ID работы: 9451224

Хулиган

Слэш
NC-17
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 10 или Первобытные на свободе!

Настройки текста
Примечания:
      — Как много смертей… и как мало могил. — печально вздохнул викарий, рассматривая жертвы босса. Те выглядели весьма непрезентабельно. Плазма изуродовала их до неузнаваемости. — Мерзкая смерть — согласился с ним Феликс, представляя, что это могло бы случиться и с ним. — Это мародёры — презрительно фыркнул Энум. — Они знали, на что шли. Заканчивайте ныть и помогите мне перевернуть эту махину на спину. — Босс, а зачем тебе этот автоматон? Он же не работает. — поинтересовался Феликс. Удивительно, но ему ответил викарий: — Как ты мог заметить на «Первопроходце», я достаточно хорошо разбираюсь в строении этих машин, так что смогу снять с него некоторые детали. К несчастью, чаще всего они оказываются повреждены электрическими импульсами, плазмой или ещё чем-нибудь. — с плохо скрываемой гордостью сказал Макс. Нет, Миллстоун, конечно, помнил, как тот ковырялся в автоматонах затонских мародёров, но такая махина ему встречалась впервые и на вид явно была посложней древних корявых недоразумений бандитов. — Ничего не могу поделать — ядовито усмехнулся босс. — Моя жажда разрушений слишком сильна. Придётся тебе обходиться тем что достанешь. Отлично! — он наконец сумел перевернуть здоровенную железку на спину, открывая доступ к её нагрудной пластине. — Макс, ты занимаешься автоматоном, а мы с Феликсом осмотрим остальное. Погнали.       Сбор трофеев оказался грязным. Во всех смыслах — похоже, мародёры все как один страдали хронической непереносимостью чистоты. В местах, которые с огромной натяжкой ещё можно было назвать лагерем — там бандиты ели и спали, валялись ТОННЫ мусора — бутылок, упаковок, остатков еды и просто непонятные ошмётки, огрызки и обрывки. Всё это даже на взгляд привыкшего к грязи Затона Феликса — невыносимо воняло. Энум же не обращал на это внимания — надев на руки будто слепленные из разных лоскутов перчатки — такие же разноцветные, как и его одежда — спокойно перебирал этот мусор, порой доставая оттуда перепачканное, но довольно неплохое оружие, элементы брони и коробочки с припасами. И непонятно, как это ему удавалось — за всё время поисков находки Феликса были очень и очень небольшими. Зато более-менее чистыми. — Босс, а нам это точно надо? — не выдержал парень, глядя на совсем уж жутко выглядящее плазменное ружьё, непонятно как оказавшееся у мародёров. — Оно же почти развалилось! — Это тебе так кажется — фыркнул Энум, стряхивая с него грязь. — Если всё это отмыть и отдать Парвати, то потом спокойно можно загнать наши находки той же Глэдис или ещё парочке торговцев на «Первопроходце». На самый крайний случай сдать в автомат какой-нибудь корпорации — но там заплатят куда меньше. — Ну, раз так… — нет, Феликс, конечно, знал, что так можно делать, и даже сам порой этим занимался — но настолько древние вещи просто сдал бы на лом. Но если босс уверен, что эту рухлядь можно починить — то он рад. И даже сам отчистит парочку винтовок. Вон те, которые без подозрительно похожих на дерьмо пятен. Серьёзно, это кем надо быть, чтоб срать в собственном лагере?! Чёртовы мародёры!       После обыска лагеря они перешли к трупам. Феликс даже пару раз сбегал к Максу. Тот с отсутствующим видом копался в потрохах автоматона, бормоча себе что-то под нос. Видимо, процесс разборки шёл полным ходом, ибо своим видом викарий весьма напоминал Парвати во время починки каких-то крайне важных систем корабля. Увидевший её в таком состоянии Феликс раз и навсегда решил не соваться к двигательному отсеку. Целее будет.       Большинство трупов выглядели… отвратительно. Всё-таки, плазменная винтовка босса — ВЕЩЬ. Только вот из-за этого оружие и какие-то более менее ценные вещицы мародёров были испорчены. Или испепелены — что можно взять у кучки пепла? Так что обыск трупов был недолгим. Что-то ценное сохранилось только у безголовых бандитов. — О, смотри! — Феликс повернулся к боссу. Тот стоял и улыбался. «Стоп, он что, улыбается?!» — шокированно подумал Феликс. В руке Энум держал какой-то кусок бумаги, который бросил Феликсу. — На, почитай. Это же надо было додуматься… — После этого Энум расхохотался, опираясь на металлический ящик. «Как же красиво он смеётся» — Феликс заворожённо рассматривал босса. Смеясь, тот откинул голову, и его волосы чёрным водопадом рассыпались по спине. Странно, но во время боя они ему совсем не мешали. Сейчас… сейчас это было чертовски красиво. Усилием воли Миллстоун оторвался глазами от соблазнительного изгиба тонкой шеи и перевёл взгляд на бумагу, при ближайшем рассмотрении оказавшуюся старой газетой. «Интересно, что же так рассмешило босса?» Прочитав большую часть газеты, Феликс заметил угол, посвящённый рекламе «Циркачей».

«ЦИРКАЧИ» ПРЕДСТАВЛЯЮТ: ШОУ ПЕРВОБЫТНЫХ АРТИСТОВ!

ПРИХОДИТЕ ВСЕ!

«Циркачи» превратят ваш район в цирковой городок! Наши патентованные первобытные артисты могут танцевать, есть, петь и танцевать!

Хотите покормить первобытных? 2 бита за коробку шпрысиных хвостиков! Хотите взять первобытного домой? Обратитесь к нашим юристам! * Интересуетесь расширенной индивидуальной программой? Ознакомьтесь с прейскурантом на люкс-услуги!

Следите за небом! ПЕРВОБЫТНЫЕ ИДУТ!

*Ни при каких обстоятельствах первобытные не должны покидать вольер. Первобытные едят людей. О первобытных без присмотра сообщайте руководству «Циркачей». Нельзя воздействуйте на первобытных ружейным огнём, громкими звуками или грубыми словами любого толка. Мускус первобытных ядовит и едок. Не погружайте части тела в мускус первобытных. Сотрудники «Циркачей» никогда не рекомендуют гостям касаться мускуса первобытных. Никогда.

      Прочитавший статью Феликс осознал себя катающимся по полу в припадке дикого хохота. «Первобытные артисты? Серьёзно?!» — Феликс никогда не считал корпорантов умными, но это была просто нереальная тупость. Судя по словам Макса, эти существа смертельно опасны, а всё, что сделали эти идиоты — написали пару строчек предупреждений мелким шрифтом. Внезапно Феликс ощутил головой подзатыльник. «Ой! Это было больно…» — как выяснилось, рядом с ним стоял босс. С добрым участливым взглядом. И викарий. — Полегчало? — вкрадчиво спросил Энум. Феликс кивнул. — А из-за чего смеялся-то? — недоуменно произнёс Макс. Босс кивком указал ему на выпавшую газету. Реакция викария оказалась самой сдержанной. Он просто усмехнулся, вырвал листок и положил его в карман. — На память — пояснил он. — Отлично — сказал Энум. — Раз с мародёрами разобрались, идём искать Ириона. Пока ты ржал, я заметил вдалеке что-то похожее на корабль. И будьте осторожней. Судя по этой газете и разбитому кораблю, тут бродит стая первобытных. Эти твари крепкие, падение их вряд ли убило.       Как всегда, босс оказался прав. Первобытные действительно пережили крушение. Не все, правда — возле обломков Феликс заметил две здоровенные туши. Как оказалось, обломки были частями другого, намного меньших размеров космического корабля. И между ними ходили 3 здоровенные твари. Причём одна из них легко сошла бы за двух — настолько огромной она была. Теперь Миллстоун понимал, отчего викарий был в таком шоке. «Циркачи» действительно были отбитыми на всю голову психами. Первобытные выглядели слишком угрожающе для дрессировки. А немаленькие торчащие клыки полностью отбивали всё желание познакомиться с ними поближе. «Впрочем, » — мысленно хмыкнул покосившийся на замершего рядом с ним Энума Феликс, — «В случае босса моё правило «не приближаться к чему-то опасному» явно дало сбой» — Первым вырубаем гиганта — высунувшись из-за ставшей им укрытием небольшой скалы, Энум прицелился в голову здоровенного первобытного, лежащего на груде обломков. — После его смерти остальные разбегутся. Я уже встречался с этими тварями, и они не слишком опасны. Главное — не подпускать их близко. — Так точно, босс! — весело улыбнулся Феликс. — Тогда начали.       С первых минут боя стало ясно, что на этот раз они так просто с врагами не разделаются. Выстрел босса не сумел пробить череп взвывшего от боли гиганта, но оплавил шкуру и выжег глаза. Два его меньших сородича понеслись на них, а быстро оправившийся от раны большой принюхался, и одним могучим прыжком перемахнул мешающую добраться до скалу. Викарий первым открыл огонь из своего дробовика, секундой позже к нему присоединился Феликс. Головы мелких тварей оказались куда менее крепкими, и с ними быстро было покончено. Но во время боя они совсем забыли о боссе! Феликс резко повернулся и в ужасе замер. Сменивший штурмовую винтовку на совсем уж монструозного вида ружьё Энум отстреливался от яростно ревущего гиганта. Непонятно почему Феликс с викарием не слышали этих ужасающих по своей громкости воплей, но первобытный действительно ОЧЕНЬ громко орал. При этом тварь размахивала лапами, стараясь прибить маленькую вёрткую фигурку. Энум уворачивался, а сгустки плазмы из его оружия прожигали толстую шкуру, заставляя монстра дёргаться. Феликс сосредоточился, стараясь направить ствол на голову первобытного. Выстрел! И от удара в голову монстр шатается, давая боссу возможность как следует прицелится. Его следующий выстрел пришёлся в висок, отчего тварь наконец-то повалилась на бок. С первобытными было покончено.       Ну, не совсем покончено. На шум прибежало ещё трое первобытных. 2 оказались меньше прежних, зелёного цвета, третий же размерами походил на младшего брата убитого гиганта. Да и шкура у них гораздо легче пробивалась. Вскоре хозяйственный викарий уже копошился во внутренностях тварей - как выяснилось, он знает, кому их можно ("Да кому вообще нужна такая мерзость?!" - недоумевал Феликс) выгодно продать. Энум отправился осматривать разбитый корабль. Немного подумав, парень пошёл за ним. В конце концов, босс в одиночку дрался с тем здоровенным первобытным! А если бы по нему хоть раз попали?! От подобных мыслей Миллстоуну становилось жутко. Хотелось схватить босса и спрятать куда подальше от этого жутко опасного мира. Правда, он бы этого не понял. Босс ведь и сам кого хочешь прибьёт - тут Феликс позволил себе остановиться и помечтать. Уворачивающийся от лап первобытного Энум выглядел так... опасно... и нереально красиво. Это было похоже на танец - ловкость против грубой силы. И Феликсу было безумно жаль, что это длилось так недолго. На какое-то время он даже представил себя и босса... танцующими. Стоя на роскошно украшенной сцене - такая даже была бы достойна находиться на Византии, Феликс обнимает его одной рукой за тонкую талию, другой переплетает пальцы босса со своими, смотрит ему в лицо, видя удивлённо приоткрытый рот и смущение в фиолетовых глазах - и страстно целует его, подхватывая хрупкое тело на руки...       В себя его привёл донёсшийся из развалин корабля грохот. - Что-то случилось, босс?! - Феликс немедленно отреагировал, пытаясь выгнать из своего сознания волнующие картины - и соответствующие им эмоции из головы. - Просто железка. - Энум уже вышел из некогда бывшего корабельной дверью отверстия. - Это не нужный нам корабль? - Миллстоун спрашивал не просто так. Вокруг обломков тут и там валялись разломанные автоматоны. - Это не Ирион. Я нашёл последнюю запись капитана, так что это точно не он. Но рядом есть ещё корабль. Правда, я заметил там банду мародёров. - Когда ты всё это успел, босс? - удивился Феликс. - Тебя же совсем немного не было! - Это не так уж и далеко. - пожал плечами Энум. - Быстро осмотрел окрестности и вернулся. Так что зови Макса. Пора нам заканчивать этот заказ.       Мародёры собрались возле горящего прямо рядом с кораблём костра и что-то оживлённо обсуждали. И да, на сей раз это точно был корабль Ириона - рядом с ними стоял рабочий медицинский автоматон. Правда, Феликс ни за что не применил бы к нему слово "медицинский". Такая махина могла вылечить разве что от заикания. Или от запора. Укрывшись вместе с викарием и боссом за скалой, Миллстоун оказался достаточно близко к бандитам, чтобы услышать их разговор. Но тут босс несильно толкнул его, указав на сидящего рядом с мародёрами связанного человека. Похоже, это и был Ирион. Направившая на него ружьё девушка, судя по её командному голосу, была там главной. Ирион же... был наглым. Вот реально наглым. Правда, видимо это и спасало ему жизнь до сих пор - мародёры весело ржали, слушая его разговор с их главарём: - Эй. Бандитка. Не обязательно было стрелять в меня, если тебе хотелось автограф. Ирион говорил это с видом, достойным наивысокопоставленнейших византийских снобов. Да, именно такими Феликс их и представлял. - Заткнись, и, может, ещё уйдёшь живым. - мародёрка отвечала ему лениво, через слово затягиваясь сигаретой - судя по всему, прихваченной из разграбляемого прямо сейчас корабля. Впрочем, сигарета ничуть не помешала ей рявкнуть на остальных членов банды: - А можно не тормозить?! Надо зачистить корабль, пока нас не нашли первобытные! - "Которых уже нет" - мысленно улыбнулся Феликс. - Бандитка, я предупреждаю: у меня есть дерзкий план побега. Ты. Будешь. В вос-тор-ге. - Ирион говорил самодовольно, сильно растягивая слова. И это раздражало. Серьёзно, послушав этого парня буквально пару минут - даже не разговаривая с ним - Феликс уже готов был его прибить. Правда, тут в беседу неожиданно вмешался автоматон: - Обнаружены множественные травмы. Предписан постельный режим. Желаете ещё 1 суппозиторий от боли? - "Понятия не имею, что такое этот суппозиторий" - подумал Миллстоун, - "Но я уже хочу забрать этого автоматона себе. Подарю Максу, у него такие же непонятные шутки. Ему точно понравится". - ...Всю малину испортил. - скривился неугомонный капитан. - Я прекрасно себя чувствую. на все сто. Лечить будешь этих негодяев, когда я с ними разберусь. - Выявлены признаки острого бреда. Приступаю к лечению. - из манипуляторов автоматона выдвинулся угрожающего вида шприц. Феликс аж передёрнулся. Такого даже этот придурок не заслуживает. - Уберите от меня эту дрянь! Отмена! Отмена! - шприц задвинулся обратно. Ирион же поправил растрепавшуюся одежду и продолжил доставать мародёрку: - Тебе стоит знать, что у меня есть друзья. Богатые и влиятельные. Если со мной что-нибудь случится, они тебе жизни не дадут. - Насколько богатые? На какой выкуп можно рассчитывать? - оживилась девушка. При виде её алчного взгляда (по крайней мере сам парень думал, что алчного) рядом недовольно засопел викарий. "Наверное, нарушила какую-то заповедь его веры" - подумал Феликс. - М-м-м... опусти этот момент. - сник Ирион. - Я хотел сказать - опасные. - мародёрка погрустнела, но тут же принялась злорадно его допрашивать. - Они смогут отправить спасателей на Сциллу? Если вообще захотят? - У них конфисковали корабль. Но... я уверен, за мной уже идут. - Я начинаю сомневаться, что у тебя вообще есть друзья. - фыркнула мародёрка, и они оба замолкли. На сей раз, похоже, надолго. Но тут рядом отмер босс, до этого наблюдавший за ними неподвижной статуей. - Я беру на себя главаря и центр, вы разбираетесь с крайними. Ирион пострадать не должен. Викарий и Феликс моментально собрались, прицелившись в стоящих по краям мародёров. - Огонь
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.