автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
179 Нравится 22 Отзывы 70 В сборник Скачать

4. Не ты

Настройки текста
      Минула неделя, Цзян Ваньинь готовился к отъезду в Ланьлин. Его помощник разрывался между множеством мелких дел, а сестра практически неотступно сидела у постели Вэй Усяня.       Когда тот пришёл в себя, то Цзян Яньли сразу же отправила слугу за лекарем и братом. Она отложила книгу, за которой коротала время, на стол и подсела ближе. Вэй Усянь неподвижно лежал на постели, открыв глаза. Она взяла его за руку и прошептала:       - А-Сянь. Ты нас напугал, - и посмотрела на его лицо. Ни единой эмоции в ответ. Пустой тёмный взгляд Вэй Усяня и его молчание пугали всё сильнее. Она погладила его по щеке, но Вэй Усянь лишь слегка отстранился и, наконец, сел на постели. Он высвободил ладонь из рук Цзян Яньли и обе приложил к своему лицу. Спрятанный от её взгляда он неподвижно замер за несколько мгновений, а после открыл лицо, являя свою слабую улыбку.       - Шицзе, - Вэй Усянь улыбнулся шире. - Ты меня боишься? Чем Сянь-Сянь напугал шицзе?       Цзян Яньли слабо вздрогнула, но взяла себя в руки и улыбнулась в ответ.       - А-Сянь. Ты упал без сознания на пристани, - от этих слов улыбка Вэй Усяня померкла. - Ты помнишь, что было перед этим?       - Мы говорили с Цзян Ченом, кажется. Он меня ругал. Я не пошёл на встречу с кланом Мэй. А потом... Шицзе, я потом упал, да? - Вэй Усянь снова закрыл лицо руками и замер. Цзян Яньли не могла ни подтвердить, ни опровергнуть. Молчание наполнило комнату напряжением.       Цзян Ваньинь ворвался в комнату, сверкая искрами кольца.       - Очнулся, наконец! - от этого крика вздрогнули и Цзян Яньли, и Вэй Усянь. Последний убрал руки от лица и посмотрел на Цзян Ваньиня. Он вздрогнул и опять замер, вновь пугая Цзян Яньли своим отрешённым взглядом. Цзян Ваньинь постарался успокоить всколыхнувшийся гнев, помня, чем может закончиться его несдержанность. Под опечаленным взором сестры он подвинул второй стул к кровати и уселся рядом.       - А-цзе, оставь нас. Я ничего ему не сделаю.       Цзян Яньли хотела возразить, но лишь покачала головой.       - Я буду рядом, - сказала она и вышла из комнаты. Цзян Ваньинь прикрыл дверь поплотнее и сел обратно. Вэй Усянь так и не отмер, а сам он не знал, как начать разговор. Пару раз прокрутив кольцо вокруг пальца, Цзян Ваньинь всё же спросил:       - Как ты? - от этих тихих слов Вэй Усянь снова вздрогнул и поднял голову.       - Цзян Чэн, что ты здесь делаешь? У тебя сегодня собрание... с местными торговцами...       - Два дня назад, - сказал Цзян Ваньинь, слегка скрипнув зубами. - Ты провалялся почти трое суток. Ничего не хочешь мне сказать?       На этих словах Вэй Усянь неестественно дёрнулся. Казалось, паника заполнила его естество. Всё вокруг стало красным, а мгновением спустя чёрным.       Цзян Ваньинь едва успел подхватить падающее тело. Из носа и рта потекла вязкая кровь, а кожа приобрела пепельный оттенок. Тёмная сила внутри тела Вэй Усяня пришла в хаотичное движение, высвободилась и оттолкнула Цзян Ваньиня от тела его шисюна.       Цзян Яньли прибежала на грохот, и застала картину, где два её бессознательных брата лежат на полу комнаты. Под Вэй Усянем растекалось кровавое пятно, а над телом клубилась тёмная сила. Она приложила ладони ко рту, давя крик.       Лекарь, пришедший чуть позже Цзян Ваньиня и вместе с Цзян Яньли ожидавший конца разговора, попробовал было сунуться к Вэй Усяню, но тоже оказался откинут к стене. Он растерянно смотрел на дёргающееся тело, но опасался подойти ещё раз. Вместо этого лекарь бегло осмотрел главу ордена и пришёл к выводу, что опасности для жизни нет. Из личного мешочка цянькунь он достал пахучую склянку и привёл Цзян Ваньиня в чувство.       Он поморщился от боли, но встал и подошёл к сестре. Та практически отпрыгнула от него и гневно посмотрела сначала на тело Вэй Усяня, потом на него. Ей не требовались слова.       - Я ничего не делал. Мы просто говорили. Поверь мне, а-цзе, - его голос в конце дрогнул. И Цзян Яньли прикрыла глаза, слегка кивнув.       Тело Вэй Усяня прекратило дёргаться, а тёмная ци вновь вошла в его тело. Замерший было, он резко встал, и как был в нижних одеждах, залитых кровью, и босиком вышел из комнаты оттолкнув сначала пытавшегося схватить его за плечо лекаря, а после и брата с сестрой. Цзян Ваньинь, замерев, смотрел, как шисюн идёт по мосткам к той самой беседке, где три дня назад у них состоялся тот неприятный разговор. На негнущихся ногах медленно он двинулся следом, наблюдая за Вэй Усянем, сорвавшим цветок лотоса и севшим с ним на скамью. Он почти нежно оглаживал лепестки, смотря вдаль. Цзян Ваньинь сел напротив. Его шисюн, как будто и не заметил его присутствия. В руках Вэй Усяня цветок быстро завял и почернел. Он лишь окинул взглядом лотос и ,вдруг, посмотрел прямо на Цзян Ваньиня. В его глазах стояли слёзы, а сам он мелко дрожал. Дыхание Вэй Усяня участилось, цветок выпал из ладоней на пол. Цзян Яньли подошла к братьям. Увидев её, Вэй Усянь попытался успокоиться, но вместо этого внезапно согнулся пополам, соскальзывая на пол. Из его носа потекла кровь, смешивающаяся с бегущими слезами.       - Шицзе,- едва слышно прошептал Вэй Усянь. - Сянь-Сяню... Сяню страшно... шицзе.       Тело Вэй Усяня обмякло. Цзян Ваньинь подхватил шисюна на руки и отнёс обратно в комнату. Лекарь осмотрел его и подтвердил догадки брата и сестры об ухудшении состояния Вэй Усяня.       Вечером того же дня, за ужином, Цзян Ваньинь говорил с сестрой об отъезде в Ланьлин.       - Я не хочу оставлять А-Сяня, но... госпожа Цзинь прислала мне личное приглашение, и я уже, вероятно, не могу отказаться,- Цзян Яньли поморщилась.       - Не можешь. Орден Цзинь сейчас слишком силён. Мы... не можем проявлять неуважение к ним, - едва подавляя раздражение, сказал Цзян Ваньинь. - На первый день празднества нужно явиться, как бы сильно не хотелось остаться. Я приказал лекарю присматривать за Вэй Усянем и оставил ему тревожный талисман. Если за время нашего отсутствия что-либо случится, мы узнаем быстро.       Цзян Яньли лишь кивнула и молча продолжила трапезу. А после ушла в комнату Вэй Усяня и почти не покидала её, в надежде, до отбытия застать её А-Сяня в сознании. Но тот так и не пришёл в себя.       Цзян Ваньинь покидал Пристань Лотосов с тяжёлым сердцем и плохим предчувствием. И оно его не обмануло. Вечером первого дня пиршества тревожный талисман сгорел, и глава ордена Цзян вместе со своей делегацией тихо и быстро покинули Башню Кои.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.