ID работы: 9452569

Последнее желание

Гет
R
Завершён
333
Размер:
288 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 93 Отзывы 102 В сборник Скачать

Как Огрон и Стелла пытались Прометию защитить

Настройки текста
Никогда в жизни Огрон и подумать не мог, что будет повержен еле стоящей на ногах феей, пьяной на всю голову. Но видимо его удел — терпеть поражения от блондинок. «С Кас хотя бы это было не так обидно» Все началось после прибытия Магов Черного Круга, Стеллы, Гелии и Дарси в Алфею. Ведьма пошла с ними, потому что Гантлос пообещал ей неприкосновенность. И вкусную еду. Дарси, которая нормально не ела уже очень давно согласилась. Фарагонде пришлось смириться с нахождением ведьмы в Алфее, ведьмы, которая трижды пыталась захватить мир, и много раз пыталась уничтожить школу. Потому что Дарси стала такой неважной проблемой, по сравнению с уничтожениями целых планет. Их встретили, как героев. Учителя поздравляли их, Гриффин, в своей саркастичной манере, тоже поздравила, заявив, что Даркар был в ярости. А потом добавила, что на Касперис, мелкую планетку, послали очень мало теней, так как не думали, что им смогут дать отпор. — Мало! — закричал Огрон, — да там было сотни тысяч этих теней! — Там были самые слабые тени, — отрезала Гриффин, — на Эсперо, более большую и сильную планету, посылали Теней куда серьезней. Где будет следующий удар мне пока не ясно, но я почти уверена — это будет гораздо сложнее. — Умеет же тетка настроение испортить, — бурчал Думан. — О, да, Гриффин может, — хохотнула Дарси. Они направлялись в кабинет Фарагонды. Темные маги задержались немного, когда как Стелла и Гелия отделились. Огрон заметил, что на золотоволосой фее лица не было. «Вот так феечка, реальная война, а не ваши развлечения» Когда они вошли, пары уже не было. Фарагонда приветливо их встретила. — Хочу лично поблагодарить вас за содействие. Вы замечательно справились! Но… — Но это была легкая атака, надо готовиться к новой, — злобно сказал Гантлос. — Да, именно. Поэтому будьте начеку и не расслабляйтесь, я могу вас вызвать в любой момент, — и Фарагонда быстро выпроводила. — Вы как хотите, а я на кухню, — заявил Думан, быстрым шагом отдаляясь от остальных. Однако через несколько мгновений вернулся. — Кто-нибудь помнит, где она? — быстро спросил он. — Ну я, допустим, — осклабилась Дарси. — Ну так покажи! — А что ты ей за это дашь? — ухмыльнулся Гантлос. Думан переводил злобный взгляд с одного на другого. — Хмм… как насчет бутерброда? Гантлос взглянул на Дарси. — Тогда это должен быть особо большой и вкусный бутерброд, — хмыкнула Дарси, но повела всех за собой, в столовую. — А вы разве не следите за фигурой? — спросил Огрон. — Это жалкие феи пусть следят, мы, ведьмы, прекрасны в любом обличье! — Всегда знал, что враги фей куда умнее их самих, — сказал Гантлос, и парочка снова весело переглянулась. После того, как Думан стащил кучу еды из кухни, и они досыта объелись, Огрон решил прогуляться. Остальные остались сидеть в комнате Гантлоса, пытаясь и Дарси научить играть в дурачка. Он задумчиво бродил по коридорам Алфеи, вспоминая недавние события. Он уже давно позабыл эти чувства — воинский азарт, в перемешку со страхом смерти. Ему даже на секунду захотелось, как в молодости, вскочить на коня, взять в руки меч, и без всякой магии пойти громить римлян! И именно тогда ему за поворотом встретилась Стелла. Вид у нее был еще хуже, чем до этого. Она пошатывалась, волосы были смяты, макияж растекся. Девушка просто куда-то шла, не разбирая дороги. Заметив Огрона, ее губы искривились в усмешке. — Кого я вижу? — заплетающимся языком проговорила она, — наш доблестный герой. Великий Огрон! Он и фей уничтожает и теней уничтожает! Он всех уничтожает! Меня уничтожишь, а? Ее внешнее сходство с Кас улетучилось окончательно именно сейчас. Стелла пьяно подошла к нему. — Ну давай, маг, не тяни. Тебе ж не впервой! — Вообще то Фарагонда сказала не расслабляться, — спокойно сказал Огрон. — А мне разрешили! — заявила она, падая. Маг ее подхватил и приставил к стене. — Вот скажи мне, Огрон, чего вам все неймется? Всё что-то пытаются и пытаются. И вечно им надо наше Измерение захватывать. Да отстаньте вы уже от него! Стелла всхлипнула. Огрон, вздохнув, собрался идти дальше. Типично для новичков — кто-то после битвы напивается, кто-то идет дальше тренируется, кто-то с бабой… кхм. Она вот первый вариант выбрала. Но Стелла задержала его рукой. — Я же спать теперь не смогуууу, — завыла она, — мне же будет сниться, как он… как он… того мага, — Стелла снова всхлипнула и замолчала. — Привыкай, — Огрон спокойно убрал ее руку. Общаться с этой феей у него не было никакого желания. Стелла снова попыталась идти и снова чуть не грохнулась. «Черт возьми, — подумал он с раздражением, — не хочу я с ней возиться! Но и оставлять ее так…» Огрон решил донести ее до ее комнаты, которая была напротив их. «Оставлю ее в комнате, дальше пусть что хочет делает!» — он удерживал то всхлипывающую, то кричащую угрозы и ругательства фею на ходу, и аккуратно вел ее. Неожиданно Стелла поставила Огрону подножку и кинула падающего мага в открытую кладовку. Маг тут же вскочил, однако фея крикнула какое-то заклинание и дверь не поддавалась. — Это вам за все! — весело крикнула Стелла, стремительно убегая. Огрон ругнулся. Стукнул пару раз дверь. А затем рассмеялся. «Докатился! Сокрушитель Теней, блять!» Огрону не хотелось рушить чужое имущество поначалу. Однако когда минут через пять стуков и криков никто не подошел, Огрон плюнул и выбил дверь заклинанием. — Даже мстить ей не хочется. Ей и так уже жизнь отомстила, — бурчал он, быстрым шагом возвращаясь обратно. Об инциденте он постарался забыть.

***

Их разбудили посреди ночи. Маги решили спать в одежде на всякий случай. Они быстро поспешили в кабинет Фарагонды. Однако той на месте не оказалось. — И где она шляется? — рявкнул Думан, протяжно зевая. — Готовится. Ей же не планету спасать, ей же нас ждать! — буркнул Гантлос. Дарси ухмыльнулась. — Мы как-то раз на Блум напали. Так она пока собралась выйти им помочь, мы их уже раза два раскидать успели! На этих словах вошла Фарагонда. Все вяло ее поприветствовали. Стелла и Гелия находились здесь в том числе. Вид у девушки был еще хуже. «Порой бичом кармы служит самое простое похмелье!» — весело подумал Огрон. Фея виновато посмотрела на него. — Итак, только что Гриффин сообщила мне, что следующая атака будет на планету Прометию. Это планета гораздо больше Каспериса, чуть больше Солярии, но чуть меньше Земли. Вы отправляетесь туда немедленно. И Фарагонда открыла портал. Группа вошла в него. На Прометии вовсю шли приготовления. Людей спешно эвакуировали, подмога с других планет прибывала более активно. Случай с Касперисом наглядно показал, что с Тенями сражаться можно, а с Эсперо, что будет если не сражаться. — Мне чисто интересно, а если Тени нападут на разные части планеты, нам куда телепортироваться? — задумчиво спросил Гантлос. — Где ближе наверно, — пожала плечами Дарси и поежилась. Некоторые волшебники замечали ее и присматривались. Дарси поспешно слегка изменила внешность. — Да брось, пусть видят, как ты их защищаешь! Представляешь, какой перелом мира у них начнется! — хмыкнул маг. — Хм, — усмехнулась ведьма, — сниму маскировку позже, пожалуй. Стелла тихонько подошла к Огрону. — Эээ извини меня за то, что я сделала, — тихо сказала она, постоянно оглядываясь. — Ладно, — так же тихо ответил он. Стелла удивилась. — Что, даже язъвить не будешь? — А ты хочешь? — Огрон выгнул бровь. Стелла смутилась. — Кстати, — сказала она чуть громче, — пока мы тут стоим и ждем. Вы так и не объяснили мне, почему это я не должна бояться за Флору! — Ну, — Гелия смущенно отвел взгляд. — Потому что она встречается с Анаганом, — заявил Гантлос. Стелла вытаращила глаза. — Что?! — Это правда, — вздохнул Гелия, — если вкартце, то пока вы сражались с ними, Флора и Анаган бурно встречались. Но после смерти Набу и Думана расстались. Не смогли продолжить, когда их друзья были причастны к убийству других друзей. Стелла хватала ртом воздух, пытаясь осознать произошедшее. — Мы тоже до самого конца не знали, пока эта фея нас из Омеги не спасла. — Флора спасла вас из Омеги?! Но как так? Она же ходила с тобой на свидание, Гелия! — Ну я все знал, так что уходя под ручку из магазина, мы заходили за ближайший угол и разбегались. Она к Анагану, я в кафешку, знакомиться с девушками. Стелла стояла молча, слегка ошарашенная. — Не могу поверить, — прошептала она, — а когда мы сражались… она ведь всегда сражалась в полсилы, и Анаган явно недотягивал до изначального уровня… — Воу, та розовенькая фея встречалась с одним из вас? — дошло до Дарси. Гантлос кивнул, — никогда бы не подумала, что такое возможно. — Ну, как-то так и было, — окончил Гелия, чуть отходя. Их прервали крики, доносившиеся от группы волшебников. Открылось сразу три портала, куда массово начали переходить обученные войны или просто добровольцы. — Ну и куда пойдем? — спросил Думан. — Туда, где проще, — тут же ответил Гантлос. Дарси кивнула ему в поддержку. — Но это же не интересно, — улыбнулся Гелия, — вы же сильнейшие маги, зачем вам идти туда, где простаки и сами бы справились. — Вы как хотите, я пойду узнаю, где больше всего нужна помощь, — заявила Стелла. Огрон с удивлением обнаружил, что выглядела и держалась она вполне нормально. Думан, Гантлос и Дарси скривились, однако пошли за ней. Следом шел ухмыляющийся Гелия. Огрон нагнал Стеллу. — Как называется твое опохмелительное? — прошептал он ей на ухо. Стелла презрительно на него посмотрела. Но чуть позже добавила: — Это надо у Гелии спрашивать. Где больше всего нужна помощь выяснилось почти сразу же. В одной из частей планеты прибыла просто огромная Тень, на остальные же прибыло просто много небольших и слабых Теней. Так что вошла группа в центральный, самый большой портал. И тут же обомлела от размеров. Эта Тень была просто гигантской. У нее было много щупалец, которыми она рубила пытавшихся уничтожить ее магов. Огромный рот, которым она издавала странные звуки, похожие на вой. Вокруг нее летали сотни шароголовых Теней. В отличие от Каспериса, волшебники не были столь неорганизованны. Прометия имела своих боевых магов с командирами. У прибывших они также были. И несмотря на то, что группа не принадлежала ни к одной из команд магов, они довольно быстро нашли себе занятие. Какой-то капитан громко раздавал команды своим подчиненным, и они присоединились к ним. Атаковать столь большую, ужасающую Тень было куда сложнее, чем много мелких. Одним движением щупальца она сносила десятки магов, а таких щупалец у нее было много — Огрону некогда было их считать, но он был уверен, что больше двадцати. Маги Черного Круга, Дарси, Стелла и Гелия довольно быстро рассредоточились. Гантлос и Дарси полетели дальше, атаковать непосредственно щупальца Тени, Гелия и Думан прикрывали всех от ударов шароголовых, а Огрон вместе со Стеллой остались стоять в самой опасной позиции — прямо перед лицом (если его можно так назвать) монстра. Поначалу все шло неплохо. Волшебники слаженно работали и Тень вроде как даже начала уступать. Однако потом она будто бы снова озверела — в миг раскинула свои щупальца, сметая все на своем пути. Огрон чудом успел укрыться, Стелла юркнула за ним. Маг подавил в себе желание оглянуться, поискать остальных — это могло стоить ему сейчас жизни. А вот Стелла все же оглянулась. — Мамочки, — прошептала она, — мамочки, мамочки, мамочки. — Что такое? — настороженно спросил Огрон. — Они… они все… снова… — Стелла дрожала. Огрон отмахнулся от нее, выглядывая из убежища. Тень протяжно завыла, но чуть подуспокоилась — выдохлась. Огрон собирался было снова продолжить бой, но Стелла отвлекла его жалобным скулежом. — Что фея, это тебе не игрушки? — бросил он, собираясь вылезти, но девушка сбила его с ног и села сверху. — Это все ты! Ты! Ты! ТЫ! Ты и твои дружки, которые хотят все уничтожить! — ее глаза горели, она остервенело лупила мага, забыв, что у нее есть магия. — Совсем офонарела?! — заорал Огрон, сбрасывая ее с себя, — хочешь, чтоб нас с тобой тоже того? В подтверждение его словам рядом кто-то упал. Огрон мельком глянул и тут же отвернулся. Головы у… мужчины, наверно, не было. Брызги крови разлетелись во все стороны и пара капель попала на Стеллу. Девушка скривилась, снова мелко задрожала, а на глаза выступили слезы. — Я больше так не могу, — хныкнула она, — я не могу, я не выйду! Она потихоньку поднялась, еле держась на ногах. Не удержавшись, упала и поползла на четвереньках подальше от Тени. — И это все, на что способны знаменитые Винкс?! — Огрон знал это состояние. И плохо помнил, что же надо делать, — убегать, как только почувствуют реальную опасность? Жалкие трусихи! — Не смей! — закричала на него Стелла, — не смей! — Там погибают люди, и ты позволишь этому случиться? Сбежишь, поджав хвост? Знаешь, я не удивлен — все феи нихрена не могут! Уж я то знаю! Девушка снова бросилась на него. — Ну да, со мной ты такая смелая. А за эти милым камнем херня, которая уничтожит эту планету. Стелла подняла взгляд. Она крепко сжала рубашку Огрона, ее костяшки побелели. Затем с диким рыком она выскочила вперед. Огрон последовал за ней. «Перестарался» — с ужасом подумал он, видя, как фея несется прямо в лапы Тени. Он поспешил за ней, но тут Стелла резко остановилась и произнесла какое-то заклинание. Все вокруг ослепило ярким солнечным светом — в том числе и Тень. — Ну, чего замерли? Живо в атаку! — заорал Огрон, бросаясь вперед. Остальные тоже слегка отошли от столь яркой вспышки. Тень замерла, давая просто идеальный шанс ударить ее. И они этим воспользовались, зарядив по ней направленным ударом. Тень пошатнулась. — Еще раз! — заорали в унисон все командиры и Огрон вместе с ними. Ко второму удару Тень очухалась, но было уже поздно. Она снова начала работать щупальцами, а волшебники снова нанесли ей сокрушительный удар. Тень с глухим звуком взорвалась. Все напряженно замерли, озираясь по сторонам. Кто-то добивал последних шароголовых Теней. Огрон поспешил туда, где в последний раз видел Стеллу. Девушка оказалась жива — ее без сознания держал на руках Гелия. — Что с ней? — спросил он. — Переутомление, надеюсь, — ответил Гелия, — видимых травм нет. Огрон осмотрелся в поисках остальных. И не заметил никого. — Где Гантлос, Думан и Дарси? — спросил он. — Они полетели на другое место. Тамошние волшебники не справлялись, — ответил парень. Огрон нахмурился. — Куда лететь? — Вон у них спроси. Я найду, где оставить Стеллу и присоединюсь. И Огрон поспешил к группе, которая уходила через портал. «На Касперисе действительно было проще» — подумал он, и перед ним предстала новая картина яростного сражения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.