ID работы: 9451352

What happened to her?

Гет
NC-21
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Миди, написано 35 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 13 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5. Возвращение

Настройки текста
Шимус, наблюдая за обстановкой, замечает вдалеке огромное судно с белыми, развивающимися на ветру парусами. Себастьян настороже, ведь корабль оппонента кажется гораздо мощнее. Выхватив подзорную трубу у Шимуса, пират вскрикивает: Себастьян: - Испанский флаг! Ничего хорошего от испанцев никогда не жди. Аделаида! Где эта девка? Девушка, услышав грозный зов капитана, немедленно примчалась на палубу. Она видит вдалеке корабль, который уже был ей знаком, и, не добежав до края корабля, падает на колени и безумеет от осознания того, что Диего становится ближе, чем она ожидала. Аделаида чувствует: Диего вот-вот настигнет её, и всему конец … ровно так же её начинает пропитывать боль, которая взорвалась в коленях от удара о деревянные доски корабля. Себастьян: - Аделаида, ты это, чего? Я просто хотел тебе сказать, чтобы ты спустилась в трюм и не высовывалась первое время, мало ли, мы точно не знаем, что это за корабль. Испанский корабль довольно быстрый и остаются считанные минуты до полного приближения к пиратской «Люти». Аделаида кричит сквозь слёзы: - Зато я знаю это судно! Это корабль Диего! Я точно видела его в порту в Барселоне! Он плывёт, чтобы отомстить мне. Капитан быстро хватает девушку за локоть, и они спускаются в трюм. С: - Я спрячу тебя, слышишь. А: - Себастьян … пообещай мне что всё будет хорошо… - Девушка уже заливается слезами. Себастьян молчит. Пристально ищет место, куда можно спрятать девушку. С: - Бочка! Лезь в бочку! А: - Что? … нет, я не полезу в бочку, я ведь даже не помещусь туда. С: - Поместишься. А: - Себастьян … С: - Лезь я сказал! Аделаида, сдерживая все нахлынувшие на неё эмоции, кое как запихивается в бочку. Девушка спрятана. Испанский флаг уже настиг пиратского корабля. Пушечный выстрел. Задело трюм пиратского корабля. Испанское судно подплыло вплотную настолько, что можно было слышать о чём говорят люди с разных кораблей. Диего: - Эу, там. Нам нужно переговорить. Себастьян: - А нихрена! Не с того вы начали! Матросы с испанского судна похватались за верёвки и пересекли небольшое расстояние от судна к судну. Молниеносно перебрались на корабль капитана Себастьяна. Он с гордым видом подошёл к Диего, которому в свою очередь это сразу не понравилось. Практически вся команда «Люти» уже была скручена. Аделаида могла чётко расслышать каждое слова, сказанное кем-либо, ведь она находиться в трюме, прямо под ними. А ещё она слышит шуршащую воду, которая постепенно заполняет трюм. Диего: - Итак, вы, грязные людишки, отдадите мне девчонку, и мы разойдёмся почти мирно. Себастьян: - Не понимаю о чём ты. Диего с размаху ударил капитана по лицу. Тот, не сдвинувшись с места, дал Диего сдачи в виде кулака в челюсть, которая от удара, аж захрустела неприятным скрипящим звуком. Капитану быстро скрутили руки за спину. Диего: - Послушай, я повторяю последний раз, отдай мне девчонку, и, возможно, я ещё подумаю, останетесь ли вы живыми, ведь я ненавижу чёртовых пиратов. И как её вообще могло занести на это ужасное пристанище? Девка вроде приличная, а вкуса нет совсем. Диего быстро достал свой металлический кинжал с пояса. Начал медленно и глубоко проводить по груди капитана. Диего: - Ты знаешь, она проткнула мне живот этим ножом. А я проткну тебя. Себастьян был стойким и не произнёс ни звука, лишь смотрел на Диего исподлобья очень разъярённым взглядом. Капли светло-бордовой крови начали небольшим ручейком стекать по телу капитана, пропитывая на своём пути всю одежду и расплываться лужицей возле пирата. Запах крови слышен в трюме. Девушка чувствовала, что происходит на палубе, и это не смогло её остановить от дальнейшего скрытия себя там. Она даже думать не хотела, что этот мерзавец сейчас делает с её возлюбленным. Аделаида, лишившись всякого рассудка, начала раскачиваться вместе с бочкой. Спустя пару движений бочка перевернулась и треснула. А: - Вот я! Я здесь! Умоляю, только не трогайте его! И, увидев Себастьяна, практически всего в крови, девушка начала очень громко кричать, надрывая голос. Звон её голоса был проницательным и настолько живым, что казалось, будто его слышат весь мир. Аделаида с только подступившими слезами на лице кинулась к Себастьяну, но она не успела и дотронуться до него, как её уже схватили двое солдат за руки и скрутили лицом чуть ли не к полу. С: - ЗАЧЕМ ЧЁРТ ТЕБЯ ПОБЕРИ ТЫ ВЫШЛА? Я ЖЕ ПРИКАЗАЛ … Удар по лицу капитана. Звонкий хлопок. На лице Себастьяна остался красный след на пол лица. А: - Нет, пожалуйста не трогайте его, он ни в чём не виноват!!! Диего: - Ух ты. Вот это да. Какая интересная картина у нас тут получается. Моя поганая девка защищает этого забулдыгу. А он пытается защитить её. Интересно конечно было бы на это посмотреть подольше, но, увы, у меня слишком плотный график, нужно успеть ещё кучу дел переделать, да, Аделаида? – На корабле несколько секунд царило молчание. - Ладно, дамочки, раз эта ненормальная сама к нам вышла мне больше нечего тут делать. СОЛДАТЫ! Бери её на руки и прочь с этого корыта! В лице Себастьяна читалась злость. Он пристально смотрел на девушку, провожая её томным, слишком спокойным, но в тоже время встревоженным взглядом. Последние секунда как Аделаида смотрит Себастьяна. Её спускают с корабля на шлюпку. Диего видит этот взгляд и внезапно выкрикивает: - Хотя нет, не всё! Диего быстро подходит к капитану, замахивается ножом ему в живот. Резкое движение рукой. Аделаида уже не видит капитана, её продолжают спускать с корабля. Она кричит. Она его не видит. Она думает, что он сейчас умрёт. В действительности же в последний момент капитан уворачивается и лезвие оставляет небольшой порез на правом боку Себастьяна. Аделаида плотно сжимает глаза, из которых ручьем льются слёзы, она чувствует резкую боль в груди, которая пронзает каждый сосуд её тела. Эта боль ни с чем не была сравнима девушкой на тот момент. Горечь. Тело жжёт изнутри. Все несравнимо негативные эмоции слились в тело Аделаиды, выплёскивающиеся криком души, который пронзил каждое ухо человека, что даже глухой мог его слышать. Девушка чувствует, что от её нескончаемых визгов по её горлу уже начинает проступать кровь. В воздухе стояло ощущение, что Аделаиду убивают. Её убивали. Её убивали её эмоции. Её убивали её чувства. В ней проснулся очень сильный негатив. Она думает, что Себастьяна ранили также, как она ранила Диего. Она думает, что она – причина грядущей смерти капитана. Девушка винит только себя. Неиссякаемая злость на Диего. Команду больше не держали, поэтому она быстренько начала стрелять и убивать тех, кто оставался последним на том корабле. Себастьян же своим яростным видом и парой ударов дал понять, что Диего пора уже сматываться с его корабля, и тот, словно последний трус, молниеносно упал в свою лодку. Внезапно крик прервался. Кто-то запихнул в рот девушки кусок ткани. Криков больше не было слышно. Девушке завязали глаза. Притащили на судно Диего, которое, довольствуясь практически лёгкой победой поспешило отплывать.

***

Шимус: - Капитан, вы как? Целы? Себастьян: - Ух … бывало и похуже … - Зажимает руками рану на груди. Ш: - Какие будут ваши указания? С: - Заделайте ту дырку, которую нам пробили эти мудаки. – Пара матросов тут же помчались выполнять поручение. Ш: - А относительно Аделаиды какие указания, капитан? С: - Никакие! Ш: - Что? … Разве мы ей не поможем? Было видно, как Себастьян пытается удержать в себе эмоции, который вот-вот собирались взорваться в нём шумным потоком, и впредь у него это плохо выходило. Капитан обрывает кусок ткани с рядом стоящего матроса и перевязывает недавно появившиеся ранения. С: - Она взрослая девочка и она знала, что делала… я надеюсь она поймёт какую ошибку она совершила. – Капитан чувствует злость, горечь, тревожность. Ш: - Капитан! Очнись! С: - Хотя … плевал я на эту репутацию… Так неправильно. Воцарилось молчание. С: - Плывём прямиком за ними и ждём 2 минуты. Ш: - А потом? У Себастьяна появилась на лице озлобленная ухмылка и пылающее пламя во взгляде. С: - … Готовьтесь брать их на абордаж. Огонь не открывать. Ш: - Чтобы случайно не ранить её? С: - Так точно. Приказ понятен? Ш: - Есть, капитан! ВНИМАНИЕ ВСЕМ! СОБИРАЕМСЯ БРАТЬ ИСПАНЦЕВ НА АБОРЖАЖ! ГОТОВЬ - СЯ! Капитан Себастьян пытается всмотреться в испанский корабль, он внимательно изучает его, каждую его часть.

***

Диего: - Так, быстро достаньте мне того мужичка. Срочно я сказал! И приведите сюда! У Аделаиды уже опухло лицо, и глаза, налитые слезами, едва ли могли открываться. От неимоверно колюще резкой головной боли девушка практически не могла соображать. Из трюма солдаты выводят мужчину, одетого полностью в черную, покрывающую всё его тело одежду, белую шапочку на голове и огромными деревянными бусами с крестом на груди. Аделаида сразу узнала в нём священника, ведь не единожды присутствовала на церемониях при нём. Аделаида: - Зачем он здесь? Диего: - Молчи! Сейчас сама поймёшь! Как же я ждал этого момента! И вот он настал! Наконец-то! Священник: - Итак, мы собрались здесь … Диего: - Мужик давай быстрее! У нас нет времени на эти предисловия. Аделаида в замешательстве обсмотрела обстановку вокруг себя. Священник: - Как скажете… Итак… Согласны ли Вы, Диего, взять в супруги себе Аделаиду? Диего: - Да! Священник: - А Вы, Аделаида, согласны ли …. Аделаида: НЕТ! Это что ещё здесь происходит? Я совсем не понимаю зачем тебе это нужно. Лицо девушки огрела грубая мужская ладонь, вызвав боль, которая вновь взорвалась в голове. Аделаида прижала руку к лицу. Диего: - Молчать! У тебя вообще нет права голоса. – Молчание. Затем Диего продолжил: - Мне это нужно, для того, чтобы стать твоим законным супругом, и править в Барселоне, ведь делать этого больше некому. Аделаида: - Что? Но губернатор же мой отец! Диего смотрит со зловещей улыбкой на девушку и произносит: - Увы! А: Что … что ты сделал с моим отцом? Д: - Не только с ним. А: - ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ С МОИМИ РОДИТЕЛЯМИ? – Девушка снова срывала голос. Д: - Слушай, ты ещё малая. Уверена, что хочешь знать это? Девушка молча смотрела прямо в его безумные глаза своими, полными злости и ярости. Д: - Ну смотри, сначала я нашёл их. Они сидели в саду и о чём-то мило беседовали. Я приказал скрутить их. Затем в вашем подвале в особняке их били. Сильно били. Они почему-то кричали. Было много крови. Весь подвал перекрасился в красный. Сам, представляешь? А ты помнишь каким он был белоснежным? А, чего это я спрашиваю, конечно помнишь. А, а ещё я даже видел, как ногу твоего отца рассекли до кости. И да, это были эти самые ребята. – Показывает пальцем на членов своей команды. – А затем я повесил их. Просто взял и повесил. На глазах у всего народа. Полудохлых. Видела бы ты их лица … возможно злилась бы на меня еще сильнее, но мне это даже нрав... – Диего не успевает договорить буквально последние буквы. Взрыв. Удар пришелся прям на бок корабля и почти сбил Диего с ног. Аделаида окончательно потеряла себя. Когда у неё было «приключение» на корабле, где-то в Барселоне умирали её родители. Медленно и болезненно. Она оставила их там. Она винит в этом только себя и проклинает всеми возможными способами до каждого атома своего существования. От всего, что Аделаида перенесла сегодня, она уверена, что жить она больше не будет. Она уже готова уйти в мир иной, ведь она не может до конца поверить, что всё это правда. Все, кто был для неё близок оказались мертвы. Она больше никому не нужна была, даже себе. Ей хочется только умереть, пойти к ним и молить прощения. Сделать с собой что-то, чтобы не чувствовать этого: не чувствовать вину, не чувствовать потерю, не чувствовать нескончаемый поток горечи, не чувствовать скорби, муки и терзаний. Смерть кажется ей единственным выходом из ситуации. После такого она уверена, что сама не достойна этой жизни. Она чувствует неведомую ей силу ужаса в себе, которая не даёт Аделаиде просто так броситься за борт, попадая под летящие в воду издали снаряды. «Просто прыгни, просто прыгни, просто прыгни», - проносится в голове у девушки, но у неё будто просто стоит запрет в «заводских настройках» на это движение. Аделаида падает на спину, этим действием сбивая кожу в мясо, практически до костей. Кровь потихоньку проливается на деревянные доски. Руки напряжены и скрутились в непонятные «палочки», из них будто выделялась невидимая болезненная энергия, а глаза зажмурились до такого состояния, что казалось, будто они вдаваться в мозг. Она уже не способна кричать, она выла. Она хочет, чтобы весь мир услышал её страдание и сожаления об утрате и простил её. Она понимает, что уже невозможно что-либо сделать. И её услышали. Удар. В этот раз пришелся в сторону Аделаиды. Девушка отлетела, как и остальная половина корабля в воду. «Лють» совсем не рассчитал свои силы, в этом была их глубочайшая ошибка. Испанский корабль медленно, но стремительно пошёл под воду вместе со всеми. Практически.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.