ID работы: 9452240

Свинцовое снотворное

Слэш
NC-17
Завершён
672
автор
geeeiaux соавтор
Размер:
221 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
672 Нравится 97 Отзывы 267 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Питер не знал точно, как долго уже следует за фургоном, но по сгущающейся тишине и растительности понимал, что находится довольно далеко от центра города, а может даже и за его пределами. Постоянное физическое движение провоцировало и непрерывное движение мыслей. Паркер уже успел предположить, какими словами Старк кроет Роджерса, и как скоро он, Питер, вновь лишится своего костюма, посчитать, с какой скоростью он будет падать в глазах наставника и сколько пробудет под домашним арестом. Но также Питер понимал, что после всех событий, что он пережил в свои пятнадцать, он давно уже не ребёнок. И раз уж он стал достоин костюма и права на защиту простых граждан, то и принимать важные решения может самостоятельно. Зевки то и дело накрывали глаза подростка пеленой, работая совместно с сырым вечерним воздухом. Но сонливость как рукой сняло, когда фургон, наконец, остановился. Бетонное здание казалось довольно маленьким для звания «базы», но Питер осмелился предположить, что, всё-таки, бóльшая часть скрыта под землёй. Солдата вытащили и, положив в этот раз на носилки, любезно предоставленные коллегам, только что вышедшим из здания, понесли ко входу. Переждав, пока фургон отъедет, Питер в несколько прыжков оказался ближе, однако, всё ещё прячась среди деревьев. Не хватало, чтоб его засекли камеры.

***

Прошло уже около часа, как команда Мстителей осознала, что просмотрела внезапное исчезновение Паркера. Сэм всё ещё упрямо разгребал развалины стадиона, оставаясь там до последней минуты. Его не смущали даже полицейские, что очень скоро нагрянули с собаками, чтобы искать пострадавших. Они ведь спокойно могли его заметить и упечь за решётку, попадись он им под горячую руку. Остальные же были в апартаментах Тони. За окном всюду звучали сирены, и в городе было совсем неспокойно. Все телеканалы твердили об очередном теракте, поэтому Нат упрямо выключила телевизор, вставая перед ним и мешая смотреть на весь этот информационный ураган Стиву, что и так выглядел ужасно подавлено. — Какого черта вы вообще там объявились, — бушевал хуже любого смерча Тони, ходя туда сюда по комнате и редко отрывая руку от подбородка, чтобы в очередной раз обвинить всё на свете в их общей неудаче. — У нас был четкий план, и вы в него не входили! — Тони, — Вдова аккуратно подступилась к Старку, укладывая руку ему на плечо. — Никто не виноват в том, что случилось. Ты не можешь не согласиться, что Сэм очень помог с эвакуацией, да, и Стив... — Да, и Стив отвлек мое внимание от подростка, который сейчас вообще непонятно где! — Вскипел Железный, скидывая с плеча чужую руку и вновь начиная свое бесцельное циркулирование по комнате, что помогало ему скрыть свою тревогу. — Жучок в костюме отключен. Барнс, что, оказывается, был приманкой, также не отлёживается! Зато, конечно, нам не нужен контроль! Да вы без государственной поддержки даже своих не отследите! Стив лишь молча смотрел в панорамное окно, привычно глуша мысли об утратах слепой надеждой.

***

Яркий свет и жуткий режущий шум в ушах пробудил Солдата лучше любого будильника. От шока Барнс резко дернулся, потянув на себя руки, но быстро обнаружил, что те крепко зафиксированы толстыми кожаными ремнями, не давая оторваться от подлокотников железного кресла. Малость привыкнув к слепящему свету, Джеймс осмотрел помещение, где находился. То была бетонная коробка с белыми стенами и зеркальным стеклом прямо перед ним. За ним, несложно было понять, скрывались работники Гидры, которые, зная прошлый опыт, решили на время активации Солдата всё же находиться поодаль от него. Под потолком находились динамики, а холодные светодиодные лампы горели настолько ярко, будто проводящие эксперимент нуждались в контроле любой мелочи и боялись упустить хоть что-то. — Где я? — для приличия выкрикнул Джеймс, чтобы вжиться в роль заложника. — Кто вы такие? Первое время единственным ответом служило эхо, но уже через пару минут заметившие, что Солдат очнулся, агенты подали голос из динамиков. — Приветствуем тебя, Солдат. Мы ― организация, что стоит за твоей жизнью. За твоим правом на жизнь. Мы ― те, кто вернули тебя к ней, делая тебе же огромное одолжение. И всё, чего мы просили — это работать на нас, но... Ты не смог справиться с этой простейшей задачей. — Я ничем вам не обязан, — Барнс всё ещё вырывался из плена кожаных ремней, но все попытки заканчивались провалом, несмотря на то, сколько силы он приложил. — Мы можем вновь помочь тебе, Солдат, если ты поможешь нам, — будто не обращая никакого внимания на Барнса продолжал неизвестный голос из динамиков. — Воспоминания. Тебе ли не знать, что без них живётся куда проще? Сколько раз за день ты винишь себя во всём произошедшем с командой Мстителей? А ведь именно ты виновен в разладе. — Заткнитесь. — Твой код предусматривает частичное лишение памяти, неужели тебе самому не хочется сбросить этот багаж вины и сожаления, что лишь тянет тебя вниз? Молчание. — Хватит церемониться с ним, Купер, — послышался второй голос, что звучал намного грубее. — Зачитывай код. — Что ж, доброй ночи, Джеймс Барнс, — прокашлявшись, продолжил прежний голос, что теперь в голове Барнса отложился под фамилией Купер. — Желание. Барнс набрал побольше воздуха, вжимаясь в кресло. — Ржавый. Сомнения метались в голове Зимнего, отскакивая от черепных стенок и заставляя руки невольно трястись. — Семнадцать. Каждое слово Кода, звучавшее от врага, а не, как это было недавно, от девушки, что светилась добрыми намерениями, заставляло кровь закипать. — Рассвет. Закипать от воспоминаний, от вины, от мук совести. — Печь. В голове Барнса всплывали картинки, обрывки сюжетов его заданий. — Девять. Каждое лицо, что снилось в кошмарах, каждый визг пули, каждый крик жертвы. — Добросердечный. За глазами, что Джеймс с силой зажмурил, склоняя голову и пытаясь вытряхнуть всё это, каждая картинка казалась до боли натуральной, будто он видит всё это сейчас. Наяву. — Возвращение на Родину. Кулаки налились кровью, ногти впивались в ладони, и затея Стива звучала эхом в ушах уже не так вдохновляюще. — Один. Один шаг, оставшийся до решающего. И как же Солдат надеялся, что ставка Гидры не сыграет. — Товарный вагон. Пустота. — Доброе утро, Солдат. — Я жду приказаний.

***

Питер, сидя на ветке, привалился спиной к стволу, и закрыл глаза. Он всё услышал и теперь не знал, что с этим делать. Не трудно было догадаться, что, пока Барнс активен как Солдат, попадаться под горячую руку не стоит. Значит, нужно было либо дождаться деактивации непосредственно от агентов, либо найти способ деактивировать его раньше. Последний вариант казался самым эффективным, но и самым труднодоступным. Время близилось к полуночи, и Питера клонило в сон, который он всеми силами пытался отодвинуть. Паркер уже тысячу раз мысленно избил себя за импульсивное поведение, но уже считал своим долгом спасти сержанта из лап Гидры. — Сопроводите его в камеру, — сказал Купер рядовым служащим. — Можете покормить. — Карен, ты можешь оценить плотность почвы в радиусе пяти метров от этого здания? — Вы планируете делать подкоп, Питер? ― Нет, не то что бы подкоп, но… Паркер хотел провернуть своё «вторжение» максимально бесшумно и аккуратно. Поэтому, он решил перестраховаться дважды. — Карен, запусти паучка в бункер. — Выпускаю устройство слежения, Питер. От костюма отделился маленький дрон с восьмью лапками и полетел к бункеру. — Вывожу изображение, — прозвучал женский голос и тут же в воздухе образовалась полупрозрачная плитка с видео, на котором Паркер увидел затылки четверых охранников в шлемах и Барнса, которого вели под руки двое из них. Питер, даже при том, что Карен записывала буквально всё на видео, старался запомнить маршрут: из главного помещения через металлическую дверь, вниз по ступенькам, поворот налево, снова ступеньки и в конце длинного коридора дверь с шестизначным кодом. 2-4-7-8-5-9. Солдата посадили в камеру и приставили одного охранника. — Питер, — мальчик так увлечённо наблюдал за происходящим, что дёрнулся, услышав голос системы. — Простите, что напугала. Но, как Вы и просили, я просканировала почву. Вероятнее всего, камера, в которой находится мистер Барнс, располагается от Вас в семи с половиной футах к северо-западу и на пять футов под землёй. Парень повернул голову вправо и преодолел нужное расстояние. — Вы всё-таки собираетесь делать подкоп или прикажете усыпить персонал? — Чт- А ты можешь? — Да, Питер. — Тогда, наверное, можно и усыпить. А каким образом? — Устройство слежения, как Вы могли заметить, имеет лапки. При активации данной функции они работают как хирургические иглы. Всё стерильно. Так, какую дозу выберете, Питер? — перед глазами парня возникла таблица. — Я вижу, что Ваш взгляд упал на смертельную дозу... — Нет! — вскрикнул Паркер, но тут же пригнулся и зашептал. — Нет, Карен, не надо смертельную дозу. Добавь ту, у которой в описании лёгкая тошнота на утро. Сколько там надо ждать действия этой дозы? — До начала действия снотворного осталось 13 минут. Паркер вздохнул и лёг на траву. Дневные тучи давно рассеялись, и звёзды теперь украшали чёрное небо, просачиваясь к глазам жителей планеты через кроны деревьев и свет фонарей.

***

Тони снова не спал. Он пытался промониторить чуть ли не все камеры города разом, конечно, не без помощи Пятницы. Когда его снова, в очередной раз ждал ровный зиро, Старк резко поднимался с кресла, заводя руки за голову и сцепляя их в замок, лишь бы не разбить стеклянный стол, ноутбук, кружку, в общем всё, что могло бы попасть под руку в радиусе метра. После, Тони вновь садился за рабочий стол и начинал сначала. Раз за разом. Не мудрено, что на щелчок двери и спокойные шаги за спиной Железный не обратил никакого внимания. Стив не мог сидеть спокойно, пока видел Старка в таком состоянии. Злой, готовый убивать, но Роджерс понимал, что тоски в нём больше остального. — Нашёл что-нибудь? Войдя, Стив аккуратно прикрыл дверь и остался стоять за спиной Тони. Старк едва видимо дрогнул, оборачиваясь в кресле, предварительно захлопывая ноутбук. — Ни черта, Стив, ни чер-та, — Старк вскинул руки, саркастично улыбаясь и скрывая тревогу в голосе. — Я просто надеюсь, что он не пошел за Барнсом, но, знаешь что, — Тони опустил ладони на колени и подался вперед, пронзительно смотря в глаза Роджерсу. — Что-то мне подсказывает, что так оно и есть! Стив опёрся спиной на дверь, откинув затылок, и вздохнул. — Как так вообще получилось? — Роджерс вернулся взглядом к Тони. — Баки ещё не вышел на связь, я не уверен, что он вообще... Мужчина не позволил себе сказать. Однажды его друг уже умирал, не хотелось признавать, что это возможно снова. — Ты просто не знаешь этого неугомонного ребёнка, — Старк отвернулся обратно к столу, открывая ноутбук и бегая глазами по экрану в надежде увидеть что-то чуть более вдохновляющее, чем угнетенный Роджерс, что нагонял лишь большую тревогу. — Он же вечно тянется к геройствам, прямо как ты. — И изобретателен, прямо как ты, — усмехнулся Стив, подходя к монитору. — Именно поэтому он заслужил называться Человеком-пауком. Старк отмахнулся, ведь сейчас лестные комментарии и поощрения выбора особо не помогали концентрации. — Я, кстати, думал, что ты ложишься сразу после передачи, где детям желают сладких снов, — буркнул Старк, деловито копаясь в каких-то длинных строчках двоичного кода. — Или Америка никогда не спит? — Именно так, — рассмеялся Стив, но вновь стал серьёзным и посмотрел на Старка. — Если до утра Баки со мной не свяжется, придётся думать о том, какой город будет следующим. — Пусть только попробует не связаться. — полушепотом произнес Старк, что, видимо, сегодня не собирался отходить ко сну.

***

Не сработал. Код не сработал, и Барнс всё ещё здраво помнил, кто он и зачем он здесь. Как бы не хотелось выкрикнуть победное «Ну, что, съели, говнюки?» или хлопнуть в ладоши, что даже физически было сейчас невозможно, Джеймс решил всё-таки попридержать выброс эндорфинов, которые смешались с остатками адреналина и создали в голове самый настоящий ураган. Как же сложно было сдержать счастливый блеск в глазах, что появился следом за осознанием, что Кода, призрака прошлого, больше нет. Что даже из уст врага, из уст создателей тот не сработал. А значит Зимний Солдат действительно останется лишь прошлым, мерзким воспоминанием, которое, хоть и сложно, но, Джеймс уверен, можно забыть. Пока в голове Солдата плясали радостные чёртики, а лицо старательно держало каменное выражение, пара мужчин подошли к креслу Барнса, отстегивая ремни и (свобода была недолгой) заводя руки за спину Солдата, чтобы там заключить запястья в наручники. Такому самообладанию позавидовал бы любой игрок в покер, а уж за актерскую игру Барнс заслуживал минимум три Оскара. Видимо, ночной выход на задание не требовался, поэтому Солдата повели в его личную камеру. Выглядело так, будто они успели хорошенько подготовиться и знали наверняка о том, что Солдат к ним попадет по счастливой случайности. Хотя, оценивая планировку в процессе прогулки до камеры, Барнс узнал в сооружении обычный бункер времен войны, или малость позже нее. А камерой оказалось обычное подсобное помещение, оборудованное, раковиной, унитазом и «украшенное» тонким матрасом на железном ржавом каркасе кровати. Что ж, интерьерчик, можно сказать, в стиле минимализм. За пару часов в камере, Джеймс нашел около двухсот трещинок на бетонных стенах, успел вспомнить, как звучит слово «скука» на восьми языках и понял, что, когда он был Зимним Солдатом, а не Баки Барнсом, ожидание давалось ему куда легче. Сначала мужчина, конечно, занимал свою голову обдумыванием насущных и не очень проблем, но, когда всё снова стало сводиться к его вине и сожалениям, Барнс решил оставить это неблагодарное дело. Нужно было узнать информацию или, для начала, хотя бы наладить связь со Стивом. В этом могла помочь рация, что висела на ремне каждого охранника, но из-за наличия камер при попытке выкрасть средство связи Джеймс будет тут же распознан как ЛжеЗимнийСолдат, а это совсем не играло на руку. Он — единственная надежда Стива, и, если честно, это была как и лестная, так и обременяющая ноша. Охранник редко говорил по рации о чем-то не важном в рамках терроров, поэтому Солдат уже начал рассматривать самые странные способы выкрасть устройство, как вдруг услышал звук падающего тела в начале коридора. Джеймс напрягся всем телом, принимая боевую позу и готовый отразить любой удар.

***

— Снотворное подействовало, Питер, — проговорила Карен. — Можете беспрепятственно войти в бункер. Паркер, раскачивающийся на самодельном гамаке, спрыгнул и, убрав паутину, направился к гаражным воротам постройки. — А когда действие закончится? — поинтересовался подросток, тихо опуская после себя ворота. — Через семь часов и пятьдесят четыре минуты. — Очень… точно, — Питер хмыкнул и вошёл в здание. Весь персонал посапывал: кто за столом, кто прислонившись к стене, кто на плече у коллеги. — Бодрствующие ещё остались? — Только мистер Барнс, — ответила машина. — У Вас уже есть план, как пробудить его, Питер? — Пока нет... Буду действовать по ситуации. — Вы с мистером Старком так похожи! Паркер на секунду остановился и вздохнул. Тони сейчас, наверное, в бешенстве, а все, кто рядом, рискуют получить по первое число, попавшись под горячую руку. Но не мог ведь Питер закрыть глаза на волочащиеся через дверной проём ноги? Не мог пустить всё на самотёк? Конечно, история с Тумсом должна была научить его тому, что не надо бросаться в пекло одному. Но таков уж характер у Питера. — Так, надо ввести код, — пробормотал парень. — 2-4-7-8-5-9.

***

То, что никто не подошел к упавшему без сознания охраннику, ещё больше насторожило Барнса. Кажется, кто-то вырубил их всех, но как? Роджерс уж точно не смог бы тут оказаться, ведь база тщательно скрыта от глаз, а координаты Солдат отправить ещё не успел. Всё это было очень странно, и Барнса не могла не посетить додумка, что вошедший явно не борется за мир во всем мире, а поэтому стоило что-либо предпринять. В угоду немалому опыту, Барнс набросал короткий план и, для начала, запустил в лампочку, что моталась на тонком проводе под потолком, тарелкой, в которой ему на ужин принесли преотвратительную кашу, что, естественно, не став есть, Джеймс смыл в унитаз, чтобы лишний раз не схлопотать за неповиновение. Когда комната погрузилась во мрак, Барнс прижался спиной к стене левее входа и начал ожидать хозяина приближающихся шагов и едва слышимого голоса. Как только код был введён, дверь открыта, а мужская фигура зашла в потемки подземной комнаты, Барнс, недолго думая кинулся на неизвестного со спины, с силой прижимая предплечьем горло, чтобы ограничить доступ к кислороду и усмирить брыкающегося. На крайний случай под рукой у Солдата был кусок разбитого стекла, но, по крайней мере, пока ситуация не требовала кровопролития. Первое, о чём подумал Питер, когда был прижат к стене телом чуть ли не три сотни футов в весе, это о том, что у него из мозгов только Карен. Кстати: — Питер, Ваше дыхание нестабильно. Разрешите включить режим «Мгновенное убийство»? — Нет, — прохрипел Паркер, пытаясь как-то отстранить от себя этот, воистину, булыжник. — Но можешь активировать шок-паутину. — Конечно, Питер. Парень завёл руку за спину, приставляя ладонь к чужому торсу, и выпустил пару паутин. Наконец, освободившись от хватки, Питер глубоко вздохнул. — Карен, верни обычную. — Принято. Чувствуя приближение Солдата, Питер выпустил паутину в потолок и, оттолкнувшись от стены, ногами припечатал к ней оппонента. Затем, отпрыгнув, он уже хотел пригвоздить Барнса паутиной-сеткой, но, не успел и выдохнуть, как его уже положили на лопатки, закрепляя в лежачем положении металлической рукой на груди и ногой на насильно выпрямленных коленях. Пауку, мягко сказать, не нравилось его нынешнее положение. После нескольких неудачных попыток сдвинуть с груди механическую руку, Питер забегал глазами, пытаясь разглядеть в потемках хоть что-то, что могло бы помочь. Стены, пол, потолок и ровно ничего полезного. Солдату же, видимо, надоело играть в поддавки, поэтому тот решил не затягивать надолго и без того неприятный процесс, занося руку высоко над головой незнакомца и собираясь наконец покончить с этим. В тот момент Питер видел всё, будто в замедленной съёмке, а мысли, казалось, напротив, проносились со скоростью света. Буквально за секунду до удара Паркер, прошептав Карен наименование, свободной рукой выпустил паутину в потолок, а второй конец мгновенно прикрепил на грудь отклоняющемуся в замахе оппоненту. Пружинящая субстанция оторвала Солдата от пола, позволив Паучку отползти подальше к стене. Канат не мог выдержать веса Зимнего, поэтому Барнс был оперативно словлен прочной сетью. По инерции она прилепила мужчину к стене, сдерживая от возможных попыток снова убить Питера. Как только Паркер убедился в надёжности такой ловушки для Солдата, в комнате тихо зажужжал маленький дрон и, прикрепившись к потолку, начал светить. Солдата нехило приложило головой о стену и, оказавшись побежденным и, к тому же, облепленным чем-то липким и прочным, Барнс пытался прогнать мигрень от удара, зажмурившись и не двигая головой. Вопреки ожиданиям, новых ударов не последовало, и даже сквозь закрытые глаза Джеймс понял, что в комнате появился свет. Немного придя в себя, Баки всё-таки поднял голову, смотря на парня перед собой. Картинка троилась, и Барнс не сразу смог различить знакомое лицо. — Чёрт, Карен, у тебя не появилось идей, как можно деактивировать Код? — Питер, Вы сами сказали, что будете действовать по ситуации. У меня нет никакой информации о Коде. Когда Паркер понял, что на него уже смотрят, то отошёл чуть дальше. — Я пришёл с миром, — зачем-то ляпнул подросток. — Вряд ли это сработает, Питер. — Да я понял, Карен... Когда парень отошел, Барнс даже не концентрируясь, мог различить его костюм. Всё-таки не на всяком была нарисована паутина. — Человек-Паук?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.