ID работы: 9452569

Последнее желание

Гет
R
Завершён
333
Размер:
288 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 93 Отзывы 102 В сборник Скачать

Неоправданные ожидания

Настройки текста
несколько дней назад Джейд поняла, что что-то не так, когда вместо своего пентхауса в Японии оказалась в простом доме, который был у нее на Тир-нан-Ог. Фея Погоды сразу поспешила к двум своим подругам — Диане и Авроре, старшим феям. Сама же Джейд сан старшей феи не получила из-за своей глупой ошибки на испытаниях: она чуть было не затопила весь остров своим сильнейшим дождем. Вообще она обладала достаточно вздорным, взрывным характером, а в молодости была в тройке Аврора-Диана-Джейд непрекосновенным лидером. Еще в детстве она активно подбивала всех фей восстать и начать действовать против магов. Ее слушали в основном такие же дети, однако с малых лет они проникались ее идеями. Училась Джейд идеально, относилась к учебе очень серьезно. «Нам надо становиться как можно сильнее, чтобы освободится из заточения!» — постоянно твердила она. И Аврора с Дианой во всем ее поддерживали. Но с возрастом двое ее подруг становились все сильнее и опытнее, когда как Джейд отвлеклась от учебы. Виной всему — парень, с которым у нее был бурный, продолжительный роман. Расстались они так же громко, как и любила Джейд. После разрыва Джейд только сильнее прониклась идеей мести магам и людям, погрузилась в нее с головой. Она даже сумела пробиться на личный экзамен к Моргане на старшую фею (пока королева не сбежала еще на Землю, чтобы позже быть заточенной в темницу), но завалила его. Зато ее подруги сумели стать старшими феями. Их дружба только крепла, как и ненависть к магам и людям. Потом были Винкс. Это был самый ужасный период жизни Джейд — то, чего она так давно ждала, прошло без нее. Она серьезно заболела и просто физически не смогла быть рядом. Ей не удалось подраться с магами, с людьми пришлось возиться, терпеть их наглые выходки. А все из-за волшебников Магикса — они пригрозили им, что если феи попытаются снова вернуть свою власть над людьми, они опять будут заточены. Переговоры проходили в закрытой комнате, на них присутствовали только старшие феи. Джейд же обо всем в подробностях рассказали подруги. Но Джейд сумела с этим смириться, не без помощи подруг. Однако вот они снова заперты на острове. И Аврора и Диана тоже не понимали, почему. Более того — никто кроме них не помнил, что случилось пол года назад. Все феи считали, что никто их не освобождал, что они вовсе не победили магов Черного Круга. — Это какой-то бред! — недоумевала Диана. - Все будто бы откатилось назад во времени. — Возможно, магам удалось выжить? — предположила Аврора. — Или же… — мрачно сказала Джейд, — мы чем-то не угодили тем напыщенным индюкам из Магикса! — Ты думаешь, волшебники из Магикса на такое способны? — удивилась Диана. — Уверенна! — заявила Джейд, — ты помнишь, как пренебрежительно они обращались с нашей королевой? — Небула тогда была готова глаза выцарапать той тетке, — хмыкнула Аврора. — Но мы вели себя достаточно мирно. Люди были в восторге от нас, за исключением некоторых фанатиков! — А возможно, люди просто решили, что сотрудничать с феями из Магикса им выгоднее! — выплюнула Джейд. — Неблагодарные ублюдки! — злобно сказала Диана. — Давайте не будем делать поспешных выводов! — попыталась успокоить подруг Аврора, — разузнаем все поподробней. Выяснилось, что Небула снова заперта в Белом Круге, Моргана сидит в темнице, о Винкс, Магиксе никто слыхом не слыхивал. Чем больше они узнавали, тем сильнее убеждались — маги Черного Круга на такое не способны. — Здесь действовали профессионалы, а нам память они стереть не смогли, так как вы все-таки старшие феи, а я почти старшая! Моргану и Небулу они снова заперли! Все же сходится! — негодовала Джейд. Подруги ее поддержали. — Люди снова объединились против нас! После всего, что мы им сделали! — возмущалась Диана, — знаете как часто мне хотелось их всех превратить во что-то ужасное за их отвратительное обращение с природой! — Нельзя это оставлять просто так, — заявила Аврора. Идея пришла сама собой. Давно, когда феи еще правили людьми, их подданные попытались перестать им подчиняться. Тогда их предки насылали на них проклятия, одно за другим. Люди запомнили это на всю оставшуюся историю. И Джейд предложила повторить это наказание. Подругам план пришелся по душе. — Осталось дело за малым: выбраться отсюда, — вздохнула Аврора. — Знаете что? А мы ведь никогда не пробовали пробить стену все вместе, все феи сразу. Быть может за столько лет она уже успела раскрошиться? — Попробовать стоит, — согласилась с предложением Джейд Диана. Аврора тоже кивнула. Возбудить в остальных феях жажду мести оказалось очень просто. Авроре, Диане и Джейд понадобилось лишь одно выступление. Все с восторгом поддержали их. — Уничтожим этих неблагодарных людей! — кричали они. Троица не стала объяснять им про волшебников из Магикса. Однако как обезопасить себя от них они тоже продумали — нашли в библиотеке специальное заклинание. Им пользовались самые первые феи, которые прибыли на Землю, спасаясь от преследования. Чтобы скрыться, они изобрели специальный барьер. И когда всем феям Земли удалось прорвать стены их тюрьмы одним мощным заклинанием, именном этим барьером Джейд, Аврора и Диана воспользовались. Теперь дело оставалось за малым — припугнуть как следует людей, а затем отомстить Магиксу!

***

Флора и Анаган переместились на довольно живописное место среди гор. — Пещера Сибиллы? — удивилась девушка. — Да. У них там свои терки, короче Сибиллу феи точно не тронут, — сказал Анаган, заходя внутрь. Флора последовала за ним. Пещера Сибиллы изменилась. Не было ни хлипкого моста, ни других испытаний. Просто ровный коридор, который вывел их прямо к фее Справедливости. — Здравствуй, Анаган, — спокойно поприветсвовала их Сибилла, — здравствуй, Флора. — Здравствуй, — сказал маг, — объяснишь нам, что за хрень вы опять выдумали? — Где твои манеры, Анаган? — высокомерно улыбнулась Сибилла, — и мне бы самой весьма хотелось бы узнать, что задумали эти три… бунтарки. — Бунтарки, — скривился маг, — как мило. Как вам удалось сбежать? — Стены темницы надо почаще укреплять, — Сибилла встала с трона, утратив любезную маску окончательно, — а теперь ваша очередь объяснять мне, почему это вдруг все снова оказались в заточении? Флора спокойно объяснила ей. Та слушала ее, не перебивая. — Блум, бедняжка. Ужасно осозновать, что много людей сейчас гибнет из-за нее, — задумчиво сказала фея, на лице ее заиграла неприятная усмешка. Флора несколько смутилась от такой реакции. — Так вот Сибилла, я надеюсь, что ты будешь столь любезна узнать, чего надо этим «бунтаркам» и желательно сделать так, чтобы они больше не могли нападать на людей, — Анаган постарался скрыть все свое пренебрежение к фее и говорить как можно любезней. Было видно, что Сибилла занимается тем же самым. Они яростно сверлили друг друга глазами, при этом на их лицах были натянутые улыбки. «Забавная у них игра» — подумала Флора. — Нет, — спокойно ответила фея, через несколько секунд. — Нет? Почему? — опешил Анаган, — Разве то, что происходит — справедливо? — Нет, потому что эти, извиняюсь, дуры, сделали такой дисбаланс в моих силах, что я едва способна наколдовать себе пироженку! Так что твои угрозы, что если я не вступлюсь за справедливость, то потеряю способность колдовать, на меня уже не подействуют! А помогать тебе, маг, — в слово «маг» Сибилла вложила особенно много яда, — последнее, что придет мне в голову! Флора не понимала, что произошло с такой доброй и чуткой Сибиллой. Однако Анагана ее поведение ничуть не удивляло. — Но ведь пострадают люди! — попыталась вмешаться девушка. — Я как-то раз уже помогла людям! — Сибилла горько усмехнулась, — и все мои друзья погибли: кто от старости, кто от… — она с отвращением посмотрела на Анагана. — Когда я встречалась с вами, я надеялась, что мы заживем дружно. Но твоя подруга сама все испортила. Так что больше я никому помогать не собираюсь! Пусть катится к черту! — Моя подруга не виновата в том, что вы феи — подлые сучки! — не выдержала Флора. — И вы им помогали, — тихо прошептал Анаган, но смутился под взглядом девушки, — хорошо, — сказал он громче, — но мы ведь можем рассчитывать на убежище в твоей пещере? — Да пожалуйста! Пещера у меня огромная, — Сибилла взмахнула рукой, и пара оказалась в совершенно другой комнате, уже без феи Справедливости. — Ну что, готова к встрече с еще одной сучкой? — хмыкнул маг. — Просто я не ожидала от Сибиллы такого! Я думала она добрая и чудесная фея, а она… — Флора задумалась, — ведьма она! Девушка от злости пнула лежащий вблизи камень. — Так ты освободишь Небулу? — нетерпеливо прикрикнула она на Анагана. Тот кивнул и быстро снял круг. Немного колдовства и вот перед ними лежит живая и здоровая Небула. — Так, спокойно! — крикнул Анаган, заметив направленный на него взгляд. Флора вздрогнула — Небула выглядела так, будто сейчас набросится на него. — Я тебя освободил, я! И оказалась ты там снова не из-за меня! Вот, — Анаган дернул Флору поближе, — она подтвердит! Помнишь ее? Небула, не сводя глаз с мага ни на секунду, встала и отряхнулась. — Ты, ты помнишь меня? — осторожно спросила Флора. — Помню, — от ее голоса по шее девушки побежали мурашки. — З-Замечательно. Слушай, я сейчас все объясню! Он — она показала на Анагана, — правда не виноват. Это все мы! Точнее не мы, — поспешно исправилась она, видя изменения на лице феи. Флора сбивчиво пересказала ей то, о чем поведала раннее Сибилле. По мере ее рассказа, лицо Небулы становилась все менее яростным и все более удивленным. — И ты думаешь, я в это поверю? — громко рассмеялась она. — Проверь! Как хочешь проверь! — Флора подошла поближе к фее, — я правда не вру! — она сделать свой голос как можно более искренним. — Ладно, допустим, — отмахнулась Небула, переводя свой взгляд на мага, — а он какого черта не в той ледяной тюрьме? — Я пытаюсь спасти Землю от того, что твои подданые на ней устроили! — сказал Анаган с негодованием. Небула смотрела то на Флору, то на парня, пытаясь понять, врут они или нет. — Вот, посмотри! — Анаган достал телефон и включил последние новости. — Что это? — Небула взяла вещь с отвращением, — людская фигня? — Именно! Посмотри, что твои подружки устроили! Небула недоверчиво смотрела видео с Дианой, потом пару репортажей о многочисленных жертвах фей. Ее лицо становилось краснее с каждой секундой. — Идиотки! — крикнула она, — ну я им! — То есть ты поможешь? — спросила Флора с надеждой. — Кому помогу? Вам? — Небула рассмеялась, — я поняла, о чем вы. Да, я их остановлю! Они не понимают, что Магикс не позволит им больше творить, что вздумается! — Ну, они поставили какой-то барьер. Я теперь ни связаться ни с кем не могу, ни переместиться, — Флора отвела взгляд. — Ха, значит они не настолько глупы. Но все равно, эта заслонка не вечна. Ее легко можно пробить, и действует она только два года, — Небула говорила последние слова уже у выхода. Фея быстрым шагом пошла по каменному коридору. — Если честно, не думала, что с Небулой получится договориться так быстро и просто, — призналась Флора. — А самое чудесное, что она забыла про Белый Круг! — Ан, — вздохнула девушка. — Что? Я хотел отдать его тебе, — парень улыбнулся, протягивая ей небольшое белое кольцо. — На одно колено встанешь? — ухмыльнулась Флора. — О чем… — Анаган смущенно почесал затылок. Флора рассмеялась и надела кольцо. — Я надеюсь, что все наладится, — она посмотрела в его глаза. На секунду все вокруг исчезло.  — Ты как, не устала? — Анаган смотрит на нее с возвышенности. Флора старательно карабкается на следующий камень. — Нормально, — отвечает она, чуть отдышавшись. Анаган спускается и забирает ее рюкзак. Без веса за спиной идти в гору легче. Они могли попасть на вершину легко — просто переместиться туда с помощью портала. Но в этом бы не было смысла, ведь главной для них была не сама вершина, а подъем на нее. Их совместный подъем. Забравшись наконец по камню, Флора оказывается на травянистой террасе. Она подходит к самому ее краю, с восхищением глядя вдаль. Все вокруг: горы, поля, город, закрыла пелена облаков и, казалось, будто ты стоишь над необъятным белым морем. Флора смеется, раскрыв руки. Анаган обхватывает сзади ее талию. — Красиво, правда? — шепчет он ей на ухо. — О, да, — она не может отвести взгляд. — Я знал, что тебе понравится, — усмехается маг. Флора оборачивается к нему. — Сфотографируемся? — весело спрашивает она. — А как ты будешь объяснять подругам эту фотографию? — Я не буду им ее показывать, — она выхватывает его фотоаппарат и с помощью магии закрепляет его, нажимая старт. Они позируют, мило улыбаясь в кадр. На мгновение Флора ловит его взгляд. В его глазах — радость и немножко усталости. Они вцепляются в друг друга глазами. Когда камера делает снимок, она сняла целующуюся пару, которая оторваться друг от друга не в силах Флора тряхнула головой. «Сейчас не время» — подумала она с сожалением отойдя чуть назад. Анаган молча кивнул, также отойдя. Они еще немного молча стоят, не в силах произнести что-то. — Я тоже надеюсь, что все будет хорошо, — неловко сказал он. Флора мягко улыбнулась. И в полнейшей тишине они пошли вслед за Небулой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.