ID работы: 9451049

Куклы

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

7 ГЛАВА

Настройки текста
Но ничего ужасного ночью не произошло. Порой, правда, Зои как будто слышала чей-то смех. Но вскоре убедилась, что это её разыгравшееся воображение. Утром было тяжело вставать с очень мягкой постели, но Зои вспомнила, что этот дом, возможно, не такой уж и приятный. Сегодня на завтрак повар приготовил сырники. Девушка решила, пора бы и начать разговаривать со старушкой. — Доброе утро, Эмилия! — Зои старалась, как и Рэй, говорить громко. — Сегодня на завтрак у нас сырники и малиновый джем. — Спасибо. Можешь не кричать, я всё прекрасно слышу. — Голос старушки был спокойным, тихим и немного низковатым. Зои хотела провалиться под землю. — Ой, простите! Хорошо, просто, когда мистер Баррон с вами разговаривал, мне показалось, что он говорил громче обычного…. — Рэй обо мне ничего не знает. Послушай меня внимательно, молодая девушка, это мой дом, а не моего племянника. Здесь я хозяйка, здесь мои правила. — Да, хорошо. Эмилия начала завтракать, а Зои попятились подальше от неё. Девушка вспомнила, что Кэтрин назвала старушку "капризной", и пыталась понять, что ещё можно ожидать от хозяйки дома. «Итак, старушка этого слышит, она почти вся самостоятельная, правда, в инвалидном кресле, а ещё Эмилия любит свои правила.» — Размышляла девушка. Её уже сильнее обычного стали раздражать такие слова, как "правило", "закон", "приказ" или "указ". «Все хотят мною управлять!» — Бурчала про себя Зои. Вообще, дни девушки не были интересными. Они скорее были очень скучными. Зои старалась не разговаривать со старушкой. Но носить еду и просто смотреть на Эмилию, было невероятно скучно и почти бесполезно. Девушка даже была уверена, что старушка и Самоа смогла бы носить себе еду. Зои уже обошла весь дом, исследовала каждую комнату. Они и правда все были великолепными, но девушка искала что-нибудь, что могло напоминать ей о присутствии подруги. Но следов Кэтрин или других сиделок девушка не обнаружила. Несколько раз Зои проходила мимо двух больших дверей в закрытое крыло. Девушку очень интересовало, что там может быть. «Что именно Эмилии напоминает о её близких?» — подолгу размышляла сиделка. Порой Зои просто сидела напротив крыла, но войти в него не решалась. Девушка почему-то была уверена, что эти двери не заперты, что их можно толкнуть, и они откроются. Но проверять этого Зои не стала. Работы толком-то и не было. Девушка очень часто стала скучать и смотреть в окно. Уборщицы приходили каждый день, поэтому Зои не могла даже развлечься уборкой. Сиделка начала тосковать по обязанностям дома тёти Молли и её собачкам. Но чтобы время совсем же, не терять, Зои стала внимательнее следить за Эмилией. Девушка, наконец, узнала, что старушка сгорит по телевизору, и её это очень позабавило. Эмилия любила смотреть кукольные спектакли, когда тканевые марионетки пляшут по все сцене. Но больше всего старушка любила смотреть на представление артистов, которые пародируют кукол или роботов, танцуя с необычными движениями. Зои тоже нашла кое-что интересное в этих танцах. Она сама, порой, с удовольствием смотрела эти жуткие представления, но не могла понять, почему они нравятся Эмилии.

***

Вот и прошла первая неделя работы Зои. Она совсем не утомилась, но она же ничего не смогла узнать о Кэтрин. Девушка не была довольной этой неделей. Она не показалась ей продуктивной. «Какой же я стала трудолюбивой!» — Смеялась Зои. Не смотря на то, что первая неделя прошла гладко и мягко, Зои чувствовала, что со следующей так не будет. Девушке было страшно, ведь она совсем не может предугадать, что может произойти. В воскресенье девушка приехала домой к тёте. Та была очень рада, что её племянница ещё не исчезла. Но Зои показалось, что все эмоции тёти были наигранными. — Милая, скажи мне, как тебе первая неделя? — Супер! Пока ничего плохого. Но мне там ужасно скучно! — Скучаешь там по моим собачкам? — Немного. — Я хотела спросить, как у тебя получалось ладить с чихуахуа? У меня почему-то совсем ничего не получается. — Тётя, только не сердись, но попробуй дать ей колбаску. — Зои!!!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.