ID работы: 9451846

Два мира, часть 2

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
294 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

Департамент ‘воспитателей’

За столом, а точнее на нем сидел кот, разбирая бумаги. Время от времени он отвлекался и наблюдал со своего стеклянного офиса за всем, что происходило в здании, так как кабинет был отдельным и возвышался над многими помещениями. “Вот и наши грабители… ну что же… отправляем их на стандартные процедуры в соседний отдел…” произнес вслух кот, ставя на бумаге отпечаток лапы. В дверь постучались. “Входите” сурово произнес кот. В кабинет вошли дог и кошка, облаченные в черные костюмы, именно они были на месте поимки грабителей. “А вот и вы… ваш отчет о грабителях я получил… вы выяснили насчет сообщения?” серьезно спросил кот, поворачивая к ним голову. “Да, сэр… к несчастью все совпало…” немного взволнованно ответил дог. Кошка же кивнула в знак подтверждения. Услышав это, кот сначала опешил, а затем рассердился и разбросал все документы по кабинету, крича: “Как это могло произойти?!”. Пришедшие кошка и дог поначалу испугались, но сохранили холодное выражение. Пытаясь отдышаться, кот произнес, крича: “Рассказывайте о нем!”, садясь в кресло и делая хмурый взгляд, при этом он на что-то нажал, а затем включился экран. Пройдя вглубь кабинета, кошка вставила флэш-устройство в разъем экрана и отошла в сторону. На экране стали показываться фотографии, а дог произнес: “Порода - далматин, зовут Дрейк, попал в больницу Камден Тауна несколько дней назад со ‘синдромом щенка’, но как выяснилось, память он не потерял…”. Услышав это, кот вопросительно на него посмотрел, не теряя хмурого выражения, а затем вновь стал смотреть экран. Откашлявшись, дог продолжил: “Сообщение о его состоянии пришло через два дня от нашего ‘знатока’, также этот далматин узнал о своем состоянии за день до его сообщения, в ходе слежки мы сначала ничего не заподозрили и только спустя…”. “Не заподозрили?! Почему сразу не проверили?!” рассерженно произнес кот. “Простите, сэр, мы хотели, но получили отказ” ответила кошка. “Причина” произнес босс. “Отдел заявил, что наши действия не следуют протоколу” ответил дог. Кот вздохнул, а затем полез в тумбочку и произнес: “Я передам приказ на реформу этого протокола, и теперь… что еще вам известно?”, беря бумагу и надевая специальную перчатку для записей. “По специализации - медицинский дог, медбрат, обучается у доктора Делайлы… также уже есть достижение” рассказала кошка. “Какое?” спросил кот, что-то записывая. “Изобрел вакцину от бешенства” ответил дог. Босс будто замер, а затем разозлился и ударил по столу. Затем он вздохнул и спросил: “Есть какие-то варианты?”. “Простите, сэр… но боюсь, что нет… уже прошло довольно много времени, если бы у него был редкостный случай…” произнесла кошка. “За всю историю, ‘хватка’ была у двоих… сколько примерно времени осталось?” спросил босс. “Тут еще имеется нюанс, они сообщили о его состоянии в центр здравоохранения… но судя по собранному материалу, их попытки не увенчались успехом” произнес дог. “Я спросил что-то о центре?” повернув голову в его сторону, хмуро спросил босс, а затем добавил: “Если бы что-то у них и получилось, то тогда вы бы мне рассказали, так что отвечайте на вопрос”. “Нет, сэр, не спрашивали… отдел провел отсчет времени… у него осталось два дня, а затем...” продолжил дог. Босс вздохнул и ответил: “Столько лет прошло… и вот это случилось… отдаю приказ, выполняйте протокол ‘внутренняя защита’, так что избавьтесь от улик, а потом уже обнулите счетчик… также сообщите об этом вашим наставникам ‘специалистам’... думаю вы поняли почему”. “Да, сэр, но позвольте задать вопрос… как нас учили наставники если что-то…” произносила кошка. “Я понял, о чем вы… сразу сообщать мне, теперь это и мое дело, ступайте” ответил босс. “Есть” в унисон произнесла кошка и дог, после чего они вышли из кабинета. Когда они ушли, босс вздохнул и пролистал материал на экране дальше. Прочитав материал, кот произнес вслух: “Хочется надеяться на лучшее… но у нас нет выбора”.

Дом Арчи, утро

Как обычно Дилан подходил к дому, чтобы встретить Дрейка и Дафну. На его удивление, они вышли довольно быстро, так как он даже не успел подойти к дому, затем они скучковались и отправились к линии старта. Выйдя из жилых кварталов, Дрейк произнес: “Надеюсь вы не в обиде за то, что я и Наставница покинули вечеринку?”. “Конечно, нет, не волнуйся! Мы отпадно провели вечер, да и ты круто зажег! Я не знала, что ты так умеешь танцевать!” воскликнула Дафна. “Ну… как бы знала… но…” сказал Дрейк. “Даже знала, хорошо” с улыбкой произнесла Дафна, а затем спросила: “Кстати говоря, когда мы пришли, то не ожидали обнаружить тебя спящим…”. “Подустал немного, и если не учитывать хорошо проведенный вечер, то денек в целом вышел стрессовым” ответил Дрейк. “После таких пояснений всем надо отдохнуть” с улыбкой произнес Дилан. “Согласна… после амнезии узнать такое… но давайте не вспоминать плохое, а думать о хорошем!” воскликнула Дафна. Дрейк усмехнулся и сказал: “После вечеринки ты явно не думала о хорошем”. Поняв, о чем он Дафна спросила: “А ты что? Слышал?”, удивленно. “Конечно, вы меня разбудили” ответил Дрейк. “О чем вы?” удивленно спросил Дилан. “Ничего такого… просто Хината отругала Дафну…а ведь еще повезло” ответил Дрейк, улыбаясь. Дафна улыбнулась и произнесла: “Согласна, благо, что Хината уже с лап валилась… а могло и сильно достаться за то, что мы с Долли вас терроризировали”. “Ну, вы мне хотели помочь… даже таким путем… было бы неправильным на вас злиться” ответил Дрейк. “Я тоже не злюсь!” добавил Дилан. Дафна вздохнула и произнесла: “Спасибо вам, мальчики… вот только это ее не остановит… Хината злопамятна до ужаса…”, испуганно. “Попала, так попала… может ее чем-то задобрить?” спросил Дрейк, а затем добавил: “Бантики она до сих пор носит, но как я помню у нее была любимая заколка для прически…”. Дафна воскликнула: “Точно! Дрейк! Ты чудо!”, обнимая его. Далматинец усмехнулся и произнес: “Давненько я такого не слышал”. “А я то думал, где я видел такие бантики!” воскликнул Дилан. “Ты о чем?” удивленно спросила Дафна. “Когда я был в доме Дрейка, я видел точно такие же бантики, как у Хинаты!” ответил Дилан, улыбаясь. “Да… все, что вы оставили, я хранил у себя…” сказал Дрейк. “О, Дрейк! Я не помню, как это произошло, но мы так жалеем, что оставили тебя там!” произнесла Дафна. Далматинец вздохнул и ответил: “Забудем об этом… к тому же может это даже и к лучшему… если бы я там не остался, то и младшенькому никто не помог”. Дилан улыбнулся и произнес: “Спасибо, старший братец…”, обнимая Дрейка. “Засмущали поутру” с сарказмом произнес Дрейк. Дафна и Дилан отпустили его и засмеялись. “Кстати, что у тебя случилось вчера на работе?” спросила Дафна. “Ты о чем?” удивленно спросил Дрейк. “Не прикидывайся… может ты и хороший актер, но врать ты не умеешь… у тебя все на морде написано” проницательно не него посмотрев, ответила Дафна. Дрейк же задумался и стал вспоминать вечер, когда он с Делайлой пришел к доктору Дейву.

Флэшбек

“Неужели даже лекарства от центра не помогают?!” взволнованно воскликнула Делайла. “Процесс замедлен, но все еще идет, а учитывая недавние анализы… кожа это еще полбеды, деструктуризация идет по всему телу… я боюсь, что нервная система будет поражена первой” констатировал доктор Дейв, грустно вздохнув. “Только не это!” воскликнула Делайла. Дрейк же не знал, что сказать и сидел посреди кабинет грустно уставившись в пол. “Но время еще есть! Мы посовещались с докторами, и вскоре центре будет воссоздан еще один препарат! Главное не поддавайтесь панике!” воскликнул доктор Дейв. Дрейк же вздохнул и спросил: “Док… давайте честно… сколько примерно мне осталось времени… оставаться на позитиве это одно, но лучше быть подготовленным”, серьезно. Доктор Дейв вздохнул и грустно переглянулись, после чего первый ответил: “Учитывая, как мы замедлили процесс, и когда он поразит жизненно важные органы… примерно четыре дня, а ухудшение состояния… может произойти либо завтра или послезавтра”. “Мы не сдадимся! Давайте приступать к инъекции… может этот аналог поможет!” воскликнула Делайла, заправляя инъектор.

Конец флэшбека

“Да так, небольшая нагрузка была, потом я пришел домой и свалился” ответил Дрейк. “Хм… похоже на правду… ладно, мы пришли, побежали!” воскликнула Дафна. Через время, после пробежки Дафна заявила, что хочет навестить подруг, а также купить заколку для Хинаты, а Дилан и Дрейк отправились в институт космических наук. Подходя к нему, Дрейк прочитал название, а затем усмехнулся и посмотрел на Дилана, улыбаясь. “Да… его назвали в честь меня и…” хотел пояснить Дилан. Дрейк приобнял его и сказал: “Прям гордость берет за тебя! Видно, что не зря обучался”. “Спасибо, старший братец! Пойдем я покажу, как он устроен внутри, а также познакомлю со своим наставником!” воскликнул Дилан. Подходя к охране, Дилан хотел показать им свой значок для пропуска, но охранник его остановил жестом, говоря: “Астродог Дилан, вам не нужно показывать его”, пропуская. “Простите, привычка… и да это мой Дрейк, мой старший брат, впустите его” произнес далматинец. “Ваше слово тут закон… и да, внутри журналисты, если они вас встретят, то будьте готовы к расспросам” сказал охранник. “Хорошо, спасибо за предупреждение!” с улыбкой ответил Дилан, проходя в здание вместе с Дрейком. Сначала далматинец хотел познакомить его со своим наставником, но его не оказалось в кабинете, так что Дилан стал водить Дрейка по всему зданию. “Вот это я понимаю, забабахали целый комплекс, да и хороший ремонт виден” восхищенно ответил Дрейк. “А то! Правда ремонт тут был несколько раз по одной причине…” произнес Дилан. “Дай угадаю, либо ты тут подсобил, либо Долли” смеясь, сказал Дрейк. Дилан тоже посмеялся и ответил: “Второй вариант правильный! Жаль, что мы не встретили моего наставника”. “Может в другой раз, пойдем проверим, что Дафна купила Хинате? Без совета она ее только разозлит” с улыбкой предложил Дрейк. “Ага... когда она злится, то у меня вечно шерсть встает дыбом…” испуганно произнес Дилан. “Ну мы ее не сердили, но хочется наконец немного спокойствия” ответил Дрейк, а затем он посмотрел на развилку коридоров и произнес: “Понастроили.. и как ориентироваться?”. Дилан засмеялся и сказал: “Пойдем, выведу”. Они отправились к выходу и, подходя к нему, Дилан закричал: “Наставник Лукас! Здравствуйте!”, увидев дога. Обернувшись, профессор Лукас улыбнулся и воскликнул: “Дилан! Рад тебя видеть! Я думал, что ты отдыхаешь”. “Так и есть… и да, позвольте мне представить, это мой старший брат… он выжил и его зовут…” говорил Дилан. “Доктор Дрейк собственной персоной!” радостно закричал профессор Лукас, привлекая охрану. Дилан и Дрейк опешили. “Так вы и есть старший брат Дилана?! Для меня честь познакомиться с вами!” воскликнул профессор Лукас, делая лапопажатие. “Эм… спасибо…” неуверенно ответил Дрейк. “Ой! Простите за мой резкий порыв!” извинился наставник Дилана. “Ничего страшного, но я удивлен, что меня кто-то узнал и…” говорил Дрейк. “О вас сейчас знают те, кто следят за развитием наук, а также номинантов на награждение и их заслуг! Но со временем вас будут узнавать все, только встретив вас! Я видел это программу, а также вас! Позвольте также вас поблагодарить за то, что спасли и научили Дилана, а также, за то, что вы создали вакцину от бешенства!” радостно воскликнул профессор Лукас, а затем добавил: “Позвольте сфотографироваться вместе с вами, а также моим учеником!”. Тут Дрейк переглянулся с Дилан и, согласившись, он ответил: “Почему бы и нет”. “Благодарю вас, около этого стенда будет хорошо видно… ребята, принесите фотоаппарат! Такой памятный момент упускать нельзя!” произнес профессор Лукас, обращаясь к охране. Один из охранников принес фотоаппарат, а затем обратился к Дрейку: “Так вы и есть создатель вакцины?!”. “Он самый!” воскликнул Дилан. Услышав ответ, охранник подошел к Дрейку и обнял его, говоря: “Спасибо вам огромное! Мои родственники жили в зоне повышенного риска заражения вирусом бешенства! Благодаря вам, наша семья спокойна!”, чуть ли не пуская слезу. Затем охранник отошел на расстояние и приготовил фотоаппарат, говоря: “Скажите, наука!”. Те с улыбками произнесли это слово и, сделав снимок, охранник произнес: “Я сделаю несколько копий и принесу вам, профессор Лукас”, уходя. Когда охранник ушел, профессор Лукас произнес: “Столько лет эта болезнь терроризировала весь мир, и вот она побеждена, скажите, сколько лет вы ее разрабатывали?”, обращаясь к Дрейку. “Простите, но тут я не смогу ответить… помню только отчасти, ведь недавно я выписался из больниц со синдромом щенка” ответил Дрейк. Доктор Лукас ошарашенно на него посмотрел, а затем воскликнул: “Какой кошмар! Вы выжили, но заплатили цену! Вам наверное очень тяжело, так как многое знали!”, обнимая далматинца, чтобы утешить. “Ну, хоть и случайно, но младший меня нашел, так что я не расстраиваюсь, ведь я мог остаться один в этом мире и без памяти” ответил Дрейк. “Сразу видно, что вы его старший брат! Когда мы с Диланом создавали первый спутник, он всегда оставался на позитиве!” с улыбкой ответил профессор Лукас. “Я беру с него пример! И хотя он забыл космические науки, но он нашелся в медицинских!” воскликнул Дилан, подмигивая Дрейку, что он включился в беседу. Дрейк улыбнулся и произнес: “Простите, профессор, если вы хотели услышать от меня что-то про…”. “Не переживайте! Вы уже многое сделали! Вы передали свои идеи Дилану, и он ими воспользовался, позволив ему сделать открытия, которые мир не видывал! А также…” тут профессор не договорил, так как услышал, что кто бежит по коридорам. Из одного коридора выбежала толпа журналистов, которые кричали: “Профессор Лукас! Мы вас обыскались!”. Дилан и Дрейк удивленно переглянулись, после чего второй произнес: “Странно, вроде до нас пришли, но мы с ними и не пересеклись, хотя весь институт обошли”, удивленно. Дилан посмеялся и ответил: “Институт большой, если не знать ориентиров, то можно тут застрять на целый день”. “Это верно, нужно будет сделать указатели… кстати, Дилан, пока ты здесь, поможешь мне ответить на парочку их вопросов? Иначе я думаю, что они меня задавят, что даже охрана не успеет вмешаться. Дилан испуганно посмотрел на толпу журналистов. “Не волнуйся, младшенький, пока я рядом, я не позволю, что они на тебя набросились” сказал Дрейк. Дилан улыбнулся и ответил: “Спасибо, старший братец!... Но если они узнают, что ты доктор, создавший вакцину…”. “Ну, я могу ошибаться, но думаю, что это толпа пришла узнать, что-то про ваши достижения… да и не столь узнаваем, как ты” произнес Дрейк, а затем он обратился к наставнику Дилана: “Надеюсь охрана подготовлена к таким случаям?”, спрашивая. “Безусловно” ответил профессор Лукас, а затем он дал знак охране, чтобы они были наготове, после чего они стали подходить. К ним подбежали журналисты и, увидев Дилана, тоже стали задавать ему вопросы. Но затем произошло то, чего они не ожидали. “Гляньте! Это же доктор Дрейк! Создатель вакцины от бешенства!” произнес один из журналистов. Перед тем, как они чуть и на него не накинулись, Дрейк неловко сказал Дилану: “Похоже я ошибся”, опуская уши.

В это же время, в магазине Хинаты

“Спасибо тебе, Дафна!... Наверняка ты сделала это, чтобы я не отругала тебя за выходку” произнесла Хината, рассматривая в лапах красиво украшенную заколку. В магазине также присутствовали Снежок, Рокси и Долли. Дафна неловко улыбнулась, а Хината покачала головой и ответила: “Ну если он не сердится, то так и быть, закрою глаза… на этот раз!”. Все девушки облегченно вздохнули. “Кстати, Долли, а Перл не будет возмущаться, узнав, что ты здесь?” спросила Хината. “Сегодня я патрулирую этот район, а твой магазин тоже в него включен, так что нет” с улыбкой ответила Долли, поправляя полицейский значок. “Учитывая, что грабителей поймали, а вокруг где-то ходят ‘воспитатели’, то только глупец захочет что-то провернуть” произнесла Снежок. Тут Рокси услышала гул телевизора и, увидев, что на нем показывают, она воскликнула: “Долли! Это же то самое шоу, где ты хотела поучаствовать!”. “Точно! Только потише! Сейчас же будут озвучивать!” сказала Долли, после чего все девушки уставились в экран. Как только там показалась собака, Рокси воскликнула: “Это же победительница этого шоу! Прошло пять лет, а она все еще в форме!”. “Неудивительно, она очень сильно любит танцы, да и теперь она звезда этой программы” сказала Дафна, смотря на собаку. Она стала вещать: “Программа ‘Станцуй, если сможешь!” вновь набирает обороты! В этом году мы выбрали город, для проведения очередных танцев, так что Лондон! Встречай нас!”, стали показываться кадры города, а также сцена, где все будет происходить. Услышав название города, девушки заверещали от радости. “Все же они выбрали Лондон! Теперь Долли тоже сможет поучаствовать!” воскликнула Рокси. Затем по телевизору продолжали вещать: “В этом году, как и остальных, в жюри войдут бывшие победители этого шоу!”, тут стали показываться моменты танцев бывших победителей. “И все пять… за все годы существования проекта” изумленно произнесла Хината. “У них жесткий отбор… но если ты был финалистом и не прошел, то все равно можешь считать, что ты победитель!” произнесла Снежок. “Ага, помните ту финалистку кошку? Она не прошла, но сейчас снимается в крупных проектах и качественных фильмах!” сказала Рокси. “Ну у этих победителей больше славы… и если они не преподают танцы, то зарабатывают тем, что всего лишь засветятся на кадрах какого-нибудь шоу! А им за раз платят немало!” заявила Снежок. “Верно, после шоу они только и сидят в креслах, ну или дома, проводя время с семьей” недовольно закатив глаза, сказала Рокси. “Не скажи! Видишь этого красавчика?” указывая на галантного дога, произнесла Снежок, а затем добавила: “По профессии - он спасатель, и даже после того, как он стал победителем, он продолжает им работать, причем он очень серьезно к этому подходит”. “А он молодец” оценила Дафна. “Вот бы Долли стала победителем! Ведь она тоже серьезно относится к своей работе” воскликнула Рокси. Долли захихикала и произнесла: “Я всегда настроена на победу! Это не соревнования по скейтборду, но танцевать я могу! Поэтому…”, тут продолжили вещать. “Шоу идет вровень с современностью, именно в Лондоне в этом году начались прорывы в науках!” послышалось в телевизорах. “Если бы они еще озвучили имена, то и цены бы им не было” усмехнулась Хината. “Но все происходило настолько быстро, что никто не мог ничего понять! Мы хотим повторить! Поэтому правила этого года таковы: как обычно, турнир будет состоять их трех этапов, НО в этом году оно начнется сразу же после того, как эмблема нашей программа поднимется на крыше этого здания! А это произойдет завтра с утра!...” продолжалось вещание. “Что?! Что?!” воскликнули девушки в унисон, опешив. “Также! В этом году выступление принимается парой!...” продолжалось вещание. “Ну тут я могу поучаствовать с Долли и…” говорила Снежок, но продолжилось вещание. “В этом городе великий писатель написал произведение: ‘Прекрасная Спаниель и Чудовищный Дворняга!”, следуя культуре, участники обязаны выступать составов, данной тематики, парень и девушка! Если не сможете поучаствовать, то не расстраивайтесь и знайте, что вы можете поучаствовать в следующем году! Мы всегда были эксцентричны, а также это делается для того, чтобы ВЫ СТАНЦЕВАЛИ, ЕСЛИ СМОЖЕТЕ!” послышалось из экрана. Услышав это девушки уронили челюсти. Вещание прекратилось, и там стали показывать какой-то сериал. Девушки стояли в шоке, затем Снежок возмутилась: “Это уже чересчур! Мало того, что и сольному танцору тяжело! Так еще и за один день нужно найти партнера!”. “Какое дурацкое шоу! Ведь преимущество будет у тех, кто кто всегда танцевал парой!... Не расстраивайся, Долли, уверена, что в следующем году у тебя получился поучаствовать” заявила Рокси. Было видно, что Долли расстроилась. Увидев ее выражение, Хината задумалась и спросила: “А если попросить Фергуса? Он же хорошо танцует”. Долли вздохнула и ответила: “Я его пару месяцев назад спрашивала… он не любит это шоу, и не станет в нем участвовать”. “Может Дилана?” спросила Рокси. “Скажем так… как танцор… он не очень…” произнесла Снежок. Дафна вздохнула и сказала: “Вот бы Дрейк его научил, уж у него…”, тут она резко замолчала. А затем все девушки воскликнули в унисон: “Дрейк!”. “С ним точно будут шансы! Осталось его убедить!” воскликнула Снежок. “Только где его сейчас искать? Может воспользуемся Всемирным Гавом?” спросила Рокси. “Погодите! Дилан же позвал его пойти в институт! Вроде они должны быть там!” воскликнула Дафна. “Тогда не теряйте ни минуты! Его надо еще убедить!  Бегите!” заявила Хината. “Бегом!” воскликнула Долли, ведя за собой Рокси, Снежка и Дафну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.