ID работы: 9451511

Как аниматроники к Фон гаю ходили

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Визит к Скотту

Настройки текста
И вот, настала следующая ночь. После рабочего дня аниматроники порядком умаялись. А Голден был в не очень радостном настроении - весь шум от детей не давал ему медитировать и размышлять о прошлом, будущем и настоящем. Но, что бы то ни было, от задуманного нельзя было отступать. Подождав немного и еще раз обсудив план действий, аниматроники решили приступить к задуманному. Первым двинулся Бонни. Он как всегда мирно потопал своим маршрутом и завернул в мастерскую. Почти сразу же после этого активировался Фредди. "Что за чертовщина?" - подумал Скотт, проверяя в это время камеры - "Почему медведь проснулся так быстро?". Но так как он всегда (почти всегда!) был невозмутим и спокоен, он лишь откинулся на спинку кресла и продолжил записывать сообщение. Дальше Чика. Но сегодня она немного волновалась. Ее беспокоило то, что кто-то из ее товарищей может напортачить. А тогда никакого веселья не получится. И где шляется Фредди?... Думая над этими вещами, Чика не смотрела под ноги. Поэтому неудивительно, что зайдя на кухню, она вспоткнулась об валяющуюся на полу банку от кетчупа. Сшибая все вокруг, курица грохнулась на пол. По дороге она еще умудрилась зацепить один из столов, на котором стояла чистая посуда. Тарелки со стаканами посыпались на Чику, издав такой грохот, что вся пиццерия содрогнулась. Чика села на пол, сняла с головы надевшуюся туда при падении кастрюлю, и ошарашенно огляделась вокруг. На кухне теперь царил жуткий бардак. Хорошо еще, что посуда тут не бьющаяся. Ведь это детское заведение, а мелкие вандалы, как известно, могут учинить всякое. Курица встала, совершенно не соображая, что делать. В этот момент дверь открылась, и вошел Фредди. Пред ним предстала интересная картина: один из столов был перевернут, по всему полу рассыпана посуда, а посреди этого всего стоит Чика и озирается по сторонам. Решив не мучить подругу расспросами, Фредди лишь спросил: -Ты в порядке? -Да. Я тут упала немного. Тут бардак теперь... -Потом соберем. - Фредди махнул рукой. - А теперь нам пора. Нельзя забывать про наш план. И они вышли в коридор. А Скотт уже потихоньку начинал нервничать. "Что за ерунда?" - подумал он и переключил камеру на западный коридор. И очень удивился увиденному: Бонни лунной походкой шел по коридору и размахивал руками в разные стороны. Выглядело это немного жутко. От былого спокойствия Фон гая не осталось и следа, и голос это выдавал. "Черт, я должен записать до конца это сообщение." Переключил камеры на восточный коридор. Там гуськом шли Чика и Фредди. Фредди первый подошел к офису. Щелчок по кнопке, и правая дверь закрыта. Медведь прислонился к стеклу и скорчил ехидную рожу и ушел. Скотт открыл дверь. Но тут пришла Чика. Снова надо закрыть дверь. Чика стала скребстись в дверь и издавать звуки, похожие на кудахтанье, но потом ушла. И опять Фредди. Все повторилось. "Да вы издеваетесь!" Энергия была на исходе. Чика и Фредди ушли. Охранник перкелючился на западный коридор. Там неподвижно стоял заяц. "Ну и фиг с ним" - подумал Скотт- "Так, восточный коридор вроде чист. Надо проверить Фокси". Но Фокси не было на месте. Фон гай подумал, что тот только что активировался, и быстро закрыл дверь. Но обычного удара об дверь не последовало. Энергия стремительно кончалась, поэтому, Скотт решил не обращать на это внимание. Высчитав нужное время, он открыл дверь. Это было ошибкой. Но в такой ситуации вряд ли вообще что-нибудь было бы верным решением. А сейчас нужно проверить камеры. Фон гай взял планшет и ткнул в первое попавшееся место. Это была камера, показывающая плакат с Фредди. Но сейчас привычного коричневого медведя там не было, а красовалась золотая морда. "Почему именно сейчас?" Скотт откинул планшет в сторону и старался не смотреть на появившегося в офисе Голден Фредди. Внезапно раздался топот. Это бежал Фокси. Согласно плану, он должен был активироваться и бежать в коридор, где его остановит вставший посреди прохода Бонни. Охранник ослабит бдительность, и лис снова двинется в путь. Растояние было коротким. Скотт в ужасе постарался запереть дверь. Дверь начала закрываться, но уперлась об Фокси, который вот-вот должен был забежать в офис. Пират оказался прижат дверью к полу и злобно клацал зубами. Тем временем, когда охранник отбивался от Фокси и Голдена, воспользовались Фредди и Чика. Они вваллись в офис. - О нет!!! - закричал Скотт, падая со стула. В один момент перед его глазами в один момент промелькнула вся его, пока еще не очень долгая жизнь. Он проклинал себя за то, что устроился работать в это дурацкое место. Бежать было некуда. Обороняться было бессмысленно - что может сделать среднестатистический челоек против нескольких машин? Глубоко вдохнув, Фон гай сел на пол, закрыв голову руками. "Будь, что будет." Но... ничего ужасного не призошло. Чика быстро хапнула со стола телефон и убежала. Голден Фредди исчез. Фредди подошел к Фокси, торчавшему из-под двери и злобно рычащему. - Давай, я тебя вытащу. - сказал он. Фон гай в это время отполз под стол и сидел там, не издавая не звука. Но аниматроникам было не до него. Фредди щелкнул по кнопке, и дверь поднялась. Фредди вместе с Бонни, стоящим в коридоре сзади Фокси, подняли товарища и поставили на ноги. Такой процессией они удалились. Спустя 5 минут они все собрались у сцены и оглядывали полученный ими трофей. Телефон был большим, красным с множеством разных кнопочек и нескольких лампочек. А еще он был лакированным и блестел. Друзья были в восторге. Первым голос подала Чика: - Неплохо повеселились. - Кому как. - сердито ответил Фокси. - У меня теперь бока ноют. - Да ладно тебе. - сказал Фредди. - Ты же железный. - Я думаю, теперь нам стоит что-нибудь записать или позвонить кому-нибудь. А то что же - мы зря старались? - сказал Голден Фредди. Все радостно закивали. - Но это мы будем делать завтра. Скоро утро, а мне еще в кухне бардак убирать. - сказала Чика. - Вы ведь мне поможете? Фредди и Бонни кивнули, и направились вслед за ней. Фокси ничего не ответил и залез в бухту. Голден Фредди испарился. Оставалось дождаться следующей ночи.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.