ID работы: 9452569

Последнее желание

Гет
R
Завершён
333
Размер:
288 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 93 Отзывы 102 В сборник Скачать

Вспомнить молодость и лучшее средство

Настройки текста
Армии Эралкиона, все в ярко-красной униформе выстроились ровными рядами. Во главе них стоял принц Скай в королевском обмундировании и произносил последнюю мотивационную речь перед боем. Огрон его не слушал, а, как и большинство, уставился на нависшую над Эраклионом темную тучу. Она была еще темнее и еще больше, чем до этого. Он уже знал, что нападение снова произошло в разных частях планеты, однако там местные войска вполне справлялись. Но вот то, что нависло совсем рядом со столицей внушало ужас даже в Огрона. Думан куда-то пропал, видимо снова перекинулся животным. Вдалеке Огрон заметил Гантлоса и Дарси с максимально недовольными лицами. Он усмехнулся про себя. Гелия был где-то рядом со Скаем, а Стеллу оставили лежать в лазарете — сил у нее все еще было мало. Огрон был напряжен. Король Скай лично доверил ему небольшое подразделение. Судя по лицу специалиста, ему эта идея совершенно не нравилась. Огрон и сам не ожидал, что настолько прославился во всех этих сражениях. Почти никто не помнил про существование Черного Круга. Но многие знали Огрона, того мага, который участвовал во всех битвах и показал себя достойно. Он буквально слышал шевеление в облаке. Слышал шипение, издаваемое Тенями. До этого звуков от них почти никогда не доносилось. Огрон счел это плохим знаком. И действительно. Когда облако наконец распалось на тысячи и тысячи Теней, это были совершенно другие их виды. Они были похожи на силуэты воинов, в разнообразных шлемах, кольчугах, с мечами, щитами и копьями. Только без лица. Огрон закричал своим подчиненным вступать в атаку. С громким криком он бросился в самую гущу теней, сзади его прикрывали стрелки, вместе с ним неслись другие маги, а по бокам обычные люди с оружием. И… Огрон сразу же понял, что это была большая ошибка. Потому что магия на эти Тени… не действовала. Прям вообще. Если остальные от мощных ударов Огрона со второго и третьего раза распадались, то эти просто отлетали назад, продолжая бежать на армию. Они не просто разрывали людей, нет, они буквально протыкали их своими мечами. Так опростоволосились почти вся армия. Тени стремительно нападали на них, теснили, резали и убивали. Огрон незамедлительно приказал отступать. Его отряд с радостью выполнил приказ. Маг Черного Круга понимал — им нужна другая тактика. Вот только думать об этом было некогда — приходилось отражать многочисленные атаки Теней. Слава богам, что хоть магические щиты они не пробивали так просто. Краем глаза Огрон заметил, как сзади на рядом стоящего мага со всей скоростью несется Тень с оголенным мечом. Огрон развернулся и откинул ее подальше. Вот только из-за этого он чуть было не пропустил удар сбоку. Анализируя этот момент в будущем, Огрон так и не смог прийти к единому заключению, когда же в его руке наколдовался меч, которым он, вспомнив все былые навыки, отразил нападение. А затем яростно перешел в наступление. Тело, даже за тысячу семьсот лет передышки, еще помнило основные финты, удары и подсечки. Но Огрон слишком увлекся, и когда он нанес удар в грудь Тени, пробивая ее доспех, он снова пропустил, как кто-то со всей силы ударил его по голове. Отрубаясь, Огрон успел заметить, что пронзенная его мечом Тень распалась. — Эй, — услышал он тихий голос где-то издалека, — очнись, слышишь! Давай, открывай глаза, ну же! Огрон нехотя разлепил веки. Голова кружилась, его мутило. Он лежал на жесткой койке, судя по крикам, недалеко от места сражения. Над его головой возвышалась Стелла, которая радостно смотрела на него. — Фух, — выдохнула она, — я уж думала, что ты… все — Что, — Огрон схватился за перевязанную голову, — что происходит на поле боя? — Полный… — Стелла сдержала ругательство, — они отступают. Этих Теней просто невозможно убить. — Воз... крхм… возможно, — Огрон кашлянул, — магией их не возьмешь, конечно. Тут нужен старый, добрый меч! Стелла грустно посмотрела на него. — Да, вот только эти Тени не дают просто так себя проткнуть. А профессиональных мечников, как ты понимаешь, у нас мало! — А что насчет пушек без магии? — Огрон сплюнул, заметив взгляд Стеллы, — люди, черт возьми, нельзя же полностью полагаться только на магию! — До этого времени мы прекрасно ею справлялись! — Погоди, но ваш же принц, он же с мечом бегал… — Дань традиции, — прервала его Стелла, — не более. — Значит нам нужно как можно больше людей, которые чтят традиции! — Огрон встал, покачнувшись. Оттолкнул от себя Стеллу, которая хотела поддержать его. — Ты еще слишком слаб… — Все нормально, — выдохнул он, концентрируясь, вызывая уже давно забытые в памяти образы. — Я знаю, — снова прервала его Стелла, задумчиво уставившись куда-то. — Что ты знаешь? — Знаю, где достать таких людей, — Стелла вытащила портал, собираясь отправиться куда-то. Огрон перехватил ее руку. — А вот ты точно еще слишком слаба! — заявил он. Стелла выдернула руку и усмехнулась. — Уж для того, чтобы просто привести подмогу, я в полном порядке. Огрон нехотя кивнул, возвращаясь к своему занятию. Через мгновенье он стоял в легкой кольчуге, шлеме, с круглым щитом в руке, мечом и копьем. Стелла изумленно посмотрела на него. — Да кто вообще так сражается?! — не выдержала она. Огрон лишь усмехнулся. В его голове созрел план. — Вестготы, — ответил он фее и поспешил на поле битвы.

***

— Огрон! — к нему подлетел Думан, с рассеченной бровью, — ты где был?! И с чего ты вдруг решил снова вспомнить молодость? — Прикрой меня, — вместо ответа Огрон бросился в атаку на ближайшую Тень. Несколько секунд клинки быстро блистали, а затем Огрон мастерски провернул меч и снова поразил противника. Тень в ту же секунду распалась. — Нужно, чтобы маги нас прикрывали! Найди Гантлоса, надеюсь, он тоже хоть что-то помнит, — бросил Огрон. Думан поспешил выполнять поручение. А Огрон снова закричал, подзывая к себе очень немногих мечников. Объяснив быстро свою тактику, они группой ринулись в бой. Огрон яростно рубился, в ожесточенной схватке за свою жизнь и жизни миллионов людей. Рядом с ним не менее яростно рубились другие воины, а маги и стрелки прикрывали их, выставляя щиты и откидывая противников назад. Огрон приказал наколдовать каждому из бойцов большой щит и встать в ровный строй. Без тренировок у них конечно же слаженно не получится построить крепкую стену щитов, но попробовать стоило. Их примеру стали следовать остальные. Да, до победы было очень далеко, но по крайней мере поражение так же отдалялось. Огрон даже не заметил, как рядом с ним оказался Гантлос, которого сзади яростно прикрывала Дарси. Он усмехнулся своему другу. — Как в старые добрые? — крикнул Гантлос, снося голову одной из Теней. — Как в старые добрые, — Огрон рубил, остальные били, их резали, как свиней, но они продолжали усиленно держать строй. Огрон не видел, где же находится принц Скай, у него не было времени думать о его судьбе. Позже, когда он прибыл к Гриффин, он узнал, почему же Теней такого типа можно победить, сражаясь только простым оружием без магии. Более того, исключительно холодным, обычный пистолет там бы не прокатил. — Эти Тени — души падших воинов, — объяснила Гриффин, — которые всем хотели доказать свою удаль, но в итоге умерли прямо на поле боя. Они распадаются от удара мечом, потому что им тупо стыдно снова проиграть. Огрон потом долго ржал с этого, пока не осознал, что эти стыдливые войны чуть было не нагнули их всех. Если бы вовремя не появилась Стелла. Она, каким-то чудом, смогла убедить воинов со Светлого Камня прийти на выручку. — Представляете, они не хотели идти! — возмущалась позже Стелла, — мол они дали клятву не покидать Светлый Камень! Я их еле убедила мне помочь! Огрон перекинулся парой слов с одним их командиров людей со Светлого Камня и выяснил, что они пошли только потому, что Стелла своими криками нарушала им всю гармонию. Он не знал, что делать в этот момент — поржать над этой историей, или хорошенько ему врезать. Вместе с нежелающей идти подмогой они смогли оттеснить ранимых Теней. На мгновение их остановил громкий крик: — Король смертельно ранен! Это смутило многих и продвижение замедлилось. Огрону снова пришлось включить орущего во всю глотку командира. — ТАК ОТОМСТИМ ЭТИМ ТВАРЯМ ЗА НАШЕГО КОРОЛЯ! Сначала ничего не произошло, но со временем все снова взбодрились. Слаженные действия воинов и магов привели к победе, пожалуй самой тяжелой за последнее время. Огрон даже не сразу понял, что это все. Ему хотелось идти, рубить, колоть и резать. Очнулся он, когда Гантлос похлопал его по плечу. — Ты в норме? — обеспокоенно спросил он. — Шикарно, — улыбнулся Огрон. И тут же потерял сознание.

***

— Чувствую себя просто ужасно, — призналась Дарси Гантлосу, когда они заходили во дворец. Огрону выделили отдельное место в королевской лечебнице, и сейчас они, вместе с Думаном, сопровождали его туда. — Полностью с тобой согласен. У меня все кости ломит. — А меня сейчас стошнит. Когда эта Тень разрезала того парня на части, я думала, что сдохну прямо там! — Могу подсказать отличное средство, чтобы стало легче, — ухмыльнулся Думан. — Просто уйди, — Гантлос устало прикрыл глаза рукой. Метаморф пожал плечами и, заметив кого-то, действительно отошел. — О чем это он? — не поняла Дарси. — Есть три отличных стредства: выпить, подраться и… — Гантлос красноречиво посмотрел на Дарси. Та понятливо закачала головой. — А знаешь, — задумчиво произнесла она, — а третье средство мне даже нравится. Тем более, что нас как раз прервали на самом интересном месте. — Дарси, ты и вправду можешь думать об этом сейчас? — Гантлос по-доброму ей улыбнулся. Она задумалась. — Пожалуй, нет, — вздохнула она, — но в связке с первым средством… — Да, в связке с первым средством возможно все, — невесело усмехнулся маг, — предалагаю начать сразу же, как только убедимся, что с Огроном будет все в порядке. — Да это и так понятно. Ты только посмотри на него — лежит, лыбиться! Губы Огрона действительно растянулись в полуулыбке. — Это его обычное выражение лица, — небрежно бросил Гантлос. Дарси хмыкнула и, заметив его напряжение, приобняла его. Он тоже приобнял ее, и им обоим стало чуточку легче.

***

Думан заметил блондинку-королеву еще издалека. Она стояла в углу, прячась ото всех, и что-то яростно шептала себе под нос. — Только избавилась от этой дебильной Блум, свадьба через три недели, а муж при смерти! Я, Дракон всех подери, стану королевой или нет?! — А я думал, что ты искренне влюбленна в этого милого принца, — Думан подкрался к ней сзади, и Диаспоро вздоргнула от испуга. — А, это ты, — произнесла она с облегчением, — чего тебе надо? Снова поесть? — Не помешало бы. Но сначала я бы хотел найти себе милую красотку, — Думан подошел чуть ближе, расплывшись заигрывающей ухмылке. — Слушай, уйди, а, — радраженно произнесла Диаспоро, — мне сейчас вообще не до вас! — Э нет, именно сейчас у тебя как раз есть время, — сказал Думан, — подумай сама: раз тебя к принцу не пускают, а я так думаю, потому что иначе ты бы сидела у его кровати с самым скорбным выражением лица, — Диаспоро недовольно посмотрела на него, но он увидел по ее взгляду, что это правда, — значит, сейчас ты можешь быть где угодно, переживать за судьбу своего любимого принца! Я прав? Диаспоро не ответила, молча смотря на него. — Чего тебе надо? — Хочу составить тебе приятную компанию. Будем скорбеть вместе, — предложил Думан с самым наглым выражением лица. — Хам! Нахал! Грубиян! Подонок! — выкрикнула Диаспоро и быстрым шагом скрылась. А завернув за угол, поманила Думана за собой. И тот весело поспешил за недо-королевой.

***

— Эй, привет, — Стелла осторожно села рядом с лежащим без сознания Огроном. Рану на голове ему промыли, дали лекарств и сказали, что нужно просто дать ему немного времени. — Я видела тебя одним глазком и хотела сказать, — Стелла немного замялась, — что ты тогда был действительно… хорош. Хотя чего я мямлю, ты меня все равно не слышишь. Ты был великолепен! Я даже не думала, что когда-нибудь смогу смотреть на темного мага, с которым когда-то сражалась и думать — Дракон, он так прекрасен. Огрон не ответил, продолжая спать, как ни в чем ни бывало. — Знаешь, когда ты спишь, ты еще более хорош. Не перебиваешь меня своими комментариями. Я ведь, когда тебя впервые увидела, подумала — вот урод, а? Ты реально меня раздражал, меня даже Валтор так не бесил. Ты был слишком самоуверен. А теперь я смотрю на тебя и понимаю, что… боже, никогда бы не подумала, что скажу такое, но… ты вполне себе можешь позволить себе так себя вести. Когда ты там, на поле битвы я… смотрела на тебя и думала… а неважно. А то вдруг ты что-то слышишь? Стелла остановилась и замолчала, проверяя мага. Но нет, он действительно просто спал. Она выдохнула. — Вобщем, — подвела она итог, — я хотела сказать, что я рада, что у нас есть такой союзник, как ты! Стелла встала и спокойно пошла к выходу. Но в самых дверях не выдержала и обернулась. Снова подбежала к кровати. И поцеловала мага в щеку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.