автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 22 Отзывы 70 В сборник Скачать

5. Не я

Настройки текста
      Лань Ванцзи прибыл в Пристань Лотосов ранним утром. Торговцы ещё только начинали свой день. К нему вышел доверенный человек главы ордена, а спустя несколько минут подошла Цзян Яньли. Её немного помятый, несмотря на попытки привести себя в порядок, вид насторожил Лань Ванцзи. Она явно не спала эту ночь.       - Дева Цзян, - он сложил руки в приветствии.       - Ханьгуан-цзюнь. Что привело вас в Пристань Лотосов столь рано и без предупреждения?       Её упрёк немного смутил Лань Ванцзи, но он решительно ответил.       - Вэй Ин.       В глазах Цзян Яньли смешалось слишком много чувств, и они ещё сильнее покраснели.       - Какое дело у вас к моему... шиди? Что-то срочное? - её смятение было на виду. Лань Ванцзи почувствовал, что что-то не так. Лёгкий след тёмной энергии был на ней, а если припомнить, то и на доверенном лице тоже, но слабее.       - Мне нужно с ним поговорить. Могу я?...       - Нет, не можете,- грубо прервал Лань Ванцзи глава ордена Цзян. Тот перевёл взгляд на Цзян Ваньиня и едва заметно поморщился. Цзыдянь искрил, желая обратиться кнутом, а глаза его владельца метали гневные молнии под стать оружию. - Ханьгуан-цзюнь, почему вы пришли? Неужто беспокоитесь из-за его отсутствия на пиру? - в голос Цзян Ваньиня проскользнула злая усмешка. - Не стоит его беспокоить. Уходите. А-цзе, идём.       Цзян Яньли не сдвинулась с места. С явным удивлением она видела отчаянное смятение и искреннее беспокойство, столь отчётливо проступающие на, казалось бы, каменном лице. Она оглянулась на брата и, извиняясь глазами, прошептала:       - А-Сяня сейчас нет в Пристани Лотосов. Никто из нас не знает, где он, - она едва сдерживалась, чтобы не пролить слёз вновь. Лань Ванцзи поднял голову и всмотрелся в её лицо.       - Вы ищете его? - тихо спросил он. Его беспокойство нарастало волнами.

Вэй Ин. Вэй Ин. ВЭЙ ИН!

      Он едва услышал язвительный ответ Цзян Ваньиня.       - Ты ещё спрашиваешь? Я разослал адептов на все восемь сторон и никто ещё не дал знать об успехе поисков! - под конец фразы он почти кричал, но Лань Ванцзи лишь кивнул и развернулся прочь. Имя возлюбленного набатом билось в голове. Он вскочил на меч и улетел из Пристани. Наугад он выбрал полететь на запад и, не жалея сил, парил навстречу ветру, пытаясь почувствовать отголосок тёмной ци Вэй Ина, подобно следу на обитателях Пристани Лотосов. Спустя пару часов полёта он заметил фиолетовые одежды ордена Цзян. Это был посланный на поиски адепт, но... он не торопился, как Лань Ванцзи, вливая в полёт меча все силы, что есть. Он даже не летел на мече. Он неспешно прогуливался по лесу, останавливаясь перед цветами, привлекшими его внимание. Лань Ванцзи побелел от гнева. Он почувствовал, как мерзкая жажда поднимается в его душе. Он хотел убить, но не стал этого делать, почувствовав, что гнев берёт верх над ним, а контроль ци падает. Он не хотел останавливать поиск Вэй Ина из-за этого человека и потери контроля. Он остановил меч и попытался успокоиться, сосредоточиться на том ощущении тёмной силы.       Иглой пронзило сознание. Лань Ванцзи не был уверен, что это Вэй Ин, но из всего, что он почувствовал это было самое похожее. Чуть севернее его изначального направления поисков. Лань Ванцзи нахмурился. В том направлении не было людского жилья на многие ли - эти земли были разграблены и сожжены орденом Цишань Вэнь.       Он направил ци в меч и полетел в том направлении. И чем дольше длился полёт, тем страннее выглядела местность вокруг. По мере продвижения появлялось всё больше увядших или мёртвых почерневших растений, а немногочисленные руины старых поселений источали тёмную ци. Её концентрация была слабой едва рассеивающейся. И чем дальше он пролетал, тем больше убеждался в неестественном происхождении этой ци, равномерно покрывающей шлейфом землю, отравляя растения и забытые строения. Лёгкие кольнуло болью, дыхание замедлилось, как если бы воздух стал тяжелее. Лань Ванцзи снизился и слегка замедлился. Его взгляд был прикован к трупу, что едва шевеля конечностями, шёл навстречу Лань Ванцзи. Но шёл он не долго, пав в паре шагов от приземлившегося заклинателя. Всмотревшись в даль, он заметил ещё несколько движущихся также неловко теней. И чем дальше он продвигался, тем больше теней видел вдали. Беспокойство с новой силой всколыхнулось в груди Лань Ванцзи. Он хотел лететь как можно быстрее, но в этих отравленных землях ци не восстанавливалась, а он уже был почти опустошён. Двигаясь с наиболее возможной скоростью, он пролетал толпы умертвий, не обращающих на него никакого внимания, но почти внезапно они прекратились. Пропал шлейф тёмной ци, не было растений, только голая земля. И так на протяжении двух ли, пока он не увидел внизу ничком лежащее тело в вытянутыми руками, на которых, как он увидел, подлетев ниже, почти не осталось целой кожи. В его ладонях лежало нечто тёмное, а Ченьцин лежала рядом, раскинув свои алые кисти.       Когда Лань Ванцзи переворачивал тело, тёмная субстанция соскользнула с рук прахом. Но на это он едва-едва обратил внимание. В его мыслях, в его груди бился единый ритм, созвучный с именем любви. Он слушал дрожащее слабое дыхание, пульс Вэй Усяня, и вливал в его холодное неподвижное тело те крохи ци, что у него оставались. Внутри Лань Ванцзи всё сжималось от страха, и лишь когда он услышал стон похожий на хрип, то расцепил объятия и посмотрел на лицо Вэй Усяня. Глаза были запечены кровью, и от носа и и рта тянулись подсохшие бурые дорожки. Казалось он лишь на мгновение пришёл в сознание и вновь его потерял. Лань Ванцзи достал платок и вытер следы крови. Осмотрев окровавленные руки, он достал из мешочка цянькунь чистую ткань и обернул ею их.       Подкопив немного ци, Лань Ванцзи вышел из медитации и снова прислушался к дыханию и проверил пульс. Он бережно поднял тело Вэй Усяня и встал на меч. Его путь лежал в Гусу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.