ID работы: 9452569

Последнее желание

Гет
R
Завершён
333
Размер:
288 страниц, 39 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 93 Отзывы 102 В сборник Скачать

Яркий свет

Настройки текста
Огрона разбудило громкое карканье. Он открыл глаза и недоуменно уставился на окно. Там сидел черный ворон и с самым наглым видом наблюдал за ним. Мгновение — и на подоконнике уже удобно устроился Думан. — Наконец-то! — воскликнул он, спрыгивая на пол. — Сколько ты там просидел? — возмущенно спросил Огрон. — Это неважно, важно другое, — Думан начал рассхаживать по палате, — ты очнулся, а у меня таки получилось уломать ту миленькую королеву. Огрон звонко хлопнул себя ладонью по лбу. Пальцы нащупали плотный бинт. — Долго я был в отключке? — Дня два, — небрежно бросил Думан, — нас пока никуда не посылали, хотя нападения были. Но не такие крупные, даже без своего могучего командира справились! Огрон лишь закатил глаза, садясь на кровати. Ему нестерпимо хотелось пить. — Принесешь воды? — Вон стоит. Короче, ее даже уговаривать не пришлось. Она с самым оскорбленным видом привела меня в башню, а там… — Избавь меня от подробностей, — Огрон отставил стакан с просто ледяной водой, — как остальные себя чувствуют? — Гантлос и Дарси просто прекрасно, — Думан сделал говорящее выражение лица, — Гелия пропал куда-то, а фея твоя весь день из комнаты не вылазит! Огрон поджал губы. — Что, даже меня не навещала? — А я откуда знаю, — Думан пристально посмотрел на друга, — а что? — Да так, ничего. — Огрон задумался, вспоминая сон. Все казалось таким реальным. Кас, ее золотистые волосы, поцелуй, такой напористый и в тоже время нежный. Почему-то Огрону казалось, что она целовалась не так, но что он вспомнит через столько лет?! Маг попытался встать, оперевшись на тумбочку, но голова закружилась. Думан заметил это и в миг оказался рядом с другом. — Ты чего придумал? А ну лежи, медсестричка сказала, что тебе еще пару дней отсюда вылезать нельзя! — Сколько?! — Огрон ужаснулся, — а как же… — Уж постараемся справиться без тебя, — Думан похлопал его по плечу, — ты и так много сделал, сейчас тебе нужно вылечиться! Огрон поджал губы, смотря на метаморфа с недовольством. Тот ухмыльнулся. — Тебе чего-нибудь принести? — Поесть, — буркнул он. — Сейчас сбегаем! — Думан выскочил из палаты. У Огрона появилась шальная мысль снова попытаться встать, но голова отреагировала на опережение, начав болеть. С ругательствами магу пришлось остаться в кровати. После метаморфа в палату наведался Гантлос. — Выглядишь паршиво, — усмехнулся он, обнимая друга. — Ты тоже не очень, — хохотнул Огрон, — синяки под глазами, смятые волосы. Не расскажешь почему? — он осклабился. Гантлос ругнулся. — Мне скальп, Дарси ирокез, тебе какую часть тела Думана принести? — Его целого, живого и, возможно, чуть помятого, — маг рассмеялся, — брось, у тебя с этой ведьмой вообще как? Все серьезно? Друг пожал плечами. — Веришь, не знаю. Она не похожа на тех, кому нужны прям отношения, да и я не хочу ввязываться во все это. Так что пока у нас сугубо дружба, ничего больше. — Мне бы такую дружбу, — мечтательно произнес Огрон. Затем его навестили Гелия и Дарси по отдельности, а она все не приходила. Огрон начал чувствовать легкую обиду — он-то ее навещал. Но осознав, как это смотрится со стороны, Огрон попытался выкинуть Стеллу из головы. Она может быть снова пьяна или сидит, скучает по своим друзьям. Так что обижаться на нее глупо. В палате было жутко скучно. Больше там никого не было — суровая врач никого не пускала. Милая медсестра, о которой говорил Думан к нему не заходила, и у Огрона были мысли, почему. Так что все, что ему оставалось — лежать и бесцельно смотреть в потолок. Звук каблуков он услышал еще за несколько минут, пока в палату не вошла она. Стелла радостно улыбнулась и хотела было побежать, но сдержалась. — Как ты себя чувствуешь? — Лучше, чем выгляжу, — Огрон помахал ей рукой. Он заметил, что девушка держится рядом с ним неуверенно, раньше такого не было. — А у тебя что случилось? — У меня? — Стелла опешила, — ничего, все в порядке. Вчера весь день приходила в себя. — А, здорово, — Огрон почти физически ощущал легкое напряжение между ними. И плохо себе представлял, как его исправить. Главным образом потому, что слабо понимал, с чего это вдруг оно возникло. Стелла сидела рядом и задумчиво стучала ногтями по тумбочке. Потом встряхнулась и посмотрела на мага более решительно. — Пойдем кое-куда? — предложила она. Огрон удивленно на нее посмотрел. — Да мне вроде как нельзя, — Стелла погрустнела, — но если ты беспалевно стащишь у врача колбу с обезболивающим, то я в полном твоем распоряжении! — А это не опасно? — забеспокоилась девушка. — Расслабься, все будет хорошо, — Огрон ей подмигнул, — я тихо подслушал разговор врача и Фарагонды. Сути не услышал, но ваша директриса очень хотела, чтобы я поскорей встал на ноги, — Стелла удивленно посмотрела на мага, — даже не знаю, заботится ли она так обо мне или хочет поскорей избавиться. Девушка вздохнула, но все же пошла. Несколько минут ее не было слышно, затем из лазарета выбежала врач, а в палату быстро забежала Стелла. — Вот это? — быстро спросила она. — Ну вроде похоже. Девушка дала Огрону пару таблеток, и тот быстро их проглотил. Почувствовав себя значительно лучше, парень встал, размяв затекшую шею. — Ну что, куда ты хотела меня сводить? Стелла какое-то время молчала, изучая его, опасаясь, что он ненароком грохнется в обморок, а затем махнула рукой, зовя мага за собой. Они шли по коридорам Алфеи. Несмотря на многочисленные вопросы со стороны Огрона, Стелла ему так и не ответила, куда они идут. — Уже близко, — шепнула фея. Коридор показался Огрону знакомым. И тут как гром среди ясного неба из-за поворота выскочил Гелия. Огрон еле успел скрыться в пустом классе. Стелла захлопнула дверь, прикрыв ее собой. — Наконец-то! — закричал специалист, — идем скорей, Фарагонда всех созывает! — О Дракон, — Стелла мучительно вздохнула, — куда на этот раз? — Будет самое масштабное вторжение, — Гелия грустно посмотрел на девушку, — на Солярию. Глаза Стеллы расширились, она быстро поспешила вслед за парнем. Огрон же остался стоять в классе, с ужасом обдумывая услышанное.

***

На Солярии вовсю шли приготовления. Гриффин с самым мрачным лицом заявила, что Даркар собрал все свои силы. — Это даже хорошо, — Стелла чуть не задохнулась от возмущения на этих словах директрисы Облачной башни, — если мы сумеем выиграть это сражение, то Тени покинут Даркара, убедившись в его некомпетентности! А значит мы сможем наконец-то нанести удар по причине, а не следствиям! Эти слова совершенно не успокоили девушку. — Но почему именно по Солярии? — задала она тогда вопрос. — Полагаю, Тени, создания Тьмы, хотят нанести удар по Солнечной планете. К тому же на Солярии большое количество жителей, которые являются непосредственной пищей… — Фарагонда жестом прервала Гриффин. — Отправляйтесь туда немедленно, Тени могут быть там с минуты на минуту! К отцу девушке так и не удалось пробиться — он был слишком занят. Мирное население спешно эвакуировалось, Стелла из-зо всех сил пыталась помочь, но ее все старались спровадить. По собственному приказу короля. — Поверить не могу, — Стелла в отчаянии стукнула кулаком, — в своем королевстве я приношу куда меньше пользы, чем во всех остальных! И Гелия и маги были заняты. В поисках, куда бы себя пристроить Стелла внезапно наткнулась на Дарси. Ведьма была в маскировке — она то надевала ее, то снимала, в зависимости от настроения, видимо. — Ты чего здесь ходишь? — зло окрикнула ее ведьма, — заняться нечем? Там порталов на всех не хватает, а ты тут стоишь! — Где? — Стелла никогда бы не подумала, что будет благодарна Дарси так сильно. — Пошли за мной, — бросила та. Вообще Стелла как-то не обдумывала тот факт, что сражается бок о бок с той, с кем воевала все эти годы. Маги Черного Круга довольно просто вписались в ее картину мира, а вот Дарси Стелла как-то обходила стороной. Она изменилась, так ей казалось. Дарси перестала вообще делать хоть какой-нибудь макияж, ее волосы были спутаны в невообразимый колтун. И тем не менее выглядела ведьма едва ли не лучше, чем за все время до этого. Быть может все было дело во взгляде, который из паскудного превратился в обеспокоенный. Стелла помогала поддерживать эвакуационные порталы, ища того, кто мог бы ей сказать, где сейчас отец. Но все были слишком заняты, оно и понятно — Тени могли появиться в любую секунду. Поток людей все не убывал, кто-то стремился пролезть без очереди, стража зорко следила за исполнением порядка. Тени появились лишь через час. Стелла только узнала, что ее отец находится на военном совете, а вот где он проходит никто ей так и не сообщил. Это девушку немного выбешивало. Но все проблемы отошли на второй план, когда появились Они. Армия Теней самых разных мастей. Стелла сразу же заметила и тех Теней воинов, и простых круглоголовых и с щупальцами. Но самое ужасное — там были и исполинские Тени. И их было трое. Руки у девушки задрожали. В прошлый раз одна нанесла просто невиданный урон волшебникам. Что же будет теперь? Стелла бросила свой пост у портала — так сделали многие. Число людей, оставшихся в городе стремительно сокращалось, и девушка поспешила туда, где развернулись остальные силы Солярии и прибывших союзников. Там уже вовсю шла битва. Стелла знала, что Гелия и Думан остались в городе, защищать жителей, а Дарси и Гантлос где-то сражаются — Стелла подозревала, что с Тенями-воинами. Саму же фею куда больше волновали три огромные Тени. Они не были похожи на ту, самую первую. Одна из них была в виде великана без лица, всего с двумя конечностями. Ее Стелла сочла самой бесполезной — медлительная, она могла лишь работать своими двумя руками дубинками. Другие две представляли собой куда большую опасность. Одна отдаленно напоминала дракона, по крайней мере зубами и рядом острых конечностей, которыми она буквально прорезала стройные ряды жителей Волшебного Измерения. Вторая же вообще представляла собой вечно изменяющийся сгусток материи, так что определить на что она была похожа было невозможно. Стелла прекрасно понимала, что она может остановить их, как сделала это на Прометии. Остановить и замедлить, чтобы дать шанс другим магам атаковать. Но проблема была в том, а успеют ли они уничтожить эту Тень. Сил на создание столь яркого света уходило немерено, и Стелла полагала, что способна выдержать максимум два захода. Нет, тут нужен был план. Девушка растерянно оглядывалась, пытаясь придумать, как лучше поступить. Опрометчиво упускать такой шанс бездумной атакой она не собиралась. «Ну же, думай, что нужно сделать?» — у Стеллы снова началась паника, — «а чтобы сделал Огрон? Начал бы кричать, объединяя всех вокруг» Крики вокруг подстегивали ее разум, время на раздумья стремительно иссякало. Стеллу на мгновенье ослепил солнечный зайчик, отраженный от одного из ярко вычищенных доспехов. Идея посетила ее голову именно в этот момент. «Огрона бы сюда, он бы быстро объяснил, что я хочу сделать» — в отчаянии подумала девушка. Она выдохнула, пытаясь успокоиться. Ей нужно было сохранять силы. Огрона здесь нет, но Стелла помнила, что он делал. Как вдохновлял людей своим примером идти до победного конца. Стелла вынырнула из укрытия и поспешила к отрядам, которые сражались с Тенями. Командовал ими генерал Крейн, Стелла была с ним знакома, но ни разу лично не разговаривала. — Ваша милость, ваш отец хотел бы, чтобы вы сражались с другой части, — тут же заявил Крейн, увидев девушку. Стелла сделала вид, что не расслышала его. — На Прометии я своим светом на несколько секунд обеззоружила подобную Тень, — быстро сказала она, — мы должны сделать точно так же! У меня не получится вырубить каждую из Теней, но думаю на два раза меня хватит. Ваша задача будет палить по Тени без устали, пока она бездействует, начиная с самого начала! — Принцесса, у меня есть четкие инструкции от вашего отца! — прервал ее Крейн, — вы должны немедленно покинуть эту зону! — Послушайте, я могу помочь справиться с ними поскорее. Где-то рядом раздался истошный крик какого-то солдата. Стелла вздрогнула. — Король Радиус дал мне приказ, и я буду исполнять его! — непреклонно заявил генерал. Стелла грязно выругалась и вылетела из командного укрытия. План в ее голове дозрел полностью, она уже четко знала, что должна сделать.

***

Огрон долго ходил туда сюда по палате. Он просто не мог оставить своих друзей там! Обезболивающего хватит еще на несколько часов, он должен им помочь, хоть как-то. Тем более, это родная планета Стеллы! В голове вырисовывались картины, одна страшней другой. Вот фея сидит, прячется за небольшим камнем от сражения, бесцельно глядя в пустоту, потому что больше не может вынести ни секунды на поле боя. Или она мчится в самоубийственной атаке на врага. — С нее ведь станется! — отчаянно взвыл Огрон. А что насчет друзей? Все они там сражаются, пока он прохлаждается в этой школе. Стелла бежит, не сумев спасти кого-то, бежит мстить и не замечает атаку справа… Огрон стремительно вышел из палаты, предварительно выкрав пару банок обезболивающего. Это заняло у него некоторое время, чтобы отвлечь от себя врача и быстро сбежать. Затем возникла сложность с тем, чтобы найти свою одежду, так как он все еще был в больничном халате. Но самое трудное оказалось раздобыть портал до Солярии. Артефакта, который бы позволял это сделать у него не было — забрали, когда положили в больницу. К большому счастью Огрона, пока он бродил по школе в поисках, он случайно наткнулся на фею, которая как раз таки открывала портал. — Ты куда? — резко спросил ее маг. — На Солярию, помочь в битве, — задиристо ответила фея. Огрон в три счета оказался рядом с ней, оттолкнул ее от портала и сам вошел туда. — Нечего тебе там делать, — бросил он возмущенной фее напоследок. «А мне, больному, там есть что делать» Фея знала, куда перемещаться. Огрон оказался прямо перед королевским дворцом Солярии. Он быстро обернулся и замер — даже издали три гигантские Тени было видно. Неожиданно раздался громкий звон — из окна замка вылетели три больших зеркала и полетели по направлению к битве. Огрон с удивлением уставился на эту картину, поспешив за предметами интерьера. Еще издали он заметил ее, услышал ее громкий голос. Она что-то кричала, ей в ответ дружно отвечали солдаты, повинуясь указаниям ее руки. Огрон стоял сзади, следя, чтобы откуда то внезапно не напали мелкие Тени, и заметил позади человека, который грозно взирал на всю эту картину, но ничего не делал.

***

Солдаты не сразу восприняли слова Стеллы, и девушка начала кричать громче, с надрывом. Она указывала длинным шестом, наколдованным ей самой же, куда должен встать тот или иной маг. Сверху их прикрывали, по ее приказанию, стрелки. Стелла уставилась на дракона, сжав кулаки. Сзади послышался звон — зеркала прилетели. Девушка развернула их под нужным ей углом и сконцентрировалась. — НА СЧЕТ ТРИ! — заорала она, — РАЗ, ДВА, ТРИ! Свет ослепил всех вокруг. Огрон закрыл лицо рукой, все будто на мгновение замерло. И в этой тишине особенно хорошо были слышны выстрелы. Маги палили по Тени, пока Стелла ярко светила. Отраженные от зеркал лучи поражали и остальные три Тени. Огрон заметил, что лучи бьют не точно, и, щурясь, развернул их в нужном направлении. На мгновение Огрону показалось, что девушка сейчас упадет, и он уже приготовился ее ловить, но Стелла устояла. Вокруг Дракона ничего не было видно из-за заклинаний. А затем исполинская Тень растворилась в воздухе. Послышались хлопки, но радоваться было рано — осталось еще две Тени. Волшебники, которые с ними сражались не сумели вовремя сориентироваться и добить их. Так что теперь они стали еще свирепее. — Нужно спешить! Часть за мной, часть летите к великану и будьте готовы! — крикнула Стелла и вместе со своими поданными пустилась к следующей по опасности Тени — у которой вообще не было нормального облика. — Живо, рассредоточтесь вокруг… — Но Ваше Величество, она может рассоединяться! Она уничтожит нас поодиночке! Стелла бросила на стоящего рядом солдата взгляд и быстро осмотрелась вокруг. — Встаньте сзади, за холмом, — она вдохнула побольше воздуха, — НА СЧЕТ ТРИ НАЧИНАЙТЕ СТРЕЛЯТЬ! Следующая вспышка далась ей уже гораздо сложнее. Стелла прям чувствовала, как силы исчезают. Но прекратить она не имела права — маги нещадно били Тень, и та начала сдавать. Стелла с криком поднажала, выпуская из себя еще больше света. Непонятно как она сумела удержаться на лету. В глазах потемнело и девушка из-зо все сил постаралась не потерять сознание. Когда она более менее пришла в себя, трех Теней уже не было. Вместо них на Солярию надвигалось новое Темное облако. Стелла готова была завыть от отчаяния. Но сдержалась. Сейчас на нее смотрело много людей. Нельзя показывать слабость. «Я — будущая королева в конце концов!» — Стелла заставила себя улыбнуться. Рядом с ней оказался Крейн, который уже перегруппировывал войска. Он похлопал девушку по плечу. — Молодец, а теперь можешь идти отдыхать, - сказал он, но Стелла отрицательно мотнула головой. Люди чуть ниже выкрикивали ее имя, кричали: «Да здравствуйет принцесса Солярии!», аплодировали ей. Она не могла просто так взять и уйти перед второй волной. В ней будто бы открылось второе дыхание. — Я останусь здесь, — твердо заявила она, подлетая к людям внизу. И первая дала команду: — Вперед!

***

Огрон следовал за этой идиоткой по пятам. — Мало того, что у нее отсутвует глазомер! — Огрону второй раз тоже пришлось чуть изменять угол зеркала, — так она еще и не знает, когда нужно остановиться! Чего ты творишь?! Его сердце бешено стучало. Голова снова начала кружиться, и Огрон быстро выпил две таблетки, тут же ринувшись за феей. — Сумашедшая! — орал он, пробиваясь через всех солдат. Из облака прибыло еще несколько тысяч Теней, с которыми велась ожесточенная борьба. Было всех в перемешку, даже парочку Огрон не видел раньше, но все, что его сейчас интересовало — светловолосая девушка, которая летела впереди строя, отстреливаясь от Теней. Действовала она чуть замедленно, но от этого не менее яростно. Несмотря на всю злость, которая клокотала сейчас в Огроне, он не мог не отметить, что она была сейчас восхитительна. Именно в этот момент Огрон особенно почувствовал это. Он восхищался ей, и в тоже время хотел увести девушку подальше отсюда. — Ты же сейчас в обморок свалишься, — бурчал он, отбиваясь сразу от двух Теней, спасая молоденького паренька. Тот лишь кивнул в знак благодарности, все еще с ужасом взирая по сторонам. Огрон не выдержал, подошел к нему и залепил хорошую оплеуху. — Соберись! — рявкнул он, посылая заклинание ему за спину. Парень как будто очнулся и поспешил снова продолжить бой. Огрон лишь смотрел ему вслед, снова неотрывно следя за феей. Стелла заметила мага не сразу. Она была слишком увлечена битвой. — Какого черта ты здесь делаешь?! — воскликнула она, заметив Огрона. — Держи, — вместо ответа маг кинул ей две таблетки, — помимо обезболивающего это еще и придает сил. Через пару часов правда будет клонить в сон, но будем надеяться, что уже все закончится! Стелла молча приняла их, и они вместе с Огроном, плечом к плечу ринулись в бой. Сражаться рядом с ней оказалось еще прекрасней, чем наблюдать издалека. Атаки фея были далеко не самыми сильными, но то, с какой отвагой и яростью она шла в битву полностью это окупало. Ему так много хотелось ей сказать, но бой — не лучшее время для разговоров. Они ограничивались лишь парой фраз, касаемых их действий, типа «Прикрой меня» или «Сзади» ну или же «Гребанные Тени, когда ж они уже закончатся!» А Тени взяли и начали заканчиваться. Вот только стоило Огрону и Стелле одновременно выдохнуть как… на горизонте показалась еще одно облако. Девушка выдала длинную эмоциональную тираду, от которой, наверно, у Огрона бы уши свернулись в трубочку, если бы он понял хоть слово. Зато матерные слова Солярии поняли жители Солярии, добавляя все новые и новые бранные словечки. — Какое разнообразие, — усмехнулся он. Но опасения их не подтвердились. Хотя как сказать. Вместо ожидаемых полчищ Теней из облака появился… какой-то странный чувак. — Даркар! — крикнула Стелла. — Действительно похож на обгорелую курицу, — заметил Огрон. Девушка усмехнулась. — Вы, ничтожные людишки думаете, что можете остановить меня? Меня, Лорда Даркара?! Какой-то умник из толпы крикнул да. Кто-то рассмеялся. — Вы заблуждаетесь! — Даркар говорил спокойно, даже слишком. Не так говорят те, чью армию разбили наголову. — Готовьтесь! — закончил он, — скоро у Волшебного Измерения будет новый хозяин! И тут Огрон обнаружил, что Стеллы рядом нет. Он в ужасе заметил, как девушка мчится навстречу Даркару. — Стой! — заорал он во все горло, кинувшись за ней. Та его не послушала. Стелла летела на Темного Феникса молча, в ее глазах было лишь безумие. Огрон схватил ее за руку, но не смог удержать равновесие — девушка слишком разогналась. Даркар как раз начал уходить, и Стелла с Огроном, уже чисто на инерции влетели в закрывающийся портал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.