ID работы: 9451466

В пекарне.

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Подушка была успешно удалена из комнаты и валялась в траве. Только после того, как попала в Альфонса. Это стало уже обыденностью, так что никто этому не удивился. Мальчик шёл с аккуратно сплетённой корзиной, наполненной разными овощами и молоком. Он прихватил подушку с собой и зашёл в дом. Корзина лежала возле стола, на котором были помыты в тарелках овощи и рядом с ними поставлено молоко. Открывается дверь в комнату и подушка успешно возвращена в отправителя. Эд, поймавший подушку лицом, свалился назад на кровать и уснул, ведь больше в лицо ему не светит солнце. Всю комнату оккупировал беспорядок по прибытию старшего Элрика. В последний день перед летом Рой подхватил двухстороннюю пневмонию. Лежит в больнице с того дня под капельницами. Кашель. Чихание. Кашель. По таким мелодиям живёт и Эдвард с приезда в родной Ризенбург. Приходится жить в другом доме, отдельно ото всех. Мешки под глазами так и кричали о сне, но когда пора было ложиться спать они пялились в одну точку: всё равно не уснуть. Слишком сильная боль в груди. Приходится дышать ртом, отчего ещё хуже. Перестаёт ощущать вкус всей любимой еды.

“— Тушёные овощи... Это же так вкусно, Ал! Не важно, что туда добавлено молоко, это чертовски вкусно. Додумались в овощи добавить молоко, это же так гениально и необычно, отчего так вкусно!”

Светает. Где-то четыре утра. Клонит в сон. На этот раз не фальшивый, а хороший здоровый сон. Пожалуй, окунуться в длинный сон не помешало бы. Веки закрываются, разум отключается... Мальчик спит в одеж..пижамке. Довольно таки милая пижама с голубыми овечками, летающими в пространстве. Ноги устроились на стене. Взлохмаченные светлые волосы достают до пола. Волосы везде: на лице, на плечах, на полу, на груди, в капюшоне, которой также свисает с кровати. Кисть правой руки лежит на животе, а левая устроилась на подушке. Наконец ему удалось поспать, хоть и не ночью. Где-то два часа дня. Тёплые лучи солнца пробираются через окна и светят в лицо мальчику, дабы разбудить его. Эд открывает глаза и понимает, что он на полу. Кошмар приснился... Он сел на коленки и убирает волосы с лица. Снимает резинку с кисти и заплетает себе высокий хвост. Прокашливается и спешит пойти вниз в душ. Спускается по ступенькам, как вдруг непослушная чёлка закрывает собой весь обзор. Эд, пропустив ступеньку, падает на другую ступеньку, а потом уже и на пол. С его губ проскальзывает трёхэтажный тихий мат. Он еле встал, схватился за перила потому что понял, что самостоятельно не пойдёт, мол «ходить с вывихом ноги я ещё не научился». Как раз пришёл младший брат и усадил Эда на стул, сказав подождать, пока тот принесёт поесть из соседнего дома. В больнице Эдварду вправили ногу. Даже взяв анализы не смогли определить чего он подхватил и сейчас мучается по ночам. Сказали в больницу идти побольше, чем эта. На удивление Эд согласился поехать. — Ну давайте в Централ, старого приятеля поведаю хоть. Собрался Эд максимально быстро. Эд и Ал пришли на станцию поджидать поезд. Шум, приглушая кашель Эда оповестил приближение поезда. Зайдя в поезд и расположившись на своих местах они ждали когда поезд тронется с места. У людей в поезде проверили билеты и начался путь. По прибытию в Централ, зайдя в старую добрую пекарню Роя не обнаружилось. Выходной взял, наверно. В пекарне они подкрепились и пошли в ближайшую больницу, других Эд не знает. В больнице взяли анализ и через два часа сказали, что у Эда двухсторонняя пневмония. Положили в палату. Палата на два человека. Две мягкие белые постели, возле которых по тумбочке. Большое приоткрытое окно. Эдвард поставил рюкзак возле тумбочки и лёг на постель, которая была подальше от окна. Другая кровать была занята, но Эд не вдавался в детали и даже не знал кем. Альфонс сидел возле кровати, на которой лицом вниз лежал уставший Эд. Младший брат разгрёб все вещи которые пригодятся сегодня и положил их на и в тумбочку. Посидев ещё два часа Ал покинул дурку больницу и пошёл ждать поезд. Открывается дверь и в палату входит собутыль.. сожитель. Эд, лёжа лицом в подушку не видит пристальный взгляд в его сторону. Никто иной как Рой опомнился спустя секунду и лёг на койку. Было уже поздновато и всё начало затихать. Наутро, примерно в шесть часов утра мальчика трясут за руки, дабы разбудить. Пределу удивления Эдварда не было, когда он увидел, кто это делал. На лице напротив только появилась улыбка. — Кровь сдавать надо, собирайся. — Эд встал с кровати, которая притягивала как никогда и пошёл умываться. Через десять минут он был полностью готов. Парни выходят из палаты и направляются к нужному кабинету. Эд занял очередь, пока Рой берёт свою медицинскую книжку. В кабинет пускали по три человека. Первые зашли Эдвард, Рой и ещё какая-то девочка. Эдвард был вторым, у кого собирались взять кровь. У девочки прошло все гладко, ей даже было щекотно, что нельзя сказать об мальчишке: когда брали кровь у него, он отвёл взгляд в окно и зажмурился. Все дети уже в районе пятнадцати лет перестают бояться уколов, но это не про него. — Ого, Эдвард, ты не заплакал. Ты только что подрос в моих глазах на сантиметр. После процедуры Эдвард покинул кабинет и пошёл в палату. Сел на постель и призадумался: «Откуда он знает, что я боюсь уколов? Он же даже не видел, что я зажмурился..» В комнату входит Рой: — Думаешь? Я бы не советовал, голова расколется. — Если продолжу тебя слушать, то точно расколется. – Уже лёг и отвернулся к стене мальчишка. Укрылся с головой и почти сразу уснул. — Вот же агрессивная тюлька. – Рой лёг на кровать и достал книгу. В палату зашла медсестра. Подойдя к мальчишке она поставила ему капельницу и скрылась из виду. До вечера Рой перечитывал одну и ту же книгу раза два, отвлекаясь на перекус. Уже где-то пять вечера, а Элрик только проснулся. Он застал Роя, собирающего свои вещи. Видимо выписывают. — Выздоравливай, тюлька. – попрощавшись с Эдом Рой вышел из палаты. Эд лишь просто смотрел, как закрывается дверь. Однако выздороветь получилось только через три недели. После того, как мальчика выписали он сразу пошёл в ту самую пекарню, даже не взяв справку. Открывается родная дверь, мальчик идёт к кассе, где стояла Хоукай: — Здравствуйте, а Рой здесь? — Его здесь нет. — А вы знаете г- — Мне запрещено разглашать информацию, извините. Мальчик лишь понимающе кивнул и ушёл на станцию за билетом. Купив билет он зашёл в помещение ожидать поезд. Поезд пришёл через полчаса. Он совсем не изменился. Эд зашёл и сел на самое последнее место первого вагона. Поезд тронулся с места и вскоре вернул мальчика в родной Ризенбург. Проходя по давно знакомым маршрутам Эдвард пошёл к себе домой, дабы поспать. Дома был лишь один Ал, который сразу обнял старшего брата, как тот заступил за порог. — Бра-а-а-атик! — Да, привет, я тоже скучал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.