ID работы: 9452120

Огни Ночного Города

Джен
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Человек, проезжая по дорогам ночного Лас-Вегаса, закуривал сигарету. Это был чернокожий мужчина среднего телосложения с кудрями, одетый в красный расстегнутый пиджак, под которым была чёрная рубашка. В его солнцезащитных очках отражалась красота всего города, его искусственные огни, напоминающие звезды. В кармане что-то завибрировало. Достав оттуда телефон, и вытянув из него антенну, он начал разговор. — Винсент, ты приехал? , — раздались из динамика. — Да, я снял себе тачку. Ты что-то хотел? — Мы встречаемся завтра в 6 утра. Будь около этой… Ну короче, пирамиды. На стороне противоположной входу. Я просто не до конца разобрался что тут и как. До встречи. — Погоди, погоди! А почему так рано? — Потому что там людей не будет. Не мешай, у меня дела. Прощай. *** На наручных часах Винсента было 05:46. Но он уже подъезжал к назначенному месту. Припарковавшись около одного из казино, он достал из пакета небольшую бутыль и шприц. Заправив шприц содержимым бутыли, он ввёл вещество себе в вену. В глазах поплыло. Вот чёрт. Закрыв машину, он двинулся к пирамиде. Там стоял человек. — Ты Винсент? Винсент снял с предохранителя пистолет, находящийся у него под пиджаком. Человек напротив быстро достал пистолет из большой спортивной сумки и при ставил к его лбу. — Давай без шуток. Ты — Винсент? — Да… — Я от Тони. Я вам помогу сегодня, — сказал он и убрал пистолет в сумку. — Какого хрена мне нечего не сказали, — сказал он про себя. К ним подошёл мужчина в голубой гавайской рубашке, на голове которого была кепка. — Винсент, знакомься. Этот человек подстрахует нас сегодня. Бывший наёмный убийца, Адриан. Адриан, это в Винсент. А теперь идём, у нас немного времени. Человек должен быть в этом отеле, — говорил он, показывая пальцем, — последний этаж, номер 427. Поднимаемся по лестнице около чёрного входа. *** Трое остановились около двери с табличкой, на которой было написано 427. — Погодите, — сказал Винсент, — дайте мне минуту, — я сегодня переборщил с наркотиками… — Блять. Только попробуй всё испортить… Ладно, ты сидишь тут, на стрёме. Увидишь кого — зови. Адриан положил сумку и достал из неё штурмовую винтовку M16 с глушителем. Винсент взял себе дробовик. — Я иду первым сказал Адриан. Получается цель — это кейс с маркировкой биологической опасности, так? — Да. Пошли. Дверь открылась электронным ключом. Везде было пусто. Ни кейса, ни человека. *** — Блять… Слушайте сюда, вы обязаны мне его достать. Я вам дам контакты его знакомых. Пять человек как я понял. Информацию буду присылать с переодичностью в неделю, так как полных сведений обо всех. Пять недель. Это ваш срок чтобы убить их всех. — Мы вас поняли. До свидания. Трубку сбросили. — Ну и что там? — Мы в дерьме. Поехали в казино. *** Машина с неоновым салоном остановилась около входа в казино. Вышедший Винсент посмотрел наверх. Огни находящиеся над ним напоминали звезды. Он улыбнулся. - Хватит пялится, идём. Мне сказали, что там будет кое что получше того, что ты сейчас принял. Винсент развернулся и пошёл за своим приятелем. - Стрит флеш, - с широко раскрытой улыбкой сказал Винсент. - Эй, Винсент, пошли у меня для тебя кое что есть. Экзотика. - Ты что, идиот? На столе в уборной лежал контейнер с лягушкой. - Ты мне предлагаешь лизать?, - с отвращением сказал Винсент. - Эта лягушка при облизывании выделяет психотропный яд, тут некоторые так балуются. - Черт... Ладно, как говорится, попытка не пытка... В трезвом состоянии Винсент не стал бы это делать. Но сейчас, после употребления наркотиков и алкоголя, ему было плевать. *** - Эй, Тони, я себя странно чувствую. - Да ладно, ты же всю жизнь... - Нет. Это не то... Винсент повернулся к товарищу. Тони чуть не упал. Его зрачки были как у рептилии. - Какого хуя?! Мнгоновение и они стали обычными. - Что? Что ты увидел?? - Эм... Ничего... Показалось... Винсент ощутил странное чувство в районе своих рук. Он посмотрел на ладони. - ААА!!! Что за дерьмо?! Его ладони были покрыты мерзкими борадавками. Винсент схватился за живот. - Винс, всё нормально? Его вытошнило. *** Они курили на балконе отеля. - Что это было? - Да пошёл ты. Подсунул мне эту лягушку, блять. А чего ты сам-то не лизнул, а? Я чуть не обосрался когда увидел эти бородавки чёртовы. Я тогда даже не понял, что это был глюк. - Да, вообще-то я тоже попробовал. И я тоже кое что увидел. - И что же? - Потом может расскажу, хватит уже на сегодня. Я спать. *** Винсент натянул очки и взглянул на город. В них отражалась вся красота ночного корода, ослепляющего своими огнями.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.