ID работы: 9451352

What happened to her?

Гет
NC-21
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4. Пир.

Настройки текста
Себастьян разрешает Аделаиде чаще выходить из каюты, и та, сама того не замечая постепенно вливается в команду корабля. Никто не намеревается даже думать про неё что-то скверное, так как она находится под полной защитой Себастьяна. Все вокруг знали: если капитану что-то принадлежит, это даже трогать нельзя. Пираты уважают девушку и обучают её разным пиратским трюкам, под наблюдением капитана, разумеется. Последние дни Себастьян чувствует себя крайне встревожено из-за того, что возможен срыв одних важных для него переговоров, и чтобы как-то разгрузить обстановку, Дауш вместе с командой решают организовать ужин для капитана и его новоиспечённой избранницы. Сперва капитан не принимает благородство команды (которое неизвестно откуда взялось), ведь он совершенно не желает, чтобы его видели со стороны спокойного романтика. Себастьян категорически не может принять свои новые чувства при других людях, совсем позабыв, что его выдают его глаза, каждый раз, когда он видит её – Аделаиду. Команда накрыла на стол настолько изысканные блюда, насколько смогли найти. Себастьян соглашается на ужин, при условии, что кроме Аделаиды и него в комнате никого не будет. Команду всё ещё терзает любопытство, но они решаются отступить на благо капитана. Присевши за стол, Себастьян и Аделаида ведут лёгкую, непринуждённую беседу: о погоде, о Тартуге, о различных тропических фруктах. Прочувствовав спектр различных вкусов, Аделаида захотела обучить пирата искусству танца. А: - А теперь идём танцевать. С: - Ну уж нет. В этом я не очень. А: - А тебе и не обязательно быть очень. Это же только для нас. С: - Та не. А: - Ну пожалуйста, ради меня. С: - Та я не умею. А: - А я тебя научу! С: - Та ну, слушай, может не надо. А: - Ну давай. Это недолго. Я же не отстану. С: - Скажи спасибо тем станам рома, которые за меня сейчас согласятся встать. А: - Ну же! С: - Ладно, ладно, сдаюсь. Она держит его за плечо, он её за талию, вместе они сливаются в руках. Шаг за шагом и получается вполне неплохой танец. Капитан даже немного нервничает и у него потеет ладошка, как у маленького мальчика, хотя он далеко уже был мужчиной. После окончания танца девушка утонула в его объятьях и уткнулась лицом в грудь. С: - Аделаида…. А: - Да? С: - Понимаешь, я не могу пообещать, что всё будет хорошо. А: - В каком смысле? С: - Различные обстоятельства. Я же не спроста такой хмурый все эти дни. А: - Ну тогда мы вместе сделаем так, чтобы все было хорошо. С: - Как у тебя это всегда получается? А: - Получается что? С: - Обернуть всё в такую сторону, чтобы не было аргументов против тебя. А: - Просто я действительно готова на много пойти ради нас. С: - А я готов даже на большее … А: - «Большее»? С: - Гораздо. А: - Например? С: - Например я без колебаний пожертвую собой ради тебя, если понадобиться. В глазах Аделаиды на секунду промчался страх. А: - Почему ты так говоришь? С: - Пойми, время сейчас сложное. Я хочу, чтобы ты знала, я готов пожертвовать собой ради тебя, и, если этот день настанет, даже не смей открывать рот в этот момент. – Эту фразу Себастьян сказал с ноткой приказа. И, не давая возможности Аделаиде сказать и слово, он закрепил разговор поцелуем. От душноты комнаты, которая буквально уже сдавливает их, Себастьян и Аделаида решаются выйти на палубу, где веселятся пьяные пираты и, увидев выходящих капитана и девушку, в миг всё вокруг резко останавливается и замирает. Из недавно нежного, Себастьян вновь превратился в угрюмого капитана и приказал всем покинуть палубу. Послушные, как один пираты следуют приказу Себастьяна. Капитан и Аделаида остаются наедине с морем и солёным ветром, который треплет их волосы и холодит потеплевшие тела. А: - Почему всякий раз, когда тебе стоит попасться на глаза людям, ты вновь замыкаешься в себе и просишь всех уйти. С: - Не терплю чужих взглядов, когда в слабом состоянии. А: - Что значит «слабом»? С: - Я в нём нахожусь рядом с тобой. – Капитан целует руку девушки. – Но как только вокруг присутствует кто-то ещё… я не могу оставаться таким. Мой авторитет автоматически ставится в приоритет. А: - Ничего себе! Тебя где такие грамотные слова выговаривать научили? С: - Перестань. Тема серьёзная… Когда я наедине с тобой, в приоритете у меня только ты и любовь к тебе, что и делает меня таким, каким только ты меня знаешь. А: - Это всё конечно мило, но … С: - Никаких но. Ты должна меня знать только таким, каков я есть с тобой. А: - В том то и дело, что только со мной. А я хочу, чтобы ты … С: - Нет. А: - Я даже не успела сказать. С: - А я уже сказал нет. А: - Я хочу, чтобы ты не боялся своих чувств. Мы все люди. Нам свойственно влюбляться. С: - Послушай, я знаю, что то, как я делаю… в общем так будет лучше для всех. А: - Почему? С: - Ты не знаешь всех тонкостей моего характера. Я не хочу, чтобы ты от этого страдала. Тот, кто я с тобой, это человек, которого я сам не до конца понимаю. Иногда. А среди окружающих я привык быть таким, каким меня знают. Ты делаешь меня особенным. А я не хочу делать тебе плохо. А: - Почему ты считаешь, что мне будет от этого плохо? С: - Аделаида, милая, пойми: однажды я не смогу контролировать себя на все 100 процентов. Мои чувства к тебе, это то, что идёт из глубины души, а то, что на поверхности тебя касаться не должно. Оно может ранить тебя, даже если я не буду этого хотеть. Но я могу обещать тебе одно: я уберегу тебя от каждого, кто может причинить тебе боль… даже от самого себя. Аделаида в недоумении стоит и слушает всё, что пытается ей донести Себастьян, и понимает: он непробиваемый – это и есть одна из черт, которая ей в нём нравится. Так и не придя к какому-либо решению, они решают оставить всё как есть и просто наслаждаться прохладным видом на яркую ночь. Но жизнь так непредсказуема. Завтра – может стать тем днём, который разрушит всё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.