ID работы: 9452076

Пропавший

Слэш
NC-17
В процессе
68
Saruiko бета
SoKuL бета
Размер:
планируется Миди, написано 114 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 41 Отзывы 13 В сборник Скачать

Приговор (часть первая)

Настройки текста
Примечания:
- Еще раз, в каком секторе лежал труп? - Я же сказала, около двадцать четвертого, но я не знаю точно, где заканчиваются границы на побережье. – Даф сидела в полицейском отделении в том же самом кабинете, где неделю назад сообщала о пропаже Шэгги. За окном стояла ночь, а под глазами девушки скопилась усталость, а в руках крутилась допитая банка Пепси. Лесли заканчивал заполнять документы, тихо шелестя бумагой. – Кто это был, как думаешь? Мавр сильно зажмурился, а затем быстро заморгал, делая хоть какую-то зарядку для глаз. Перевернув пару листов назад, он начал усиленно вчитываться в записи полицейских, доставивших тело в отделение полиции. - Скорее всего это рыбак ближайшей пристани. У них там вахта, каждые пять дней меняются. На днях должны были, вот друг его приедет и все выясним. – Лесли дописал последние строчки, закрыв папку, он протянул свои большие руки к лицу, круговыми движениями начиная растирать гудевшие виски. – Завтра туда Гарри поедет, он разберется. Тебя есть кому забрать? Рыжая одобрительно кивнула. На парковке, за рулем машины, сидела Вэлма, Фред не ответил на звонок. - А что с тем охранником, который дежурил в ночь, во время исчезновения? Он же должен был что-то видеть. Лесли отрицательно покачал головой: "Охранник от всего отказывался. Ничего не видел, ничего не слышал". Девушка заметно потускнела. - Ну ладно… - Мужчина выключил настольную лампу. – тогда езжай домой, сейчас от нас с тобой мало толку. – Лесли широко зевнул, ну успевая полностью прикрыть свой рот рукой. Дафна зевнула в ответ. - До завтра. Блейк покинула здания, направляясь к машине подруги. Холодный ветер лишь усиливал тревожное состояние девушки. Сегодня она впервые видела мертвого человека. Внутри было как-то пусто, до жути спокойно, будто часть нее также погибла на той пристани. - Как ты? – Вэлма сидела в вязанной кофте без воротника, чем-то напоминающую ту, что была в мультфильмах, но с тремя белыми зигзагообразными линиями у горловины. На носу ее были очки с темной оправой, а короткие, коньячные волосы передними прядями были убраны в тугой хвост. - Никак, Вэл. – Честно ответила девушка. Она вытянула длинные ноги, пачкая голубыми кедами, засыпанными песком, салон машины. - Давай сегодня у меня переночуешь? Дафни глубоко вздохнула, собирая все свои улетающие прочь мысли в кучу, а затем одобрительно кивнула. Идея была действительно хорошей. Сейчас им как никогда нужно было быть вместе. - Ну и хорошо. – Динкли повернула ключ, и машина завелась. Рев мотора моментально разбил ночную тишину полицейской парковки. Но не успела она тронуться, как на горизонте показалась еще один, до боли знакомый автомобиль. - Это случайно не Фред? – Дафна немного привстала, чтобы лучше разглядеть движущийся в их сторону агрегат. - Он самый. Бежевый Мерседес-Бенс лихо завернул на парковку, встав поперек двух свободных мест. Фары погасли, а из салона выскочил обеспокоенный блондин. На девушек он никак не отреагировал, сразу же направившись в сторону участка. - Фред, что случилось? Где ты был, до тебя не дозвониться!? – Выкрикивала Дафна, выглядывая одной головой из машины. - Мне нужен Гарри, где он? – Перебил Джонс. - Его там нет. – Спокойно заверила его Динкли. – Будет только завтра. Ты на время вообще смотрел? Блондин остановился. Он как-то и не думал об этом. Ночное небо уже давно заволокло все улицы, а в помещении постепенно тушили свет. - Мы с Даф сейчас ко мне едем, давай за нами. – Вэлма снова села за руль. Машина тронулась с места, следом поехал и Джонс.

***

- Обычно поисковая операция начинается спустя трое суток после пропажи человека, Роджерса начали искать в тот же день. Получается, законы можно менять, если дело доходит до знаменитостей? – Ведущая теленовостей повернулась с вопросом к своему коллеге Ниллу. - Полагаю, полиция приняла во внимание, что Норвилл уже был свидетелем убийства, поэтому и среагировала гораздо быстрее, чем полагалось. Это действительно превышение должностных полномочий, но разве в этом случае, действия полиции не были оправданы? – Мужчина в синем пиджаке так же повернулся в сторону соведущей Стейси. - Как много случаев, когда действовать нужно незамедлительно, однако, полиция придерживается своих правил, если речь заходит об обычных людях. - Думаешь полиция подкуплена? - Все возможно, Нилл, однако я больше склоняюсь к мнению, что шериф – друг семьи Роджерсов, поэтому и поиски начались так быстро. - Дружите с полицией! – Засмеялся мужчина в камеру. Фред щелкнул кнопку телевизора, и картинка пропала. Пройдя вдоль квадратной комнаты Динкли, он сел в мягкое кресло в самом углу. Подпираясь боком о большой книжный шкаф, полностью заставленный гиковским хламом, скрестив руки на груди он молча прожигал пустоту взглядом. - Как они все так извернули? – Удивленно и крайне расстроено, спросила Дафни, закутываясь в розовый с серебристыми звездами плед по уши, высовывая лишь свой длинный, острый носик. Вокруг нее были пара подушек и несколько плюшевых мишек. Девушка сидела у самой стенки кровати Вэлмы, иногда задевая своим затылком постеры и вырезки с цитатами знаменитостей. Музыканты, ученые, доктора, политики и редкие деятели искусств. У Динкли был свой склад ума. - Это их работа – раздувать скандалы на ровном месте. – Шатенка сидела за компьютерным столом, прямо напротив кровати. Она тихо клацала мягкими подушечками пальцев по клавиатуре, постоянно что-то внося в свой виртуальный блокнот. - Да, но, это же аморально! Разве нет? Ответа девушка не услышала, все и так было ясно. Залезая под одеяло, Дафна повернулась на бок, свернувшись клубочком. Где-то в груди у нее что-то болело, не давая покоя. Было неприятно, тошно и очень страшно. Неясность пугала. С каждым днем ожидание и безуспешные поиски становились невыносимыми, казалось, что этот кошмар никогда не кончится. - Венди создала свой собственный фонд для поисков, пропавших без вести, вы прикиньте? – Динкли открыла свежесделанный сайт. – Она сделала Шэгги лицом своей компании. Эта сучка когда-нибудь прекратит зарабатывать на собственном сыне? - Сейчас нам это только на руку, может из этого что-то и получится. – Пробубнел Фред, снова обращая взгляд в пустоту. - Ага, получится, новый сценарий для передачи по тв: «Роджерсы опять зарабатывают миллионы на чужих жизнях!» - Нет, Фред прав, - Согласилась шатенка. – сейчас нам любая помощь пригодиться. Даже такая... Джонс вдруг оторвался от разглядывания ламината, обращаясь к Вэлме: «Как часто умирают люди в Аркате?» Велма задумчиво покосилась на парня в кресле. - За год пара с десяток несчастных случаев, но они в основном на дороге. Еще реже поножовщина, что уж говорить о суициде. Так что, если ты хотел узнать связаны ли как-то две загадочные смерти в интервале в неделю – думаю да, более чем. По словам Дафны, у того мужчины на берегу был пробит череп. - Может ударился головой и упал в воду? Или пробил о камни какие-нибудь, подводные? - Если бы он ударился о пристань или камни, рана была бы закрытая, как от удара тупым предметом. Тут же выбили чем-то острым. - Хватит! Пожалуйста перестаньте это описывать! – Дафна стала перекатываться, как сарделька по тарелке вдоль всей кровати. - Извини. – Смутился Фред, он все никак не мог себе представить, что его подруга могла столкнуться с чем-то подобным. В голове не укладывалось. Всего несколько часов назад его, вечно позитивная Дафни нашла на берегу океана труп. Немыслимо. Парень опустил взгляд, еще крепче пережав свои руки у груди, мысленно сдерживая себя, пытаясь возобновить контроль над языком и мозгом. – Я обсужу это с Гарри завтра. Динкли согласно кивнула. - Тоски думает, что во время убийства Чарльза, в баре был кто-то еще. Возможно этот «кто-то» и произвел выстрел. - АААААА! – Взвыла розовая сарделька, медленно стекая с кровати на пол. - Прости. – Теперь извинялась Вэлма. – У тебя есть предположения кто это мог быть? Фред свел брови к переносице, только вспоминая об одной хитрой роже. - Мать его, Деанжело. Я почти уверен, что он как-то в этом замешен. Может он кого-то покрывает? - Кстати говоря, наркотики. Из отделения пропала очень большая доза. Возможно он и украл. - Да дело даже не в них, Вэл. – Отмахнулся Джонс, пододвигая свое кресло ближе к компьютерному столу Динкли. – Я недавно заходил к нему, прямо в дом. Хотел все обсудить лично с ним, Гарри тогда еще не приехал же. Так Джозеф свою машину до дыр в гараже оттирал. Ты бы видела его лицо, когда я подошел к нему. - Улики стирал? – Хмуро переспросила Вэлма. Фред многозначительно на нее посмотрел, слегка кивая головой. - А что на счет Скуби? – Дафна высунула нос из-под одеяла. – Он же кого-то кусал, верно? У Деанжело нога болела, я сама видела, как он прихрамывал. - Он и убил, и дома у Шэгги был? – Фред озадаченно покосился на шатенку. - Не сходится. – Вэлма забарабанила по клавишам компьютера, сверяя всю информацию в заметках. – Во время убийства он был в участке. В баре у Томпсон был кто-то другой, а вот в доме Шэгги! - Тут все сходится… - Тихо подметил Фред. Динкли поправила очки, взяв в руки маленький листок с цифрами, написанные рукой Тоски: «Завтра поеду к сестричкам, спрошу, что они делали в тот день». - Я с тобой поеду. – Блейк снова села на кровать, теперь уже с целью поспать. – Сестры две и нас будет двое. – Она сладко зевнула, заползая под одеяло. - Тогда решили, вы к сестрам, я к Гарри. – Фред встал со своего места, направляясь вон из комнаты. - Спокойной ночи! – Динкли уже легла в кровать, оставалось только отвоевать общее на эту ночь одеяло. - Спокойной. – Парень расположился на диване в гостиной. Сегодня все наконец выспались.

***

Шэгги почувствовал, что кто-то гладит его по лицу. Открыв глаза, он увидел Митчелла. Его руки мерно приглаживали вьющиеся, непослушные, светлые кудри, а лицо было совсем близко, парень чувствовал теплое дыхание на своей коже. - Вставай. У нас сегодня много дел. – Тихо прошептал мужчина. Зрачки Норвилла мгновенно сузились от страха, а руки инстинктивно прижались к груди, медленно, периодично отталкиваясь от кровати, сдвигая парня в противоположную сторону от похитителя. Еще секунда и Шэгги уже летел спиной с кровати. Больно ударившись копчиком об деревянный пол, Роджерс снова сжался, зажмуривая глаза от боли. - Я же сказал вставай, а не падай. – Улыбнулся Девид, тоже слезая с кровати. Сегодняшнюю ночь он провел вместе с Норвиллом, ему доставляло невообразимое удовольствие засыпать рядом с ним, обнимая, прижимая к себе это худое тельце. Дыша через рот, Шэгги следил за медленными, размеренными движениями Митчелла. Осознание того, что ему пришлось провести со своим похитителем целую ночь в одной постели ударило током по всему позвоночнику. Мальчик испуганно покосился на свои ноги, выискивая следы сексуального насилия, например, такие, какие оставил после первой встречи Деанжело. Но ничего не было. Худые, перебинтованные ноги оставались в таком же состоянии, что и вчера, трусы все так же сидели на костлявых бедрах, на теле не появилось не единого синяка. Получается, Митчелл действительно просто уснул с ним в обнимку. Как трогательно… Шэгги все так же растерянно озирался по сторонам, не понимаю, что же ему делать дальше. - Прими душ и надень вот это. – Мужчина показал Роджерсу заранее приготовленный комплект новой одежды, аккуратно сложенный у края кровати. – Где ванная комната знаешь? – Не дожидаясь ответа от сбитого с толку мальчишки, он подошел к двери напротив кровати, и легонько толкнув ее - открыл. Щелчек переключателя и Норвилл увидел уже знакомую ванную все с тем же отвратительным кафелем. – Сам справишься? – Мужчина вопросительно наклонил голову на бок, взглядом оценивая состояние своего мальчика. Шэгги еще пару секунд тупил, лишь моргая сонными глазами, но затем быстро и коротко кивнул в знак согласия. – Хорошо. Я подойду через несколько минут. Митчел сжал губы в узкую линию, растягивая ее в сухую улыбку. Развернувшись, он направился в сторону выхода. Открыв прочную дверь, он так же быстро закрыл ее за собой на ключ. Как только шаги за дверью слышимы, Шэгги подскочил с места, крепко опираясь на низкую ковать. Горький опыт ему уже подсказывал, что не стоит делать откровенно резких движений. Даже такой безопасный подъем при помощи кровати оказался крайне сложным и неприятным. Опираясь лишь на одну здоровую руку, вторую парень все так же не чувствовал, Норвилл смог подняться на ноги, но сделав лишь шаг, понял, что окружающий мир в его глазах криво поплыл, погружаясь в холодно-голубой, колющий кончики пальцев, оттенок. Нужно было привыкнуть. Наклонив голову, парень подождал, когда визг в голове утихнет, а предметы мебели перестанут двоиться. Кстати о них. Кроме знакомого телевизора, Норвилл смог разглядеть небольшой шкаф из светлого дерева, такой же марки, что и кровать, на которой они с Девидом сегодня спали. Собравшись с силами, она сделал два больших шага в сторону шкафа, третий сделать не получилось, ноги отказывались слушаться, путаясь друг в друге. Шэгги налетел на деревянного друга всем телом, успевая ухватиться левой рукой за крепкую ручку дверцы. - Не упал… - Ухмыльнулся про себя Шэгги, все же заглядывая внутрь. Несколько узких полок с женскими и детскими вещами. Совсем немного, скорее все, что осталось после переезда или использовалось лишь пару раз в году, например, во время посещения хижины в зимние каникулы. Бежевая кофта с расписными, вязаными карманами пахла приятным парфюмом. Норвилл зарылся лицом в мягкую, теплую вещь, вдыхая сладкий, умиротворяющий аромат. Жасмин, пионы и что-то еще… Парень плохо разбирался в цветах, но запах был невообразимо приятен. Казалось, такими духами может пользоваться лишь настоящая леди. Но где он уже слышал этот запах? Еще раз вздохнув, Шэгги закрыл глаза, работая ассоциациями, прокручивая в голове всевозможные картинки из своей памяти, выбирая наиболее знакомые или подходящие. Лица Дафны, Велмы, матери и многих других друзей, подруг мелькали перед ним, постепенно вытесняясь одним тяжелым, зацикленным фрагментом. Душная машина, черное, тканевое сидение, пропитанное пылью и запахом резины с кофе, большие, огрубевшие пальцы сильно сжимают рот, яркий свет заката разбивается об высокую фигуру, нависшую над тобой, пыхтя и отвратительно раскачиваясь взад и вперед, не позволяя двигаться. Тебе страшно – ему хорошо. Деанжело толчком рвется вперед, падая и прижимая тебя к сидению. Он совсем близко. От его рубашки исходит запах пота, дорожной пыли, запах его собственного тела и те самые нотки нежного парфюма, вперемешку с мужским одеколонном. - Это духи его жены. – Заключил для себя юный детектив. Бросая взгляд на соседнюю полку, на которой лежали более яркие, пестрые вещи, парень заскрипел зубами, стараясь не сорваться на истерику. – А это вещи его детей… Семьянин чертов! Шэгги оттолкнулся от шкафа, разворачиваясь в сторону ванной комнаты. На чистой ненависти он прошел эти несколько метров, успевая схватиться за стену и не упасть. Босыми ногами он прошелся по цветному кафелю в сторону душа. Мыло, полотенце и какой-то дешевый шампунь с запахом кокоса было любезно оставлено предусмотрительным Митчеллом на небольшой табуретке около душевой. Норвилл тихо сполз по стене вниз, молча оседая на холодном, разноцветном полу. Теперь понятно почему он был таким цветастым, почему мебель была светлой, а подушки приятных бежевых оттенков, почему кухонная гарнитура на большую семью, почему никто его не ищет. Он в загородном домике примерного отца и мужа двоих дочерей, уважаемого полицейского Джозефа Деанжело, известного всем своими профессиональными принципами и многолетним опытом работы в органах. Никто никогда не заподозрит его, никто не найдет всеми забытый домик в чаще леса. Шэгги заплакал. Тихо, беззвучно, как он это делал, по обыкновению. В дали от чужих глаз, что бы никто не смог упрекнуть его в слабости, высмеять в лицо, назвать неудачником и плаксой. Однажды, мама ударила его по губам, когда тот слишком громко всхлипывал, поднимая осколки только что разбившейся по его вине вазы. «Вечно ты все портишь!» - выплюнула она в сторону ребенка. Воспоминание всплыло неожиданно, спонтанно. Но он вспомнил все те ощущения и образы прошлого. Как его маленькие пальцы собирали острые осколки с пола, как капали алые капли, как отец кричал на мать в тот вечер. Самое главное, что он вспомнил – это то чувство виновности. Если бы не он, родители бы не поссорились в тот вечер, а может, они быть вообще перестали ругаться, если бы его никогда не было? Дрожащими пальцами, он стягивал старые бинты, пластыри, тихо, чтобы никто снова не услышал, что он плачет. - Ты готов? – Раздался знакомый голос совсем близко. Шэгги не заметил, как Девид зашел в комнату. Его острое, небритое лицо странно вытянулось, когда он увидел слезы на щеках мальчика. – Что случилось? Тебе помочь? Норвилл лишь смущенно вытер кулачками свои соленые дорожки на щеках, криво, нервно улыбаясь, тупя взгляд куда-то в пол. - Давай помогу. – Митчелл без разрешения вытер одну мокрую дорожку со щеки, несколько секунд любовавшись сухими, пухлыми губами Шэгги, а затем осторожно перехватив бинты, быстро начал их разматывать. – Тебе больно? – Не поворачиваясь к парню спросил мужчина, чуть ли не прислоняясь своим ухом к груди парня, так близко они были друг к другу. - Нет. – Голос Шэгги был такой же мокрый от слез. Девид украдкой глянул из-под лобья на милые покрасневшие щеки и нос мальчика. – Просто… мне очень плохо, я хочу вернуться к себе домой… Митчелл закончил разматывать ужасного вида ладонь, теперь помогая Роджерсу подняться. Осторожно направив его в сторону душевой кабины, мужчина открыл кран с теплой водой. Протянув Шэгги мыло, он скрылся за полупрозрачной перегородкой, дабы не смущать и без того сбитого с толку ребенка. - А почему тебе плохо? – Уже чисто профессионально, механически задал вопрос бывший психолог. - Ты серьезно? – Искренне возмутился парень. – Двое психов держать меня в хижине в лесу силой, убивают моих друзей, не моих друзей, просто убивают, неважно, насилуют, бьют, и ты спрашиваешь почему мне плохо? Хах… действительно… - Норвилл выпустил пар, немного сбрасывая стресс. Перекручивая в руке мыло, он не спеша приступал к тому, ради чего он в принципе сюда шел. - Ты поэтому плакал? – Девид с интересом рассматривал размытый силуэт за перегородкой. В душевой раздался глубокий вздох. - И не только… - Шэгги сделал небольшую паузу, обдумывая те слова, которые он почему-то очень хотел сказать. Кажется, в кои-то веки он нашел благодарного слушателя, даже и психа-похитителя, хоть кто-то. – Мне больно, я не понимаю в чем конкретно причина. Будто со мной произошло что-то плохое, но я так и не понял, что. Может, со мной это происходило так часто, что я уже успел привыкнуть? – Пальцы остановились у полоски трусов. Маленький зверек внутри раздирал прутья железной клетки, желая убежать далеко от сюда, спрятаться, скрыться. Парень посмотрел на размытый силуэт за стеной. Тот стоял неподвижно, кажется внимательно слушая каждое слово собеседника. Тогда тонкие ладони стянули с себя ненужную ткань, открывая теплым каплям новые участки кожи. – Ты же знаешь, папа бросил нас. Митчелл от чего-то дернулся, будто испугался перерехода на эту тему. - Да. - Почему? Девид шумно вздохнул, перебирая в своей голове видимые ответы, обдумывая каким образом можно преподнести информацию. - Скажем так, - Все же решился он. – он с твоей мамой перестали понимать друг друга. Они поняли, что быть вместе просто не могут, поэтому и развелись. После они конечно пытались вернуть былую страсть в своих отношениях, но ничего не смогли сделать. Затем, твой папа ушел. Вполне законно, как я полагаю. Шэгги смыл с себя слой мыла, глубоко о чем-то думая. - Они из-за меня ссорились. - Да. – Согласился Митчелл, удовлетворительно сжав губы. – Но ты не был причиной их разрыва, скорее – точкой преткновения. Все свои проблемы родители перемещают на ребенка, когда не могут найти настоящих причин своих неудач. – Девид протянул парню шампунь, все так же не нарушая личных границ. – Ты не виноват, что твои родители не любили друг друга. - Тогда, почему я чувствую вину? - Потому, что это единственное, что ты чувствуешь. Рука, что только что глубоко погрузилась в мыльные волосы, замерла, как и вся фигура. Парень застыл на месте, в миг похолодев от осознания. Все эти годы он прожил в страхе, панике, стыде из-за чувства вины перед собственной матерью. - Ха… ха-ха… - Раздался сухой смех из глубины кабинки. Еще пара секунд в тишине, а затем еще один накат неудержимого приступа смеха. Митчелл широко улыбнулся, вслушиваясь в эти дрожащие нотки грядущего безумия. – Это так… тупо! Аххахааха! – Шэгги уже без стеснения вышел из кабины, сгибаясь пополам от хохота. Мужчина сразу же накинул на него приготовленное заранее полотенце. Мягко обняв, растирая мокрую кожу, он пытался одновременно и согреть, и направить заплетавшегося в ногах Норвилла в сторону дивана. Лишь когда мягкий ворс полотенца просушил лицо парня, Митчелл понял, что тот плачет. - Тише, тише… - Митчелл прижал голову парня к своему плечу, обхватывая руками юношескую спину. В момент, когда щека Норвилла коснулась чужой сухой кожи, внутри будто натянулась медная струна. Воздух в миг стал тяжелым и жгуче горячим. Как он вообще может принимать его объятия? Смесь гнева и отвращения внезапно накатила на мокрые глаза, искажая лицо мальчика в гримасе отчаяния. Сжав зубы, он дернулся было в сторону, но Девид, будто предугадывая все его действия, стал лишь сильнее прижимать Шэгги к себе. Попытка ударить дрожащей рукой в грудь мужчины все так же не увенчалась успехом. - Пусти… - Шипел Роджерс, чувствуя, как собственные слезы затекают ему в рот. Тяжелые руки грубо и больно надавили на спину, прижимая мальчика всем телом к похитителю. Боль, ненависть и стыд от собственной ничтожности – вот, что бурлило в сознании, эмоции, бившие через край, годами подавляемые под гнетом собственных мыслей. Сдавленный хрип, а затем и откровенные, обнажающие любую душу всхлипы, доносились от промокшего плеча Митчелла. Все еще сжимая руки в кулачки, по-детски смешные и нелепые своей безобидностью, но все-еще хранившие остаток гордости и протеста, были плотно прижаты к груди похитителя, как бы отталкиваясь и одновременно держась за него. - И куда же ты пойдешь… - Ослабив хватку, теперь уже гладя рукой по мокрым волосам, продолжал Девид. – у тебя же никого нет, дурашка. – Он мягко улыбнулся, коротко поцеловав парня в висок. Плечи Шэгги дрогнули. – Зато есть я.

***

Прошло несколько часов после этого момента. Митчелл помог Шэгги перебинтоваться, переодеться, спуститься на первый этаж и наконец позавтракать. Когда все базовые вещи были сделаны, он отвел парня на диван в гостиной, вручив ему какую-то книгу для отведения досуга. Впрочем, ей он особо не интересовался, предпочитая лечь на бок и тупо пялиться в стену. Больше ничего и не хочется делать после очередного нервного срыва. Сам же брюнет откланялся на кухню, где принялся возиться с клеем и газетами. Чем конкретно занимался этот странный мужчина – неизвестно, Роджерс в это время бездумно и без какой-либо цели разглядывал окружающую мебель, стены и конечно же новую одежду, выбранную по скромному вкусу похитителя скорее всего в спешке и на какой-нибудь барахолке. Впрочем, парень не был привередлив, да и вещи были хорошего качества. В любом случае, Роджерс не выглядел, как похищенный, обездоленный или бродяга, скорее, как студент в не самые лучшие дни своей бедности. Темная охровая футболка без рисунка, поверх серо-зеленая плотная ветровка, светлые, потертые джинсы, белые, с синими вставками кеды, серые носки и, в добавок ко всему антуражу, маленькая синяя, а-ля матросская, шапка, на осенние холода. Ее Шэгги не надел, оставив лежать подле себя. Было страшно осознавать, что Митчелл рассчитывал и на более холодные времена. Не значит ли это, что Шэгги придется сидеть в плену до осени? А что если так… а что будет после осени? А будет ли? Холодок пробежал по спине парня. Но в голове зрел еще один щепетильный, не столь ужасный, скорее просто неприятный вопрос: как он угадал с размером нижнего белья? Возможно, и гадать было нечего, а может Девид не раз примерял на глаз. Вещи он покупал относительно недавно, а значит и размеры он рассматривал на днях. С учетом того, что они спали вместе, и не только спали… Норвилл склонил голову к коленям, надавливая чашечками себе на глаза. От давления, в голове поплыли бензиновые узоры, а в ушах зашумел океан – все что угодно, лишь бы не думать об этом! Взгляд его снова упал на книгу, врученную ему Девидом. «Божественная комедия», Данте. - Ну и муть… - Тихо, прошептал про себя Шэгги, бегло прочитывая сложные для восприятия слова, образы. Все девять кругов ада были пройдены за несколько минут и так же быстро отброшены в сторону. – Что тут есть еще? – Парень наклонился к маленькой тумбе с забитой в нее небольшой стопкой книг, так же наспех затолканных внутрь. Внутри ящиков он нашел несколько книг явно старых изданий, скрепленные в тканевый переплет: «Молот ведьм», «Догматическое Богословие», «Антропология зла», чем этот шизик вообще интересуется? Шэгги сморщил нос прочитывая все эти названия. Заглядывать внутрь книг совершенно не хотелось. Но все же, зачем Митч это читает? Немного наклонившись вперед, чуть ли не свисая полностью с дивана, парень смог заглянуть на кухню. Брюнет разложил множество газет по всему столу, медленно и кропотливо вырезая из заголовков текста по букве, а затем наклеивая собранные таким образом фразы на бумагу. Работа шла медленно быть может, из-за небольшой помехи в виде перчаток на руках Митчелла. Этот подонок не хотел оставлять никаких отпечатков. «Он составляет какое-то послание» - первое, что подумалось Шэгги. Странные картинки из прошлого полезли ему в голову. То-ли видел такое же в фильме, то-ли где-то еще… Роджерс приложил пальцы к подбородку, как это по обыкновению делала Вэлса в моменты раздумий. Шэгги считал, что именно так к ней приходят самые гениальные идеи. На удивление это сработало. В воспоминаниях появился знакомый лист с наклеяными буквами. В детстве, как только переехали в Аркату, после исчезновения Лоры. Неожиданно закрытые годами воспоминания словно просветлели. Шэгги вспомнил, как выходил из дома проверить почту, как нашел в ящике ту самую записку, даже пара строчек неожиданно пришла на ум. Что-то очень знакомое… Парень снова взглянул на книгу, данную ему Митчеллом. Словно на автомате он пролистал до нужной главы, доходя глазами до знакомых строчек:

…То горестный удел Тех жалких душ, что прожили, не зная Ни славы, ни позора смертных дел…

Скользя глазами по строчкам, Шэгги вжруг заметил, как его пальцы, вжавшиеся в книжный переплет, тряслись. Ему было страшно, жутко. Еще раз взглянув на стены, мебель этого дома, вспомнив где он находится и чье это место, наконец поняв, что реальный убийца сейчас сидит на кухне, всего лишь за одной тонкой стеной и режет из газет новое послание для одного из трех трупов, Норвилл понял, что не хочет умирать. Животный ужас проснулся где-то внизу живота, хватая изнутри и пережимая всю глотку ледяными, шипастыми рукавицами. «Бежать, нужно бежать!» Но куда? Дверь? Нет, она закрыта. Вторая находится в другой части дома, прямо за Митчеллом. Тогда нужен ключ или что-то похожее… Парень начал искать какую-нибудь замену отмычки. Заколка, булавка, что-то длинное и тонкое, желательно крепкое, чтобы не сломалось прямо в замке. Но как можно было найти хоть что-то полезное, если делом безопасности занимался Дэвид? Лишь больной недостижимой идеей, может так трепетно и безукоризненно следовать собственным правилам, а значит, шансы найти хоть что-нибудь таяли на глазах. «Но не может он все на свете проверять!?» - с этими мыслями Норвилл схватился за свои новоприобретенные вещи. Прощупал карманы, воротники – ничего. Дрожащими руками он потянулся за последним, как казалось Роджерсу, спасением – нетронутой шапкой. Невозможно описать словами что чувствовал тогда Шэгги, выворачивая матросскую шапку на изнанку – страх, надежду, отчаяние? Но то, что заискрилось у него в груди, после того, как внутри он обнаружил булавку, оставленную прошлым суеверным владельцем на удачу – счастье. Сердце забило сложный ритм, а ладошки предательски вспотели. Любой шорох мог со стороны кухни сейчас мог загнать парня в кому от испуга. Митчелл сидел лицом к Шэгги, глубоко погрузившись в свои газеты. Роджерс принял для себя сложное решение попробовать тихо и незаметно подойти к двери. План из разряда – безумие, ведь абсолютно в любой момент серийный убийца может поднять голову и увидеть, как жертва предпринимает попытку бегства. «Второе правило – не убегай и не противодействуй» - прокрутил парень у себя в голове свод законов. А что с ним будет за нарушение? Ноги мальчика предательски затряслись. «Давай же, Фред бы ни за что так не струсил, тряпка ты половая!» - упрекал себя лохматый, медленно поднимаясь с дивана. Как раз в этот момент Дэвид не мог найти подходящую для него букву, поэтому мужчина упорно и очень внимательно разглядывал газетные строчки. Шаг, еще шаг. Немного сгибаясь пополам, Шэгги направился в сторону двери. Вспоминая все молитвы, он просил Бога, чтобы чертов деревянный пол не хрустнул под его костлявыми ступнями. Еще шаг, еще и он дошел до двери. Дрожа всем телом, но крепко держа в руках булавку, как последний шанс, он вставил ее в замочную скважину. Это показалось Шэгги очень символичным: мозги Вэлмы, храбрость Фреда и ловкость и умение вскрывать замки Дафни, сегодня спасут его жизнь. Немного поковыряв в замке, найдя нужное положение зубчиков внутри, так, чтобы булавка крепко зацепилась за замок, он повернул импровизированный ключ. Громкий щелчок разлетелся по всему дому, словно удар наковальни. Митчелл поднял голову. Норвилл медленно повернул свою, смотря на него через плечо в ответ. Пауза. Сейчас любое резкое движение могло стоить обоим жизни. Мужская рука взяла ножницы, не готовясь нападать, скорее предупреждающе выжидая дальнейших действий Роджерса. Парень отрицательно покачал головой – это все, что он смог из себя выдавить. Тогда взгляд похитителя потемнел, а на лбу проявились глубокие складки морщин, бывавшие на лицах в момент злости. Шэгги посмотрел за окно. Густой лес, размытая дорога и машина Митчелла, от которой, в данном случае, было больше вреда чем пользы. Сбежать на ней не удастся, а вот догнать Девид с легкостью сможет. Шэгги посмотрел на свои ноги. Больная левая и еле работающая правая, на что он надеялся? Зажмурив глаза, он прислонился лбом к двери, сжимая губы до посинения. Пальцы разжали дверную ручку, отпуская ее в прежнее состояние. Слегка качнувшись назад, Шэгги сделал пару шагов в сторону, а затем несколько медленных обратно к кровати. Митчелл положил ножницы на стол. Теперь он неотрывно следил за Норвиллом, то и дело поправляя острое лезвие, притягивая его ближе к руке. В отличие от похитителя, Шэгги не двигался, скорее замер в пространстве и времени. Внутри образовалась какая-то пустота вперемешку с досадой, страхом и болью. Он сдался. Ни Вэлма, ни Фред, ни Дафна никогда не сдавались, а он да. Почему-то Шэгги показалось это неудивительным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.