ID работы: 9452240

Свинцовое снотворное

Слэш
NC-17
Завершён
673
автор
geeeiaux соавтор
Размер:
221 страница, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
673 Нравится 97 Отзывы 266 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
— Проверка связи, — Стив постучал по наушнику. — Есть связь, — ответили одновременно Сэм и Баки, находившиеся в разных концах служебного помещения под стадионом. — Так, ещё раз повторим план: ты, Бак, стоишь под сектором D, — Барнс кивнул, — ты, Сэм, — Кэп перевёл взгляд на Сокола, — под сектором C. Я под сектором B. Сектор А оставим на плечах местной охраны и будем надеяться, что губернатора они будут охранять пристально и перепроверят территорию под трибунами на наличие взрывчатки. Тебе, Баки, также надо засветиться на одной из камер, что под сектором. По всей вероятности, группировка имеет к ним доступ. Когда начнётся представление, действуем по ситуации. До конца просчитать нам не удастся, так что придерживаемся теории, что они не тронут футболистов, если увидят… Кхм… Своего нацистского кумира. Быть на связи. — Так точно, Капитан, — Баки отдал честь, что, усмехнувшись, сделал и Сэм. Они обменялись дружескими объятиями и разошлись по секторам, занимая позиции. — Будь осторожен, Бак, — напоследок сказал Стив. Прозвучала последняя нота Гимна США, и игроки разошлись по полю. Игра началась.

***

— Пятница, просканируй VIP ложе, — отдал приказ Старк находясь на крыше небоскреба, что стоял близ стадиона. — Нат, Питер, вы на позиции? — В ложе находятся губернатор, его жена и их сын, мальчик двенадцати лет. Так же несколько приближенных и один футболист в отставке, — прозвучал механический голос Пятницы, приближая картинку на дисплее дополненной реальности в шлеме Железного. — Да, Тони, дай нам пару минут, — отозвалась Романофф, пробираясь по служебному ходу за трибунами и подходя к Паучку, что уже успел занять позицию под сектором D, среди кучи строительных материалов. — Будь аккуратен, Питер. Удачи. Вдова подбодрила Паркера, что явно был весь на нервах, уложив руку на плече и легонько сжав напряженные мышцы. Нат всё ещё волновалась за парня, но задержаться для поддержки более не могла, ведь ей тоже стоило двигаться к своему сектору. — Мистер Старк, гимн кончился, — с ощутимым волнением в голосе произнес Паучок, ожидая любую команду и готовый в ту же секунду сорваться с места. — Питер, я счастлив, что ты беспокоишься обо мне, но я вполне способен слышать, что происходит, — Старк поднялся в воздух, чтобы просканировать присутствующих на трибунах, сосредоточенно всматриваясь в процесс анализа. — Пятница, докладывай мне о каждом подозрительном лице, что засветится на поле, трибунах, среди персонала, да и вообще. — Есть, мистер Старк. Отправить запрос на доступ к камерам слежения? — А ты всё ещё этого не сделала?

***

Как только гимн кончился, Барнс, до того смирно ожидающий в углублении сектора D, решил пробраться ближе к полю и заодно дать понять своим старым друзьям, что он здесь и может стать неплохим уловом. — Стив, я засветился на камере, как ты и сказал, — проговорил Баки. — Чёрт, — добавил он спустя несколько шагов и дёрнулся вбок, скрываясь за несущим каркасом трибун. — Что здесь делает Человек-паук? — Погоди, что? — спросил Сэм, зачем-то вглядываясь в пространство под соседним от себя сектором. — Бак, ты уверен, что это не косплеер? — уточнил Стив, заранее зная ответ. — Стал бы косплеер просиживать под трибуной? — ожидаемо ответил Баки, на всякий случай вглядываясь в лицо. Точно он. — Так, оставайтесь на позициях, ничего не предпринимайте. Мы здесь с одной целью, и не важно, кто ещё решил сегодня предотвратить теракт. Бак, действуй в соответствии с планом. Роджерса вдруг посетила мысль, что Паучок здесь вряд ли сам по себе. Борьба с группировкой это тебе не файтинг один на один.

***

— Тони, я в секторе А с местной охраной. Мне доложились, сказав, что ничего подозрительного они не нашли и всё перепроверили. — Перепроверь сама, мало ли, на кого они работают, — Старк, отвечая на рапорт Романофф, всё ещё мониторил трибуны, ведь Паучок не соврал, когда пообещал небывалую посещаемость. — Сектор C чист, сканирую В. Под трибунами было невероятно шумно, но даже несмотря на это Паучок слышал то, что сказала Нат, и, если быть до конца откровенным, он был в ужасе от мысли, что мог допустить ошибку, что его предположения ложны. Вдруг на стадионе и правда чисто, вдруг он не учел какую-то мелочь в расчётах, и, пока они будут ждать удар здесь, невинные люди пострадают совсем в другом месте. Капельки пота вдруг выступили на лбу подростка, и он всеми силами пытался отогнать мысли, что сейчас уж точно никак не помогут, а хуже — доведут до панической атаки. Парень вцепился в стальную балку, пытаясь сконцентрироваться на том, что говорят Тони и Наташа, чтобы не пропустить сигнал. Вдруг кожа проступила мурашками, а в районе затылка ощутимо защекотало, заставляя Питера шустро обернуться, осматриваясь. Паучье чутьё редко подводило, когда всё-таки появлялось, поэтому Паркер действительно услышал чужую речь. Паук встал в позу, начиная медленно двигаться за ящики, из-за которых доносился звук, ведь по информации, что транслировал Старк, все охранники сосредоточились в секторе Наташи. — Мистер Старк, мне удалось засечь подозреваемого через камеры. — Вещай, Пятница, — Старк задержался в воздухе, наблюдая выведенные Пятницей на экран записи с камер. Лицо мужчины в бейсболке долго не поворачивалось к камере и мелькнуло лишь на пару секунд, чего хватило, чтобы искусственный интеллект смог опознать личность. — Какого… Питер медленно шёл вглубь, в темноту. Инфракрасные датчики, встроенные в линзы его костюма, чётко отображали силуэт. Только вот одна рука, почему то, была синего цвета, в отличие от остального тела, окрашенного оранжевым. Из-за плохого освещения невозможно было распознать личность, поэтому Паркер решил по старинке: — Эй, ты кто? Датчики уловили участившееся сердцебиение, показывая данные буквально в воздухе. Ответить неизвестный так и не успел. Прогремел взрыв.

***

— Чёрт, — Стив пытался удержать трибуну, находясь под ней в тот момент, когда несущие балки были повреждены взрывчаткой. — Сэм, ты как? — голос звучал сдавленно из-за напряжения мышц шеи. — Порядок, Стив, — так же сдавленно ответил Сокол. Он также пытался удержать людей, раскрыв железные крылья. — Но тяга у меня, мягко говоря, не супер. — Баки?

***

Паучок решил оставить попытки узнать личность незнакомца и поэтому уже через несколько секунд был у сектора C, под которым успел заметить Капитана Америку. Вопросы Паркер отложил на потом — сейчас главное спасти болельщиков. Выяснив с помощью Карен самые прочные места под трибуной, Питер прикрепил к ним паутину-сетку и, соединив концы импровизированных тросов, зацепил их за балки над крышей, которые не были повреждены взрывом. Убедившись в прочности такой колыбели, парень опустился в один из проходов и попросил местную охрану вывести всех через сектор D. Здесь выход был завален кусками бетонных блоков. Поступив аналогично с сектором B, Питер наконец связался с Тони. — Мистер Старк, всё ли в порядке с губернатором и его семьёй? — спросил парень, не видя людей в секторе A. — Какого черта тут забыл Зимний Солдат? — Старк громко выругался, чем заставил Нат приглушить наушник. Не успевая проанализировать сектор, Тони слышит взрыв и тут же срывается с места, чтобы защитить VIP ложе, что и требовалось от него согласно плану. — Нат? Что там у тебя? В и С прогремели. Разумеется, среди официальной охраны оказалось несколько подсадных Гидры, поэтому, как только прогремел взрыв, эти крыски под прикрытием дружно ринулись кто куда, пытаясь дезориентировать Вдову, что уже успешно отловила двоих, метавшихся у лестничной клетки.  — Я в порядке. Просто лёгкая разминочка с двумя латинскими мальчиками, — закончив фразу, девушка отцепила вывернутую руку шестёрки Гидры и, развивая темп с уверенного шага к бегу, направилась догонять остальных. — Я слышала у нас тут Кэп нарисовался? Какая же геройская вылазка и без Капитана Америки. Послышался легкий смешок Романофф и хруст чьей-то шеи, а значит на своем посту Вдова пока отлично справлялась. Глаза накрыло пеленой, как только прогремел оглушительный взрыв, что был, пожалуй, громче раскатов грома, что обычно сопровождали появление Тора. Барнс сразу понял, что тело парализовало током, но сказать, что он был удивлён, всё же нельзя. Гидра вечно крадётся из-за спины. Пропуская рыки и отчаянные попытки вырваться из электрической сетки, что гасила напряжение в теле до чего-то крайне жалкого на вид, Солдату оставалось наблюдать, как его прижимает к стенке какой-то урод в шлеме и как за его спиной мечутся Паучок и Сокол, разгребая завалы и эвакуируя людей. Роджерс на секунду взглянул на перепрыгивающего с сектора на сектор Паучка, мысленно поблагодарив его за помощь. Видимо, в приоритете у Паркера были моральные, а не политические начала. — Сэм, приём. Направляюсь к сектору А. Надо удостовериться в безопасности семьи губернатора, — Стив с высокой скоростью бежал по полю. — Понял. Баки, что у тебя? Получив в ответ тишину, Сэм напрягся. — Видимо, всё идёт по плану, — поспешил успокоить его Стив.

***

— Мистер Старк, на пути к помещению, где находится губернатор, замечен Стив Роджерс. Есть возможность взломать радио-канал его сообщения. — Добрый вечер Неуловимым Мстителям, — наушники прорезал всем знакомый голос. — И чего это вам всем на месте не сидится, а?

***

Паук убедился в сохранности людей, эвакуируемых через сектор D, и, услышав реплику Старка, обращённую явно не к нему, хотел уже было задать вопрос, из-за которого уже несколько минут чешется язык, но вдруг волосы на затылке зашевелились. Чутьё сработало второй раз за полчаса, и это казалось чудесами биологии. Паркер, стоящий у выхода с поля, обернулся, вновь заглядывая под трибуны, и успел ухватить взглядом двух человек, что волокли третьего в служебные коридоры. Металлическая дверь на доводчике благополучно закрылась за неизвестными, и Питер, подумав какие-то доли секунды о последствиях, шмыгнул под трибуны. Переждав какое-то время, парень приоткрыл дверь и, убедившись, что всё «чисто», вошёл в коридор. Под потолком шли связки кабелей разной ширины и цвета, под ними — иногда мигающие продолговатые лампы. Выбравшись по горячим следам со стадиона, Питер обнаружил себя в переулке, который был освещён лишь одним фонарём. Небо уже совсем почернело, на его фоне силуэты дальних небоскрёбов почти пропадали, и поэтому их окна казались квадратными звёздами. Чуть поодаль от выхода, возле невысокой кирпичной постройки стоял белый фургон с эмблемой электрической компании. Двое мужчин пытались затащить в кузов… «Это что, Зимний Солдат?» Паркер ни с кем не мог его перепутать — не каждый в мире носил вибраниумный протез вместо левой руки. В голове неуместно всплыла сцена из сегодняшнего кошмара, из-за чего Питеру пришлось встряхнуть головой, чтобы прогнать нежелательный образ. — Карен, что они говорят? — прошептал Питер. — Включаю режим прослушки. — Привезём его на базу, босс будет в восторге, — проговорил хриплый голос. — Такого улова он даже не ожидает. — Может, тогда у него найдётся пару лишних стейков? — с усмешкой произнёс более низкий, металлический голос. Питер, не поддавшись когнитивному диссонансу, твёрдо решил, что должен что-то предпринять. Он снял наушник, избавив себя от начинающейся ссоры между Роджерсом и Старком, и, пока фургон разворачивался, запрыгнул на ближайшую крышу. «Ну что, прокатимся» Если бы Барнс мог промолвить хоть слово, он был бы рад послать двоих крепкосложенных парней, что тащили его по бетонному коридору, будто труп или хуже — мешок картошки. Который, в случае если устал, можно привалить к стене и перевести дух, пока герой в отключке сползает щекой по шершавой стенке. За всё время, пока Джеймса волокли к фургону, мужчины ни разу не обмолвились ничем важным, обсуждали подрыв, глупо хохотали, отчего даже парализованный Солдат чувствовал, как его пальцы так и тянет сжаться в кулак в желании хорошенько разукрасить эти довольные морды. Старые, работающие через раз, лампы сопровождали размеренно покидающих место преступления похитителей, будто они были наверняка уверены в том, что их не станут ловить. Это жутко злило, но, когда Барнс уже оказался в фургоне, из наушника одного из мужчин послышался голос Старка и явно повышенный тон Роджерса, отчего всё сразу встало на свои места. Эти оба слишком увлечены друг другом и Зимний просто надеялся, что основную задачу по спасению людей спорящие всё же выполнят. К сожалению, больших подробностей ссоры двух мстителей Барнсу услышать не удалось — кожу под ухом едва кольнуло и мягкое тепло стремительно разлилось по венам, заставляя Джеймса закрыть глаза для вынужденного продолжительного сна.

***

— Не сидится в своих катакомбах, Роджерс? — Тони поднимал увесистые обломки трибун, пробираясь ко входу в ложе, где, забравшись под сидения и дрожа, укрылись все важные гости сегодняшнего мероприятия. — Тяга у тебя к геройствам? Или, стоп… Я что-то путаю, и это не твоя реплика? Стив вздохнул, поднимаясь на сектор, в котором уже заметил Старка. — По-твоему, я должен был пропустить террористическую атаку мимо? На кону людские жизни, Тони, и ты прекрасно знаешь, что это наш с тобой долг в равной степени. Сэм молча парил над стадионом, на всякий случай проверяя секторы и пространство под ними на наличие людей. — Мальчики, а вы уверены, что время спорить? — Поинтересовалась Вдова, что на момент диалога между Старком и Роджерсом, оказалась прижатой спиной к одному из строительных контейнеров под трибунами, стараясь укрыться от огнестрельной атаки, что начал один из враждебных агентов, — Сэм, раз уж ты здесь и не собачишься из-за старых болячек, подцепи в воздух вот этого господина. Нат, найдя под рукой кусок арматуры, бросила в стреляющего, и, пока он находился в дезориентации, буквально выпнула того на поле, где уже ждал Сэм. — Нет, Стив, мне кажется, что это что-то личное, — Старк пытался расплавить куски железных балок, что закрывали внешний вход в ложе, параллельно не забывая сострить. — Может, ты думаешь, что я слабоват? Нат, ну ты слышала, он в нас сомневается!  — По одному и вниз, — агент гидры, забравшийся в помещение с губернатором еще до матча и подделав документы старого игрока многоуважаемой команды из соседнего городка, достал из-за пазухи пистолет с глушителем, приставляя к виску губернатора. — Живо, я сказал! — Нат, ты совершенно права, спорить тут некогда, и… — Стив заметил злоумышленника в секторе и поспешил за ним. — Тони, один из террористов покидает сектор. На твоём месте я бы перехватил его на выходе со стадиона. Губернатор у него на мушке. — Что б ты знал, мне секунду назад об этом доложила Пятница, и я сам хотел его перехватить, — Старк поднялся в воздух, отдавая системе приказ о сканировании внутренних помещений. — Командир нашелся. Сэм, добив того парня, что ему любезно предоставила Романофф, ответил: — Кэп, выдвигаюсь к внешней части сектора. — Подтянусь к вам, мальчики, — Романофф бежала по полю, ориентируясь на летящего Сокола. — Вдруг, разнимать придется. — Шустрее-шустрее, — впереди агента, спотыкаясь и рыдая, шла жена губернатора, держа за плечи сына, что вела перед собой, стараясь укрыть. — Иначе вашему папочке будет бо-бо, — мужчина пригнулся к уху губернатора, уже шепча и переводя дуло пистолета на спину жены. — Координаты филиала, мистер. Стив бежал по служебным коридорам, стремительно сокращая расстояние до злоумышленника. Холодный свет продолговатых ламп как будто усиливал предчувствие чего-то необратимого. Кэп остановился, встречаясь с агентом лицом к лицу. — О, господин Роджерс, — усмехнулся бандит, плотнее приставляя дуло к виску губернатора. — Вы как раз вовремя. Хотите посмотреть на убийство в широком разрешении, как в старые добрые? До выхода из служебных помещений оставалось всего каких-то десять шагов, но, видимо, добраться до него так и не удастся. — Я вижу в Ваших глазах немой вопрос. Так вот, мистер Америка, Нью-Хейвен оказался очень удобным для хранения и поставки технологий Stark Industries. И мы с моими коллегами решили слегка пошоппиться. — Вот чёрт, — шепотом выругался Тони, понимая, что на кону многие разработки, — Пятница, пошли костюмы D144 и M320 в филиал в Нью-Хейвен, ожидается взлом. — Слушаюсь, Мистер Старк. Запрос отправлен. Стив не имел и малейшего желания как-либо реагировать на слова противника. В центре внимания было совсем другое — палец, уверенно накрывающий курок. — Очень и очень жаль, что не от Вас я узнал столь важную информацию, как координаты базы вашего Железного друга, — усмехнулся агент, ударяя ногой в спину женщине и заставляя ту упасть на пол. — Что ж, я думаю, Вы всё-таки предпочли бы хорошее разрешение картинки, Капитан Роджерс. Мужчина спустил курок. Роджерс с досадой и злостью набросился на агента, припечатывая того к стене ударом поддых. Затем — в челюсть, ещё и ещё. В порыве праведного гнева Стив совсем забыл о семье погибшего. Он встал и, оставив у стены убийцу, посмотрел на сжавшихся в один комок мать и сына. — Идите к выходу, я возьму тело. Женщина с рыданиями встала и, взяв сына за руку, пошла в сторону выхода, часто оборачиваясь на идущего за ней Капитана. Он держал губернатора на руках, стараясь не проронить капель крови с его головы на бетонный пол. — Хаиль Гидра. Это последнее, что сказал агент, выдавливая из себя язвительную улыбку вслед Капитану. — Стив, все в порядке? Я слышал выстрел. — Сэм спустился к выходу, где уже ожидала Вдова. — Меня одну волнует вопрос «Где Питер?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.