ID работы: 9451446

Вторжение в Корону

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2. Новый Король - Новые правила

Настройки текста
Эредин просто восхищался своим новым командиром Вэрианом. Если Карантир и Имлерих были злобными и тупыми, то этот..тоже был злобным но очень умным. Он приготавливал для них новые зелья, постоянно что-то изобретал, и даже одтал им под командование неких автоматонов - механических зверей, который могли возвышаться даже над двухметровым и аномально высоким Эредином. Вэриан всюду сопровождал их, в том числе и на охоте. Колесил по темно синему ночному небу и вместе с ними зомбировал людей, которые пополняли их армию. Именно благодаря Вэриану король узнал самые сокровенные тайны этих земель. Он убил Короля Фредерика, но остальных глумливо пожалел. Собрал всех советников и министров Короны, среди них был и Найджел. - Король Фредерик мертв! Теперь я ваш король! Перед смертью Король Фредерик объявил меня своим наследником. Вот мои свидетели - говорил Эредин - Он прав! - подал голос Вэриан - Перед смертью король назначил Эредина главным. - Я тоже свидетель - сказал Имлерих. - Вы их слышали! Отныне вы должны показывать мне свою преданность. Советники долго колебались. В глубине души они не понимали, почему король назначил своим наследником не родную дочь, а какого-то совершенно левого проходимца. Но деваться было некуда. Они, злобно скрипя зубами, все как один, поклялись в верности. Он ввёл новые порядки, заставлял всех поклонятся красным всадникам, в школах теперь учили, что Эредин, дескать, их «освободитель». Теперь, управлять этой страной - одно удовольствие. Правда, есть некоторые недостатки. Например, он отправился в санаторий «Старая Корона» а там все короли по традиции проходили курс лечебного голодания и оздоровления. Эредин мрачно сидел в кафе. Любитель борща и обильных застолий, посаженный не просто на вегетарианскую, а на веганскую диету, не самый приятный собеседник. Особенно туго становится когда организм начинает очищатся и эльф становится особенно раздражительным. Одно дело король, который любит шашлыки и запивает их красным вином, и совсем другое - голодный и вечно рычащий на всех лидер Дикой Охоты. Наученная охрана не попадалась на глаза голодающему. Карантиру, как тому кто всегда был рядом, приходилось держать удары короля, хотя иногда приходилось снимать напряжение в фитнес-центре. Однако на пятый день жестокой диеты очищенный организм ощущает лёгкость бытия и к эльфу возвращаются его коммуникационные способности.

***

Юджин сидел связанный в плену уже несколько дней. Кормили какими-то отвратительными глистами. Было темно и сыро. Вонь стояла такая, что Юджин подумывал, что даже скунсы отчаянно начали бы искать прищепки для носа. Дверь открылась и вошло некое существо. Оно было одето в броню, подобных которой бывший вор ещё не видел. Она состояла из тяжелоэкипированного верха, состоящая из металической брони с наплечниками. На голове же был шлем, подозрительно напоминающий шлем того самого Эрегмира или как его там. Оно было очень высоким, под два метра ростом, чуть ли не возвышаясь над Юджином. - Как дела, Юджин? - спросило существо. - Кто ты? - Неужели ты меня не узнал? - насмешливо спросила существу и по спине Фицерберта пробежал холодок. Существо сняло маску и Юджин просто оторопел. - Вэриан?! Что ты с собой сделал?! - не веря своим глазам спросил Юджин. - Нравится? Это не я сделал, это дар Эредина. Он, в отличии от вас, умеет благодарить - все слова он выплюнул с явным презрением. - Я его убью - яростно прошипел Юджин. - Убьешь? - недоуменно спросил Вэриан - Зачем? - Чтобы справится с захватчиками, надо лишить их лидера - еле слышно произнёс Фицерберт. - А, вот в чём дело? Ты такой наивный. - Вэриан криво усмехнулся - Ну убьешь ты Эредина и что дальше? На его место придёт другой. Может быть это буду даже я. При этих словах Вэриан мечтательно улыбнулся. - Я не понимаю, что они такого тебе обещали, что ты продал душу дьяволу? - О, Фицерберт, ты не понимаешь - Вэриан активно жестикулировал - Они опережают нас во всем. Их доспехи просто шикарны. Нетрудно догадаться, что у них очень строгая дисциплина, очень мощные способности. Что они мне обещали, спрашиваешь? То, что ты видишь перед собой. Я теперь стал..совершенным существом. - Дурак, Эредин тебя просто использует! - крикнул Юджин - Сегодня ты ему нужен, а завтра станешь его рабом! - А я и был рабом. Вашим рабом. Вы не ценили меня. Но теперь я нахожусь рядом с теми, кто ценит. Вы должны понять тщетность своих усилий, ваши жалкие потуги ни к чему не приведут. Но хватит болтовни. Вот, смотри что я теперь умею. Юджину становилось холодно, в самом прямом смысле этого слова. Он увидел, его руки превратились в сосульки. Он их не чувствовал. Вэриан схватил меч и отрубил ему руки. Юджин закричал. Не от боли, так как рук он уже не чувствовал, а от шокирующего осознания, что с ним сделали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.