ID работы: 9451511

Как аниматроники к Фон гаю ходили

Джен
G
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 5 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Как Фредди телефон использовал

Настройки текста
День принес много разных сюрпризов. Во-первых персонал был крайне не рад тому, что посуда, помытая вчера, оказалась вся в какой-то пыли и грязи и находилась в раковине. Виновника отыскать не удалось, ведь камеры на кухне не работали. Да и если бы отыскали, то все равно это бы ничего не изменило. Поэтому, работники лишь вздохнули и всю посуду вымыли заново. Этим же утром Скотт попытался уволиться. Про записи и телефон он, разумеется, ничего не сказал. Ведь руководство пиццерии запрещало разглашать какую-либо непозитивную информацию об этом месте, и его бы обвинили в нарушении. Пришлось сказать начальству, что работа отнимает много нервов и робо-звери уже порядком поднадоели. Увольнение одобрили, но только с начала недели. А это значило, что какое-то время ему здесь еще придется поработать. Третьим событием были сегодняшние посетители. Это были дети, которые кидались пиццей, вопили и бегали вокруг столов. Даже призванный на помощь администратор не сразу смог их угомонить. Еще отличилась одна девочка, у которой была дудка. При использовании это музыкальный инструмент издавал громкие (мягко сказано) и противные звуки. Дудку у нее все-таки отобрали, но к тому времени часть посетителей чуть не оглохла. А к умению Фредди прикрывать лапами морду, когда туда светят фонариком, прибавилось еще и умение закрывать уши. Апогеем стала пропажа ребенка. Пацан спокойно играл в пиццерии и вдруг куда-то исчез. Началась суматоха. Камеры днем в целях экономии электричества отключались. Все бросились прочесывать пиццерию. Спустя час поисков его все-таким нашли. Оказалось, мальчик во время игры в прятки залез в мастерскую и там заснул. Почему дверь была незаперта - никто не знал... Наконец, этот волнующий и неспокойный день закончился. Аниматроники облегченно вздохнули. Скотт в эту ночь и так пребывал в отнюдь не лучшем настроении, поэтому они решили его не доставать. Да и развлечение у них было. Как и договаривались, они вчетвером собрались в главном зале, и Фредди достал и положил на стол телефон, припасенный в укромном месте. -Наконец-то настал тот час, когда и мы можем воспользоваться этим чудом техники!- торжественно начал он - И... Но тут его перебил Фокси: -Может ты не будешь разводить демагогию и сразу перейдешь к делу? Фредди смутился, кашлянул, и ответил: - Да-да, я это и имел ввиду. Кто что будет записывать? Все задумались. Удивительно, что они не подумали об этом раньше. В конце концов, Фокси решил рычать, Чика кукарекать(правда, звуки которые она издавала, не имели ничего схожего с кукареканьем, но друзья решили этого не говорить, чтобы ее не обидеть), а Бонни сказал, что сможет сыграть на гитаре. Медведь ничего придумать не смог. Но тут появился Голден Фредди. Он оглядел всю четверку и осведомился, что же они собираются делать. Выслушав их, он сказал: - Не, так дела не делаются. Во-первых вы не подключили телефон к розетке. Во вторых так как мы, к сожалению, богатой фантазией не обладаем, я захватил с собой журнал. Вероятно, там найдется что-то интересное для чтения. Он небрежно бросил журнал на стол. Аниматроники переглянулись. -Голден, давай ты первым попробуешь. Как-никак, это твоя илея была. - сказал Фредди. (На самом деле он нифига не понял и не знал, что и как делать.) - Не, вы что, ребята. Я сегодня не в настроении. И надо микрофон помощнее достать, а то с моим тихим голосом смешно что-то на запись читать. Кстати о чтении. Кто из вас грамоте обучен? Фредди тут же заявил, что он непременно умеет читать, уж точно получше остальных. Грамотным оказался и Бонни. Фокси вроде как тоже, но он заявил, что не пиратское это занятие - книги читать. Чика, увы, таковым умением не обладала, но друзья пообещали ее обучить. - Так-с. Фредди или Бонни? Кто из вас запись оставлять будет? - Конечно же я! Я ведь лидер нашей компании! - фыркнув и поправив бабочку, сказал медведь. Бонни хотел что-то возразить, но передумал. Теперь оставалось найти розетку и подключить телефон. Самым удобным местом оказалась мастерская. Телефон поставили на стол и через всего каких-то 20 минут успешно подключили. Голден Фредди кратко рассказал, куда и зачем надо нажимать и вручил журнал Фазберу, открыв посередине. - Вот. Тут про какого-то изобретателя написано, вроде бы. Готов? - Как никогда. Малость волнуюсь только, поэтому прошу вас, товарищи, выйти. Запись мы прослушаем позже. Аниматроники пожали плечами и вышли. Фокси залез обратно в бухту, золотой медведь испарился, а Чика побрела в кухню. Бонни остался стоять у мастерской. Уж очень он переживал за свое любимое место. Ведь неизвестно, что может натворить там Фазбер. От нечего делать заяц прислонился ухом к двери и подслушивал, что происходит внутри. Происходили там действительно странные вещи - Фредди бормотал совершенно бессвязный бред. Вскоре Бонни это надоело, поэтому он отошел и сел на пол. Спустя какое-то время дверь открылась и вышел Фредди. Он улыбался. Заметив Бонни, он сказал: - Правда, чудесный аппарат. Только текст уж больно чудной. Буквы понятные, а слова какие-то странные. - Фредди, ты что-то путаешь. - возразил ему товарищ.- Книги и газеты умные люди пишут, что там странного может быть? Медведь открыл журнал на прежнем вместе и провел пальцем по тексту справа налево. - Гляди. Набор букв какой-то. И тут Бонни все стало ясно! - Фредди, так ведь текст надо наоборот читать - слева. Вот гляди, все получается. Водя пальцем, он правильно зачитал кусок текста. Фредди молча стоял рядом и был крайне сконфужен. - Я.. Думал.. Алфавит знать достаточно... - Протянул он наконец. - Только ты никому об этом не рассказывай, ладно? Позор будет... Бонни хитро подмигнул и зашел в мастерскую...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.