осторожнейшим движеним касается единственной свободной руки. Моргарт чуть вздрагивает. - Но все играют на равных. - Начинает поглаживать серые пальцы. - И ты на равне со всеми. Отдай кубик. Ты всё равно его получишь обратно, по почереди... Моргарт медленно опускает вехние руки, протягивает кубик Кире на открытой ладони. - Вот и здорово. - Кира забирает пластмаску и ложит на стол, рядом с босом. - А теперь отпусти Фила. - Глядя всё ещё на девушку, Морграт подталкивает блондина назад и вниз, чем заставляет его сесть, а потом наконец убирает руку. Фил набирает вздух в лёгкие и: - Ты!!! Арт тут же дёргает его за капюшон и жестом показывает, тихо мол, процесс идёт. - А теперь извинись перед Филом - Добавляет Кира. - Извините, пожалуйста! - Скаблится Моргарт. И уточняет у Киры - Пойдёт? - Нет не пойдёт. - Девушка позволяет себе чуть сдвинуть брови. - Ты опять играл на публику. - Скажи то, что думаешь. - Я не хочу перед ним извинятся! - Шипит сквозь зубы Моргарт - Он первый на меня напал! И вообще, он мне не нравится! - А вот так пойдёт. - Удовлетворённо говорит Кира и садится на место. Моргарт, удивлённо: - Но почему... Я же не извинялся... - Да, почему? - Упирается руками встол Фил. - Он же не... - И отсёкся, понимая, что всё повторяет. - Потому, что сказал правду. - Отвечает Кира. - Это важнее. А теперь подай Филу кубик. Сейчас его ход. Моргарт снимет пластмасску со тола двумя пальцами, как дохлое насекомое и с демосративным стуком ставит у Фила под носом: - На! В этот момент Кире приходит смс, она берёт телефон и читает "Откуда ты знала, что делать?" - от Арта. "Он - не первый побитый жизнью зверь, которого я выхаживаю. В каком-то смысле с ним даже проще: он умеет говорить" - Печатает в ответ Кира.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.