Ты не ничтожество...

PG-13
Завершён
181
автор
Размер:
93 страницы, 26 782 слова, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
181 Нравится 169 Отзывы 32 В сборник

2. Тайна под номером «37».

Настройки
      Себастьян стоял напротив меня и смотрел куда-то сквозь. Меня даже немного напугало это, но позже он перевёл взгляд. На меня. И, знаете, забудьте, что я вам говорил до этого, вот теперь меня действительно пугал его взгляд. Он был томным, безэмоциональным. Его глаза переливались, будто на них было стекло. Он просто носил какое-то лицо лица, если говорить простым языком. — Слушай, чел, ты меня немного пугаешь...       Но Себастьян продолжал издеваться. Он не отводил взгляд, словно изучая меня. Будто сканировал и видел насквозь. Я решил, что нам стоит все же пойти и посмотреть дом, это было бы не так жутко... Ну, я так думал. — Ладно, я должен показать тебе дом, так велел мой отец. Пошли.       Он взял меня за запястье крепкой хваткой и потащил куда-то наверх. Моя рука заныла после такого действия. — Я мог бы и сам пойти за тобой, отпусти меня.       Наконец, он пустил мою руку, и она почувствовала свободу. — Хах, а ты всегда выполняешь то, что тебе говорят?       Себастьян промолчал, лишь замедляя свой шаг и смотря по сторонам. Видимо, выбирал куда пойти: налево или же направо. Его выбор пал налево, а я посмеялся в голове, проговаривая про себя глупую шутку. Сказав бы я ее при матери, она бы оторвала мне башку за такое. Или же отправила в детдом, перестав шутить на эту тему. А в детдом я не хотел, конечно, моя жизнь не подарок, но все же...       Мы зашли в какую-то комнату, где стояла двухспальная кровать, шкаф, рабочий стол и висела картина. Такое себе, если учитывать, что комната была выполнена в светлых тонах, которые я не очень то и любил. Но после того, что я услышал дальше, я потерял дар речи. — Это твоя комната. — Это какая-то шутка?       Я не верил в происходящее... Да, ну, нет, не могла меня мать оставить в этом доме с ними. — Я похож на человека, который шутки будет шутить? — Да ты вообще на человека не похож. — Съязвил я, но мне опять же ничего не ответили.       Да где, черт возьми, его эмоции? Что он за тиран такой?       Себастьян вздохнул, он обошёл меня, раздвинул шторы в комнате и посмотрел в окно. Я встал с ним рядом. — Красиво... — это все, что проронил в тот момент парень. — Ага. — Я был тоже немногословен, а просто уставил взгляд на все то же звёздное небо.       Себастьян опустил взгляд в пол, затем снова посмотрел на небо. Он сглотнул, что было слышно даже мне. Стояла гробовая тишина. Скорее всего тут были звукоизолированные окна, поэтому даже не было слышно проезжающих мимо машин.       Мы ещё так стояли минут десять, может пятнадцать. В тот момент я потерял счёт во времени. Краем глаза я поглядывал на Себастьяна. Я увидел искру в его глазах, словно какую-то надежду, что ли... Но позже он повернул на меня голову и просто бросил «пошли». Да что с тобой такое?       Мы прошли ещё много комнат. Я даже удивился сколько их здесь было, да даже не этому... Тут было очень много пустующих помещений. На вопрос «зачем они?» Себастьян просто пожал плечами. При этом он так больше и не проронил ни слова.       Конечно, я думал, что мне не о чем будет с ними поговорить, но не в таком ключе. Я был уверен, что дети окажутся слишком избалованными и будут лишь хвастаться своими шмотками и деньгами. Но все вышло очень странно. Лидия просто убежала в комнату, даже не поздоровавшись, а Себастьян, видимо, не сильно то и разговорчив. Я бы не сказал, что меня это не устраивает, но и не с точностью наоборот. В общем, все было очень странно. Слишком странно, чтобы поверить в это и принять как реальность.       И, знаете, в тот вечер больше ничего и не произошло, что бы сильно запало мне в душу. Мы поужинали за большим столом, как обычно это делают счастливые семьи. По крайней мере в моей голове это выглядит так. Самому мне не понять, я вообще не помню, когда мы собирались за столом. Да, точно, отец ведь даже не удосуживался появляться каждую неделю дома.       Я лежал на двухспальной кровати и смотрел в потолок. Я понимал то, насколько все люди разные. Ты представляешь их одними, а на деле они совершенно другие. Те самые мерзавцы могут стать нашими друзьями, а тихони могут только казаться такими... Казаться... Это слово запало мне в душу. Может, за пеленой безразличия Себастьяна скрывается много эмоций? Кто знает... И с этими мыслями я провалился в глубокий сон.

***

      Проснулся я из-за странного крика, который, видимо, доносился из соседней комнаты. Насколько я понял, соседняя комната была инструментальной, ибо там я увидел фортепиано. Я попытался заткнуть уши, но было совершенно бесполезно. Да даже ссоры отца с матерью не так давили мне на голову. Я присел на кровать, опустив босые ноги на пол. По телу пробежала дрожь из-за холода. Я посмотрел на время. Было пол восьмого утра. Кто ж так рано кричит в этом доме?       Я легонько толкнул дверь в коридор. На мое удивление, крики прекратились, но ложиться обратно в кровать было как-то тупо. Я прошёл в ванную комнату и закрылся. Посмотрев на своё отражение в зеркале, я поморщился и стянул одежду, залезая в душ. Горячие струйки воды обжигали мое обнаженное тело, но я этого не чувствовал, лишь понял это, когда моя кожа приобретала красноватый оттенок. Я сделал воду немного холоднее и запрокинул голову назад, отдаваясь искушению. Мои волосы стекали, как водопад, по плечам. Я направил воду на лицо, зажмурив глаза. Проведя рукой по волосам, я вышел из душа, обтираясь полотенцем. После того, как оделся, я облокотился о кафельную стенку и стал думать о жизни. Закрыв глаза, я представил свою жизнь. То, какой я ее бы хотел видеть в будущем. Концерты, большие залы, я раздаю автографы. Несбыточная мечта, вот, что это было. Я провалил экзамен. Я никуда не гожусь.       Открыв глаза, я выключил воду, которая все это время лилась из крана. Нет, я не тратил их деньги, просто забыл ее выключить. Мокрые волосы подвивались, а я вновь понял, что с мокрой головой я похож на выдру. Я вздохнул, поворачивая защелку и выходя, наконец, из ванной комнаты. По пути в столовую комнату мне попался Себастьян, который, видимо, ждал, пока я выйду из ванны. Вновь это каменное лицо, не выражающее никаких эмоций. Я бы не сказал, что это меня раздражало... Хотя, кого я обманываю, это меня очень раздражало. Это выводило меня из себя, из моей зоны комфорта. И я решил, что из него нужно выбить эмоции, как бы тяжело это не было.       В столовой пахло чем-то не очень вкусным. Ну да, это была каша. Овсяная каша, которую я ненавидел с детства. Но, знаете, что? Моя мать заставила ее съесть, ибо сказала, что тогда она окажется у меня под футболкой, чего я, собственно, не очень то и хотел. После «прекрасного» завтрака я проблевался в ванной. Знаете, не очень классное «с добрым утром».       А ещё мне было очень противно наблюдать за сюсюканием моей мамаши и этого Густава. Поэтому я вновь прочистил желудок. Ну а что?       После того, как прошла половина этого дня, я решил оградить себя от лишнего контакта и закрылся в комнате. Я достал пластинку с песней We’re Not Gonna Take It и вставил ее в проигрыватель. Позже я завалился на кровать и начал трясти ногой в такт, проговаривая припев губами. Затем начал пальцами щёлкать в ритм музыки. И это было самое приятное за весь день, но все же мне было интересно... Кто кричал в соседней комнате, а главное... Зачем?

***

— Серьезно? Не разговаривает? — Саймон посмеялся. — Я не говорил, что он не разговаривает, — Я закатил глаза, — я лишь сказал, что он почти не проронил ни слова. — Ладно, ладно, не кипятись. А Лидия как? Уже хочешь взять ее? — Заткнись, идиот. Она не мой типаж. — А, ну да, а кто твой типаж? Себастьян?       Я выдохнул воздух, чтобы не сорваться на друга. — Я не вхожу в число «этих». И шутить так - низко. — Да, брось, я же говорю правду.       В этот момент я не выдержал. Кулак сам заехал в его лицо и разбил его прекрасный нос. — Ты че творишь, придурок? — Кричал Саймон. — Ты сам нарвался. Твои тупые шутки слишком низкие, — я присел на корточки, — Саймон.       Подав руку своему другу, я отвёл его в медпункт, под предлогом, что его сбил старшеклассник на перемене. Саймон любезно согласился с таким вариантом событий, дабы всем было спокойно. Pov автор.       Конечно, позже Чес получил пару ласковых слов по смс от Саймона, но просто выключил телефон, чтобы его мысли не перебивали ненужной информацией, пока тот шёл домой. Да, именно домой, ибо хотел поиграть на своей «детке». Конец pov автора.       Я зашёл в дом, прошёл в комнату и взял ее в руки. Достав длинный шнур, я подключил «fender» к комбоусилителю. Позже долго крутил его ручки и думал, что он сломался, но поняв, что не подключил его к розетке, ударил себя по голове, говоря, какой я лох. Наконец, я провёл рукой по струнам, слушая чистоту звука. Поняв, что сейчас хочу сыграть что-то жесткое, ибо настроение было именно такое, я выкрутил ручку перегруза на четверку и потянулся к медиатору, который валялся на кровати. И понеслась...

***

      Я вернулся в дом Густава часов в пять, как оказалось, дома был лишь Себастьян. Он одарил меня холодным взглядом и пошёл наверх. Видимо в свою комнату. И, так как мне это уже надоело, я пошёл за ним. Оказалось, что дверь в его комнату была открыта, поэтому я влетел в неё. — Зачем ты сюда пришёл? — Почему ты ведёшь себя так? Почему ты, блять, ведешь себя как... — Как кто? — Как... Да не знаю я!       Себастьян пожимает плечами, а я закатываю глаза и подхожу к середине его кровати. Я улавливаю на полу дощечку, которая как-то неровно лежит. Наклоняюсь, чтобы ее поддернуть и вижу там что-то необычное. Это была коробка с надписью «37», а в ней... Модель города? — Нет! Не трогай ее! — Себастьян выхватывает ее из моих рук, а меня выставляет за дверь. — И ещё... Никому о ней не рассказывай, понял?       Тут дверь закрывается, а я вновь остаюсь наедине со своими мыслями. Это был... Страх? Я почесал затылок и посмотрел в закрытую дверь. — Ну, хоть что-то...
181 Нравится 169 Отзывы 32 В сборник
Отзывы (7)