ID работы: 9451466

В пекарне.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Централ. Возле автостанции расположена небольшая, но уютная деревянная пекарня. Рой — владелец этой пекарни, он же и продавец вместе с Хьюзом. Хоукай занимается выпечкой. Другие работники вне видимости для людей. Обычное весеннее холодное утро. На улице идёт хлопьями снег. Слышен шум, — подходит поезд на станцию. Через десять минут дверь пекарни открывается так, что колокольчик падает на голову вошедшему. Рой подумал бы, что это ветер, если бы не протяжное и возмущённое «э-э-э?!». Рой привстал с низкого сидения, чтобы позволить себе увидеть вошедшего в красном плаще. Теперь всё в снегу из-за этой креветки. «Так, у него вроде голос мужской, значит это мальчик. Или нет?» Мальчик положил на рядом стоящий стул колокольчик, приодолев расстояние в четыре своих шага, подошёл к кассе, где стоял Рой, вглядываясь в вошедшего. Мальчик лет двенадцати, но совсем один... Парень немного пригляделся к кассиру, позже вручив какой-то сложенный вдвое листик бумаги. Рой, читая лист, исписанный каллиграфией точно взрослого человека, щёлкнул пальцами, дабы привлечь внимание второго кассира, жестикулирует, что он отойдёт. Кивок со стороны Хьюза. Рой, выйдя из-за прилавка, аккуратно взял желтоволосого парня за руку, боясь, что тот отдёрнет, и повёл в свой кабинет. Парень, чьи глаза горели янтарным светом, оглядывал помещение, пока не споткнулся о свою же ногу, вызвав смешок силы свыше. Дверь наконец таки открывается. Более приятная и тёплая атмосфера. Много полок с книг, большое окно, мягкий кожаный диван и кресло, возле которого находится стол. Перед тем, как посадить мальчишку на кресло, он снял с него мокрый плащ, который повесил на рядом стоящую вешалку и дал маленькой соломинке плед. Мальчик, сидя на удобном кресле, уже успел разуться и прекрасно усесться с ногами в кресло, пока Рой возиться в какой-то другой комнате. Прошло всего десять минут, а мальчик уже в отключке. Всего час прошёл, перед тем как сладкий запах начал будить заснувшего паренька. Запах удона всё приближался, пока не прибыл на место назвачения в руках Роя. Он шумно поставил тарелку с палочками на стол, чтоб как-то пробудить красную спящую креветку. На удивление это сработало, ведь малой ехал всю ночь, чтоб прибыть в Цетрал. Через три минуты спящая красавица полностью пробудилась, а после Рой отошёл ещё на пять минуток выгнать курильщика из помещения. Пока Хьюз вызывал полицию, Рой выгонял курильщика из лавки, да и ещё попшикать духами после него надо было, то и им выпишут штраф. После суматохи Рой вернулся в привычную комнату, где его ждал Эдвард, завёрнутый в одеяло с головой, не желающий ничего и никого ощущать, пустая тарелка, с лежащими палочками на ней. Рой подошёл к Эду ближе и стянул плед с головы, начав диалог: — Что нужно сказать любимому дяде Рою? – нагнувшись и даже улыбнувшись, задал вопрос Рой, чтоб услышать желанное. — Ты забыл принести мне чай. – С нотками обиды и отводя глаза проговорил Эд. — Нахал. Рой, забрав тарелку и выйдя с комнаты не появлялся уже пятнадцать минут, как вдруг кто-то постучал в дверь, чуть приоткрывая: — Товарищ Мустанг, вы здесь? – произнесла Хоукай, поглядывая в разные стороны, чтоб отыскать его, неожиданно натыкаясь на гостя. Она уже хотела пройти, как её подозвал Рой, которого она и искала. Еженедельный сбор мусора. Они вместе загрузили мусор в машину, а после разошлись, не проронив ни слова. Рой, вернувшись к Эду с кружкой топлёного молока, поставил её на стол. «Пей» — Пронзительный взгляд так и говорил это. К Эдварду вернулся здравый смысл только когда он сделал глоток. Его лицо скривилось, глаза зажмурились, брови нахмурились и губы поджались. Сидит весь съёженный и, наверно, проклинает всех возможных и невозможных богов. — Пей, а то твои сто пятьдесят сантиметров не пополнятся в ближайшее время. — С нотками издёвки, шантажа и со слишком язвительной улыбкой говорил Рой. — Хотя в двенадцать лет такой рост это нормально, наверно... Но ты на всякий случай поторопись, скоро вообще перестанешь расти. — Во-первых, вообще-то мне уже пятнадцать. Во-вторых, на что это ты намекаешь?! Я не малявка. – Эд, стараясь контролировать свой гнев, говорил как можно тише, закрыв очи. Под столом Эд одевает свои чёрные ботинки на ноги, не привлекая к этому внимания. Всё таки Рой уж точно не умеет смотреть сквозь стол. — В таком случае можешь считать, что уже не вырастешь... Если не будешь пить молоко, у тебя ещё есть шансы исправиться. Эд, не выдержав такого поведения, вышел из-за стола, забрал плащ и ушёл из пекарни. Парень в незнакомом городе совсем один, да ещё и без связи. Не имеющий ни друзей, ни даже знакомых. Неплохо, правда? Рой за парня не волновался, — «Понедельник, утро. Все маньяки ещё спят, а дорогу до станции он знает, а там уже и пекарня. Если что, спросит у кого-нить дорогу.»

› и л и ж е н е т ?. . ‹

Прошёл час, а парня нет. Три — ещё нет. Посетителей было очень много как назло. Через несколько минут покупателей и след простыл. Хотя нет, следы-то грязные остались, но не суть. Рой, предупредив Хьюза, пошёл на улицу в поисках Эдварда. Элисия как истинная дочь Хьюзов помогала продавать изделия, приготовленные её же мамой и тётей Хоукай. Прекрасная дочурка Маэса знала расположение тех или иных булочек в пекарне, потому что сама их и ставила туда. Поиски мальчишки не радовали Мустанга успехом. Проходил он в поисках Эда более трёх часов, шагая по знакомым заснеженным улицам которые любил, и также ненавидел, даже навязываясь прохожим, видели ли они мальчика в красном плаще с капюшоном, с золотистыми, как лучи солнца волосами, тонкими бровями, янтарными большими и выразительными глазами, с чёрными штанишками и таким же цветом ботинками с красной подошвой, на что получал отказ, который ранил как нож в поясницу. Рой уже возвращался в пекарню, как вдруг ему ударила в голову настолько сногшибательная идея, что он аж пошатнулся. А, это всего лишь снежок, но всё же его осинило. Вряд-ли парень с мокрой одеждой, незащищающую от холода, будет ходить в минус двадцать пять градусов, да ещё и там, где ничего не знает. Автостанция, ну конечно же! Но его там не оказалось.

г д е ж е о н ? . .

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.