ID работы: 9452569

Последнее желание

Гет
R
Завершён
333
Размер:
288 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 93 Отзывы 102 В сборник Скачать

В пещере жарко

Настройки текста
Звон кольчуги Валтор и Блум услышали еще издали. Поэтому они свернули с тропинки и углубились в лес, дабы запутать шедших по их следам охотников. Они старались красться как можно бесшумней, аккуратно петляя между деревьями. «Этот лес когда-нибудь сведет меня с ума» — в отчаянии думала Блум. Хорошо хоть Текне не становилось хуже. Она все еще была без сознания, но смертельная бледность постепенно сходила с ее лица. — Этот гном сказал, что они не могли далеко уйти! — услышали они доносившиеся совсем неподалеку голоса. — Да не ори ты! — громко сказал кто-то другой, — этот наркоторговец вполне мог нас обдурить. — Ну я тогда ему! — Что ты ему сделаешь? Если ты его хоть пальцем тронешь, то молись, чтобы нашли хотя бы часть твоего трупа. Дальнейший диалог замеревшие Блум с Валтором не расслышали — охотники уходили от них все дальше и дальше. «Мы не можем просто так наобум бродить в этом лесу!» — в панике думала Блум, но никаких идей в голове не было. — Смотри, — шепнул ей на ухо Валтор, указывая куда-то вдаль. Посмотрев в том направлении, Блум увидела большую стрелку с характерной подписью: «Ведьма». — Это какая-то шутка? — Предлагаю сходить и узнать, — усмехнулся Валтор. — Не думаю, что в лесу, в котором постоянно ходят охотники за магами, какая-то ведьма будет вешать свой знак посреди леса! — Даже если это будет ловушка, есть у меня одна идея, — Валтор пронзительно посмотрел на Блум, — доверься мне. Девушка вздохнула. — А у меня есть выбор? Довольно быстро они нашли едва заметную извилистую тропинку, а вскоре и низенький, старенький, заросший плющом деревянный домик. Именно так Блум и представляла жилище ведьмы из сказок. Той ведьмы, которая заманивает к себе детишек и съедает их на ужин. Она с тревогой покосилась на Валтора, но тот, как ни в чем не бывало, пошел к домику. Он ворвался внутрь, даже не постучавшись. Блум с испугом наблюдала за ним. — Эй, есть кто живой? — крикнул он. Из темного угла вышла низенькая старушка, со спутанными седыми волосами, в который уже давно поселилась всякая растительность. Выглядела она зловеще. — Чегой-то вы в мой дом так вламываетесь-то, а? Хотите, чтоб я вас в лягушек превратила?! — грозно прочмакала она. — Прощения просим, но за нами гонятся охотники на таких, как вы и мы, — почтительно сказал Валтор. Блум и подумать не могла, что демон мог говорить так уважительно. Бабулька от его тона сразу же расплылась. — А, понимаю. Ну заходите, спрячу вас уже, деточки. А вы мне потом за это службу сослужите. А ежели хотите, чтобы я вашу девочку подлечила, тогда стал быть… — А отчего ты сама этих охотников не боишься? — прервал ее маг. Старушка недовольно посмотрела на него. — Генерала я ихнего вылечила, — буркнула она, — вам помощь моя нужна, али как? — Нужна, очень нужна, — сказала Блум, но Валтор жестом дал ей понять, чтоб не мешалась. — Вот только помогать надо безвозмездно, бабушка, — Валтор нагло подошел к скамейке и положил на нее Текну. — А жить я как буду тогда, косатик? — уперла руки в боки ведьма, — я женщина старая, немощная, в физическом смысле я имею ввиду, в магическом плане я еще ого-го, так что ты не груби мне, не груби! — И чего тебе надо? — с едва заметной насмешной спросил Валтор. — Вот так бы и сразу! Леший меня тут один достает, надо бы его проучить хорошенько! Чтоб только зенки от него одни остались, да… — Нет, — твердо заявил Валтор. Старушка его сначала не поняла. — Чегось? — Нет. — Ну тогда валите отсюдова подобру поздорову! — Нет, — снова произнес мужчина. — Валтор, что ты творишь? — забеспокоилась Блум. Но тот снова жестом показал, что все нормально. — Ах так! — разозлилась ведьма, — ну держись! И тут Валтор проявил свою мощь, которую сдерживал до этого из-за дурацких обстоятельств. Прямо перед ведьмой появился демон, с горящими рогами, яростными глазами. Старушка испуганно вжалась в стену. — Как же меня достали ваши гребаные условия, ваш гребаный мир и ваш гребаный лес! Я — властелин преисподней! — Валтор издал рев, выпуская потоки огня, которые каким-то образом не сожгли этот дом, — и ты, старая карга, выполнишь все мои условия, а иначе я приду к тебе вместе с моими слугами и разнесу эту дырень до основания, а с тебя заживо сдеру кожу! Ведьма смотрела на него с ужасом. — Х-хорошо, — только и вымолвила она. Валтор снова принял свою человеческую форму. — Значит так, скоро я сюда вернусь, и если с моей… прислужницей что-нибудь случиться, я за себя не ручаюсь, тебе ясно?! Ведьма сдавленно кивнула. — Идем, Блум, — кивнул Валтор, и девушка, которая все еще была в шоке от развернувшейся только что сцены, безропотно поплелась за ним. — Ты… чего только что сделал? — наконец обрела она дар речи. — Да достали они, — отмахнулся Валтор, — за Текну не переживай, ты видела лицо старушенции? Она теперь все сделает в лучшем виде, да и мы сами скоро вернемся! Но Блум это не успокоило. — Но так же нельзя… — Чего нельзя? — не понял маг. — Ну, с той бабушкой так поступать. Может, ей действительно нужна была помощь! — Ага, грохнуть лешего! А леший бы потом нам заявил, что это бабуська плохая, она его мол обижает, так что лучше грохните ее, да? — Валтор уничижительно посмотрел на фею, — ты все еще не поняла, где находишься? Блум вздохнула. В глубине души она понимала, что Валтор… в целом прав. Да и им некогда останавливаться, разбираться с проблемами всяких ведьм. — Скажи… — перевела она тему, — а если бы там была реальная ловушка, и нас бы поджидали эти самые охотники, чтобы ты тогда сделал? — Ну, если бы дьявол во плоти не сработал, то у меня был еще один план прозапас, — сказал Валтор, слегка улыбнувшись. Погода же, тем временем, стремительно портилась. И вообще на улице уже давно стоял поздний вечер. Где-то вдалеке снова послышались голоса Охотников, так что Блум и Валтор, не сговариваясь, решили найти укрытие. Искали они его довольно долго, успел начаться маленький дождь, и видимость стремительно приближалась к нулю. Наконец Блум заметила вдалеке небольшое углубление в холме, которое оказалось старой заброшенной шахтой. Пара спустилась туда и с помощью магии закрыла дверь камнем. — Будем надеяться, этого никто не заметит, — пробормотал Валтор. Блум же тем временем пыталась разжечь костер, однако даже с помощью магии прогнившие доски в шахте гореть отказывались. Через пять попыток они достигли успеха, и пещера перестала быть такой мрачной и холодной. Блум устало оперлась о стену. — Так, а ну не смей опять предаваться апатии! — заявил Валтор. — Ты о чем? — нахмурилась Блум. — Сейчас будешь сидеть, думать о том, какая же ты плохая, в итоге придешь к каким-нибудь фантастичным выводам, а мне тебя потом успокаивать! — Валтор придвинулся ближе, — Так что предлагаю немного развлечься. Блум выгнула бровь. — Что-то мне не хочется, — вежливо сказала она, но Валтор, не слушая ее, достал небольшой мешочек. — Тебе нужно расслабиться! — объявил Валтор, тряся содержимым мешочка. Он аккуратно достал оттуда светящуюся щепотку. — Это пыльца фей? — возмутилас Блум, — ты украл ее у гномов?! — Расслабься, этот мешок я спер у Фреба, из его сундучка, — небрежно бросил Валтор с интересом рассматривая блестящие песчинки, растирая их в пальцах, — так-с, и чего с этим делать? Блум хмыкнула. — Вотри себе под губу, — предположила она. — Воу, фея, — ухмыльнулся маг, — откуда такие познания? Ты не так невинна, как многие думают… — Нет, просто видела в фильме, — буркнула Блум, отворачиваясь. Валтор пожал плечами и последовал указанию девушки. — Ммм, вкусно…

***

Мешок валялся где-то в углу, из него высыпались последняя пара пылинок. Блум и Валтор сидели по разные стороны от костра с самыми блаженными лицами. Блум просто не могла выдержать постоянные восклицания демона: «Оо, а теперь со вкусом клубники!» Девушка глупо хихикала, наблюдая за тем, как от костра отлетали искорки. — Смотри, эта сааамая сильная, — Блум дрожащей рукой указала на одну из искорок, которая улетела выше других. Или она вообще указала вбок? Фея уже не понимала, что делает, и от этого ей стало так смешно… Валтор тоже заржал до слез, и они вместе упали на пол и просто смеялись. — Ты такой хороший, — Блум с улыбкой посмотрела на Валтора. — Угу, — ответил мало что соображающий маг. Девушка снова громко рассмеялась. Волосы мага разлетелись по всему грязному полу, и тут Блум в ужасе заметила, что они… загорелись. И вообще он весь загорелся… — Пожар! — закричала Блум, прыгая прямо на мужчину. Тот удивленно посмотрел на нее. — Ты горишь! — Чего? — не понял Валтор, а Блум начала лупить языки пламени в его волосах. — Ты Го-Ришь! — повторяла она. Маг уставился на нее, не понимая, чего она несет. Он решил как-то ее успокоить. Они на секунду уставились друг на друга, а потом… вцепились, с непонятно откуда взявшейся прытью. Блум утонула в своем воображаемом пламени, а Валтор схватил ее за талию и притянул ближе к себе. Блум нисколько не сопротивлялась, она сначала неуверенно, а потом со всей страстью, на которую только была способна поцеловала мага в губы. Он ответил ей, укладывая ее на землю. Блум охнула, когда он резко вошел в нее. Притянув его к себе, она снова поцеловала его и не собиралась отпускать его лицо ни на миллиметр. Она была готова начать гореть вместе с ним. Она уже горела им. Валтор ускорился. Он чуть передвинул ногу и случайно задел ею костер. Вскрикнув от боли, он тем не менее не остановился, напротив, задвигался только яростнее. Головешки разлетелись позади них, продолжая гореть, зажегся мох на стенах, старые балки. Теперь позади двух любовников разгорелся самый настоящий, не выдуманный одурманенным сознанием Блум, пожар. Валтор чувствовал его своей спиной, но какое это имеет значение, когда под ним лежит самое прекрасное существо из всех живущих? И разве страшен огонь двум его Хранителям? Валтору лишь хватило здравого смысла поставить щит позади них. Блум же полностью абстрагировалась от реальности. Она лежала под ним, чувствовала себя так хорошо, как никогда до этого. Когда наконец они оба дошли до пика, в пещере было уже невыносимо находиться. Валтор вырубился почти тут же, Блум же хватило сил только чтобы потушить огонь и чуть сдвинуть камень. Она тоже почти тут же забылась сладким сном, впервые за последнее время без уничижительных сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.