ID работы: 9451446

Вторжение в Корону

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Вторжение.

Настройки текста
- Где мы, мой король? - спросил Карантир. - В неком королевстве под названием Корона - отвечает Эредин. - Да, я думаю это место подойдёт - вмешался Имлерих. Они разослали свои войска и те начали грабить, сжигать, убивать местное население. Король Фредерик объявил чрезвычайное военное положение в тот день. Тут же, как по мановению волшебной палочки появились добровольцы. Армия Короны все пополнялась и пополнялась.

***

Отряд из десяти бойцов развёл лагерь в одном из лесу. Пит, Стэн и Ланс весело обсуждали захватчиков, представляли себе свой первый бой с ними и им было интересно, как они вообще выглядят. Тут появился Вэриан, симпатичный голубоглазый брюнет. - Вы наверное проголодались - заботливо сказал он - Поешьте суп. Супы раздали всем солдатам. Вэриан, был что то вроде военной кухарки. А также он был мастером на все руки. Например, он как-то мог контролировать автоматонов, огромных железных исполинов, которые могли возвышаться даже над самыми крупными зданиями и объектами. В борьбе с пришельцами, эти автоматоны могли быть серьёзным преумуществом и оружием. - Хотелось бы повстречать их псевдо-командира, - задумчиво сказал Ланс, понурив голову - Эрегмир или как его там. Вообщем, у него очень трудно запоминающееся имя. Но мне известно, что этот негодяй сжёг мою деревню дотла. Когда я его найду, я ему кишки наружу выпащу. Многие солдаты короны были очень преданными и храбрыми войнами. Братья по оружию - это не просто красивые слова, это настоящая отвага и мужество. Многие солдаты хотели спасти своих раненых товарищей. Иногда они делали переливание крови, были донорами для раненых. Тогда можно смело говорить друг другу - «Мы одной крови! Мы семья!». Но, к сожалению, в семье не без уродов. В рядах военных находились и подлые трусы, дезертиры, которые болели лишь за себя любимых. Вэриан почесал затылок. Это был..сигнал. Тут же материализовались красные всадники и напали на ошарашенных солдат. Также появились какие-то ледяные чудовища. Расслабившееся и потерявшие бдительность солдаты не могли оказать достойное сопротивление захватчикам. Тут же немаловажную свою роль сыграл и суп, который «заботливый» Вэриан раздал всем своим «друзьям». Всех перебили. Кроме одного. - Молодец, Вэриан! - воскликнул Эредин и похлопал парня по плечу. У того покраснели щеки. Хоть кто-то похвалил его. «Вэриан, сделай это, Вэриан сделай то!». А благодарности так ни от кого и не дождёшься. Вэриан никогда не был наивным идеалистом. Все эти пафосные речи про патриотизм, про защиты страны, это всего лишь старые байки для глупцов. Все солдаты слепо шли защищать свою «Родину», лишь по мановению перста Короля Фредерика. Вэриан давно понял: выживает не самый сильнейший, а самый трезво мыслящий. - Я так полагаю, у тебя есть ещё какие-то сюрпризы для нас? - спросил главарь Дикой Охоты. - Да, есть - Вэриан хищно улыбнулся. - Я весь внимание - Эредин скрестил руки на груди. - Я могу вас незаметно провести в самое сердце Короны. В дворец королевской семьи - у подростка в глазах загорелся нездоровый огонёк.

***

Атака была неожиданной. Всех стражников перебили, но важных, руководящих особ оставили в живых. Короля Фредерика и его супругу Арианну посадили в темницу. Рапунцель, Юджин Фицерберт и Капитан Королевской Гвардии сидели связанные. - Вэриан, что это значит? Где остальные, почему ты здесь? Что ты творишь?! - Я лишь пытаюсь выжить, Рапунцель - ответил парень - выжить. - Ты предал нас?! - шокировано спросил Юджин. - Сами умирайте за свою Корону! Я же хочу быть на стороне сильнейших - ехидно сказал Вэриан. - Ты дезертир! - рявкнул Капитан Королевской Гвардии. - Вэриан поступил очень мудро, в отличии от вас - послышался громкий басистый голос. Все обернулись. Перед ними стояла высокая фигура, в массивных доспехах, стилизованных под человеческий скелет. «Мда, выглядит он грозно, ничего не скажешь!» - подумала Рапунцель. - Это ещё что за негодяй?! - спросил Юджин. - Как ты смеешь так говорить про самого Эредина, предводителя Дикой Охоты?! - воскликнул Вэриан, но фигура в доспехах жестом руки его остановила. - Ничего страшного, Вэриан. Просто им нужно время, чтобы осознать своё положение. - умиротворяюще произнёс он. - Кто вы такие? И что вам от нас нужно? Зачем вы на нас напали? - спросила Рапунцель. - Кто мы такие? Мы Дикая Охота. Что нам нужно и зачем мы на вас напали? Дело в том, что мой родной мир стоит у черты. Он долго не протянет. Я начал искать другие миры и наткнулся на ваш. Он..он просто идеален. Всегда о таком мечтал. Не волнуйтесь, я обустрою его по своему вкусу. - Мне убить их сейчас, Ваше Величество? - спросил Вэриан. - Нет - Рапунцель почему-то почувствовала, что лицо под маской расплылось в кривой усмешке - Я оставлю их в живых, чтобы они лицезрели свой мир. Но пусть не заблуждаются. Этот мир будет принадлежать народу Aen Elle! Увести их всех в тюрьму! После того как пленников увели, Эредин уселся на трон Короля Фредерика и осмотрелся по сторонам. А этому месту не помешает капитальный ремонт. - Вэриан, подойди ко мне - произнёс Эредин. Вэриан подошёл. Эредин взмахнул рукой и тело его начало деформироваться. Вэриан вскоре тоже облатился в те же доспехи, что и другие командиры Дикой Охоты. - Что вы со мной сделали? - опустошённо спросил Вэриан. - Всего лишь поблагодарил тебя за службу. Теперь ты один из нас. - Что надо сказать, мальчишка?! - грозно спросил Карантир. - Боже, Карантир, не дави на него - махнул рукой Эредин - К тому же, он уже не мальчишка, - Нет, нет, спасибо, мистер Эредин - Вэриан поклонился. Он никогда ещё не чувствовал себя лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.