ID работы: 9452586

Начать с начала

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Введение

Настройки текста
      Темная ночь. Луна сегодня была особенно яркой. Она освещала своим ровным серебристым светом дикие тесные улочки городских каменных джунглей. Вокруг не было ни души, не было слышно даже собак, которые уже попрятались по мусорным бакам. Хотя нет, кто-то все-таки нарушал ночную идиллию своим присутствием. Темная фигура настороженно замерла в своем укрытии в виде выступа в стене, чего-то ожидая. Или кого-то. Несмотря на яркий лунный свет нельзя было различить ничего кроме очертаний, человеческая фигура больше походила на тень. И только взгляд выдавал присутствие жизни в этом силуэте. Два серых глаза, замерших в напряжении, превратившиеся в две горящие холодным тусклым светом точки.Тень стояла молча, ни разу не шелохнувшись, будто боялась выдать свое присутствие. — Я же говорил, что нам нужно было уходить пораньше! Теперь мы опоздали на автобус, а пешком идти 2 квартала! — нарушило гробовую тишину приближающееся эхо мужского голоса. Кто-то рядом с ним раздраженно вздохнул и раздался женский голос: — Не кричи на меня, Майк! Ты вечно пытаешься обвинить меня во всех бедах. Вспомни, тот пролитый кофе на прошлой неделе! Или как ты заявил, что я завезла нас в глушь, хотя сам отказывался спрашивать дорогу!       Голоса приблизились и остановились недалеко от переулка, в котором устроил засаду загадочный человек. Он уже мог их разглядеть и теперь весь подобрался, превратившись в слух.       Когда молодые люди зашли в тесный проход между двумя многоэтажками, впереди их ждал тупик. Спутница Майка поежилась, будто от холода и огляделась. — Майк, мне кажется, что за нами кто-то наблюдает. Ты чувствуешь? — Ответа не последовало. Девушка обернулась и обнаружила, что она стоит одна. — Майк! Майк, это не смешно, выходи! — в ответ была лишь тишина.       Вдруг она услышала легкие шаги за спиной. Резко обернувшись, она увидела тень, преграждавшую выход из этого злосчастного переулка. Человек молча стоял и смотрел на девушку, она не видела его лица, но ее внезапно прошибла дрожь. — Что вам нужно? — собравшись с силами, спросила она.       Человек не ответил, но начал идти в ее сторону, держа одну руку за спиной. Девушка начала пятиться, боясь потерять его из виду.       В какой-то момент она уперлась в шершавую кирпичную стену. Страх полностью парализовал ее, она не могла шевелиться, не могла даже закричать, поэтому молча смотрела как к ней приблизилось это нечто. Называть человеком она его уже не могла, слишком дикий был вид у этого существа. Когда он приблизился вплотную, то в темноте блеснули серые глаза, которые застилало абсолютное безумие. На секунду показалось, что мир замер, напряженно ожидая что же будет дальше, они стояли в полной тишине, не двигаясь.       Когда девушка наконец попыталась пошевелиться, человек среагировал мгновенно. Из-за спины взметнулась рука с блестящим лезвием, покрытым еще не засохшими капельками крови и резко вонзила орудие ей в грудь, нанося смертельную рану в легкое. Еще удар по горлу. Снова, и снова, и снова. Каждый удар сопровождался отвратительным чавкающим звуком. Девушка упала, завалившись на бок, судорожно глотая остатки воздуха, однако быстро замерла.       Мужчина незамедлительно оттер лезвие от крови, с тщательностью педанта критично оглядывая каждый миллиметр стали и затем убрал в ножны под летним пальто. Потом развернулся, направился к выходу из переулка, где лежало такое же растерзанное тело Майка, оттащил его за руки к несчастной и положил рядом.       Еще раз оглядев свою работу, убийца остался доволен и уже собирался покинуть место преступления, как вдруг тишину разрезали полицейские сирены. Мужчина медлил всего несколько мгновений, прежде чем сорваться на бег. Выбежав из тупика, он добежал до конца дома, завернул за угол, перемахнул через забор…       «Бежать, не останавливаться. Видимо кто-то услышал стоны жертв и позвонил в полицию. Ничего, я знаю этот город лучше чем кто-либо другой, я выберусь, а сейчас нужно бежать».       Машины были уже совсем близко, можно было расслышать треск раций, сквозь общий шум.       Вдруг прямо перед преследуемым появились патрульные с пистолетами наготове. — Стоять, ни с места! Джейк Алескински, вы арестованы за серию жестоких убийств, окажете сопротивление-мы откроем огонь.        «Неужели окружили? Думай, думай быстрее…» — Вы слышите? Поднимите руки и стойте неподвижно! — сзади подъехали полицейские машины и перекрыли последний путь к побегу.       Теперь, когда они стояли на освещенной улице, свет уличных фонарей наконец-то осветил до этого скрытую темнотой фигуру.       Джейк Алескински был молодым мужчиной лет 30-35, с густыми каштановыми волосами, которые только-только тронула первая седина на висках, с пронзительными серыми глазами и тонкой линией рта. В целом это был мужчина привлекательной наружности, высокого роста и атлетического телосложения. На первый взгляд это был самый обычный человек, никто бы не заподозрил, посмотрев на него, что он только что с особой жестокостью убил двух людей.       Полиция уже больше года разыскивала серийного убийцу, действовавшего прямо посреди города и все это время умело скрывавшегося от правосудия. Никому неизвестно точно сколько жертв на счету Джейка Алескински, возможно он уже и сам этого точно не помнит.       «Очевидно скрыться уже не получится. Как же глупо все получилось, так не должно было быть, он же все просчитал!». Тем не менее, под пристальным взглядом полицейских, Джейк медленно поднял руки и замер, ожидая дальнейших распоряжений.       Его преследователи недоверчиво перегляделись, один из них достал наручники и уже было направился к пойманному преступнику, но тут где-то раздался громкий хлопок и у одного сержанта дрогнула рука с наведенным пистолетом. Раздался выстрел и Алескински упал с простреленной головой. — Купер, ты что творишь? Ты его убил! — крикнул напарник стрелявшего.-тебя лишат значка, если самого не посадят! Это же была просто проезжавшая машина!       Купер выронил пистолет из рук и затрясся мелкой дрожью. Он был новеньким и это была его первая рабочая неделя. И судя по всему последняя.       Все собрались около Джейка, вокруг которого уже расплылось пятно крови. Его пустые глаза смотрели в никуда, а руки были раскинуты под неестественным углом. Один из патрульных нервно закурил сигарету и выпустил в воздух клуб дыма. — А знаете что, ребята? Так ему и надо. Таких сволочей нужно сразу пристреливать, а не в тюрьму отправлять. Не дрейфь, Купер, может еще все обойдется. — Помолчи, Оливер, все мы знаем, что было бы лучше доставить его в участок живым, труп никому не нужен. — Раздраженно дернул плечами старший по званию среди присутствовавших, носивший отличительную звезду. - Ладно, звоните медикам и расходимся. Перекройте тут все, оставьте пару дежурных, а остальные возвращайтесь в участок. А я буду у Кристен, мне еще отчитываться за дежурство.

***

      Два молодых человека в черной униформе шли по длинному серому коридору. Один из них держал несколько стаканчиков с кофе и что-то оживленно рассказывал своему спутнику, который на ходу вчитывался в кипу документов. — Говорю тебе, Энди, так и есть! Ты мне не веришь, а она так прямо и сказала. Уверен, что я ей нравлюсь. Она еще так посмотрела тогда на меня… Эй, ты вообще слушаешь меня? Ну серьезно, отвлекись ты от своих бумажек хоть ненадолго, никуда они не денутся, а вот я могу обидеться и пойти искать собеседника получше — лукаво подмигнул говоривший, на что Энди лишь глубокомысленно вздохнул и предпочел промолчать, вместо этого доставая карту-пропуск в их кабинет.       Они вошли в просторное помещение, представлявшее собой нечто среднее между лабораторией и офисным кабинетом. Здесь, на серебристых металлических столиках располагались самые разнообразные приборы и инструменты, о назначении которых можно было только догадываться, а между ними стояли стеллажи с папками, книгами и грудами бумаг. Повсюду были разбросаны пачки от сухариков и кое-где даже лежали грязные тарелки из-под пиццы. Когда Энди прошел вперед и увидел это, то резко пошатнулся и чуть не выронил бумаги. — Генри! Ты что тут устроил?! Меня не было всего три дня! Я же говорил тебе, что все тут остается под твою ответственность!       Генри недовольно сморщился. Было очевидно, что подобные перепалки были для них не редкостью и оба уже давно к ним привыкли. — Я как раз хотел здесь все убрать, просто не успел к твоему приходу. Почему бы тебе не сесть за свое место, не начать работать и не выпить свой чудесный латте, пока я убираюсь? Как раз отдохнешь от моей болтовни.       Энди недовольно фыркнул, однако забрал свой стаканчик и прихватил первую папку из принесенной кипы.       Первые полчаса в кабинете было тихо, но уже скоро Генри это надоело. — Эй, Энди, что интересного расскажешь? — спросил молодой человек, перетаскивая полный мешок с пустыми бутылками из-под содовой. — Кэролин Мосс, 19 лет. Причина смерти: несчастный случай. В серьезных правонарушениях замечена не была, занималась волонтерской деятельностью и была подающей надежды биологом. Думаю, тут ни у кого не возникнет вопросов. — сказал Энди и поставил печать на деле, сразу же выбирая следующую папку, уже потолще. — Анна Хендерсон, 76 лет. Причина смерти: сердечная недостаточность. В 23 занималась бандитизмом, состояла в преступной группировке, в 32 сбила ребенка, находясь в алкогольном опьянении. Под старость лет решила исправить ошибки прошлого и начала помогать сиротским приютам, однако, когда ей разрешили взять к себе семилетнего мальчика, его пришлось тут же у нее забрать — она избила его до полусмерти. — Вот тебе и искреннее раскаяние — хмыкнул Генри, раскладывая уже вымытые чашки по местам на полке в шкафу. — Я бы ее не пускал на твоем месте, а то под свою ответственность примешь кого-нибудь, а потом сам же и бегай за ним, чтобы стереть, еще и премии лишат. — Отправим на перерождение. Исправится —хорошо, не исправится — это уже будет не в нашу смену. — Энди взял другую печать, поставил на папке и затем положил ее рядом с первой. — Что-то сегодня скучно, никаких тебе катастроф или убийств. Неужели нет ничего интересного? — скучающе зевнул Генри, отложив в сторону тряпку, которой до этого усердно протирал один из столиков и сев за соседний стул, рядом с Энди. — Сейчас посмотрим — не менее скучающим тоном отозвался Энди, пролистывая несколько папок, пока не остановился на одной. — Джейк Алескински, 32 года. Причина смерти: выстрел в голову, и так далее по пунктам… Так вот из-за кого у нас с тобой тогда был завал и мы просидели безвылазно целый день! Ты посмотри на него — такие не каждый день встречаются. — молодой человек передал папку своему напарнику, тот прочел чуть больше страницы и нахмурился. — Очень странно. Что-то меня во всем этом напрягает. Пока сам не пойму что. — Лично меня ничего не напрягает, обычный псих, каких полно. Списать его и не будем тормозить работу — Энди уже потянулся за печатью красного цвета, лежавшей рядом с первыми двумя, но Генри все не отдавал папку, пытаясь что-то для себя понять. — Нет, погоди. Давай сначала обследуем его, не будем торопиться. — Ты хочешь с ним возиться? У тебя и так отставание по кварталу больше всех, забыл? — Энди приподнял правую бровь в легком недоумении, на что молодой человек лишь замахал руками. — Да погоди ты со своими бумажками, сдам я все! А тут что-то интересное, я уверен. Ты со мной? — спросил он, вставая с места и поудобней перехватывая папку. — Нет уж, у меня своей работы полно, чтобы еще отвлекаться на твои безумные развлечения. Как наиграешься, не забудь еще разобрать консоль в углу от своего хлама и начинай уже работать! — фыркнул в последний раз Энди и снова зарылся в свои папки.       Генри прошел к середине комнаты, где стоял выделяющийся на общем фоне предмет.       Это был большой ящик, сделанный из неизвестного темного металла, в который с легкостью мог бы поместиться человек.       Служащий подошел ближе к нему и начал пролистывать папку, пока не остановился на какой-то конкретной записи. — Компьютер, активировать телепорт. Объект — Джейк Алескински. Кодовый номер: AV10091.       Ящик издал короткий высокий звук, тихо затрещал на несколько секунд и затих. На его поверхности замигал красный индикатор.       Генри нажал несколько кнопок на незаметной панели, спрятанной в нише и крышка открылась. Внутри лежало тело уже печально известного нам преступника.       Алескински лежал неподвижно и походил на восковую куклу: его кожа была мертвенно бледной, а мышцы лица судорожно застыли, придавая ему неестественное и пугающее выражение. На левом виске красовалась запекшаяся рана с круглыми краями. Он лежал обнаженный, накрытый тонкой белой простыней.       Генри наклонился ниже, один раз почти коснувшись кончиком своего носа щеки погибшего. Энди перестал печатать и теперь пытался с места что-то разглядеть. Не выдержав, он наконец-таки встал и подошел к напарнику, тоже начав вглядываться в содержимое ящика. — Красивый. И не скажешь что резал людей направо и налево. Что ты хочешь найти? — Доказательства своей теории, что светлые снова облажались. Будь добр, принеси аскалатрин. — Генри достал из нагрудного кармашка униформы прямоугольные очки, надел их и затем также неторопливо надел резиновые перчатки. Энди передал ему маленький флакончик, наполненный прозрачной жидкостью, и тот сразу же вылил его содержимое на место раны.       Пошла реакция и кровь на краях начала синеть и превращаться в пену. Генри дождался пока все закончится и соскреб немного пены в заготовленную колбочку. После этого закрыл тело крышкой и провел несколько манипуляций с панелью управления. Ящик сразу начал светиться изнутри неярким светом, но оба сотрудника уже давно отошли к лабораторному столу. Генри выглядел весьма довольным собой, а Энди предпочитал молча наблюдать за ним. — Ты ведь знаешь, что это значит? Если я прав, то наш новый друг не так прост, как кажется и сканер это подтвердит. Ты только представь себе если все так, как я и предполагаю — мы с таким еще не сталкивались. Хорошее будет окончание первого года работы, не находишь? — Генри шутливо пихнул Энди локтем в бок, но тот продолжал напряженно вглядываться в колбу в руках напарника. — Не отвлекайся. Если это так, то светлые крупно облажались. Как думаешь, нам дадут премию? — глаза Энди алчно блеснули, однако раньше, чем кто-то из них что-то успел добавить, раздался громкий звук оповещения на компьютере перед ними. Результаты были готовы.       Энди быстро набрал пароль и начал лихорадочно вчитываться в текст. Генри тщетно пытался пробиться вперед чтобы что-то разглядеть. — Что там? Ну, не тяни же! — в нетерпении воскликнул последний. Наконец, Энди отошел, пропустив коллегу вперед и тот начал жадно читать. — «Согласно результатам сканирования были выявлены отклонения в формировании личности на стадии первичного созревания. Ошибка 532- недопустимое смешение базового материала». Энди, я был прав! Светлые просчитались при его создании и смешали несколько личностей, вследствие этого у него всю жизнь были проблемы с восприятием себя и он пытался отвлечься от них, щекотя себе нервы убийствами. — Отличная работа, почти уверен, что это косяк компашки Уильяма. Уж теперь мы до них доберемся — Энди торжествующе улыбнулся, однако тут же посерьезнел. — Ты знаешь инструкции. Мы передаем все результаты Денвери, если он их примет, то дело переходит к… Ним. Может, нам даже удастся их увидеть. — Создателей? Да не глупи, кто нас к ним пустит? Пошлют кого-нибудь посерьезней. — Генри раздосадовано вздохнул и начал собирать полученные материалы в бумажный конверт. Энди в последний раз похлопал напарника по плечу. — Можешь не заканчивать уборку, я сам все доделаю. Проверь все доказательства еще раз и отправь Денвери. Пожалуй схожу за еще одной порцией кофе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.