ID работы: 9452076

Пропавший

Слэш
NC-17
В процессе
68
Saruiko бета
SoKuL бета
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Квиты

Настройки текста
12:50 Пикап рассекал по бездорожью. Колеса давили щебень, а редкие ветки ближайших деревьев царапали крышу кузова. На одной из кочек автомобиль завело вправо, из-за чего все содержимое багажника покатилось в сторону завернутого в брезент Шэгги, знатно придавив несчастного к бортику. Удар деревянным ящиком по животу, наконец привел парня в чувства, но добавил очередную гематому на худом теле. Голова гудела, мысли плыли, а руки ныли от крепкой удавки. Роджерс попробовал было сдвинуться, привстать, но затекшие ноги отказывались от любых действий. Машина опять подскочила и теперь уже Шэгги полетел на деревянный ящик. Пикап остановился. Не заглушая мотора, водитель вышел из салона и направился к багажнику. Похититель ногами растолкал наваленные на парня предметы, не забывая пару раз пнуть завернутого человека. - Вставай, спящая красавица, первая остановка! – Крикнул на ухо неизвестный и одернул брезент. Только сейчас Шэгги понял насколько душно было под плотной тканью. Мокрое лицо обдало до щекотки свежим прохладным воздухом, а в глаза ударило яркое летнее солнце. Похититель, не церемонясь, схватил Норвилла за кофту и рывком сбросил с машины. Лететь пришлось не долго. Щебенка со всем радушием приняла парня на себя. Обнимая каменистую почву у Шэгги было немного времени рассмотреть своего обидчика, ну или попытаться, в глазах все также плыло. Высокий крепкий мужчина лет двадцати восьми, может чуть больше, в кепке и черной футболке, коротко постриженный, но с легкой щетиной. Снова схватив Норвилла за связанные руки, он поволок его куда-то вдоль дороги. Ватные ноги то и дело цеплялись за подлые камушки, что так и бросались на пути Роджерса. Через десяток метров показалась старая телефонная будка. - Значит слушай сюда, - Начал неизвестный, больно одернув Шэгги, что тот чуть не скатился в ближайший овраг. – сейчас ты звонишь своей чудесной мамаше и требуешь, чтоб та открыла на твоем счету всю сумму, до последнего доллара. Умоляй, проси, но чтобы сегодня же вечером все было сделано, усек? - Да, в смысле, не совсем… - Шэгги вытер взмокший лоб. – что значит “открывать всю сумму”, мне уже восемнадцать, все деньги мои, я и так их могу отдать вам… только отпустите… Похититель перебил мольбы парня звонким шлепком по железному боку телефонной будки, чем знатно напугал и без того встревоженного парня. - Как же меня раздражает человеческая тупость! – Ухватив Шэгги за волосы, он пригнул его к земле, затем и сам наклонился и злобно прошипел ему в ухо: “Твоя мамаша заблокировала половину твоего счета, чтобы ты, недоносок, не смог все списать за раз и без ее ведома. Это достаточно популярная процедура защиты денег от дебилов вроде тебя, но в данном случае ни тебе, ни мне такой расклад не понравится”. Отпустив волосы, он всучил ему телефонную трубку. - Нужно чтобы она позвонила в банк и дала добро на твое полное распоряжение купюрами, теперь понял? Горький комок в горле сдавил все голосовые связки, поэтому ответом был частый кивок взлохмаченного парня. *звонок* *долгие гудки* - Венди Роджерс, слушаю. - Мам, мам, это я, Норвилл. – Беспокойно, проглатывая окончания тараторил Шэгги. – У меня БОЛЬШИЕ проблемы, с меня просят очень много денег, но вторая половина моего счета заблокирована тобой! - Норви, сыночек, - Лениво и без энтузиазма ответила Венди. - как ты ни позвонишь, у тебя какие-то вечные проблемы. Может ты хоть раз попробуешь разобраться со всем сам, а? - Маааам! Это важно, послушай… - Да сколько можно?! Почему ты постоянно ноешь? Ты вечно вмешиваешься в мою личную жизнь, твоя паранойя, твои выходки, я устала от вечного разгребания ТВОИХ ошибок. ТЫ оступился – ТЕБЕ и расхлебывать. - Я ТУТ НЕ ПРИЧЕМ! - Тебя плооохо слыыышно… перезвониии в другой раз… *гудки* - Она сбросила… - Шэгги бегал глазами по выцветшим алюминиевым кнопкам, ища ответ в корявых циферках. Мозги кипели, мысли покидали голову. Звук переминания тяжелых ног запустил волну мурашек по похолодевшей спине. Стало неприятно, противно, тошно от самого себя, ситуации, в которой он оказался… Конец будет именно таким, почему-то Норвилл ничуть не удивился. - Попробуй еще раз. – Тихо предложил похититель. Шэгги набрал номер еще раз. Трубку сняли быстрее, чем в прошлый раз. - Связь плохая, позвони вечером. - Один единственный раз в этой гребанной жизни ты не просто послушаешь, а услышишь! Мне плевать, что ты обо мне думаешь, мне плевать, что думают другие, и меня задрало слушать как сильно я отравляю тебе жизнь! - Ох… перестань разводить драму… - ЗАТКНИСЬ И СЛУШАЙ! Ты была нечестна со мной с самого детства, винила меня во всех своих проблемах и сейчас… заработав на мне свою СЧАСТЛИВУЮ ЖИЗНЬ, котОрОЙ ты ТАААК ДОСТОЙНА… ЗА МОЕЙ СПИНОЙ… ДА КАК ТЫ ВООБЩЕ МОГЛА, Я ЖДАЛ ЭТОГО СРАНОГО ДНЯ СВОБОДЫ ДОЛГИЕ ГОДЫ! – Ударил по автомату. – МНЕ ПОМОЩЬ ТВОЯ НУЖНА В КОЙ-ТО ВЕКИ, А ТЫ МЕНЯ ДАЖЕ ВЫСЛУШАТЬ НЕ МОЖЕШЬ!?! ДА КТО ТЫ ТАКАЯ, И ПОЧЕМУ МАТЕРЬЮ ЗОВЕШЬСЯ!!! ДА ЛУЧШЕ Я СДОХНУ, ТЫ СЛЫШИШЬ!!! *гудки* - ТВАРЬ! – Крикнул в трубку не помнящий себя от гнева, Роджерс, а затем швырнул ее в аппарат. Голубая пластмасса разлетелась на кусочки. Из-за спины послышался легкий хохот, а затем по плечу ударила пара легких хлопков рукой. - Ну не фига себе! – Похититель наклонился чтобы посмотреть осколки телефонной трубки. – Очень отчаянный поступок. Перезвонить мы не сможем, а значит ты уже морально готов на тот свет отправиться, забавно. - Что в этом забавного?! – Переводя дух, спросил все еще взбешенный Шэгги. - В месте, куда ты приедешь сегодня вечером, ты будешь мечтать о смерти чаще, чем дышать. Но не переживай, - Похититель ухватил парня за шкирку. – ты умрешь, но ой как не скоро. - Не могу обещать того же тебе. – Прошипел тот в ответ. Мужчина лишь хмыкнул и повел парнишу к машине. Дорога будет не легкой.

***

Дом Молли Бэйкер 13:45 - Ты была там, я видел, как ты выходила на улицу! – Фред ходил по комнате, не находя себе места. Только услышав о том, что его друг загадочно исчез, он первым бросился опрашивать всех друзей и знакомых, и те, как один, ссылались на хитрую блондинку, что много чего знает, но предпочитает дожидаться момента. - Просто дышала воздухом, ничего более. – Девушка игриво переложила ногу на ногу, но не получила и капли мужского внимания. - Возможно ты что-то слышала? Я опросил всех гостей, только ты ничего не хочешь говорить! - Да почему же вы все решили, что он пропал? Может он просто решил подумать над смыслом своей жизни, может и вправду найдет его… Или вы думаете, что он от горя в петлю полезет? Я тебя умоляю, велика беда… - Да как ты… - Осек ее, Фред. – Еще день назад в любви ему клялась, а теперь смерти его ждешь!? Это из-за тебя он сбежал! - Ну, не только из-за меня. – Хищно улыбнулась Молли, заглядывая в обеспокоенные небесные глаза. – Будь это кто-нибудь другой, он бы ему просто лицо разбил, но подставил его ты… - Я знаю! – Взвыл парень. – Я не хотел… я… думал если он увидит какая ты на самом деле… - Бросит меня и найдет себе другую, в сто раз лучше, да-да. – Надменно пропела мантру Молли, вальяжно подходя к Фреду. – Ну мы-то с тобой знаем настоящую причину, верно Фредди? – Девушка расправила его голубой воротничок кофты и сложила руки на широкие плечи. - Не понимаю, о чем ты. - Давай так, ты расскажешь мне свой маленький секрет, а я расскажу тебе свой, о Шэгги. Фред похолодел. Даже в мыслях он не допускал возможности признаться самому себе, а сказать в слух, сплетнице Молли… Но, Норвилл важнее, несомненно… - Я… - Джонс отвернул взгляд куда-то в сторону, не желая сталкиваться с пытливыми, выискивающими глазами блондинки. – Он мне нравится… и давно… как очень хороший, близкий друг, наверное… Молли хмыкнула в знак неодобрения сокрытия информации. - Ну раз он ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ ДРУГ, тогда… я видела серый пикап, заваленный рыболовным хламом и высокого мужчину в шапочке и кофте. - Кроме хлама что-то лежало в машине? - Ммм… не знаю, там что-то тканью какой-то прикрыли… Фред схватил девушку за руку и направился к выходу. - Эй! Куда ты бежишь!? - В полицию!

***

14:20 - Так она мне и говорит: “Рикки, что ты ходишь с этой шалавой, она ж спит с кем попало!” - А ты? – Шэгги устало потер связанные запястья. - Развернулся и ушел. Напоследок наговорил всякий мерзостей, дверью хлопнул, но тогда я был чертовски горд собой. – Похититель, поправил свою старую синюю кепку. - А потом? - Я потом меня упекли в тюрягу! Эта манда меня сдала, ты прикинь!? Мамаша даже тут была права. Не стоит бросать все ради одной женщины, тем более если она сосет всем твоим друзьям. - Очень… поучительно. Пикап выехал на песок, проезжая вдоль пляжа. Старая, обветшалая пристань встретила путешественников угрюмой тишиной. Машина остановилась у прогнившего домика, лесенка к которому была покрыта вековым слоем слизи и имела посеревший, местами почерневший темный, неприятный цвет. - Приехали. Из лачуги вышел встречать гостей старый рыбак. Бедно одетый седой старик с нависшими, кустистыми бровями смотрел на Шэгги потускневшими серыми глазами. Он молча провел взглядом ковыляющего Роджерса, и подталкивающего его Рикки, а затем и сам зашел в душное, темное помещение. Похититель толкнул парня в угол, где стояла узкая, бревенчатая кровать, а сам присел за столик. - Вы надолго? – Тихо спросил старик. - В лучшем случае часа на три, мне звякнут, когда все будет готово. – Рикки поднял глаза на Норвилла. Парень воспользовался своим положением и тихо расположился на кушетке, блаженно вытягивая ноги. – Тут кто-нибудь кроме тебя поблизости есть? - Только я. Моя смена приедет через четыре дня. - Отлично. Мужчина встал и направился к вжатому в стену Шэгги. Одним рывком он стряхнул бедолагу на пол. Открыл ящик, что минуту назад был кроватью, вытащил весь увесистый хлам и закрыл парнишку внутри, придавив крышку теми же тяжелыми предметами. - Какого!? – Забарабанил по крышке импровизированного гроба, Шэгги. - Папе нужно отлучиться, побудь хорошим мальчиком, не нервируй дедушку и сиди тихо. – Мужик подошел к деду. – Будет лучше, если этот парниша до моего прихода просидит в этой будке, усек? Старик посмотрел на него пустым усталым взглядом и, коротко кивнув, уселся за тот же столик с интересом разглядывая узоры на подгнившей древесине. Рикки расценил жест как согласие. Затянув сигаретку, он сел за руль красного пикапа и двинулся в сторону лесополосы. Найдя укромное местечко в низине, он съехал вниз и заглушил мотор. В багажнике нашлась заранее припасенная канистра бензина. Через минуту по машине стекала переливистая жидкость. Втянув последний клубок дыма, Рикки бросил сиграту в салон, что тут же запылал яркими языками пламени. Вытащив телефон, он набрал короткое смс и двинулся обратно к старой пристани. “Детка сгорела.” 16:15 Когда Рикки вернулся, старик уже лежал на досчатом полу, все ещё пытаясь выползти из лачуги, а по почерневшим ступеням рассыпалась алая дорожка капель, что тянулась в сторону леса. - ВОТ С…

***

В ящике было очень душно, ушибленная голова пошла кругом, ноги и руки немели, а в легких кончался воздух. - ОТКРОЙТЕ МЕНЯ!!! ТУТ ДЫШАТЬ НЕЧЕМ! – Шэгги еще несколько раз ударил по деревянной крышке отбитыми, покрасневшими кулаками. - ТВОЮ… ДА ХОТЬ ДЫРОЧКУ ТУТ СДЕЛАЙТЕ! Снаружи послышался журчащий звук. Дед, явно утомившийся всем беспределом, наливал себе кружечку чая. - ДА ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ!?! Норвилл повторил попытку стряхнуть тяжелый халам с крышки, а затем, обессилев, рухнул. Все тело накрыл липкий страх. Спертого, пыльного воздуха катастрофически не хватало, мокрые от крови и пота пальцы скользили по дереву, оставляя неясные полосы царапин, голова тяжелела, хотелось спать. Дед зашуршал блюдцами. - Что говорила Вэлма в таких ситуациях? Что-то умное, да? Наверняка… - Шэгги присобрал колени и оперся на локти, слегка приподнимаясь, - например… э… из любой ситуации есть выход, просто мы его не замечаем… очень помогло СПАСИБО ВЭЛМА! – Роджерс вытер взмокшее лицо ладошками. Старик пошагал по комнате, а затем медленно вышел. - Это мой шанс! Давай, думай! Шэгги еще раз вмазал по крышке и завалился набок. Ящик качнулся. В перегретый мозг наконец пришла идея! Раскачиваясь, на сколько это было возможно, парень отчаянно бился о стенку гроба, тем самым понемногу сдвигая весь хлам на крышке. Получалось не очень. Отбитое плечо ужасно ныло, а силы кончались. Отчаявшись, Шэгги со всей дури вмазал по стенке, навалившись всем своим телом. Ящик с грохотом рухнул на пол. Мокрый как мышь, парень выполз из плена, блаженно вдыхая такой любимый воздух. Роджерс не сразу заметил вошедшего старика с казанком каши. Громкий хлопок упавшей посуды, резко поднял Норвилла с места, и вовремя, потому, что следом воздух рассек перочинный нож. Споткнувшись об разбросанный по полу хлам, Шэгги скатился по стене вниз, остановил лезвие подставленной ладонью. Холодный метал прошел насквозь, красуясь маленьким острым кончиком у самого носа парня. Фонтаны крови, кажется лишь раззадорили поехавшего старика. Он навалился всем своим телом, но к счастью был отброшен точным ударом ноги в живот. Седая голова угодила аккурат на край столешницы. Старик был оглушен. Не вынимая ножа, Шэгги бросился вон из лачуги, оставляя после себя кровавый след.

***

16:48 Норвилл сплевывал комок крови. Рикки нашел его довольно быстро, как-никак поломанные ветки и красные подтеки на стволах деревьев не обманут. - Далеко собрался? – Пинок по ребрам. – Я же попросил, – По лицу. – быть х о р о ш и м мальчиком, - В живот. – сидеть тихо… Мужчина сел на корточки перед скрученным в позе эмбриона Норвиллом, ухватил его за волосы и притянул к себе. Парень, что жмурился от крови, затекшей в глаза, стиснул зубы в подобии улыбки-оскала. - Я же просил? А? Рикки шутливо стиснул щеки парня и начал вертеть его лицо, рассматривая проделанную работу, на что Шэгги снова лишь улыбнулся, а затем полоснул лицо обидчика ножичком, что так удачно затаился в кровавых ладонях. Не обращая внимания на крики противника, Норвилл засадил еще один удар в районе ключицы. Если бы не трясущиеся руки, могла быть и шея. Рикки успел перехватить руку, перед тем как она вогнала бы лезвие глубже. Рывком он выбил нож из кровавых ладоней, а затем и плечевую кость парня из сустава. Шэгги повалился всухую траву. Последнее что он видел – нога, летящая прямо в лицо.

***

Больничная палата ветеринарной клиники. Мэгги и Дафна сидели в больничном коридоре на маленькой мягкой кушетке, печатая объявления на маленьком ноутбуке. “ПРОПАЛ”. - Я позвонила в редакцию, сегодня вечером покажут по всем каналам. Думаю, поиски составить не будет никакого труда. – Мэгги листала последние фотографии Норвилла, подыскивая подходящую для объявления. - Тебе не кажется, что твоя мама что-то знает? – Рыжая рассматривала белый кафель, высчитывая сколько на нем серых крапинок. – Попробуешь с ней поговорить. - Это бесполезно, она такая же упрямая, как и он, но я попробую... как тебе это фото? – Блондинка повернула ноутбук к подруге. На мониторе появилось красочное изображение Шэгги, что беззаботно улыбался, обнимая своего лохматого друга. - Отличное фото. – Дафна горько улыбнулась.

***

17:40 Банк - Миссис Роджерс! Добрый вечер, чем я могу вам помочь? - Я хочу открыть весь счет моего сына. Желательно сейчас, как можно скорее. Где мистер Питтерсон? - Простите мэм, мистер Питтерсон уехал на встречу, я позову вам другого специалиста. - Хорошо, но пожалуйста, поторопитесь.

***

17:12 Шэгги с трудом разлепил отекшие веки. Свозь пелену он рассмотрел мечущийся по узкому помещению силуэт. Это был Рикки. Он кричал, кажется, обсуждал что-то по телефону. Старика нигде не было. Шэгги попытался встать, но все тело отказывалось подчиняться. Он решил послушать. Прикрыв глаза, он направил все силы на слух. - В воде! Да знаю, что раньше времени, все-равно потом бы избавился! Что?!... Да сам ты… да… - Силуэт повернулся к парню, нервно тряся рукой. – ОН ПОЛОСНУЛ МЕНЯ, ТЫ ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! Нет!... – На другом конце провода кто-то принялся что-то разъяснять. – Хорошо… хорошо, да ПОНЯЛ Я! Рикки снова забродил по комнатушке, что-то постоянно поднимая и бросая. Наконец он остановился у какой-то железной палки, что лежала в куче всякого хлама. Покрутив ее в руках, он бросил взгляд на побитое тело Роджерса. - И последний штришок… - Оглушительный удар по коленной чашечке пробежал волной адской боли по всему позвоночнику. Парень взвыл, кусая зубами края перепачканной толстовки, а мучитель преспокойно сел напротив. - Вы кашку с дедушкой кушали? – Рикки поднял котелок с пола. Быстро отыскав ложу, он принялся дегустировать кулинарные способности моряка. – О, вы и чаек пили! Неплохо веселились без меня, как погляжу. – Глотнув чифира, он криво улыбнулся парню на полу. Шэгги лишь тихо сопел, пытаясь то ли отползти, то ли встать. - Здорово ты меня, ну знаешь… - Мужчина указал на свое лицо, что было перечеркнуто одной сплошной, четкой линией. - Силенок правда не хватило. Да я не обижаюсь, честно-честно. – Отложив котелок, сложив руки в замочек, наклонившись… - будем считать мы квиты. На улице послышался гул приближающейся машины. - Это за тобой. – Улыбнулся Рикки прямо в лицо Норвиллу. – Не волнуйся, скоро мы с тобой распрощаемся. Перекинув парня, он вынес его к подъехавшему внедорожнику. Ни цвета машины, ни людей – Шэгги не запомнил ничего, решив просто зажмуриться от этого кошмара, забыться, уснуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.