ID работы: 9451308

Любить нельзя ненавидеть

Гет
PG-13
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 5. Гневные пончики и двойной удар глазурью

Настройки текста
      Маринетт удивленно замерла, прислушиваясь к внезапно наступившей тишине. Такая напряженная, натянутая… — Нет, ну если ты и так не понимаешь, я уже не знаю, — заговорила Хлоя, восприняв замешательство девушки как верный признак её незнания и непонимания. — Нет, Хлоя, дело не в этом… — попыталась ответить брюнетка, но все её мысли занимала одна назойливая мысль: «Что-то здесь не так».       Не вставал на место последний кусочек паззла — не вязалась звенящая тишина с парком в воскресное утро.       Брюнетка осмотрелась и заметила странную вещь: в парке никого не было, кроме неё и Хлои, на удивление оказавшейся довольно образованной в плане этих дурацких тем по математике. Девушка даже моргнула несколько раз, но ничего не изменилось — в парке по-прежнему были только они вдвоём. — Ты ничего не замечаешь? — Дюпен-Чен решила поделиться опасениями с одноклассницей. — Что, несмотря на мой талант к преподаванию, ты так и ничего не поняла? Конечно заметила, тяжело было не… — Буржуа неожиданно прервал чей-то крик. — Ч-что это? — блондинка нервно выпрямилась. — Вот и мне хотелось бы узнать, — произнесла Маринетт и направилась в ту сторону, откуда послышался еще один возглас. — Ты куда? — удивлению Хлои не было предела. Ну что сможет эта хрупкая девчонка? — Узнать, в чем дело, — крикнула Дюпен-Чен, переходя на бег. — А вдруг там акума! — голос собеседницы заметно дрожал. После последней встречи с Бражником Хлоя стала панически бояться акум, даже самых глупых и нелепых. А вдруг они пришли за ней? — Оставайся здесь, — крикнула девушка, а чуть тише добавила: — С акумой я уж смогу разобраться.

***

      Через несколько мгновений после грозного возгласа, недалеко от Эйфелевой башни показался силуэт новоявленной акумы. Все люди бросились прочь, и, к счастью для Адриана, Кагами и Феликс не стали исключением. Уже спустя несколько минут он потерял их в толпе, что позволило ему быстро скрыться в каком-то переулке и подозвать Плагга. — А твой братишка хорош, — неожиданно произнес квами. — Что? Плагг, не время для комплиментов, — от столь странного начала диалога юноша чуть не забыл, зачем, собственно, звал квами. — Не, ну кто еще сможет так профессионально играть на публику и льстиво улыбаться твоей девушке. Даже я бы так не смог… — Не время, Плагг! Выпускай когти!       Юношу окутало ярко-зеленое свечение, а через минуту на крыше соседнего дома внезапно появился герой Парижа — Кот Нуар. По-кошачьи прислушавшись и определив, где именно бесчинствует акума, Нуар направился к ней.       Приближаясь, он смог рассмотреть несчастного получше. Мужчина, как смог определить по низкому голосу Кот, выглядел необычно и даже забавно. Сам он был огромен, почти в четырехэтажное здание высотой, а его костюм представлял собой старомодный купальник в полосочку. Вот только был не в стандартно сине-белой окраске, а коричнево-розовой. Да и круг вокруг «талии» явно представлял собой… — Пончик, — хмыкнул юноша. — Ты чертовски прав, — послышалось рядом. Леди Баг, как всегда, появилась неожиданно и эффектно. — Он и впрямь похож на большой пончик.       Ему не показалось, Леди забавляет эта ситуация? Она… улыбается? — Моя Леди, как рад, — и вновь привычно-шутливый поклон. — Не время, Нуар. Нужно разобраться с этим недопончиком, пока он не разгромил Париж и не создал одну огромную патиссерию. — Ох, да, конечно. Мсье Пончикометатель, Вам не жить, — хохотнул блондин и направился к врагу.

***

— Если вам не нравятся мои творения, вы станете одним из них! — злобно усмехнулся Донатер и метнул в очередную парочку свой пончиковый луч. Этим двоим повезло: они всего лишь превратились в два пончика. А вот девушка неподалеку от них стала простой глазурью и уже растекалась белой лужицей по мостовой. — Эй-эй, приятель, так нельзя! — Нуар достал свой шест и приблизился непозволительно близко. — А это у нас кто? — брови Донатера взметнулись вверх от удивления, какой-то мелкий человечек смеет ему перечить. -Хм-м-м, из тебя получится неплохой пончик с шоколадной глазурью, — рассуждал вслух акуманизированный. — И, пожалуй, с зеленоватой посыпкой. Да. Это было бы прекрасно. Ты готов? — К чему? — Кот поднялся на шесте, чтобы быть на уровне глаз акумы. — Я готов только к победе. — Боюсь вас разочаровать, но это будет не сегодня, — хмыкнул Донатер и только собирался выстрелить в героя, как его руку обхватило что-то тонкое и прочное. — Это еще что за глупости? — мужчина потянул «нить» на себя и заметил на другом её конце сопротивляющуюся Леди Баг. — А вот и второй шедевр в моей коллекции! И с чем мне тебя сделать? Красная глазурь с шоколадной крошкой? Слишком банально… — Как насчет шоколадно-клубничной глазури? — послышался голос Баг, которая успела забрать своё йо-йо и сейчас сидела на соседней от Донатера крыше. — Оригинально, но не хватает изюминки… — Сейчас добавим, — хохотнула девушка и вонзила вилку из «Супершанса» в круг акумы. Круг с грохотом лопнул и создал настоящее цунами из глазури самых разных цветов, а вверх вспорхнула черная бабочка… — Не сегодня, акума, не сегодня. Пора изгнать демонов! — девушка с легкостью поймала бабочку и привычно произнесла: — Чудесная Леди Баг!       И Париж утонул в рое божьих коровок. — Мы справились, — улыбнулась Леди и подала руку для привычного жеста «кулачков победы», да вот только Нуара рядом не оказалось. — Прости, Миледи, — пробормотал Кот, готовясь к прыжку. — Но я оставил девушку моего сердца с не самым идеальным юношей. Боюсь, мне за это сильно влетит вскоре… — Девушку твоего сердца? — её голос прозвучал более хрипло, чем Баг того хотела.       Ей показалось? Да?       «Это ведь неправда. Очередная шутка Кота. Ну пусть он скажет хоть что-нибудь, ну пожалуйста…» — Ой, да, я же тебе не говорил. Забывал каждый раз, — он смущенно почесал за ухом. — У меня девушка появилась, такая замечательная. Обязательно вас познакомлю. Как-нибудь, — юноша подмигнул и скрылся.       У Кота появилась девушка? Что?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.