ID работы: 9452240

Свинцовое снотворное

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
geeeiaux соавтор
Размер:
221 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 97 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
«И снова в бой…» Эта мысль возникает в голове у Роджерса, как только тот вводит последние цифры координат Ваканды. Время для Стива уже не играло такой большой роли в силу внушительного багажа прошлого и способности его клеток к регенерации, но даже он чувствовал, что Зло никогда не спит и не позволяет никому перевести дух между своими набегами. На повестке дня — террористические акты в штате Вермонт. В результате их с Сэмом расследования оказалось, что группировка, приложившая руку к подрыву музея в Монпелье, столице штата, — восставшие из пепла останки Гидры. Вот уж точно: «Одну голову отсечёшь…» На протяжении всего полёта Стив размышлял и всё никак не мог понять — зачем некогда могущественной нацистской организации терроризировать один из самых маленьких штатов Америки? Тем не менее, вывод был один: выяснить цель и предотвратить следующие шаги. В сложившейся ситуации внедрение — лучший способ осуществить задуманное. И единственным, кого Гидра примет с распростёртыми объятиями, был Джеймс Барнс, более известный в нацистском кругу как «Зимний Солдат». Конечно, старого друга подвергать опасности не хотелось; всё-таки Роджерс не был уверен в том, что Код активации полностью стёрт из сознания Баки. Но квинджет уже близился к месту назначения, а потому оставалось надеяться на умелые руки Шури. Сказать, что жизнь Барнса за последние несколько месяцев перевернулась с ног на голову, значило бы тактично промолчать. После того, как Стиву удалось развербовать Джеймса, буквально вернуть ему рассудок и большую часть воспоминаний, Солдат чувствовал себя так, будто на него без предупреждения вылили тысячи кубов ледяной воды. Последнее здравое воспоминание — смертельное падение с отвесной скалы — резко сменяется осознанием, что ты не только чудом не погиб, но и гребаные семьдесят лет работал на чудовищную группировку, что сделала из тебя некоего солдата-убийцу и посылала хладнокровно устранять им неугодных. Ты же, словно послушный пес, раз за разом садишься в кожаный стул, зажимаешь любезно предоставленную капу и послушно терпишь невыносимые боли, разрывающие все твои воспоминания, урывки недавнего прошлого, мораль, совесть, да вообще все человечное, оставшееся в тебе. А друг, что похоронил тебя, что скорбел, что пронес память о тебе сквозь время, пытается тебя пробудить, несмотря на то, что ты уже успел искалечить того до полусмерти, пускай сам он тебя за это уже и не винит. Кому винить — всегда найдется. Пробудиться, конечно, было счастьем. Но кто бы знал, каково это — просыпаться каждую ночь от кошмаров, в которых ты в очередной раз с характерным звонким хрустом сворачиваешь кому-то шею, как загоняешь в тупик, протыкаешь лезвием, пускаешь пулю, убиваешь без разбора порой даже женщин, стариков. Цель они или просто путаются под ногами — не важно. Ко всему прочему, Баки успел стать причиной раскола самой могущественной команды защитников человечества. И, если быть честным, Барнс удивлён, ведь сейчас, стоя перед зеркалом в любезно предоставленной ему комнате и смотря в глаза отражению, он не понимает, какими средствами всё ещё держится на плаву. Наверное, он просто не может себе позволить оставить Стива без лучшего друга. Не снова. Несмотря на всю чернуху, что вечно ходила за Барнсом, обитая в его собственной тени и нередко нашептывая, когда они наедине, Джеймс правда старается быть полезным. Он не уверен, что вообще способен искупить все свои грехи, но совесть знатно отрывается в голове Зимнего за полвека молчания, не позволяя тому себя игнорировать. Что касается хороших новостей — Джеймс лишился Кода активации. Он невероятно благодарен Стиву и Т’Чалле за поистине великодушную помощь и до сих пор чувствует, что не заслужил этого. А Шури, девушка, что, собственно, и достала злосчастные тринадцать слов из разума Солдата, так вообще заслуживала с десяток нобелевских, ведь была поистине уникальным специалистом. Умывшись и с трудом оторвавшись от зеркала, что сквозь отражение транслировало в прямом эфире самые страшные воспоминания, чтобы Бак хорошенько в себе покопался, мужчина направился на взлетную площадку: встретить друга, которого уже давненько не видел, и войти в курс дела. Когда летательное средство преодолело барьер, скрывающий Ваканду от чужих глаз, Стиву открылась чистейшая водная гладь, а за ней — сияющие в солнце небоскрёбы на фоне величественных гор. Турбины в крыльях обеспечили мягкую посадку, и на выходе из квинджета Кэпа уже ожидали. Т’Чаллу, несомненно, в целях безопасности сопровождали воины и воительницы. На Земле уже давно нельзя никому верить на все сто процентов. Однако, на лице мужчины не было и тени настороженности, и тот крепко пожал руку Роджерсу. — Сразу и не поймёшь, что тебе уже под сотню, — с лёгкой улыбкой произнёс Т’чалла. — В душе я тот ещё старик, — ответил Стив. Он перевёл взгляд на подошедшего Барнса и, поравнявшись, прижал того к себе в объятиях. — А ты, Бак, так точно тут помолодел. — И правда, чувствую себя на бодрые восемьдесят, — рассмеялся Солдат, отстраняясь и хлопая друга по плечу. Джеймс действительно выглядел здоровее, чем в последнюю их встречу, и сердце Стива от этого факта обрело некоторое спокойствие. Да и самого Барнса общество Капитана умиротворяло. Если честно, общество в принципе умиротворяло: пока Бак с кем-то разговаривал, призраки прошлого не так активно нашептывали мерзкие вещи. Спустившись в гостевое крыло вместе с прибывшими, Т’Чалла и Баки были готовы выслушать Кэпа и наконец-то узнать, что заставило его прилететь в столь срочном порядке. — На Земле снова неспокойно, — задумчиво произнес Пантера, указывая стражницам взглядом на то, что им стоит оставить мужчин для важного разговора. Те, кивнув, послушно покинули помещение. — Я в очередной раз понимаю, что прячу Ваканду от глаз не напрасно. Стив откинулся на спинку офисного стула и по порядку рассказал о терактах, о расследовании и непосредственно о плане, в котором главную роль играл Баки. — Если Код активации полностью извлечён из твоего сознания, — Кэп подался ближе и сцепил руки в замок, — то тебе не грозит стать убийцей в этот раз. И мы с Сэмом всегда начеку. Роджерс вздохнул и вновь откинулся на спинку стула, складывая руки на груди. — Они постоянно перемещаются и практически неуловимы. А у нас ни радаров, ни сверхнавигационных примочек. Да и к тому же мы сами вне закона, так что это — единственный способ взять ситуацию под контроль. Но, разумеется, последнее слово за тобой, Бак. Услышав расклад, Барнс ощутимо напрягся, потупив взгляд в пол. Тот факт, что ему снова предстоит, хоть и наигранно, быть наемным убийцей, снова стать Зимним Солдатом, пустил по коже легкий холодок. Конечно, качество работы специалистов Ваканды не давало поводов для сомнений, но те упорно не оставляли Барнса. Мужчина заглянул в глаза Стива лишь после пары минут молчания и отчётливо увидел в них просьбу о помощи. — Конечно, — кивнул Джеймс, встряхнувшись в попытках прогнать из тела напряжение. — За тобой хоть в огонь, хоть в воду, Стив. Я доверяю тебе даже больше, чем себе самому. Когда и где они вновь объявятся? Стив улыбнулся, получив согласие, но вновь стал серьёзен, стоило им вернуться к главной теме разговора. — За последние три недели они успели наделать шуму в Коннектикуте и, судя по траектории, медленно, но верно, двигаются к Нью-Хейвену. На стадионе Йель-Боул будет проходить матч, посещаемость обещается колоссальная. Стоило Стиву только подумать о количестве народу, которое будет на матче, он тут же захотел сорваться с места и достать из-под земли эту группировку.

***

—…И я просто не понимаю, почему вы всё ещё сидите в своей Башне, сложа руки, когда должны были хотя бы попытаться предотвра… Голос представителя Министерства Безопасности резко прервался, когда Тони смахнул того с рабочего стола, завершая видеозвонок. — Пятница, найди мне информацию о последнем теракте в Берлингтоне и выведи на главный экран, — мужчина перебирал ногами, подъезжая на компьютерном кожаном стуле с колесиками к туалетному столику, где разом поместил в рот добрую половину чизбургера. Вредное меню он еще с утра отвоевал в споре за здоровое питание с Пеппер. — А тхо этот перетс оф меня ефще год не отстанет. — Нашла, мистер Старк. Зачитать Вам вслух? — Милая, ты меня недооцениваешь, — наконец дожевав свой вчерашний ужин, произнес Тони, всматриваясь в видео с места теракта и бегая глазами меж строчек текста с отзывами очевидцев. — Катаракту ожидай у меня года минимум через два. — Тони, — в помещение, смешно переваливаясь, что, в принципе, было его типичной походкой, ввалился Хоган, отвлекая Железного от дисплея. — Я готов с тобой судиться, потому что уверен на все сто процентов, что переписываться и успокаивать подростка-паука в мои обязанности по контракту не входит. — Не думал, что скажу подобную бредятину, но, либо у меня что-то старческое, либо ты настолько вовремя, Хэппи, что самое время нагрянуть к Чувачку-Паучку, — поднял бровь Старк, обращая внимание на взрыв, мелькнувший на дисплее, и засовывая в рот вторую половину чизбургера.

***

—…И я будто снова оказался под этими завалами, не мог дышать, везде кровь и механические звуки крыльев. Конечно, я выбрался, но на меня тут же набросился Тумс, он бил меня по лицу. Ощущалось, как наяву… Питер отложил телефон и потёр глаза, напряжённые после бессонных ночей, наполненных кошмарами. Мозг каждую ночь подкидывал новый сценарий, сшитый из болезненных воспоминаний и собственных домыслов воспалённого подросткового разума. Паркеру довелось увидеть смерть Тони, Лиз, тёти Мэй, Нэда и ещё многие-многие смерти, и это накладывало большой отпечаток на его работоспособность и мозговую деятельность. Парень старался оставаться Дружелюбным Соседом, но сил совсем не хватало, а невозможность помочь притягивала к земле, зарывая Питера в могилу аутоагрессии. Мэй же, как ни пыталась отвести племянника к терапевту, всегда терпела поражение перед «Всё в порядке️. Регенерация меня подлатает». Но позавчера Питер рассадил себе локоть, споткнувшись на лестнице, — рана только-только затянулась корочкой. Единственной доступной и не обременяющей его терапией были переписки с Хэппи. Как только в голове Паркера появлялась ужасающая мысль о прошлом, он хватал телефон и семенил пальцами по клавишам, изливая всё, как в личный дневник. Не дождавшись оповещения об ответе Хогана, Питер настороженно взглянул на экран. — FaceTime звонок? Не думал, что… — не дав самому себе договорить реплику, парень ответил и его сердце тут же застучало, кажется, в сотни раз быстрее. — М-мистер Старк? А зачем вы з-звоните? Нет, конечно, я, безусловно, рад, что Вы позвонили, и уж тем более рад, что не прислали ко мне в дом вместо себя какую-нибудь голограмму. Я бы тогда копыта откинул. Парень сглотнул и закусил губу. — Произошло что-то серьёзное? — Привет, Паучок, — легко усмехнулся Тони в своей привычной манере, после резко меняя интонацию и выражая серьезность. — Хотел было спросить, возьмешь ли ты меня строить Звезду Смерти из LEGO, но тут нарисовались плохие парни, что явно задумали испортить наш мирный досуг. Машина с Хэппи уже у двери, Мэй попросит взять свитер, потому что тебя продует по пути в Башню через 3, 2, 1… — Питер, звонил мистер Старк, сказал у тебя неотложные дела на стажировке, экзамен какой-то, — в комнату, привычно забыв постучаться, заглянула Мэй, а Питеру лишь оставалось в очередной раз поднять челюсть с пола от выходок многоуважаемого Железного человека. — Ты только свитер возьми, по телевизору антициклон передавали… Старк на тот момент, разумеется, уже отключился, зная, что парнишка не ослушается. — Да, Мэй, обязательно, — Питер вскочил с кровати, и та недовольно скрипнула, — обязательно возьму и… Питер вдруг подлетел к тёте и обнял её. — Хэй, милый, ты чего? — Мэй отстранилась и положила ладони на щёки подростка. — Это просто очередной экзамен, ты таких уже кучу целую сдал. Она чмокнула его в лоб и, выходя из комнаты, добавила: — Ты справишься. Питер на секунду зажмурился, вздохнув, и принялся собирать рюкзак. Запихнув туда костюм и первую попавшуюся футболку, парень накинул ветровку и, схватив телефон, ринулся вниз. — Привет, Хэппи, — Паркер был, как ураган, и машину даже слегка качнуло вбок, что явно не понравилось водителю. — Сколько лет, сколько зим, — куда менее воодушевлённо буркнул Хоган и повернул руль, выезжая с обочины на дорогу. — Тони попросил ввести тебя в курс дела… Питер просиял, готовясь к рассказу. —… поэтому на этом планшете ты найдёшь всю нужную информацию, — не отрывая взгляд от дороги, Хэппи отдал мальчику гаджет и положил руку обратно на руль. Паркер разочарованно осел в кресле, но уже через мгновение изучал угрозу. В свитере он определённо спарится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.