***
— Чувак, ты чего такой кислый? — Саймон похлопал меня по плечу, заставляя отвлечься от своих мыслей. — Что? Я не расслышал его вопрос, так как было совершенно не до этого. По крайней мере сейчас. Саймон закатил глаза и сложил руки на груди. В этот момент я почувствовал себя неловко перед другом, ведь это могла быть какая-то важная информация. А я как всегда пропускаю все мимо ушей. — Забей. — Саймон махнул рукой на меня и устремил взгляд на учителя, который что-то писал на доске. — Не забью. Я должен знать, что ты там говорил. Просто в последнее время погружён в свои мысли. — Это я и хотел спросить, — Саймон вздохнул, — ты мне ничего не рассказываешь, что, черт его, происходит? Учитель повернул голову на Саймона и закатил глаза. Парень в миг извинился и уставился на меня. — Да там... Такая ситуация... В общем... — Ну, не томи. Пять минут до конца урока, мне потом бежать нужно. — Куда это ты? — Эй, не переводи тему. Я ухмыльнулся, но сразу же убрал такую гримасу с лица, когда увидел злой взгляд Саймона на себе. — В общем, моя мать сказала, что завтра мы идём к ее возлюбленному. — А что в этом, собственно, плохого? Он, вроде, богатый, будет много шмоток, много гита-а-ар. — Последнее слово Саймон сладко растянул. — Я все ещё скучаю по отцу. Саймон издал смешок. — Не смеши меня, по этому ублюдку невозможно скучать. — Не смей его так называть. У тебя нет причин на это. — Ладно, ладно, успокойся. Так что тебя так сильно смущает? Я щелкнул двумя пальцами и посмотрел на Саймона. — У него есть дочка и сын. Ты знаешь, как я не люблю этих зажратых деток миллионеров. О чем мне с ними разговаривать? Мы совершенно с «разных планет». — Ну, ты же их даже не видел, может они не такие, как их отец. — Сомневаюсь. Саймон пожал плечами. Прозвенел звонок, и он поспешил удалиться, оставив меня наедине со своими мыслями.***
Я шёл домой, пиная какую-то банку. Я бы сказал, что именно она стала жертвой моей злости. Почему я злился? Да, и сам не знал. Наверное, потому что не знал, что мне делать. Я понимал, что буду ощущать себя «не в своей тарелке» в доме моего, как я думал, будущего отчима, но что мне сделать? Мать точно потащит меня в их дом. Выхода не было. Нужно было идти. Мать сказала, что сын Густава моего возраста, а дочь немного старше, как будто мне это что-то дало, ей богу. Дойдя до дома, я вздохнул, стащил рюкзак со спины, достал ключ и вставил его в замочную скважину. Повернув два раза ключом, дверь открылась. Я вошёл в дом и завалился на диван в гостиной, даже не разуваясь, но потом понял, каких пиздюлей отхвачу от матери и снял обувь. — Черт... — Сказал я самому себе. — Как будто мне десять, почему я должен страдать в доме любовника мамаши, если я могу побыть тут?! На самом деле во мне просто кипела злость. С ее помощью легко можно было бы погреть чайник, а уж тем более что-то сварить. Я встал с дивана и поплёлся в свою комнату, которая была окутана во мраке. Чёрные стены, которые были увешены плакатами, предавали атмосферу. Солнце не проникало из-за наглухо закрытых штор. На одной стороне стояла кровать и большой шкаф, рядом с окном был рабочий стол, а на другой стене изюминка комнаты: две электрогитары, одна акустика и комбоусилитель. Упав на кровать, я проскулил, ибо ударил спину. — Да что ж это за день такой. Я посмотрел на время в телефоне. Было три часа дня. — Вау, у меня есть ещё три часа жить спокойной жизнью. Поняв это, я встал с кровати, подошёл к электрогитаре и провёл по ней рукой. Тут в моём животе завыла стая тюленей. Я схватился за него и вздохнул. — Я к тебе ещё вернусь, детка... — Прошептал я электрогитаре и вышел из комнаты. В холодильнике оказалось совершенно не густо. Я хлопнул дверцей, но пожалел об этом, ведь вспомнил любимые слова матери: «Ещё раз хлопнешь дверью, поедешь в детдом». Я пустил небольшой смешок, а позже устремил взгляд на пол, где лежала желтая записка. Я опустился, чтобы ее поднять. «Чес, Сходи в магазин, так как в холодильнике закончились продукты. Я уехала по делам, буду в 17:30. Хочу, чтобы от тебя была хоть какая-то польза, бездельник, все же ты живешь за мой счёт. С любовью, мама». — «С любовью», ага, как же, — Я закатил глаза, — отдохнул. Я накинул зелёную косуху и вышел из дома. Магазин находился через несколько домов от нашего, поэтому особого труда мне это не составило бы, но сама суть того, что мне придётся находиться с тиранами целый вечер, не давала мне покоя. Именно из-за этого хотелось провалиться в бездну и не вылезать из неё. — И зачем я вообще хлопнул дверцей... — Рассуждал я у себя в голове, — если бы не хлопнул, то не пришлось бы идти в магазин, так как записку я бы попросту не заметил. Зайдя в магазин, я сразу же направился в том направлении, где лежала еда, которая была указана в смс от мамы. Да, как оказалось, она мне ещё и сообщение скинула о том, что нужно сгонять в магазин. Да уж... Тогда я бы точно не отвертелся. Возле полки с хлебом я увидел то, как маленькая девочка теребит мать за подол платья и указывает пальцем на меня. Ее глаза слезились. Сначала я подумал, что она хочет купить меня, но позже увидел на своей косухе паука. Огромного, мать вашу, паука. Я начал стряхивать его с себя, а девочка начала кричать. Такими действиями я разбудил всю толпу сонных людей в магазине. Я попятился назад, но тут моя нога поскользнулась, и я благополучно приземлился на стеллаж, повалив с него весь хлеб и хлебобулочные изделия. За все эти действия меня выгнали из магазина. Как будто я сам был в этом виноват. Ну и денёк. Я понял, что не смогу сегодня поесть, поэтому с пустыми руками поплёлся домой и с плохим настроением. Все оставшееся время я проиграл на гитаре и тряс головой под песню «We’re Not Gonna Take It». Позже пришла мать и наорала на меня за то, что я, видите ли, ещё не был собран. Меня заставили напялить белую футболку, так как рубашку мать не уговорила надеть, и чёрные брюки, в которых мне было совершенно неудобно. — Ещё эти волосы твои длинные, хоть бы укладку сделал. — Ты так ведёшь себя, будто мы к президенту идём. Если он твой «жених», то должен любить тебя любой, а не с тонной косметики и платьем, которое сжимает в тебе все, что только можно. — Да как ты сме... — Я буду на улице. — Прервал я мать, выходя из дома. Улицу освещало лишь несколько фонарей. Весь тротуар был усыпан опавшими листьями. В небе светило несколько звёзд и яркая луна, которую часто закрывали проплывающие облака. Я вдохнул вечернего воздуха в легкие и улыбнулся. Осень. Я облокотился о лестницу дома и стал наблюдать то за небом, то за редко проезжающими машинами мимо домов. Через несколько минут спустилась мать, ворча что-то про то, как я ужасно себя веду, и что она плохо меня воспитала. Как вы поняли, я даже не вникал в эту перепалку, ибо это продолжалось каждый день, и мне уже было совершенно неинтересно. Мы стояли и ждали такси. Спустя некоторое время мы уже стояли рядом с огромным особняком. Когда дверь открылась, нас встретил мужчина, который, видимо, был слугой в доме. Он проводил нас в гостиную, там уже стоял Густав. По двум его сторонам стояли дети. Густав подошёл к нам, он поцеловал руку матери, я закатил глаза и отвёл взгляд, скрестив руки на груди. Затем он представил своих детей. Ими оказались Лидия и Себастьян. Было видно, что Лидия была очень стервозной девочкой, даже по той же самой внешности, а Себастьян каким-то... Замкнутым? Хотя, может, первое впечатление обманчиво. Кто знает... — Меня зовут Чес. Лидия хмыкнула и ушла наверх, а Себастьян смотрел в пол. — Себастьян, покажи Чесу наш дом. — Да, отец. Я перевёл взгляд на Густава, а позже на Себастьяна. Родители ушли в другую комнату. — Знаешь, я не обязан тебе тут что-либо показывать. — А я не обязан находиться тут и слушать твой голос. Как видишь, мы с тобой квиты. Тот не выдал никакой эмоции, что было очень странно. Мне вдруг стало интересно, сколько же тайн скрывает эта семья...