ID работы: 9451308

Любить нельзя ненавидеть

Гет
PG-13
В процессе
140
автор
Размер:
планируется Миди, написано 32 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 53 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава 4. Невероятное и очевидное

Настройки текста
      Утро не предвещало ничего удивительного. Опять всё те же весенние лучи, пробивающиеся сквозь чуть запыленные городские окна. Опять всё те же розовые обои в комнате прямо под крышей. Опять всё та же заснувшая за рабочим столом Маринетт, которая вчера так и не смогла победить злосчастную тригонометрию и заснула над начатой домашней работой.       Непривычной была лишь вибрация телефона, да разрывающая тишину громкая песня Джаггеда Стоуна, что стояла на рингтоне у брюнетки. И лишь когда из-за двери послышалось недовольное возмущение мамы и возглас: «Мари, ты собираешься брать трубку?», девушка соизволила приоткрыть веки.       Дюпен-Чен подскочила, разбуженная столь жестоким образом. И, не ожидавшее подобных выходок, её кресло опасно накренилось, а после и вовсе стало стремительно сближаться с полом. Но, пожалуй, именно это столкновение окончательно разбудило девушку. Быстро поднявшись, она взяла в руки разрывающийся телефон.       На экране высвечивалось имя контакта: «Хлоя Буржуа».       Это что, шутка какая-то?       Тем не менее, трубку взять было необходимо. В любом случае, если захочет — блондинка её из-под земли достанет. — Алло? — хриплым голосом проговорила Маринетт, сдерживая зевок. — Ты почему мои смс-ки не читаешь? — знакомым тоном поинтересовалась Хлоя.       Смс-ки? Так-так, теперь это утро вовсе не похоже на привычное. — Смс-ки? — переспросила девушка вслух. — Да, я тебе уже штук пять написала, а ты всё молчишь! — продолжала громко возмущаться Буржуа.       Пять? В такую рань?       Маринетт мельком взглянула на часы. Ах, уже почти двенадцать. Ладно, не такая уж и рань. — Я не видела, — произнесла Дюпен-Чен, и сладко зевнула. Её сонный голос не остался незамеченным. — Ты что, всё ещё спишь?! — казалось, удивлению блондинки нет предела. — Хлоя, сегодня же воскресенье… Я имею право хоть раз в неделю выспаться, — и снова зевок. — Да, но… — возразить было нечего, блондинка и вправду забыла, что по воскресеньям обычные люди спят до обеда. Но это не отменяло той цели, зачем она, собственно, звонила Дюпен-Чен. — Ладно… Извини, что разбудила, — наконец послышалось из телефона.       Извини?! Да, это утро точно можно записать в книгу рекордов по количеству нестандартных ситуаций… Извинения от Хлои, неужели! — Ничего, — быстро пробормотала Маринетт, всё ещё размышляя о том, что могло понадобиться Хлое. — Мы… — повисла неловкая пауза. — Мы не могли бы встретиться сегодня? — неуверенно произнесла Буржуа. — Встретиться? — девушка окинула взглядом свою комнату. Глаз зацепился за разбросанные рядом со столом исписанные различными знаками и буквами листы. И открытое домашнее задание на компьютере. Тригонометрия, как бы не желала брюнетка, не хотела ей подчиняться. Девушка вздохнула. — Прости, Хлоя, но меня всё ещё ждет огромная домашняя по алгебре… Боюсь, сегодня никак.       Маринетт никогда бы не подумала, что встреча с Буржуа будет настолько привлекательнее на фоне ненавистной алгебры. — Алгебра? Так возьми её с собой, я смогу помочь, — кажется, девушка на той стороне трубки заметно оживилась. — Ты? С алгеброй?       Упс, она сказала это вслух? — Маринетт, если я и выгляжу на все сто, это еще не значит, что я тупа, как пробка. Я не соответствую людским представлениям о блондинках, я… — внезапная фраза собеседницы прервала монолог Хлои. — Хорошо, я согласна, — быстро протараторила Мари, надеясь не передумать. — Как насчет через полтора часа в парке на против школы? — Окей, я буду. Не опаздывай, — произнесла Буржуа и повесила трубку.       Маринетт удивленно воззрилась на телефон. Это она сейчас согласилась на встречу с Хлоей? Что сейчас вообще произошло?

***

      Новость о том, что у Адриана Агреста — мечты миллионов и просто настоящего золотца — есть девушка, не то, что бы удивила Феликса. Нет, эта новость его просто ошарашила.       Да еще и отец в курсе? С ума сойти!       Что не так с этим утром? Оно как-то подозрительно нетипично для уже привыкшего к серым будням Грэма де Ванили. И, кажется, уже совсем смирившегося с тем, что он вынужден делить не только крышу с Адрианом, но и комнату. Благо, комната брата оказалась огромной, и он хоть иногда мог скрываться среди книг и отдыхать от этого дружелюбного создания. — Она тебе точно понравится! — Адриан уже битый час вещал о некой Кагами, которая, к слову, и являлась той девушкой, существование которой Феликс и представить не мог.       Хотя, спустя пару фраз Агреста, юноша начал понимать, почему же отец дал «добро» на эти отношения. Известная семья с хорошей репутацией. Знает японский, прекрасна в фехтовании.       «Да это просто женская версия самого Адриана! — Ванили усмехнулся собственным мыслям. — Интересно, братец задумывался о том, почему отец не против?»       Хотя… Наблюдая за тем, как юноша опять стал описывать мисс-чтоб-её-совершенство-Кагами, Феликс понял, что нет. Этот ангелочек просто светился от счастья, рассказывая о ней, так что вряд ли вообще о чём-то задумывался.       «А ты даже не заметил, как в тебя влюбился кое-кто ещё, — хмыкнул про себя юноша. — И Маринетт еще на что-то надеется?»       Так-так. Стоп. К чему это он вспомнил ту нахальную девчонку? Не за чем жалеть Дюпен-Чен, глупо всё это. — Адриан! — из мыслей Ванили вырвал девичий голос, так внезапно ворвавшийся в их с братом комнату.       В комнате появилась брюнетка в школьной юбке и в классическом пиджаке. И, не задумываясь… бросилась Адриану на шею?       «А вот это что-то новенькое!» — подумал про себя Феликс. Он ожидал такое поведение от Хлои, помня с прошлой поездки её дружелюбные встречи с братцем, но что бы от Кагами? Вот это он много пропустил за этот месяц. — Феликс, знакомься, это Кагами, — ещё шире улыбнулся Адриан, нежно приобнимая девушку за талию. — Моя девушка. — Ох, мы, кажется, виделись? — Цуруги оценивающе взглянула на Грэма де Ванили. — Не ты ли случайно приезжал с месяц назад? — Приезжал, — ответил за брата Адриан. — И вдруг сейчас решил вернуться, чтобы всё наверстать. — Рад знакомству, — фыркнул в ответ Феликс, стараясь как можно ярче продемонстрировать всю искренность этих слов.       Сочтя, что их небольшой диалог с Кагами подошел к концу, юноша отошел к окну. Единственное, что Феликсу на самом деле нравилось в этом доме — это вид из окна его тюремной камеры комнаты. Даже такой неэмоциональный юноша, как он, смог оценить сполна величественность вида, что открывается сквозь эти панорамные окна.       Париж… Возможно, не отправься сюда он по принуждению, с легкостью смог бы по-настоящему полюбить этот город. Слишком много «если бы» в его истории, слишком много… — Феликс, как насчет экскурсии по Парижу? Ты ведь совсем не знаешь город, — юноша обернулся и застал довольно комичную картину: светившийся от столь прекрасной идеи Адриан и Кагами, которая сдерживала всю гамму эмоций от столь ужасно внезапно сорванного свидания. — А у меня есть выбор? — хмыкнул в ответ юноша. — Конечно нет, ведь это прекрасная идея! Собирайся, мы отправимся на лучшую экскурсию в твоей жизни через пять минут, — произнес Адриан и, схватив со стола телефон, скрылся за дверью. — Жаль… — тихо, но всё же слышно произнесла Цуруги. — Прости? — насмешливо вскинул брови Ванили.       Конечно, он понимал, что девушке не понравилась эта идея, но что поделаешь с его назойливым братишкой. И это, признаться, была еще одна причина, почему он согласился. Позлить людей — ведь это так забавно. И, пожалуй, это даже можно назвать его хобби. — Я тоже рада знакомству, — также недружелюбно мило улыбнулась Кагами и скрылась за дверью.

***

— А это просто самое красивое место в Париже! Отсюда открывается такой вид на Эйфелеву башню… — Адриан всё говорил и говорил, а Феликс всё больше и больше убеждался, что экскурсовод из его брата ну просто никакой.       Он-то надеялся, что юноша покажет ему парочку классных забегаловок или, возможно, пару клубов. Или, хотя бы, несколько уютных кафетериев, где можно спокойно отдохнуть от него всей этой суеты. Но Адриан всё продолжал водить его по самым популярным местам Парижа: Лувр, площадь Шарля де Голля, Триумфальная арка и вот теперь Эйфелева башня. А-то он не мог всё это в интернете посмотреть!       Ладно, единственное, что веселило Ванили во всей этой ситуации, — это наблюдение за тем, как Кагами пытается резко прекратить их прогулку. — Я устала будто Наполеон под Аустерлицем… — грустно вздохнула японка, взглянув на возлюбленного умоляющими глазами. — Наполеон? Отличная идея, Кагами! — тут же воспрял Агрест. — Феликс, мы отправляемся к Триумфальной арке. — Может, отправимся в кафе? Посидим у Сены? — вновь попыталась увести юношей куда подальше Цуруги. — Сена? Прекрасно! Фел, пошли-ка заглянем к Эйфелевой башне! — и снова в путь.       Сейчас Грэм де Ванили был даже отчасти солидарен с брюнеткой, но отчаянно пытался отогнать от себя эту мысль. Ведь большую часть сегодняшней прогулки они проделали пешком, и, если привыкшие к тренировкам Адриан и Кагами лишь слегка уставали, Ванили молился уже всем богам о том, чтобы они взяли такси. Он был более, чем уверен, что такси-то точно есть в Париже. — А сейчас… — только начал было Агрест, решив, что брат налюбовался главной достопримечательностью города, но его неожиданно прервали. — Я уничтожу Париж, — разнесся над городом металлический голос, и где-то загромыхало. Недалеко показался силуэт новоявленной акумы.       «Как не вовремя!» — простонал про себя Адриан.       «Боже, слава Бражнику!» — воскликнул про себя Феликс.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.