ID работы: 9452219

« It's Not Enough For Me... »

Гет
R
В процессе
55
автор
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 45 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 5. " Прокол Ванессы"

Настройки текста
В семь утра Ванесса и Оптимус были в лесу у реки. Девушка объяснила Оптимусу откуда меч, но подробности его предназначения не рассказывала. — Итак, сегодня я научу тебя трансформироваться, но научиться летать ты должна сама. Давай приступим: сначала расслабься, закрой оптику и представь свою альт-форму, подумай о том, что вы с ней одно целое. — спокойным тоном говорил автобот. Ванесса всё делала как говорил ей Оптимус, но она не смогла сконцентрироваться. — Ничего не вышло. Это пустая трата времени, я никогда не научусь трансформироваться. — безнадёжно махнув манипулятором, сказала фемка. — У каждого свой подход к трансформации, так что, не сдавайся. — ответил Оптимус. Вдруг Ванесса заметила знакомую фигуру. « — Лазербик?! О нет, это не к добру, надо уходить отсюда! » Ванесса быстро спряталась за деревом, и к её счастью, помощник связиста её не заметил, только Оптимуса он увидел, и сразу же доложил эту информацию Саундвейву. Потом он успешно улетел, и Ванесса вышла из своего укрытия. Оптимус вызвал граундбридж и они вернулись на базу. К Ванессе сразу подбежал Смоукскрин: — Привет Ванесса! Ну, как всё прошло? Ты нашла альт-форму? — Смоукскрин, не заваливай меня вопросами, всё прошло отстойно! — фемка рявкнула на него и скрылась за дверьми своего отсека. — Оптимус. Что-то случилось? Ванесса реально не в духе. — Смоукскрин подошёл к Оптимусу. — Это нормально поведение для человека. Но, видимо нам придётся отложить тренировки, потому что над нами пролетел Лазербик, и в следующий раз там могут оказаться Вехиконы во главе с Мегатроном. И я не хочу подвергать Ванессу, ведь она не готова вступать в бой, даже если у неё есть меч. — тяжело провентилировав ответил лидер алозначных. ****** Тем временем Саундвейв успел доложить Мегатрону об активности его врага. Мегатрон был озадачен тем, что автобот был один, и никто из его напарников не было рядом. Лидер фиолетовозначных приказал патрулировать то место, где был замечен автобот, и если они его заметят,  то немедленно должны открыть по нему огонь. **** Наступила ночь, все разошлись по своим отсекам. Ванесса долго ждала этого момента, чтобы отправится на место тренировок и всё-таки научиться летать. Она активировала граундбридж на нужные ей координаты, и зашла в зелёную воронку. Она оказалась на поляне, но к её несчастью её увидели несколько вехиконов и они открыли огонь. Ванесса начала убегать, пытаясь скрыться от преследователей, но они не о ставали, наоборот пытались загнать её в ближайший для них угол. « — Если бы я была человеком, я бы спряталась» — подумала про себя фемка. Но вдруг меч засветился и она стала собой, не теряя ни минуты девушка спряталась за огромный валун. Её след был утерян и вехиконы пробежали мимо в поисках нарушительницы. Отдышавшись Ванесса осмотрела себя, она была в той самой одежде  в которой она была первый раз на новой базе. Колье, подаренные Мегатроном висело на шее и немного светилось. « — Но, где же меч?!» — студентка заволновалась, но её раздумья прервало громкое приземления, недалеко от неё. « — Вот чёрт! Это же Мегатрон, если он меня увидит, то я не выживу, особенно после того, когда я не вернулась домой. Нужно бежать, пока не увидел. »  Ванесса выбежала из-за валуна и начала убегать в противоположную сторону, но она не заметила сухую ветку и наступила на неё. Лидер фиолетовозначных обернулся, он начал искать оптикой причину звука, его взгляд остановился на Ванессе. Он злобно посмотрел на неё и начал приближаться. Ванесса замерла на месте, ведь она понимала, если начнёт бежать, то сделает ещё только хуже в данной ситуации. Мегатрон схватил её и приподнёс к своему фэйсплейту. Его глаза яростно пылали красным цветом и он сказал ей: — Я очень разочарован, и у меня много вопросов к тебе!  Как ты посмела сбежать от меня?! — Мегатрон начал сверлить Ванессу взглядом. Ванесса собралась сказать что-то, но её и Мегатрона ослепил яркий свет, который исходил из колье. Мегатрон оказался прижатым к земле, а на нём была Ванесса в обличии трансформера. — Я тебе всё объясню, ты только не злись на меня! — Ванесса не успела договорить. Мегатрон резко схватил её за манипуляторы, швырнув в сторону, и отобрал у неё меч. — Саундвейв! Граундбридж немедленно! И приготовь пожалуйста отсек для заключённых. — грозно сказал лидер фиолетовозначных. Через несколько минут перед ними появилась зелёная воронка, через которую они появились на Немезиде. Мегатрон передал меч Ванессы Саундвейву, а сам потащил фемку в отсек. Открыв двери, он швырнул Ванессу туда. — Подумай о своём поведении, ведь у тебя теперь будет достаточно времени, чтобы пожалеть о своих поступках! — мех оскалился, и закрыл дверь отсека поставивши её на пароль, и направил нескольких вехиконов следить за порядком возле него, а сам ушёл на командный мостик. Ванесса была в печали. « — Разве человек, который тобой дорожил и волновался за тебя, стал бы делать такое? И теперь я буду здесь до конца своих дней, я больше не стану человеком, и не выполню миссию, которую мне навязал Праймус.» — на оптику Ванессы навернулись капли омывателя, она села в углу и охватила свои серво манипуляторами. **** Мегатрон чувствовал себя обескураженным, он был рад, что нашёл Ванессу, но он был зол на неё за то, что она ему врала и убежала от него. Он должен прийти в себя, и устроить ей допрос, а дальше будь-что-будет. Но ему из головы не выходили слова Праймуса: « — Если тебе интересно, то ты должен помочь ей, но если ты сделаешь, что-то не так — не увидишь её до конца своего актива. » Он забрал меч у Саундвейва, и пошёл к себе в отсек в тяжёлых раздумьях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.