ID работы: 9451466

В пекарне.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Весенние дни были менее насыщенны и одинаковы. Вроде прошла неделя, но всего два дня. Потом же время летело слишком быстро, «Месяц прошёл?.. Нет, или больше?..». Каждый день Рой работает до вечера, каждый день устаёт. Так тоскливо на душе. Цвета и погода весны не только перестали наделять хорошее настроение Рою, но и искажали его. Снег тает со скоростью улитки, ползущей по дереву вверх в сильный ветер, но всё же тает, пока не навалит новый. Почему же апрель такой холодный?.. Как бы сакуры не померли с мороза, ведь они уже расцвели. Деревья все в снегу. Снег всё сильней и безжалостнее осыпает город. Улицы Централа такие пустые, только изредка пробегают дети в магазины и назад, кто же в такую погоду гулять-то будет? Фонари начинают светиться где-то в девять. Во столько же вывеска «Мятный пряник» начинает гаснуть, ведая о закрытии пекарни. После девяти половина работников всё ещё сидят час-два, а Рой уже и ночевать там начал. Уже третий рабочий день подошёл к концу. Все разошлись ещё три часа назад и, наверное, уже спят, как тем временем Рой лежит на диване возле маленького обогревателя, дующего тёплым воздухом в ноги Мустанга. Без двадцати час. Зачем спать? Тут же такой охрененный потолок, от которого невозможно отвести уставший черноглазый взгляд.

Я п е р е в о р а ч и в а ю с ь л и ц о м н а п о д у ш к у и м н е т е б я н е х в а т а е т . Н е х в а т а е т т в о и х р у к , п о ц е л у е в и н е ж н ы х о б ъ я т ь е в .

***

Снег начал стремительно таять снова, а потом казалось его всё больше из-за белого града в большом количестве. Как бы птиц не перебил. Град.... Град. Прошлой весной его вообще не было. Прошлой весной.... Прошлый год. Что было в прошлом году? Ладно, не важно. Идя по мокрому асфальту, наступая на небольшие лужи из-за сонливости, Рой идёт на работу. Глядит в разные стороны, — пусто. — ни детей, ни взрослых. Сегодня день особенный какой-то? А, нет, я проспал. Ну ничего, у Хоукай тоже ключи есть, никто на улице из работников не останется. — продолжал идти измученный бессонницей Рой. Спустя полчаса ходьбы, однообразные улицы сменились на автостанцию. Ещё пять минут идти и будет уже и пекарня. В пекарне было тихо. Даже посетителей в виде прогульщиков не было. Как будто все на денёк покинули мир, упав в бездну, которая с каждым днём расширялась у ног людей, заставляя переходить на другие места, дабы не упасть. А сейчас эта бездна расширилась на весь город. Но по какой-то причине на Роя и других работников сила притяжения не подействовала, и они остались на плаву. После того, как владелец-продавец ввалился в пекарню, три пронзающих душу взгляда от Хоукай, Маэса и его дочки были направлены на него. Он их заметил, но не отреагировал. Сел на своё место, читает газету. Рабочий день максимально долго тянулся. Посетителей было точно меньше двадцати. Весь день Мустанг с Хьюзом играл в слова, пока не прозвенел будильник, оповещая о конце рабочего дня. Десять часов. Сегодня быстро управились, это радует. Все уже ушли, но не Риза вместе с Роем. — Рой, в твоём кабинете на столе лежит коробка с техникой, которая напоминает очень важную для всех вещь. С нетерпением буду ждать завтра, чтоб увидеть, как она дополнит интерьер пекарни. — надев багровый плащ, Риза покинула помещение. Открывается дверь в кабинет Роя. Что. Календарь? Ладно. Календарь напоминает время, которое прошло. А ещё и будущее. «Воспоминания... Мне кажется, что я что-то забыл... Или кого-то... Эд! Сколько недель прошло? Или месяцев? О боже, почему у меня только в этом, 1914 году появился склероз? Мне тридцати ещё даже нет!». Берёт в руки календарь и раскрывает его. 1915. 1 9 1 5. 1915 год. Что!? Прошёл целый год? Но как же......

×××

— Бра-атик! Подожди меня! — Ал, смотри! Смотри же!       — Ай! — Уинри, ты так и не научилась ходить.       — Эд, прекрати!

×××

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.