ID работы: 9452586

Начать с начала

Джен
PG-13
В процессе
12
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      «Добро пожаловать в порт Чейнвиль, с нами вы сможете добраться до любого уголка Карнвела. Ваши комфорт и безопасность — это наша обязанность. Порт Чейнвиль — это более трех тысяч лет безукоризненной репутации.»       Мягкий женский голос бесперебойно сыпал обещаниями лучшей жизни.       Порт Чейнвиль был одним из старейших городов-межсистемных портов галактики Карнвел. Здесь в доках всегда теснились флотилии космических судов, а вдоль пристаней беспрестанно сгружали и загружали все новые и новые партии товаров, которые зачастую здесь же и продавались. Порт представлял собой отдельный мир: всюду сновали самые различные существа всех форм и размеров, с гравитационными тележками, парящими в воздухе и переполненными вещами. Среди щупалец, клювов и когтей то и дело проглядывали лица людей, которые шли зачастую небольшими группами и громко переговаривались на всех наречиях.       Недалеко от пристани расположилась таможенная зона, там же были залы ожидания и отель, из окон которого постояльцы могли разглядеть и бывший исторический центр Чейнвиля — Кроунсдей. Некогда небольшая колония, ныне Чейнвиль разросся и стал одним из пяти городов-планет системы Айв.       Перед входом в портовую зону в толпе выделялась группа людей, одетых в уже знакомую нам черную униформу. Один из них постоянно поглядывал на наручные часы, каждый раз недовольно кривя губы. Остальные тихо переговаривались, но в основном либо испуганно смотрели на него, либо так же нетерпеливо озирались по сторонам. — Где их носит? Мы уже должны отбывать! — не выдержал наконец один из них, в очередной раз оглядевшись и никого не заметив. Светловолосая девушка рядом с ним скучающе зевнула. — Как только Денвери решился отправить этих недоумков с нами? Мы бы прекрасно сами со всем разобрались. — сказала она, снова пытаясь улечься на вещах поудобней.       Тот, кто до этого смотрел на часы начал багроветь от злости. — Если они не явятся сейчас же, они не то что никуда не поедут, я их уволю! Да я за все время работы не встречал таких… — девушка не дала ему договорить, что-то заметив за его спиной. — Пришли!       Все обернулись. Энди и Генри, до этого мчавшиеся к ним сквозь толпу, теперь смущенно застыли в нескольких шагах и пытались отдышаться. — Мы тут это… Забыли у какого входа встречаемся. — Генри неопределенно махнул головой в сторону бесконечных стен, обозначающих начало непосредственно самого порта. Энди все еще просто хватал ртом воздух, каждую секунду грозясь упасть в обморок. — Вы нас подводите. Вот будь я на месте Денбери, да я бы… — зашелся было снова гневной тирадой командир группы, однако девушка, до этого скучавшая в отдалении не выдержала и встала между ними. — Мистер Орвелл, давайте оставим новичков в покое, вы говорили, что мы опаздываем, так пойдемте уже, а то я сейчас сама уеду от вас всех.       После короткой заминки мужчина лишь недовольно нахмурился. — Хорошо, Кара, ты права.       При виде белокурой красотки Генри начал лихорадочно поправляться и даже попытался рукой расчесать взъерошенные волосы, на что окружающие лишь фыркнули, а сама девушка не обратила на это никакого внимания.       Спустя полчаса команда из шести человек, состоящая из уже знакомых нам Энди и Генри, мистера Орвелла, Кары и двух юношей подошла к выходу на пристани, расположенному обособленно относительно остальных. — Так-так, выход 6.3, шаттл номер 367, все сходится. Рассаживаемся, ребята-обернулся ко всем мистер Орвелл. Они оказались перед небольшим судном, вытянутой формы, плоским сверху и снизу. Рядом с грузовым отсеком стоял экипаж команды, состоявший из четырех существ, неопределенного пола с розоватой чешуйчатой кожей и когтистыми пятипалыми вытянутыми конечностями. Все они были на голову выше самого высокого, среди группы людей, Генри. — Корабль готов, груз на борту, отбываем через двадцать четыре минуты. — безо всякой интонации произнесло одно из существ. Люди засуетились, быстрее заходя в шаттл. — Не доверяю я анлдорцам. Эти их пустые глаза и голоса у них странные. — один из юношей нервно заерзал на месте, вцепившись пальцами в ремень безопасности.       «Уважаемые пассажиры, при взлете просим вас не снимать кислородные маски, а также проверить свои ремни безопасности. Приблизительное время полета спецрейса Чейнвиль-Алеон составляет шесть часов. Приятного вам полета.»       Раздался шум оживших двигателей, освещение, до этого яркое, теперь приглушилось, шаттл слегка вздрогнул, отрываясь от взлетной площадки и начал набирать высоту. Порт начал стремительно уменьшаться, оставаясь позади. Вот уже в иллюминаторах можно было разглядеть всю планету, а вскоре и она начала съеживаться. Снова включился свет и все пассажиры сразу же расслабленно сняли маски и устроились поудобней. — Колитесь, мальчики, что там такое сверхсекретное вы везете? — Кара откинула мешающую прядь и придвинулась ближе в сторону Энди и Генри. Другие хоть и делали вид, будто заняты своими делами, насторожились, стараясь уловить каждое слово. — Если Денвери вам не рассказал, то почему мы должны? — Энди недовольно прищурился, желая, чтобы эти расспросы закончились побыстрее. — Ох, какие мы важные. Простите, просто мне было так интересно и я надеялась, что вы со мной поделитесь. — притворно вздохнула девушка, изображая разочарование. — У нас назначена личная встреча с Создателями. Ошибка 532, сама понимаешь, дело серьезное — Генри важно оглядел присутствующих параллельно откидываясь на спинку сиденья. Энди тихо зашипел на него, мысленно жалея, что не может испепелить его взглядом. — Ошибка 532? Я последний раз ее находил года два назад у маленькой девочки. Бедняжка долго не продержалась и угасла у всех на глазах. Тогда меня тоже направили к Ним, в итоге они решили дать Шанс. — Мистер Орвелл задумчиво посмотрел куда-то вдаль. — Вы видели Создателей? И какие они? — спросил Энди, на минуту забыв о том, что злится на своего напарника. — Какие они… Я не могу рассказать, я этого не помню. Помню только что рядом с ними невозможно было стоять, казалось, что они меня видят насквозь и заранее знают что я могу сказать. Очень странное ощущение. — мужчина тряхнул головой будто избавляясь от наваждения. — И вообще, что вы пристали ко мне? Прилетите — сами увидите, а у нас и без вас работы хватает. Думаете вы такие особенные, что ради вас экспедицию собрали? Скорее наоборот, вас пристроили в нашу группу. Ошибка 532 редкая, но не уникальная, вам повезло, что мы едем сдавать годовой отчет, иначе бы просто списали вашего проблемного и все.       Все снова замолчали. Кара повернулась к двум своим напарникам, напрочь забыв о Генри, что немало порадовало Энди. Тот даже соизволил перестать огрызаться на бедолагу. — И чего ты только нашел в этой стерве? Она же откровенно использует тебя как мальчишку, а ты и рад. Зачем ты рассказал про нашу задачу? Личная жизнь отдельно, а работа отдельно, нет, не слышал о таком? Есть полно куда более интересных и привлекательных людей, которые больше тебе подходят. — Энди косо покосился на Генри. Тот в свою очередь лишь сильнее насупился. — Это ты о ком? — Да ни о ком, забудь. Пойдем выпьем, пока летим.

***

      «Уважаемые пассажиры. Мы приближаемся к планете Алеон, будьте готовы к турбулентности, верхние слои атмосферы сильно разрежены.»       Все повернулись к иллюминаторам. Алеон был центром Карнвела. Собственно, он был центром Всего. Это место, в котором жили Создатели — существа, управляющие самой материей. Никто не знал о них ничего, кроме того, что они в свое время создали этот мир и что, как только им наскучит, также его и уничтожат. Иногда в новостях проскальзывали сообщения об исчезновении той или иной планеты или расы, но никогда на этом не заостряли внимание, потому что все знали, что если так случилось, то значит так надо.       Они летели все ниже. Залетели в плотную пелену грозовых облаков. То тут, то там, сверкали молнии, потоки воздуха норовили сбить судно с курса. Однако в какой-то момент им удалось вырваться из этого слоя и спуститься ниже. Картина резко изменилась. В нижних слоях атмосферы не было и намека на грозу. Небо было окрашено в алые оттенки, как во время заката, а облака были где-то далеко вверху. На поверхности планеты вздымались горные вершины, в основном покрытые густыми лесами и лишь кое-где, в особо высоких местах скованных ледниками. Кругом была дикая, нетронутая цивилизацией природа.       Корабль обогнул очередную вершину и они увидели цель своего путешествия — Храм Девятерых. Это было высокое массивное строение, на стенах которого были рисунки, изображающие сюжеты, которым не один десяток, а может и не одна сотня тысяч лет.       Наконец шаттл подлетел к посадочной площадке недалеко от Храма и мягко приземлился. Люди поспешили выйти из корабля, предварительно надев кислородные маски.       Около корабля их уже встречали двое существ, по фигурам похожих на людей, но сказать наверняка было нельзя: их лица скрывали непрозрачные шлемы, а одежда состояла из костюмов, сделанных из кожи каких-то местных животных. — Вы опоздали на один час и тридцать четыре минуты. Создатели готовы выделить вам еще ровно пятьдесят минут. — без всяких приветствий перешел к сути один из ожидающих. — Но мы ведь только прилетели! Неужели нельзя хоть немного отдохнуть? — взмолились было Генри, Энди и Кара, но Орвелл прекратил начавшийся было поток стенаний одним взмахом руки. — Хватит ныть, пошли работать. Энди, Генри, приведите себя в порядок, у нас на корабле должен быть отрезвляющий сироп. Не хватало еще чтобы от вас учуяли алкоголь. Кара, Леон, говорим как готовились. Кристофер, не забудь упомянуть о коэффициенте прироста, это важно. Вы, — командир снова оглянулся на растерянную парочку, — выступаете после нас, чтобы ровно через пятнадцать минут стояли около зала и ждали своей очереди. Все, всем удачи, не подведите меня.       Ровно в условленное время Энди и Генри стояли около дверей в приемный зал. Остальные уже были там и, судя по всему, пробудут они там еще недолго. Наконец, спустя еще минут десять, троица выступавших вышла из дверей. Выглядели они бледными и изможденными. — Ну как? Ответили? — кинулся к ним было с расспросами Энди, но тут же их вызвали и пришлось оставить расспросы на потом.       Они вошли в огромный зал, стены которого были из белого мрамора с черными прожилками. Прямо перед ними, на возвышении из нескольких огромных ступеней расположились каменные троны, на которых сидели гиганты. Их лица наполовину скрывал мрак, сгущавшийся у свода зала, а также юноши чувствовали будто что-то просто не позволяло им долго вглядываться в этих существ. Поэтому они коротко отдали почтительное приветствие, поднеся правые руки ко лбам и поклонившись и дальше смотрели только в пол. — Что привело вас к Нам? — спросил один из гигантов. — Мой Создатель, в рамках своей работы мы столкнулись с ошибкой в формировании одного субъекта. Вернее нескольких субъектов. Вернее нескольких заключенных в одного. — Энди начал путаться и быстро потерял суть своей речи. Генри, увидев это, постарался исправить ситуацию. — Нам нужен ваш вердикт. Скажите, как нам поступить с Джейком Алескински, убийцей и потрошителем, в котором по ошибке существовали сразу две личности? — Покажите его. — отозвался другой гигант. В зал внесли транспортировочный короб и поставили перед постаментом. Один из Создателей наклонился, положил его на ладонь и поднял на уровень глаз. На несколько минут воцарилась полная тишина. — Я вижу, что это существо никогда не жило. Оно ждало того часа, когда сможет освободиться от оков собственного тела. — он повернулся к другим исполинам. — Если мы их освободим, то они пройдут длинный путь, однако в конце концов смогут отдать долг своим покровителям. Они принесут с собой много горя, но также будут теми, кто объединит противоположности и в итоге станут неотъемлемой частью нашего мира. Остальные начали переговариваться между собой. Наконец один из них поднялся с места. — Да будет так. Мы даем двум сущностям, обитающим в этом теле Шанс и передаем его вам на дальнейшую подготовку к процедуре разделения. Пусть свою новую жизнь они начнут вместе и помогают друг другу как брат и сестра. Такова Наша воля. — гигант вернулся на свое место. Короб уже забрали обратно, а Энди и Генри сами не заметили как вышли из зала. — Ты понял что это было? — спросил Генри, на что Энди лишь что-то промычал. Они уже было пошли к выходу, но их остановил один из служащих храма в такой же форме, как и те, что встречали их около корабля. — Возьмите. Это новые дела, заведенные на ваших подопечных. Они пригодятся вам, когда вы их разделите. Обычно этим занимаетесь вы сами, но в некоторых ситуациях, в том числе и при ошибке 532, дела оформляем мы. Теперь прощайте. — мужчина легко поклонился и пошел от них в глубь здания.       На новых делах красовались имена: Александр Стравински и Элизабет Бальдшмидт.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.