ID работы: 9451846

Два мира, часть 2

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
294 страницы, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
Дилан и Дрейк вышли из института и тяжело вздохнули. “Мда… не ожидал я такого…” произнес Дрейк. “В последний раз, когда я общался с журналистами, со мной были Арчи, Перл и Долли… они-то их и отогнали” вспоминая, ответил Дилан. “Благо, что твой наставник заинтересовал проектами, а то мы бы сидели тут до вечера!” пробурчал Дрейк. “Это верно, не хочешь перекусить?” спросил Дилан. Дрейк усмехнулся и ответил: “Если угощаешь, то я за”, хитро улыбаясь. Дилан улыбнулся и закатил глаза, а затем произнес: “А знаешь… если затронуть прошлое… мне бы хотелось вновь попробовать те булочки, которые ты принес, когда меня вакцинировали, такой у них приятный был аромат!”. “Да… бабушка Клава мастерица и поэтому…” тут до Дрейка кое-что дошло, а затем он нахмурился и произнес: “В каком смысле ‘вновь попробовать’?... Ты же… Дилан!”, сверля взглядом. Поняв, что Дилан сказал не того, он поправил ошейник, будто его чуть сдавливало, а затем неловко улыбнулся. “Это что получается?! В тот раз ты их съел, а не Ярик?!” рассерженно воскликнул Дрейк. “Ну… я…” промямлил Дилан. “Мог бы оставить и одну выпеку! Так ты мне соврал, и спихнул все на него!... Была бы эта ложь во благо, но нет!... Младшенький… такого я не потерплю… бантиков Хинаты тут нет… а вот собачий пендель…” произнес Дрейк. Понимая, что он разозлился, Дилан решил использовать трюк. Он испуганно указал Дрейку за спину пальцем. Далматинец удивленно на него взглянул и отвернулся. Ничего не увидев, до него дошло. “Меня?! Моим же приемом?!” разворачивая голову обратно. На удивление Дилан уже оказался на неплохом расстоянии от него. “Ах ты гадость маленькая! Я же тебя все равно поймаю!” воскликнул Дрейк и побежал за ним. Охранники, которые за всем этим наблюдали, удивленно переглянулись и произнесли: “Старший и младший брат…”. Затем они удивились еще больше, так как к ним подбежали Долли, Рокси, Снежок и Дафна. “Вы не видели Дилана и Дрейка?” спросила Долли, пытаясь отдышаться. Охранники удивленно на них посмотрели, а затем они указали в сторону, которую далматинцы убежали. Девушки посмотрели туда и увидели удаляющуюся фигуру Дрейка. Они не поняли почему он бежал, но Дафна закричала: “Дрейк!”. Он не остановился и продолжил бежать. “Не услышал… за ним!” воскликнула Снежок, и они погнались за далматинцем. Дилан мчался со всех лап домой, боясь, что Дрейк его нагонит. А ведь это и происходило, так как он слышал звук бегущих за ним лап. “Только бы успеть! Только бы успеть!” думал про себя Дилан, надеясь добежать до дома. Ему повезло и, подбежав к двери, он быстро положил лапу на сканер, и только дверь открылась, далматинец сразу же забежал в помещении. Оказавшись внутри, Дилан быстро рванул на второй этаж, шокировав Делайлу и щенков. Они ошарашенно на него посмотрели, как в дверном проеме раздался гневный голос Дрейка: “Куда делась эта наглая морда?!”. Делайла с щенками удивленно посмотрела на него, а затем спросила: “Дрейк, что случилось?”. Сделав жест, ‘мол, минутку’ он отдышался и сказал: “А вот что! Он…”. Не успев договорить в дом вбежала Долли и, налетев на Дрейка, они кубарем покатились по первому этажу. Усевшись после переворота на далматинца, Долли прокричала: “Дрейк!”, после чего в дом забежали Сноу, Рокси и Дафна. Увидев, что далматинка в полицейской форме, Дрейк заговорил: “Э! Я ничего не нарушал… разве, что скорость превысил, но это же не повод…”, разводя лапами. “Выручай!” прокричала Долли. Дрейк опешил, как и Делайла со щенками. Подумав, далматинец сказал: “Для начала, слезь с меня!”. “Прости” неловко ответила Долли, а затем помогла ему встать. Поднявшись на лапы, Делайла спросила: “Что вновь произошло?”, удивленно. Девушки стали рассказывать, а Дрейк и Делайла внимательно слушали. Дилан же потихоньку выглянул со второго этажа и, увидев, что Дрейк стоит к нему спиной, тихонько спустился и прокрался мимо него, уходя на кухню. Это рассмешило щенков, но старшие не обратили на это внимание, посчитав, что они играются. Выслушав их, Дрейк произнес: “Вот оно, что… я мог поучаствовать, но все решения зависят от моей Наставницы, у меня ‘обучение’ стоит завтра”. Услышав ответ, девушки стали упрашивать Делайлу. Глубоко вздохнув, она произнесла: “Дайте нам переговорить с Дрейком с глазу на глаз, а пока займитесь щенками”, поднимаясь на второй этаж. Далматинец последовал за ней. Пока девушки веселили щенят, Делайла и Дрейк переговаривались. “Ты уверен, что хочешь участвовать?” взволнованно спросила Делайла, а затем добавила: “Твое состояние может ухудшиться в любой момент”, переживая. Дрейк вздохнул и ответил: “Поэтому я и не прочь поучаствовать… мы не знаем какая реакция будет следующей… если я слягу, то хотя бы успею помочь Долли и у меня напоследок останутся приятные воспоминания… я верю, что вы хотите помочь, но сейчас лекарство разрабатывает центр… тут все зависит уже от них”. Делайла подумала, а затем произнесла: “Хорошо… но до соревнования ты примешь препарат!”. Дрейк улыбнулся, а затем произнес: “Я согласен, спасибо”, клоня голову. “Также я и Перл будем находиться рядом, если ‘это’ произойдет” заявила Делайла. Дрейк усмехнулся и произнес: “Для начала, пусть Долли договорится с ней, вдруг она ей скажет, что она не станцует, так как не сможет”, шутя. Делайла рассмеялась, после чего они стали спускаться на первый этаж. Увидев их, Рокси позвала подруг из гостинной. Выбежав в коридор, Долли взволнованно спросила: “Что вы решили?”. Дрейк усмехнулся и, спускаясь, спросил: “Ты хотя бы Перл сообщила, что ты собираешься участвовать?”. “Я еще с ней поговорю… и все же?” взволнованно смотря на маму и Дрейка, спросила Долли. Делайла улыбнулась и произнесла: “Я перенесу ему обучение”. Услышав ответ, Долли радостно обняла Делайлу и произнесла: “Спасибо, мам! Ты лучшая!”. Мать далматинцев улыбнулась и сказала: “Только сообщи сначала Перл… и попроси, чтобы она пришла, мне нужно с ней кое о чем поговорить”. “Хорошо!” воскликнула Долли, после чего она выбежала на улицу, чтобы отправить сообщение через Всемирный Гав. Дрейк посмеялся, а затем произнес: “Что же… осталось разобраться с маленьким…”. Тут он не договорил, так как услышал голос Дилана: “Дрейк… прости меня… я плохо поступил… позволь мне исправиться и тебя угостить!”. Девушки, щенки и Делайла удивленно на него посмотрели, не поняв, что произошло. Дрейк усмехнулся и, подойдя к Дилану, почесал того за ушком, говоря: “Ладно, астродог, прощаю, раз уж ты все сам приготовил”. “Так что же все-таки случилось?” удивленно спросила Делайла. Дилан сделал неловкую морду, а Дрейк ответил: “Одурачил меня, а затем технично сбежал”, смеясь и уходя на кухню. Делайла вопросительно нахмурила бровь, а затем посмотрела на Дилана. Тот лишь продолжал неловко улыбаться, а затем последовал за Дрейком. Девушки и щенки удивленно переглянулись, а Делайла улыбнулась и, закрыв глаза, покачала головой, после чего она произнесла: “Обед!”. Пропустив щенков вперед, она вместе с Рокси, Снежок, Дафной и подбежавшей Долли отправились на кухню. Во время трапезы, они договорились пойти в парк, а также взять аппаратуру Диджея, чтобы было проще учиться отрабатывать движения. Закончив, они все вместе со щенками и Делайлой, отправились в парк. Из далматинцев среди не было только Доуга и Докинза, так как первый работал, а второй был в институте со своей наставницей и улучшал новое изобретение для ‘воспитателей’.

Спустя пару часов

“... потом делаешь позу, и все готово!” учила Снежок одному из движений. “Хм… в теории вроде бы усвоил… давайте вместе еще раз” произнес Дрейк. “Диджей! Еще раз!” Долли попросила включить музыку. Сделав жест ‘окей’, он стал проигрывать дорожку. “Начали!” воскликнула Снежок, поймав нужный такт, после чего она стала учить Долли и Дрейка нужным движениям. Пока они учились, Дилан, Дафна и Рокси приглядывали за щенками, а Делайла отдыхала и наблюдала за всем этим. “Если бы все не было бы так серьезно, то ты точно бы получила выговор!” раздался суровый голос Перл. Диджей выключил музыку, а затем они вместе посмотрели на подходящих к ним Перл и Арчи. “Спасибо, что разрешила… и с повышением тебя!” воскликнула Долли. Увидев новое обмундирование, все стали ее поздравлять, а также здороваться с ней и Арчи. Обменявшись приветствиями, Перл улыбнулась и ответила: “Спасибо вам”, а затем она посмотрела на Долли и сказала: “Ты же понимаешь, что из-за такой резкости мне пришлось искать тебе замену на завтра?”. “Да, Перл, я твоя должница… а также перед тем, кто меня замещает… можно узнать кто он?” спросила Долли. Арчи усмехнулся и ответил: “У меня завтра должен был быть выходной, и я хотел провести его с Рокси”, подмигивая ей. Она засмущалась, а затем подмигнула ему, после чего полицейский ротвейлер улыбнулся и продолжил: “Но она за тебя сильно переживает, так что я согласился тебя заменить, тут ты должна уже троим”, улыбаясь. “Серьезно?! Спасибо вам! Я сделаю все, что вы попросите!” заявила Долли. Перл хитро улыбнулась, а затем спросила: “А вы хотя бы зарегистрировались?”. Все опешили и стали смотреть друг на друга. “Нужно скорей…” хотела воскликнуть Дафна, но затем она услышала смех Арчи и Перл. “Расслабьтесь! Пока вы тут танцевали, мы с Перл наведались к ним и зарегистрировали вас, можете продолжать!” заявил Арчи. Все облегченно вздохнули, а затем Долли спросила: “Спасибо вам огромное, теперь я обязана вернуть вам должок!”, заявив. Рокси улыбнулась и произнесла: “Просто порвите всех конкурентов и попытайтесь выйти в финал!”. “С радостью! Спасибо Рокси!” услышав пожелание, поблагодарила Долли. “А у меня немного другое… я сравнил наши графики работы и увидел, что через неделю я должен работать, а ты нет… думаю, ты понимаешь к чему я клоню” улыбаясь, произнес Арчи. “Не вопрос, чувак! Я всегда готова подставить тебе спину, зная, что ты меня прикроешь!” воскилкнула Долли. “Поэтому нас и боятся” ухмыльнулся Арчи, после чего подошел к ней и дал ‘пять’. “А чем я должна расплатиться перед тобой, Перл?” с улыбкой спросила Долли. Перл задумалась и ответила: “Я еще не придумала… хотя… заполнишь за меня письменную работу... а пока позвольте пообщаться с Делайлой”, отходя к ней, а Долли отсалютовала. “Пообщались? А теперь продолжаем! До восьми часов мы должны выучить еще несколько движений!” воскликнула Снежок. “Почему до восьми?” удивленно спросил Арчи. “Если они продолжат до девяти и более, то они завтра не встанут, так что погнали!” воскликнула Сноу. Диджей вновь врубил музыку, после чего Снежок стала показывать движения, а Дрейк и Долли стали повторять движения. Пока они шумели, Перл подошла к Делайле, и та рассказала все ей. Выслушав мать далматинцев, Перл сказала: “Я поняла, можешь рассчитывать на меня… кстати, я рассказала Аполлону о его состоянии”. Делайла удивленно на нее посмотрела и что-то хотела сказать, но Перл продолжила, вздохнув: “Чтобы записать Дрейка в программу защиты потерпевших, нужно собрать все документы, а также справки и записи… он бы все равно узнал, ведь Дрейк сейчас на особом положении в центре здравоохранении”, смотря на танцующих. Делайла вздохнула и спросила: “Он же не станет рассказывать об этом еще кому-либо?”. “Аполлон понимает ситуацию и знает, что нужно сохранить врачебную тайну” ответила Перл. “Спасибо ему…” произнесла Делайла, а затем она тоже посмотрела на танцующих Долли и Дрейка. “Неужели ничего не помогает?” взволнованно спросила Перл.   Делайла вздохнула и ответила: “Мы замедлили процесс, но не остановили его… если не сегодня, то возможно, что завтра его состояние ухудшится… у нас еще есть время, и я надеюсь, что мы сможем побороть этот недуг!”. “Я тоже на это надеюсь” сказала Перл, продолжая наблюдать за их танцами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.