ID работы: 9452240

Свинцовое снотворное

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
geeeiaux соавтор
Размер:
221 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 97 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Уже около Башни с машиной Хогана поравнялась жёлтая легковушка с шашками на боку, в которой приехала Нат. Все свои несколько затянувшиеся выходные она гостила у Клинта, развлекая детишек, что уже звали ее любимой Тётей, и о террорах ни сном ни духом не знала. Разумеется, до звонка. — Ой, и ты здесь, малыш, — Вдова вышла из машины, приветствуя Паучка. Тот тоже высадился из припаркованной чёрной лошадки Тони Старка и остановился у входной двери, неловко переминаясь с ноги на ногу, будто очень торопился взяться за долгожданную миссию. Романофф потрепала парня по волосам, улыбаясь и напрявляясь вместе с ним внутрь. — Тебя Тони из-за террористов позвал, или так, какие-то местные делишки решать? — Кажется, из-за террористов, — Питер держался за лямки рюкзака, нервно теребя их ткань большими пальцами. — Как думаешь, по шкале от одного до десяти, насколько это опасно? Нет, не то чтобы Питер боится... Ладно, боится, но, скорее, не за себя, а за всех, кто будет сейчас в конференц-зале. Террористы хоть и не из инопланетного портала вылезли, но тоже не пальцем деланные, и могут причинить вред даже таким супергероям, как Тони. По пути наверх парень никак не мог отделаться от навязчивой мысли, что всё, что он увидел в этих кошмарах, должно сбыться. На лбу выступил холодный пот, и Паркера пробрала дрожь. — Ой, милый, я столько этих террористов положила на лопатки, что, думаю, мы быстро управимся, — мягко рассмеялась Вдова, укладывая руку на плечо Питера в попытке приободрить. — Тем более, у нас куда больше шансов с таким проворным супергероем, как ты. За столом в конференц-зале уже сидел Роуди, скрестив руки на груди и читая про себя какие-то бумаги, лишь редко приоткрывая губы и будто произнося что-то не вслух. Он поначалу даже не заметил прибывших. — Привет, Роуди, — Вдова похлопала по плечу Воителя, что чуть дернулся от испуга, — Зачитался? — Ну, здравствуй, Нат, — наконец ответил Джеймс, оправляясь от легкого испуга. — Тебя стоило назвать не вдовой, а кошкой — ты крадёшься в точности, как они. Тони скоро придёт, — решил предупредить Роудс, откладывая бумаги и улавливая в поле зрения Питера, что жался у дверей. — И ты что ли здесь.. — Полковник Роудс, — Питер поспешил подойти и протянуть мужчине руку. — Как Ваше здоровье? Парень понимал, что надо перестать так волноваться, но никак не мог унять сердцебиение. Видимо, побочный эффект бессонницы. — А что, плохо выгляжу? — усмехнулся Роуди, поднимая брови и протягивая Пауку руку для приветствия. — Я нормально, парень, как сам? — О-ой, чувствую, стоит назначить Хэппи повышение за то, что ты уже тут, — в комнату спустился Тони, по пути обнимая и получая пару традиционно вежливых поцелуев в щеки от Наташи, тихо ответив ей на них любезное «Привет, Нат». — Ах, нет, перебьётся. Как ты, Паучок? — Я... я в полном п-порядке, мистер Старк, — Питер повернулся к Тони, провёл ладонью по затылку и опустил взгляд. Воздух вокруг наполнился ответственностью, требовательной прямотой и железным упрямством. Даже после того, как Старк отдал костюм и дал понять, что Питер действительно достоин звания супергероя, парень сомневался в себе. А теперь, после кошмаров, боялся лишний раз повернуть голову (хотя эффект бабочки работает совсем не так). — Я так понимаю, вы уже ознакомились с материалами дела, — начал Тони, вопреки своим словам выводя те самые материалы на пространство над столом в виде голограмм. — Важные шишки из Министерства Безопасности решили, что у меня режим сна нормального человека и названивали мне целыми днями на счет этих ребят. Это было бы отличной причиной, чтобы вас собрать, но, к сожалению, она не единственная. Мотивация этой группировки не совсем понятна, но что известно... — Они быстрые... — произнесла Нат, рассматривая репортаж, что снимали совсем недавно. Медики уносят носилки с людьми, всюду куски зданий, разбитое стекло и крики. Как бы ни был знаком Вдове этот сюжет, что преследует шпионку не первый год, она каждый раз чувствует эту боль и тягу к мщению. — И-мен-но, — выделил правильное замечание Старк, листая пальцами материалы в воздухе. — Мало того, эти ублюдки действуют в самых людных местах, и их почти невозможно засечь и выследить. У них явно большие планы. — Возможно как-то понять их дальнейшие действия? — стоило Роуди задать этот вопрос, как сидевший до этого совершенно молча в задумчивом спокойствии Паркер вскочил со стула. — Судя по маршруту их действий: подрыв в Монпелье, затем уже в Норт-Адамс и, — Питер пролистал несколько файлов на голограмме, — нападение на группу отдыхающих в Спрингфилде, они движутся к югу. А ближайшее к Спрингфилду массовое событие на юге... Подросток несколько секунд молчал, что-то печатая на клавиатуре. — Вот! — Парень вытянул руку с указательным пальцем, указывая на какую-то таблицу. Затем он увеличил файл, оказавшийся расписанием матчей. — Матч в Йель-Боул, Нью-Хейвен. Билетов продано больше, чем за предыдущие полгода. Паркер обвёл взглядом присутствующих. — Они будут там. — Паучок, да ты мозг нашей скудной компашки, — не успел Тони договорить, сворачивая ненужные файлы, как Вдова поднялась с кресла. — Ну, я же говорила, что с этим ребёнком дела пойдут куда быстрее, — улыбнулась Романофф, покосив взгляд на Старка, что, еще ничего не услышав, успел закатить глаза и по-доброму хохотнуть. — Нам был необходим свежий молодой взгляд. — Спасибо, — Питер сунул руки в карманы толстовки и смущённо опустил сияющий взгляд. Он правда полезен. Он правда нужен. Он действительно достоин. — Удачи вам в Нью-Хейвене, — уже на выходе сказал Роуди, на прощание обняв Наташу. — Тони, не забудь привезти мне магнитик. Надо же мне чем-то украшать свой костюм, пока я в отпуске. Питер, смотри, чтоб он не превратился в консервную банку, — прошептал мужчина на ухо усмехнувшемуся подростку.

***

Занимая место второго пилота, Барнс уже понимал, что именно его ждет. Полгода в мирной, скрытой от посторонних глаз Ваканде, может, и подарили Солдату немного душевного спокойствия, но воспоминания о службе, о крови, криках и взрывах, что порой заставляют вскочить с кровати в холодном поту, мерещась во снах, весьма свежи. Капитан сидел за действующим штурвалом, сосредоточенно поднимая в воздух свою «птичку». Сейчас не те времена, когда можно не дорожить техникой, тратить патроны, выкидывать магазины. Всё-таки команда Роджерса вне закона, а новые приспособления для геройств — дорогое удовольствие. — Как служба, Кэп? — Барнс откинулся на кресло, пытаясь расслабиться и занять свои мысли разговорами или хоть чем-то отличным от мерзкого предчувствия. — Где Сэма подцепим? — Сэм уже в Нью-Хейвене, ещё вчера туда уехал, — ответил Стив, разворачивая квинджет в воздухе и направляя его в нужную сторону. — Каждый час докладывает об обстановке, но вряд ли что-то произойдёт до начала матча. А до него ещё, — мужчина взглянул на циферблат наручных часов, — четыре часа. — А за сколько доберемся? — Зимний смотрел в профиль Кэпа, что всё ещё был сосредоточен на полете, редко отвлекаясь на датчики и Барнса. — Не хотелось бы опоздать на вечеринку. — Думаю, через час будем там, — аппарат преодолел барьер, и теперь они медленно, но верно двигались в сторону Штатов.

***

Приземлившись на берегу реки Милл, близ Крискуоло-Парк, товарищи вышли и направились к небольшому железному строению, смахивающему на обычный гараж, который, правда, не был пристроен к дому и просто стоял посреди поля. Барнс следовал за товарищем, держась позади, что было либо логичным, когда не знаешь путь, либо же было старой доброй привычкой времен Мировой. Джеймс держал в голове вопрос, что всё не решался задать Капитану, ведь боялся задеть и напомнить о том, о чём Роджерсу вспоминать явно не хотелось. Всё-таки чувство вины Барнса покинет ещё не скоро. — До вечера надо обеспечить себе гражданский вид, а то в этом, — Роджерс похлопал себя по прессу, намекая на костюм, — мы будем выглядеть вульгарно. Мужчина усмехнулся и, сняв навесной замок, толкнул дверь в помещение. Войдя, Стив кинул ключи на стол и открыл жалюзи: сегодня в Коннектикуте было пасмурно, да и солнце понемногу шло к закату, а навернуться об ящик с гвоздями совсем не хотелось. Теперь можно было увидеть наполнение гаража: металлические стеллажи, шкаф, два мотоцикла под плотным тентом. — Ты не голоден? Стив, наконец, обернулся на Барнса, но вместо ожидаемой улыбки он увидел друга хмурым. — В чём дело, Бак? Рассматривая интерьер помещения, если этот легкий бардак, бетонные стены и ржавые железки вообще можно было так назвать, Барнс никак не отпускал мрачных мыслей, поэтому вовсе неудивительно, что Стив заметил, как Джеймс с особо хмурым видом пялится на колесо одного из байков. — А, я… — Откликнулся Солдат, поднимая взгляд на друга и усаживаясь на какой-то табурет, что нашел под железным рабочим столом, усыпанным разной гаражной утварью и парой пустых бутылок из-под минеральной воды. Стив такой Стив. Благо, несмотря на то, что стульчик выглядел весьма ненадежно, Зимнего он выдержал. И на том спасибо. — Я просто хотел спросить, что там у вас с Тони..? Вы всё ещё не общаетесь? Роджерс вздохнул и, подойдя к шкафу, принялся доставать гражданскую одежду. — Я отправил ему письмо с извинениями и телефон, где записан только мой номер, — Стив подошёл к столу и, положив стопку одежды, облокотился. — Но он пока не звонил, — усмешка. — Я всё ещё чувствую свою вину за всё это, — мужчина перенял со стола Роджерса его же куртку, что тот предложил для маскировки, укладывая её на колени и не спеша примерять. Барнс потупил взгляд, пока его лицо принимало всё более хмурые выражения. — Это я должен был завалить его письмами, Стив. — Хэй, — Кэп положил руку на плечо Баки, — на тебя и так много всего навалилось. Не стоит винить себя за то, что невозможно проконтролировать. Раз пошла такая пляска, то во всём виноват я: не рвался бы в армию, не было бы и Капитана Америки, а тебе не пришлось бы падать с этого злосчастного вагона. Роджерс мягко улыбнулся. — Ты был нужен Америке, Стив, — Джеймс скользнул взглядом от чужой руки на плече к глазам друга, что казалось всегда светились надеждой. — Только вспомни сколько заложников ты тогда освободил, включая меня? Если бы не ты, я бы и остался загнивать в фашистской камере. — Я нужен Америке, а ты нужен мне, Баки, — Роджерс похлопал товарища по плечу. И правда — Барнс давно уже стал для него братом, вместе они, казалось, были непобедимы даже в самые плохие времена. И вот сейчас, когда они остались без поддержки правительства и народа, Стив не чувствует себя слабее. Всё потому, что ему есть с кем разделить это поприще. — Спасибо, Стив, я правда рад быть полезным, — вздохнул Солдат, вдруг поднимаясь со стула и торопливо натягивая предложенную одежду. — Ладно, надо прекращать. А то, были бы мы в современном сериале, вроде тех, что я успел посмотреть в Ваканде, — Барнс улыбнулся, оголяя ровные зубы и наконец-то развеивая густые тучи мрачных мыслей в своей голове. Еще бы: всей Америке известно, как умело Роджерс толкает речи. Наверное, если бы он уверял умершего, что тот жив, труп выбрался бы из гроба и, отдав честь Капитану, отправился в свой офис за работу во благо Отечества, — на фоне бы зрители хором протянули умилительное «Awww». — Ты, небось, тоже от слезы не удержался бы при просмотре, — Стив ткнул локтем другу в бок. Он рад был снова видеть Барнса таким... сияющим, что ли. Видимо, иногда стоит дать понять человеку, что он нужен. Кэп, последовав примеру Джеймса, начал переодеваться, не забыв аккуратно уложить свой костюм в спортивную сумку. Всё-таки, в нём задерживать террористов будет сподручнее, нежели в джинсах от Levi's.

***

— Пит, милый, мы на месте, — Вдова обернулась через плечо, заглядывая на заднее сидение, где мирно сопел подросток, во сне покусывая шнурок от капюшона толстовки. Романофф протянула руку к парню, легонько касаясь его колена. — Просыпайся, Паучок. — БЕШЕНЫЙ АВТОБУС, ПОЛНЫЙ ДОШКОЛЬНИКОВ, НЕСЁТСЯ ПРЯМО НА БАБКУ, ЧТО ЗАСТРЯЛА ПОСРЕДИ ДОРОГИ, — будто гром среди ясного неба, закричал Старк, видимо, не разделяя мнение Вдовы о том как должно происходить пробуждение молодого героя. — ЧЕЛОВЕК-ПАУК, ЧЕЛОВЕК-ПАУК, ГДЕ ЖЕ ТЫ, КОГДА ТЫ НАМ ТАК НУЖЕН?! — Это Железный уже пропищал, пародируя женский голос, за что получил локтем под ребра от Нат и осудительное «Тони!». — ЧТО? ГДЕ? — Питер резко подскочил, одновременно выпуская паутину в сторону водителя, ещё не до конца разлепив глаза. — Мистер Старк, выпустите, я должен... Но Паркер всё понял, когда окончательно проснулся и увидел прикрытое ладонью лицо Тони со слезящимися от смеха глазами и осуждающее — Наташи. — Ну зачем так делать… — Питер разочарованно сполз по сиденью и, накинув капюшон, резко затянул шнурки, ярко и прямолинейно выражая свою обиду. — Потому что Тони не знает подход к детям, — начала было Вдова, но была тут же прервана Старком. — Потому что у нас нет времени на сюси-пуси и «Просыпайся, Малыш Питти, мы приехали... Солнце уже се...» Во-первых, никто не имеет права перебивать Романофф. Во-вторых, никто не имеет права пародировать Романофф, а по итогу имеем еще один нехилый удар, прописанный Наташей поддых разглагольствовавшемуся Старку. — Не слушай его, Питер. Он просто старый ворчливый дед, правда? — Нат вновь оглянулась на Пита, озарив того милой улыбкой, на фоне корчущегося от боли и хватающего воздух Железного, что, конечно, вставил бы что-нибудь эдакое, судя по поднятому в воздух указательному пальцу, но пока явно был не в состоянии возразить. — Дразнится совсем как ребёнок, — всё ещё не вылезая из своего кокона, буркнул Питер. — В следующий раз, проберусь в Башню и сбрею ему эти противные усишки, что он с таким трепетом растит, думая, что они делают его солидней. Отомщу за тебя, — подмигнула Романофф, уже вылезая из машины и поглядывая на возмущающегося Старка, что пытался соскребать паутину от лобового стекла. — Идёт? — Ну вот уж усы мои не трогайте, изверги! — Можно ещё подговорить Пятницу недопечь брауни. Это более изощрённый способ, — шепнул Наташе Питер, но так, чтоб Старк услышал. — Пятница, запретить голосовое управление протоколами для Питера Паркера. Распоясались тут, — проворчал Старк, смирившись с паутиной и вылезая из машины следом за Вдовой. — Питер Паркер лишен возможности голосового управления моими протоколами. Что-то ещё, мистер Старк? — Да, испеки мне на вечер брауни. Старк злорадно посмотрел на Питера, показав кончик языка, чем заставил Нат закатить глаза, под нос произнося что-то вроде «Ну и кому тут пятнадцать?» А Питер рассмеялся, снимая капюшон. Он не мог долго обижаться на Старка, каким бы резким или заносчивым он иногда ни был. Когда они подошли к зданию, служившему им пристанищем на ближайшие пару часов до операции, Паркер успел зевнуть, кажется, уже раз двести. Зайдя внутрь, парень почти не удивился — любое здание, так или иначе принадлежавшее мистеру Старку, было достаточно просторным, светлым и, пожалуй, недешёвым. Преодолев расстояние от двери до дивана в один прыжок, Питер приземлился и откинулся на спинку. После этой небольшой дремоты в машине парень чувствовал себя ещё более уставшим, чем до. Старк, как это обычно и бывало, сразу направился в свой кабинет, который был у него, наверное, в каждой приобретенной недвижимости. Ему нужно было дополнить план, что они с Романофф успели набросать за два часа езды, пока Питер пускал слюнки на заднем сидении под скучный бубнеж взрослых. По крайней мере, он казался весьма скучным, когда ты и так толком не спишь из-за вечных кошмаров. Нат же остановилась у дивана, куда приземлился Паучок и, усмехнувшись, поправила вывернувшийся капюшон. — Там на втором этаже есть спальни, — мягко произнесла Наташа, отстраняясь от подростка и двигаясь к лифту. — Можешь там подремать пока есть время. Питер благодарно улыбнулся уходящей Нат, и, прикрыв глаза, вздохнул. Поднявшись с дивана и еле осилив подъем по лестнице, перешагивая через ступеньку, Паркер вошёл в первую попавшуюся комнату и, стянув на ходу толстовку и кеды, лёг на кровать. Она была довольно мягкой, и, когда парень переворачивался набок, ему казалось, что он сейчас утонет в этом матрасе. Поборовшись с тяжестью век около минуты и с разгромом проиграв, Питер просто надеялся, что здесь никакие кошмары его не достанут. Подросток сам прекрасно понимал: наивно полагать, что, меняя место, возможно избавиться от пропитанных смертью снов. Ведь это сидит непосредственно у Питера в голове. В сон парень провалился мгновенно. И стоило только появится под веками бесконечно-чёрной бездне, как в ней начали возникать стены, потолок, всё светлого оттенка, и Паучок никак не мог припомнить, где он видел это здание и когда в нём успел побывать. Но через несколько секунд всё стало ясно, как день, ведь Питер начал маневрировать под потолком рядом со стеклянными оградами в окружении высоких окон. Это был аэропорт в Лейпциге, где прошла первая для Паркера крупная битва. Вот и Сокол, и Зимний Солдат бегут внизу, прямо под ним. И только Питер хотел спуститься (скорее, чтобы поздороваться, нежели подраться), как в ушах чётко прозвучало: «Режим «Мгновенное убийство» активирован». Снова проснувшись в холодном поту, с немым криком и паутиной по стенам, Питер ударил кулаком по одеялу и сел, спустив ноги с кровати. Сон теперь был изнурительней самого существования без него.

***

— ... И тут мы легко их застанем, ещё до того, как заряд успеет сдетонировать, — завершил Старк, обводя пальцем место на карте, которую показывал парящий дисплей. — Звучит, как победный исход, — Нат обернулась к панорамному окну, из которого открывался вид на тот самый стадион, что, по предположению Питера, должен стать следующей целью террористов, пытаясь скрыть встревоженность в глазах. Что-то подсказывало Романофф, что дела не так просты, как кажутся. — Ты уверен, что стоит брать туда Питера? — Он вовсе не такой хрупкий подросток, которым ты его себе представляешь, — выдохнул Тони, сворачивая окна на рабочем столе и усаживаясь в высокое кресло. — Вспомни хотя бы недавнюю историю. Он справился в одиночку и без костюма, тем более Роуди в заслуженном отпуске... И, — Старк вдруг прекратил активно жестикулировать, поднося руку к лицу и потирая переносицу, — нет, Нат, я не уверен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.