ID работы: 9451877

Что ждёт человечество?

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      По всей Земле разлетелась страшная опасность. Мало кто понимает, что это, может, коронавирус не просто вирусом, может, что-то ещё. Но все знают одно: всей планете грозит гибель. В любой точке мира люди постоянно находятся под угрозой атомного взрыва. Кто-то винит немцев, кто-то пришельцев, но сделать никто ничего не может.

***

      Взрыв, всё-таки, прогремел. Я даже во сне это видела: пожирающие всё на своём пути языки пламени, страшный рокот и гром, обугленная чернота вместо людей и мебели, радиация, жаждущая смерти. Это было действительно страшно.       Я проснулась на диванчике в гостиной. По телевизору рассказывали про взрыв и его жертвы, показывали кадры. Выйдя в коридор, я разговорилась с сестрой, скучающей в одиночестве. она посоветовала мне пойти поесть. Я действительно знала, что уже очень давно не ела и проголодалась, но есть не хотелось. Вообще ничего не хотелось. Чувствовать неизвестный неприятный запах из прихожей тоже не хотелось, поэтому я вздохнула и сказала сестре:       - Вот бы нос перестал чувствовать запахи...       - Но рецепторы запаха есть и на языке. - ответила сестра, и мне было нечего на это сказать, кроме "Да, точно.."       Я всё же пошла на кухню. Есть не хотелось, зато хотелось жить, а это несопоставимо с отсутствием еды в организме. Я открыла холодильник, посмотрела на полки, забитые какими-то старыми сковородками, слишком сильно напомнившими мне ту обугленную черноту, и тут же закрыла. Есть ради жизни расхотелось.       В комнате сидели мама с папой и брат. Родители смотрели что-то на компьютере. Там опять кто-то ругал бедных пришельцев во всех своих бедах. Я взяла со стола телефон и вернулась в гостиную, решив отвлечься на новостную ленту Вконтакте. Что люди выкладывают в такое время, интересно? И выкладывают ли вообще? Может, все заняты тем, что боятся за жизнь или оплакивают погибших при взрыве, и им некогда выкладывать что-то в соц.сетях?       Я неожиданно задумалась: почему взрыв случился только в одном месте? Разве, раз риск есть везде, взрыв не должен был распространиться по всей планете? Ну, видимо, нет, раз я всё ещё здесь, всё ещё жива и здорова. Наверное. А может, нас приютили инопланетяне, а планета погибла, просто я немного отстала от жизни? Но, в таком случае, нам не за что винить пришельцев, верно? Хотя... Люди странные существа, им всё время необходимо кого-то обвинять в проблемах. Даже если эту вину никак не проверить, даже если отомстить за это нельзя, даже если обвинения не имеют никакого смысла, даже если это ты сам. Главное: виноватый должен быть всегда. Чаще всего, конечно, это оказывается постороннее лицо. И обязательно злое и коварное. Злые немцы, злые пришельцы, злое правительство, злой бог. Я и сама всё время ищу виноватых: себя, окружающих, посторонних людей. Можно ли это контролировать? Быть может, это часть нашей природы, нашей жизни, психологии. Но ведь, на самом деле, виноватых нет. И никогда не бывает.       Вернувшись в реальность, я, всё же, открыла приложение. Первый пост оказался про некую девочку. Были подписаны её имя и короткая история, гласившая, что девочка каждый день ездила к маме на работу по вечерам, чтобы встретить, но маршруты автобусов всё чаще менялись, поэтому её приходилось тяжело. Вот только, я так и не поняла смысла поста. Что автор хотел донести? Разбавить тревожную жизнь людей историей о повседневной рутине ребёнка? В конце была приложена фотография и даже какое-то видео, но открывать я не стала. Красивая девочка, ещё совсем ребёнок. Интересно, в комментариях всё ещё есть люди, которые радостно смеются над любой глупостью и мелочью, цепляются к словам, спорят на бессмысленные темы, без причины оскорбляют кого-то? Здесь не было. Всего два комментария, говорящих что-то про эту девочку. Я их не поняла, так же, как и самого поста. У меня создалось стойкое ощущение, что я отстала от жизни и что-то пропустила. Сколько дней я была в информационном вакууме? Сколько времени я сидела наедине с собой, закрывшись от окружающего мира?       Следующая запись меня удивила, немного напугала и укрепила в прежней мысли. Он был точно такой же, как и предыдущий, только о другом человеке. О какой-то женщине. Я стала быстро листать ленту дальше, уже не останавливаясь, чтобы прочитать. Я, наконец, поняла, что это за записи.       Все записи... Во всех группах были такими... Стена памяти погибших.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.