ID работы: 9452569

Последнее желание

Гет
R
Завершён
333
Размер:
288 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 93 Отзывы 102 В сборник Скачать

Феи на цветочной поляне

Настройки текста
Сильный запах цветов был первым, что они почувствовали, проходя через плотную рощу берез. Поначалу, он показался всем даже приятным, однако чем ближе приближались они к поляне фей, тем резче он становился. Цветочная поляна предстала перед ними совершенно неожиданно. Блум даже на секунду не поверила своим глазам — место было просто потрясающим. Все пространство на ней занимали самые разные цветы. И среди нее были проложены аккуратные изогнутые узкие тропинки. Ребята гуськом пошли по ним. — Смотрите! — воскликнула Муза. Бутон одного из цветков раскрылся и из него вылетела фея. Блум смотрела на нее во все глаза. Она выглядела, будто с обложки книжки про Питера Пена. Маленькая, с большими золотыми крылышками и восхитительно красивая. Фея полетела к ним навстречу. — Меня зовут Незабудка! — сказала она своим звонким, похожим на колокольчик голосом, — я рада приветствовать вас в нашем королевстве Фей! Прошу вас, пройдемте к нашей королеве. Все расплылись в улыбках, кроме Валтора. — Господи, какой же здесь ужасный запах! — тихо пробормотал он. — Ты можешь отойти и подождать нас в лесу, — предложила ему Текна. — Пожалуй именно так я и поступлю, — пробормотал он, быстрым шагом скрываясь среди берез. — Ты уверена, что его можно оставлять одного? — тихо спросила Муза. — Зато теперь Блум спокойно может скорректировать желание так, чтобы в нем его не было, — так же тихо ответила ей фея Технологий. Муза согласно кивнула. Блум не была уверена, что готова поступить так с ним. Нет, она решила, она непременно оставит его в живых, просто посадит его в тюрьму. Они двинулись по тропинке вслед за Незабудкой. Фея летела вперед, не обращая внимания на их разговоры, ее крылья при взмахах звенели. На звон вылетали и другие существа, приветливо улыбаясь путникам. А девушки с парнями весело махали им рукой. Они вышли в небольшой круг. Там, на небольшом пеньке стояла еще одна фея — самая высокая из всех. У нее было красивое красное платье и самые большие крылья. Она горделиво выпрямилась, но доброжелательно заулыбалась. — Приветствую вас в моем королевсве, милые путники! — сказала она, приветливо поднимая руки. Блум присела рядом с ней. — Здравствуйте, Ваше Величество. — Как вам у нас? — спросила она. — О, просто превосходно! Ребята сзади дружно закивали, подтверждая слова Блум. — Это замечательно! Феи всегда рады гостям. Вокруг них собралось много крошек, и все они дружно засмеялись, летая рядом с ребятами. Парочка уселись Ривену на плечо и с интересом потрогали его волосы. Парень в ответ на это лишь глупо улыбнулся. — Однако, я вижу — вас что-то тревожит, — в голосе Королевы Фей послышалось учатие. — Да, — вздохнула Блум, — мы прибыли сюда, чтобы просить вашей помощи! Вы ведь можете… исполнить желание, правда? Королева рассмеялась, и вместе с ней засмеялись и другие феи. — Конечно! Мы очень любим помогать людям, вы пришли по адресу! Все, чьи желания мы исполнили остались довольны. Мята, дорогая, расскажи нашим гостям о нас и наших предыдущих гостях! В центр вылетела беловолосая феечка в зеленом платьице. Рядом пристроились еще несколько крошек с различными музыкальными инструментами из растений. Они заиграли на них грустную мелодию, а Мята начала свой рассказ в виде песни. Она рассказала про Мэри, которая очень хотела выйти замуж за принца. История бедной девушки была столь печальна, что Блум даже прослезилась, а музыка тому только поспособствовала. Однако затем ей помогли добрые и отзывчивые феи, и девушка стала счастлива. В тон этому событию, мелодия стала веселее и танцевальной, вокруг них стали летать много маленьких крошек, раскидывая лепестки. Ребята были просто очарованы их представлением и не могли отвести взгляд от маленькой феи с ангельским голосом.

***

Валтор бесцельно обходил поляну по лесу. Он старался держаться пусть и на приличном расстоянии от чересчур ароматных цветов, но и далеко старался не уходить. Он понимал, что не присутствовать на сделке Блум и фей было весьма глупым решением, однако он бы сдох куда раньше, если бы пошел. «Так у меня есть несколько лишних минут, прежде чем феи между собой договоряться!» — зло думал он, пиная камни и ветки. Березняк потихоньку заканчивался, вокруг стало расти все больше деревьев с черной корой. Валтор проверил — он все еще обходит поляну, несколько шагов в ее сторону и запах цветов снова начал его душить. Он медленно брел по лесу, который становился все темнее и темнее. Это заставило Валтора задуматься, насчет такой жуткой ненависти Дуба к феям. — Какую такую цену он не готов заплатить за собственное спасение? — задучиво бормотал он себе под нос. А затем он снова унюхал неприятный запах. Вот только это были далеко не цветочки. Однажды Валтор уже вдыхал его и запомнил на всю оставшуюся жизнь, хотя и из-за всех сил старался не вспоминать о том моменте своей жизни. Запах гнили. Непростой гнили. — Что здесь происходит? — подумал он, быстрым шагом направляясь туда. Если это то, что он думает, а Валтор был уверен на сто процентов, что это то, о чем он думает, то им надо сматываться отсюда, как можно скорее. Потому что так пахнет только разлагающаяся плоть. Он вышел к небольшой полянке, огороженной деревьями. Увиденное заставило даже столь бывалого демона, как Валтор, скривиться от ужаса, сдержать рвотный позыв. Буквально в пяти шагах от этого места была поляна милых феечек. — Дуб все это время был прав, — он медленно начал отходить все дальше, дальше, а затем бросился бежать, не разбирая дороги, к поляне, прямо по цветам.

***

После нескольких хвалебных припевов во славу фей, песня закончилась. Блум и остальные дружно зааплодировали. — Итак, а теперь пришел черед сделать и вас счастливыми! — весело сказала Королева Фей, снова оказываясь перед девушкой, — что вам нужно? Блум, слегка запинаясь, пересказала свою историю. — О, — фея немного удивилась, — необычно, весьма необычно. Но… — она выдержала драматичную паузу, — это нам по силам. Блум издала радостный визг и хотела было обнять Королеву. — Мы приступим тот час, но у нас есть небольшое условие, — Королева чуть отошла от девушки, чтобы она ненароком не задавила ее. — Мы все сделаем! Какое условие? — Блум не могла поверить своему счастью. — О, пустяк. Нам нужен ваш ребенок. Ребята поначалу сделали вид, что не расслышали. — Что, простите? — переспросила Блум. — Ваш ребенок. Новорожденный, старше не подойдут. Разве что только маленькие девочки… — А… другой способ есть? — тихо спросила Блум. Королева отрицательно покачала головой. — Но… у нас нет ребенка… — пораженно сказала девушка. — А если бы был, ты бы отдала? — зло бросил Ривен, — пошли Блум. — Но, это же такой шанс… — Блум, ты себя слышишь?! — Текна встряхнула ее. — А… вдруг он им нужен на время? Вдруг они просто любят детей? — Блум в отчаянии взглянула на такую кажущуюся милой и доброй Королеву. И тут сбоку послышался крик Валтора. — Валим отсюда! Быстрее! — орал он, неистово маша руками. — Никогда не думал, что буду согласен с Валтором, — пробормотал Тимми, доставая пистолет. — Нет! — закричала Блум, — Стойте! Она упала на колени рядом со стоящей и равнодушно смотрящей на все это Королевой. — Пожалуйста, мы сделаем для вас все что угодно! От того, отменим мы мое желание или нет, зависит наш мир! Есть ли в вас хоть капля сострадания?! Королева собиралась что-то сказать, но ее перебил Валтор. — Я видел там… в лесу… горку, — он отдышался, — Дракон, горку черепов! Маленьких, помещавшихся в мою ладонь, свежих и уже гнилых. — Блум! — прикрикнул на нее Ривен, поднимая девушку. Валтор добежал до них, изрядно помяв цветы. За его спиной выстроились недовольные феи. — Вы никуда не пойдете, — спокойно сказала Королева, — я чувствую в вас магический потенциал. Так что парней убейте, а девушек доставьте мне! Она щелкнула пальцами, и лес позади нее задрожал. — Уходим! Быстро! — Валтор подтолкнул оцепеневшую Блум. Девушка все еще не могла поверить в происходящее. Милые феи оказываются ужасными монстрами, шанс спасти всех и исправить свои ошибки разбивается. Но показавшиеся из-за деревьев чудовища быстро привели ее в чувство. Они были огромны, чуть ниже деревьев, примерно вдвое больше каждого из них. Эти великаны выглядели как люди, только с куда более уродливыми физиономиями. Они держали в руках неимоверно огромные дубинки. Маленькие феи летели рядом с ними и бросали пыль в глаза — Валтор отмахивался от них. Винкс перевоплотились, вызывая удивленные возгласы вокруг. — Взять девчонок! — закричала королева, и великаны быстрым шагом направились к ним. Они успели добежать до леса, когда чудовища их нагнали. — Наша магия на этих громил не действует! — в панике закричала Муза. — Зато наши мечи действуют! — ответил ей Ривен, рубя на отмашь. Из раны во все стороны полетели красные брызги. Парень побледнел. — Что, раньше крови не видел? — бросил Валтор, создавая себе так же самый обычный стальной меч и бросаясь на монстров. Девушки старались прикрывать их по возможности щитами. — Мы должны уходить! Их все больше и больше, мы не выстоим! — Текна начала оглядываться в поисках удобного пути отхода. И пропустила удар одного из великанов. Девушка потеряла сознание и с грохотом упала на землю рядом с торчащей корягой. — ТЕКНА!!! — закричала Муза, бросаясь к ней. Великан решил времени не терять и схватить двух девушек одновременно. Парни бросились им на помощь. А другие великаны бросились на помощь своему брату. Завязалась потасовка, Блум охраняла парней, пока ее саму чуть было не сбили. Уворачиваясь от огромных кулаков и дубинки, она пропустила то, что произошло внизу. Зато услышала душераздирающий крик Музы. — Ривен! Нет, Нет, Неееееет!!! — орала девушка, вставая на ноги. Блум с ужасом озирала место, где недавно стояли парни. Они отлетели метров на восемь. Блум не видела их, но вид места их падения красочно говорил о участии двух специалистов. Неожиданно ее начало затягивать куда-то. Валтор притянул их к большой борозде, проделанной дубинкой. Туда же притянуло и Музу, и лежащую без сознания с поврежденным крылом Текну. — Живо туда! — крикнул он, ставя щит. Блум усилила его и один удар он выдержать смог. Они помчались, пригибаясь как можно ниже к земле и ставя заслонку. Валтор нес на руках Текну, а Блум чуть ли не силой оттаскивала Музу, которая рвалась в бой. А сама девушка как мантру повторяла: «Я все исправлю, я все исправлю, я все исправлю».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.