автор
Размер:
6 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

oh captain, my captain

Настройки текста
Примечания:
Что-то держит вас на этой земле, капитан. И это знаю не только я, это знают все вокруг, это знают черти в подземном царстве, что не раз звали вас к себе, это знают черти в царстве земном. Для чего-то эта земля держит вас, и это что-то так важно, что она не скупится на чудо. Когда вы исчезли, мертвые приходили ко мне во снах и говорили вашим голосом, (и тогда я молила небо забрать меня к вам). Их было слишком много, и они были слишком частыми гостями, чтобы выставить их за дверь и задвинуть щеколду. Когда вы не возвращались ровно год, год тянулся вечность, временами убыстряя темп, чтобы показать — смотри, Моён, деточка, все вокруг живы, жи-вы, а ты ходишь трупом по улицам городским и мешаешь всем вокруг, а в первую очередь себе. Когда вы вернулись, я думала, что это сон. Пустыня вокруг цвела, и что-то во мне рушилось медленно, пока я бежала-бежала-бежала к вам по раскаленному песку, а потом в одночасье рухнуло вместе со мной. И тогда вы оказались рядом, чтобы построить меня заново. Сколько мгновений вы думали, что не сумеете, не выживете, не справитесь, сколько раз думали о своем долге, и о своих обещаниях, которые поклялись не нарушать? Сколько кругов ада вы прошли, чтобы вернутся? И я чувствую себя неблагодарной, когда спрашиваю вас, но… …сколько еще, капитан? Сколько раз мне умирать вместе с вами, сколько раз мне молчать об этом, сколько раз мне бросать надежду, и снова надеяться? Сколько мне еще до смерти вас любить? Сколько? Я смогу сколько угодно, лишь бы в конце концов вы всегда возвращались ко мне. Но ведь вы не возвращаетесь. На самом деле, капитан, я скажу вам по-секрету, это очень даже заметно, если присмотреться, закрыв глаза. Я пытаюсь-пытаюсь-пытаюсь притворится, что не замечаю ваш затуманенный взор, и кажется, у меня получается. Вы приходите в себя, горько шутите, но эту горечь, наверное, различаю только я да ангелы хранители души вашей. А потом все повторяется по новой. Когда вы закрываете глаза, что вы видите, капитан? Какие ужасы не отпускают тебя, Сиджин?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.