Часть 1
23 мая 2020 г., 00:58
Серые, свинцовые тучи и привычный запах выхлопных газов создавали свою, особую атмосферу большого города. В такие дни особенно хочется что бы случилось что-то неординарное, глобальное. Что бы паника пробудила тех сонных мух, что внизу.
Вдохнув, будто высосав последние глотки дыма из сигареты, выкинула окурок с балкона. Прямо на головы прохожим.
Тут действительно слишком скучно.
На кухне свистел чайник, а Борис сидел на столе и с самым невинным видом пожирал колбасу с бутерброда.
─ А ну брысь! Жирная тварь! ─ махнув на него полотенцем, прошипела я, не хуже той самой жирной твари. Недовольный кошак спрыгнул со стола, утащив мою колбасу.
Залив бурду кипятком, что по ошибке назвали раствоимым кофе, я открыла полупустой холодильник. Как же не во время сломалась кофемашина! Взяв оставшийся кусочек колбасы дополнила им такой же одинокий кусочек хлеба. После небольшого завтрака, отправилась одеваться. Тошно от этой бесконечности. Хочу прогуляться. Серая куртка, серо-синие джинсы и такие же кеды дополнили серые глаза и серые волосы. Типичный прохожий. Меня не то что не запомнят, меня не заметят. А на улице было прохладно и влажно. Скоро пойдет дождь.
Идя по проспекту смотрела вокруг. Утро, час пик и люди спешат на работу. По моему, пытки хуже не сыскать. Но слава демиургам, я этого удачно избегаю. Хотя ничего не вечно.
─ О? ─ вырвалось само собой, а ноги невольно остановились.
Передо мной была удивительная картина. Парень лет двадцати стоял облокотившись о стену дома и метал яркие голубые, светящиеся шарики в людей. А те будто не замечали этого. Постойте-ка! А шарики-то при соприкосновении с головами прохожих исчезали в такой же голубоватой дымке.
─ Чувак, что за шмагию ты тут вытворяешь? ─ решила я спросить у этого симпатичного блондина в желтой рубашке.
─ М? Ты меня видишь? ─ повернулся ко мне этот фокусник.
─ Конечно вижу. А разве не должна? Или ты призрак? ─ склонив голову на бок, спросила. Я уже на столько сошла с ума, что мне мерещатся всякие блондинистые маги-симпатяшки? Парень, к слову, действительно был красивым. Высокий, золотые волосы были в творческом беспорядке, слегка вытянутое лицо без намека на щетину, довольно пухлые для парня губы, но слишком бледные, и как вишенка на торте золотистые глаза, которые сейчас с хитрым прищуром смотрели в мои.
Ты?
─ Забавно. И что в этом, богами забытом, месте делает пото… хм, ─ склонившись ко мне сказал он, но на полу слове замолчал и улыбнулся.
Подняв руку, я ткнула его указателным пальце в грудь, а потом ущипнула себя за шею и поморщилась.
─ Ты не глюк, а это не сон, ─ уверено сказала я в удивленное лицо блондина. ─ Что? Я просто проверила реалность.
Ответом мне был смех.
─ Даже во сне можно чувствовать боль, Мышка. Так что это бесполезно.
─ Но причинить ее себе весьма проблематично. И я не мышка, ─ нахмурившись, ответила я. Он реально какой-то странный.
─ Ты вся серая как этот мир, а значит Мышка, ─ возразил он. И только я хотела что-нибудь ему сказать в ответ, как пошел дождь, нет, даже ливень!
─ Ох тыж, блять! ─ матюкнулась я, накинув куртку на голову, ─ Лично я домой, а ты?
─ У меня его нет, ─ ответил он смотря на поливающее нас небо.
─ Реально? Тогда давай ко мне, ─ сказала я прежде чем вообще успела об этом подумать. Тащить незнакомца в дом? Как глупо. Впрочем, врядли он согласится.
─ Приглашаешь? ─ подняв одну бровь спросил парень.
─ Ну… да? ─ то ли ворос, то ли ответ.
─ Хорошо, пойдем, ─ сказал блондин и направился, что удивительно в сторону моего дома. Хотя почему удивительно? Он просто пошел в ту сторону откуда я изначально шла.
─ Фууух! Я люблю дождь, но я люблю его когда я дома, ─ пробормотала я снимая насквозь промокшие кеды и куртку. ─ Полотенце? И ли сразу фен?
─ Ни то ни другое, ─ ответил он. Я обернулась к спутнику и мои брови в который раз за сегодня покинули свое место. Сухой!
─ Шмагия, ─ утвердительно сказала я и хихикнула, до сих пор не веря в происходящее. ─ А мне так можешь?
─ А что мне за это будет? ─ протянул блондин ухмыляясь.
─ Спасибо?
─ Хах, но я хочу особенное спасибо, ─ прошептал он мне на ухо, наклонившись.
─ И к-какое же? ─ спросила я, чуствуя жар на щеках. Одна часть меня смаковала эту пошлую идею, а вторая била в колокола. Какого черта ты его вообще притащила? Ты даже имени его не знаешь! Как и он твоего…
─ Раскажи о себе, а я взамен высушу тебя и одежду, ─ ответил как ни в чем не бывало, выпрямляясь.
─ Эмм, окей, но сначала ты. Я не буду мокрой излагать свою биографию.
─ Конечно-конечно! ─ задорно помахав руками говорит он и, поднеся к моему лицу руку, театрально щелкает. С его пальцев слетает голубой огонек. И загорается на моих волосах. От неожиданности я вскрикнула, вызвав у парня смешок. Волна тепла прошлась от макушки до пяток и я восторженно ощупывала сухую одежду и волосы.
─ Круто! До сих пор не верю в реальность происходящего! Ладно, идем на кухню. Это лучше чем говорить в коридоре, ─ радостно сказала я и бодро пошагала на кухню.
Реальность ─ иллюзия. В нее нельзя верить.
─ Чай?
─ Пожалуй.
─ И так, с чего бы начать… ─ задумалась я, ставя чайник.
─ Очевидно с имени, Мышка. Но можешь его и пропустить, я не против.
─ Я не мышка! Я Мишель! ─ повернувшись от шкавчика к парню, сказала я.
─ А ведь похоже. Точно Мышка, ─ ехидство так и прет.
─ Эй! Ладно, проехали. Называй как хочешь. Мне двадцать, друзей не густо, но есть кот… ─ говорю я, а в это время, эта жиробасина нагло запрыгивает на стол и шипит на моего гостя. ─…Борис. Пошел вон, блохастый! ─ говорю я, беря полотенце. Но не успеваю его хлестнуть, как короткое и холодное «Вон!» исправляет недоразумение. И черного кота как ветром сдуло, отавив после себя тихое мяв.
─ Тебе нужно лучше воспитывать своего фамилиара, а то они довольно бысто наглеют, ─ с видом знатока сказал блондин.
─ Спасибо, эм… А зовут то тебя как? ─ покрываясь румянцем от стыда спрашиваю я.
─ О-о-о! А я все ждал, когда же ты спросишь! ─ воскликнул парень. И встав, поклонился снимая, вмиг появившийся, черный цилиндр. ─ Билл Сайфер! К вашим услугам, леди.
─ Мишель Варден, ─ ответила любезнстью на любезость, спародировав книксен. ─ Платья из воздуха создовать не умею, уж извини.
─ Научишся… Чайник.
─ Что?
─ Чайник выкипит.
─ Я не об этом, ─ сказала, снимая чайник с плиты и заливая в стеклянный заварник с сеткой. ─, а о том что ты сказал до чайника.
─ Что научишься?
─ Верно.
─ У тебя есть родители?
─ Почему ты переводишь тему? ─ нахмурившись спросила я, ставя заварник и две чашки на стол.
─ Ты обещала рассказать. Отказываешься? ─ спросил он, а в глазах сверкнул недобрый огонек. Пробрало до мурашек.
─ Нет, просто не люблю эту тему.
─ Почему?
─ Эх. Они бросили меня. Ушли когда мне было пятнадцать и не вернулись. Ни звонка, ни записки на прощанье. Просто исчезли, ─ тихо рассказывала, вспоминая первые дни одиночества. ─ Через неделю я пошла в полицию. Они оформили дело. Искали месяц, а потом закрыли. Вернее забили на него. Ни следов, ни слухов, ни-че-го. Они исчели не сказав даже никому из знакомых.
─ Бывает, ─ пожал плечами Билл. В голосе ни капли сожаления, даже фальшивого. Просто констатация факта. Ну хоть кто-то. ─ А кот?
─ А что кот? ─ удивилась я. Такие резкие смены темы.
─ Откуда он у тебя?
─ А-а-а, это смешная история, ─ улыбнулась я и, ─ Я ведь на четвертом этаже живу. И это довольно высоко, но посмотри, ─, указала себе за спину. ─ Видишь тополь. Этот дуралей на него забрался, не смог слезть и начал орать! В четыре ночи! Ха-ха! Я пыталась снять его сначала сама, но не получилось. Хотела оставить так, поорет и сам слезет. Он ведь кот. Но нет. Он орал громко и довольно долго. Попросыпались соседи, поднялся гвал. Пришлось вызывать пожарку. Приехали, сняли и почему-то решили что он мой. Впихнули в руки и оставили на растерзание невыспавшимся соседям.
─ Так выпустила бы его на улице и все. ─ отпивая чай из черной чашки сказал блондин.
─ Та я так и поступила. Я живу на сиротское пособие и кое-что от тети, куда мне деньги еще на живность тратить? Но на следующий день он оказался у меня под дверью, смотря жалобным взглядом… И на следующий тоже. И сидел там всю неделю, исчезая время от времени на пару часов. Ну я не выдержала, и впустила его. Вот он и живет теперь со мной. Правда по столам лазиет… Так что ты там говоришь про «научишься»?
─ Не забыла таки, ─ хмыкнул Билл.
─ Еще бы! Ну так?
─ Ты ведьма.
─ Ну спасибо за комплимент, ─ надулась я, прячась за белой чашкой с фиолетовой пентаграммой.
─ Нет. Это не оскорбление, а констатация факта, ─ улыбнулся он.
─ В смысле? ─ затупила я.
─ Ты действительно ведьма. Причем потомственная.
─ Не верю!
─ Тоесть в мою магию ты веришь, а в то что я сейчас сказал нет? ─ наклонив голову и подняв бровь, спросил Билл.
─ Твою магию-шмагию я видела и даже прочувствовала, ─ говорю, вспоминая волну тепла по всему телу. ─, но вот за собой такого не замечала.
─ Совсем-совсем? ─ хитрый прищур и руки сложеные в замок на столе.
А ведь и правда. Вспомни.
─ Нуу-у-у, мои желания рано или поздно исполняются, ─ тихо прошептала, почему-то боясь, что он поднимет меня на смех. ─ Так или иначе происходит все что я когда либо очень желала. Даже кота я когда-то очень хотела… черного. Но мне кажется так у всех. Все когда либо произойдет.
─ Нет. Ты не права. Влиять на нити мира могу не все.
─ Правда? Тогда я смогу как ты? ─ спросила я, подетски, с неверием и надеждой смотря ему в глаза.
─ Хочешь научу? ─ спросил он, резко приблизившись ко мне через стол. А его губы расплылись в задорной улыбке.
─ Да, конечно! ─ не сдержавшись, говорю, встав из-за стола.
─ Отлично! Тогда сделка? ─ сказал он, тоже встав, а его глаза блеснули золотом.
─ Сделка?
─ Верно. Я помогаю тебе овладеть твоими силами, а ты взамен помогаешь мне, ─ пердлагает он, протягивая мне руку. Рядом появился Борис и начал мяукать, крутясь вокруг моих ног. Но хмурый взгляд Билла и мое «Кыш!» прогнали его. Выходя из кухни, кот обиженно мявкнул, посмотрев на меня, и ушел.
─ В чем помогу? ─ спросила я, переводя взгляд на руку. Может снова какую-то магию отмочит?
─ Когда освоишь магию на достойном уровне ─ узнаешь.
И на меня вдруг накатывает чувство, что если не потороплюсь, то точно упущу. А вот что? Незнаю, но это что-то очень важное.
─ Ну, хорошо, ─ говорю и спешно пожимаю руку. Холодная, нежная, без изъянов и мозолей кожа. Но вдруг, рука загорелась тем самым голубым огнем и он перешел и на мою руку. Я инсктинтивно хотела ее отдернуть, но Билл держал меня крепко. А через пару секунд отпустил, когда огонь впитался в наши руки. На удивление, я осознала что огонь был прохладным. Не как в прошлый раз.
─ И что это было?!
─ Теперь мы повязаны, ─ пожал плечами блондин.
─ В смысле повязаны?! И что вообще с твоей частью сделки?! ─ вспылила я. Протянув руку, я хотела схватить его за грудки.
─ В том слысле дорогуша, что сделку никому из нас теперь не разорвать, ─ сталь в голосе и крепкая, почти болезненная хватка на моей кисти, меня напугали. ─ И ты сама мне руку пожала. Я не заставлял, ─ холодно добавил он, смотря без намека на улыбку мене в глаза. Я сглотнула. Где-то в комнате мяукнул Борис…