ID работы: 9450990

Колода Шута

Джен
G
Завершён
50
Размер:
48 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 32 Отзывы 9 В сборник Скачать

Дарк-Ларсон и его жертвы

Настройки текста
САМАЯ ЖЁСТКАЯ ИЗ МОИХ АУ-ШЕК!!! НЕРВНЫМ ЛУЧШЕ НЕ ЧИТАТЬ!!! Окон здесь не было, но света - с лихвой. ОНИ хотели хорошо видеть результаты своей работы. Окон здесь не было. Но воздух не был спёртым. Нет, о хорошем самочувствии жильца этой камеры никто особо не пёкся, просто ОНИ сами довольно часто здесь толклись, а дышать хотели с удовольствием. Вентиляция осуществлялась через два отверстия, через которые не то что удрать - голову просунуть никак нельзя было. Впрочем эльфа, который здесь, громко говоря, “обитал“ и без этого бежать не мог и было у него на это целых четыре причины: Во-первых он был в смирительной рубашке. Во-вторых он был привязан к столу ремнями. В-третьих, он был в отключке. А в-четёртых здесь были ещё двое. Худощавый мужчина с карими глазами приподнял голову эльфа за подбородок: - Нет, ты только посмори! Если бы я не знал, что он - всего лишь набор единичек и ноликов, то решил бы, что у него болевой шок! ... Когда он пришёл в себя, голова его тоже была зафиксирована, а глаза нещадно пекло и они слезились так, что весь бинт в нижней части лица оказался мокрым. Или это от крови? Разбираться не хотелось... Искалеченный эльф прищурился, но увидел лишь два размытых пятна. - Ну как? - Спросило одно пятно у другого. - Неплохо. - Ответило второе. - Красиво светятся, - Но цвет - говно! Давай вон тот попробуем - поярче! Кто-то из НИХ пережал канюлю и сменил баллончик на аппарате. Это означало полную замену всей глазной жидкости. Эльф несогласно замычал но челюсти его, со свежеимплантированными зубами заныли так, что отбили всё желание протестовать. ... Мерно жужжала беговая дорожка. Заново подредактированный нпс был заперт в комнате один. Наконец, дверь приоткрылась и в нижней её части показалось квадратная голова робота. Заключённый и не думал что сможет так ему обрадоваться! - Баквит!.. Баквит!.. Я тебя... очень прошу!.. Выключи... тренажёр! Я устал... Робот зашёл в комнату, встал рядом с дорожкой, внимательно оглядел всю конструкцию и заметил: - Ты и сам можешь это сделать. - Я... не могу! - С перерывом, потому что и правда уже запыхался, он кивнул на чуть ли не вмурованые в аппарат руки - Ты же... видишь... Робот не шелохнулся: - Ты можешь это сделать нижней парой. Измученный взгляд бота скользннул вниз и, словно обжёгся, обратно. - Они не работают! - Они работают. - Возразил робот. - Не работают! - Работают! - Может мне лучше знать?! - Ларсон всё проверил. Все окончания срослись правильно. Они работают. Просто ты не хочешь ими пользоваться. - Я их даже не чувствую! - Это перчаточная анемия. Это нервное. - Пояснил Баквит. - Ты не хочешь признавать их существование. - Он пристально вгляделся в глаза невольного собеседника. - И ведь я прав? - Робот подошел совсем близко. - И это нормально. В конце-концов, ты перенес тяжелейшую операцию! Моргарт, мы все хотим тебе помочь. - Не зови меня так! Это не моё имя! Робот подкатил глаза: - Да что ты говоришь! Твою память стёрли. Моргарт - это единственное имя, которое теперь у тебя есть. - Это неправда! - Выкрикнул привязанный, не замечая, как скалиться, не замечая, как глаза становятся мокрыми. - Неужели? - Робот слегка наклонился. - И как же тебя зовут? Противно застучало в висках. - Чем ты занимался? Кровь прилила к щекам, слёзы вмиг высохли. - Ты не помнишь. А, значит, ничего и не было. Твоя боль и твоё предназначение - это всё что у тебя есть. Последние, сказанные шепотом слова, прогремели в голове громом. Красная пелена застелила глаза и стало тихо. И в этой абсолютной тишине, прозвучал одинокий голос робота: - Я же говорил. Работают! Пелена постепенно рассеялась и Моргарт обнаружил свою нижнюю пару рук, сомкнутыми на шее робота. - А задушить меня нельзя. - Прокомментировал это действо Баквит - Я не дышу. Медленно, будто они были сделаны из пластилина, Моргарт отлепил свои пальцы от коричневого каркаса. Робот тут же развернулся и вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Резким полуконтролируемым движением Моргарт стукнул по панели беговой дорожки. Та обижено динькнула, но отключилась. Деревянными, непослушными пальцами, моб принялся расшнуровывать верхние руки нижними. Потом растирать затёкшие суставы. Это было странно, но это помогало и от тёр. Что-то капнуло на тыльную сторону ладони, Моргарт машинально провёл пальцами под глазом, растёр... Даже слезами не назовёшь, какая-то странная вязкая пакость... И только сейчас заметил, что проделал это одной из новых рук: - А ведь правда... Работают... ... Баквит вышел из камеры и почти сразу наткнулся на Ларсона. Человек ждал результатов: - Ну? - Я сделал то, что вы говорили... - Тихо пробубнил робот. - Я его довёл. И это правда помогло... - Они двигаются? - Уточнил Ларсон. - Да. Они двигаются. - Значит всё идёт как надо! Ты - молодец! - Похвалил Ларсон. - Он пытался меня убить - Тихо добавил робот. Человек почему-то обрадовался: - Значит всё идёт как надо! Злодей ведь должен быть злым, как считаешь, Баквит? - Да, вы, конечно правы, но... - Робот замялся. - Могу я спросить? - Конечно, ты же - ходячая справочная система! Ты имеешь право знать всё! - Заверил Ларсон. - Это... - Робот робко поднял голову - То что вы с ним делаете... Точно нужно? - Точно! Можешь даже не сомневаться! - Ларсон уверенно кивнул и слишком рьяно куда-то заторопился. Баквит остался в коридоре один: - Хотел бы и я так уметь... - Неслышно вздохнул он. - Бесстыдно врать...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.